天儿凉了,别叫媳妇用冷水洗衣服了——海尔小厨宝 EC5U

2019-11-24 21:43:10 18点赞 43收藏 50评论

南方的冬天,是真的挺冷的,最冷的时候,外面零下两三度,然后呢屋里没有暖气的,屋里大概7-10度左右吧,取暖基本靠抖。洗漱东西的时候呢也是方便的,燃气热水器搞定一切。但是一个但是。开发商交付的时候阳台是没有通热水管的,这就造就了冬天的时候如果在阳台洗点内衣裤袜子啥的时候就特别痛苦,尤其去年记忆犹新,那个水打开了以后,冰的刺骨,不过呢,今年到现在为止温度还没有低于过10度的时候,但是心疼媳妇哇,,所以入手一台小厨宝成为重中之重的一件事!天儿凉了,别叫媳妇用冷水洗衣服了——海尔小厨宝 EC5U

啥是小厨宝呢?

小厨宝是厨房使用的小电器,普及率非常的高,它之所以这么受欢迎,是因为它即热即用、体积小、安装方便、价格便宜等优点。

选择篇

选这些电器的时候,我一般会去看西门子啦,博世啦,美的、海尔...然后这次本来一开始打算买博世的,但是最后为啥没入手博世,这里说下理由,一、买家电的时候买牌子。二、尺寸是一个重要的问题,你再喜欢的家电,你家放不了,也是白费。三、质保等于售后服务,有长时间和短时间保修,肯定优选长时间的!四、能效,一级节能肯定比二级节能三级节能要好。五、最好带有防电墙功能。

这三台都在我购物车里面待很长时间了。这三台都在我购物车里面待很长时间了。

本来我打算买博世10L的这款,但是这款尺寸不行,买这些东西的时候都尽量能够留出足够的空间,省的将来不是放不进,就是门关不上,那就很尴尬了!下面三张图是我家洗衣台柜的尺寸!

长度如图所示 长度如图所示

宽度如图所示 宽度如图所示

高度如图所示高度如图所示

后来打算退而求其次买博世的6.6L的,但是这款博世是三级能效,我觉得一般,所以没有选择。然后关注到海尔,提供六年质保。二级能效,所以我选择了今天安装的海尔小厨宝!

天儿凉了,别叫媳妇用冷水洗衣服了——海尔小厨宝 EC5U

我买东西很多时候都是后知后觉,所以入手的价格肯定是没有很多值友便宜的,但是考虑到大差不差多少钱,所以就入手了!折算下来329块!

看了一下生产时间9月份的还可以接受看了一下生产时间9月份的还可以接受

全家福来一张全家福来一张

二级能效如图,额定功率1600W 二级能效如图,额定功率1600W

底脚带有四个垫,增加高度底脚带有四个垫,增加高度

冷热水进出口冷热水进出口

昨天提前预约了安装师傅,今天上午准时来安装!这两个物件建议提前准备好,不过师傅么安装不收费,总要赚一些的,两个50价格我可以接受,就开始安装了!

师傅带过来的管子师傅带过来的管子

先用胶布把冷水口那边缠好,记住多缠几圈,防止以后漏水!忽略师傅的指甲先用胶布把冷水口那边缠好,记住多缠几圈,防止以后漏水!忽略师傅的指甲

然后上原厂阀门,用力旋紧,避免以后漏水!然后上原厂阀门,用力旋紧,避免以后漏水!

要把我以前的管子拧下来,装师傅带过来的两通加水管!要把我以前的管子拧下来,装师傅带过来的两通加水管!

天儿凉了,别叫媳妇用冷水洗衣服了——海尔小厨宝 EC5U

这个热水管是我本身就带的,师傅说我的热水管不好,他带来的哪种好。我也搞不清楚了!这个热水管是我本身就带的,师傅说我的热水管不好,他带来的哪种好。我也搞不清楚了!

天儿凉了,别叫媳妇用冷水洗衣服了——海尔小厨宝 EC5U

上图安装完毕,前后10分钟左右,但是第一次调试发现后漏水,原因是两通里面的垫片,他更换了一个解决了漏水问题,测试了一下OK ,付费走人!

天儿凉了,别叫媳妇用冷水洗衣服了——海尔小厨宝 EC5U

全用热水的时候,水流会小很多,师傅说是正常现象,不过想了一下也正常,下面那个出水口细了那么多 ,洗衣服的时候一般就是冷热水一半一半就好了。

这次购买体验还不错,这个东西咋说呢,我觉得还是值得买的,但是如果你是自己装修的,那最好热水管自己直接接过去,我们这种只能这样解决了。好在有了它冬天洗衣服再也不怕冻手了。温度也可以自己调节,旋转那个旋钮就行了,但是毕竟价格决定了它不会有那种电子温度表能直接显示温度,不过这样也够用了。外观小巧,不占用地方,放在洗衣池下面刚刚好。缺点么就是容量比较小,师傅说大概放四五分钟就没热水了,但是冷热水一起用估计能时间久点。

小编注:本文作者@小潭子   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学  (https://weibo.com/u/5731324749)

Haier 海尔 EC5U 5升 小厨宝(上出水)

BOSCH 博世 TR 3000 T 6.8-2 MH 小厨宝 6.8L

BOSCH 博世 TR 3000 T 10-2MH 10L 电热水器

Haier 海尔 ES6.6U 小厨宝

Haier 海尔 ES6.6U 小厨宝

Haier 海尔 EHF-T260C(CP) 即热式电热水龙头

Haier Strauss 海尔施特劳斯 HSW-X30M5S 即热式电热水龙头

Haier 海尔 EHF-T360(S) 电热水龙头

Haier 海尔 EHF-T360(S) 电热水龙头

Haier 海尔 EHF-TW260(C)(G) 电热水龙头

Haier 海尔 FCD-X8.8 厨宝 8.8L

Haier 海尔 FCD-X8.8 厨宝 8.8L

Haier 海尔 ES60H-V1(QE) 电热水器 60升

Haier 海尔 EHF-TW260(C)(CP) 电热水龙头

Haier 海尔 FCD-X6.6 电热水器 6.6L

Haier 海尔 ES50H-C3(E) 电热水器 50升

Haier 海尔 ES50H-C3(E) 电热水器 50升

Haier 海尔 ES-6.6 下出水 厨宝 6.6L

Haier 海尔 ES-6.6 下出水 厨宝 6.6L

Haier Strauss 海尔施特劳斯 HSW-X30S6 即热式电热水龙头

• 50楼
    01-19 12:33
    芝麻信用

不知道是我看错了还是你这边图片角度的问题,我觉得你家的进出水管装反了。
    蓝色是冷水的进水口<接自来水),红色是热水出水口<接到台面龙头)。泄压阀要装在冷水进水口上<这个你家没错)。
    从你图片看,你的进水管装到了热水出口上了,而进水口那边,却接到了台面龙头。
    看起来好像是冷水管不够长,师傅就这样给你接热水上去了。
    这样应该也可以用,但是泄压阀可能就失效了,另外热水应该也会比额定的5L少很多。流速慢不知道是不是也是这个原因。
    我一直没注册这个网站,只是偶尔来搜搜文章,看到你这篇文章,捉急要提醒你,哪知道系统前几天一直不让注册,今天终于可以了,希望你能看到。

大哥好心人!热心肠!一生平安呀~

• 49楼
    01-07 12:51
    芝麻信用阅读文章30天签到2333天原创新人

蓝色是冷水的进水口<接自来水),红色是热水出水口<接到台面龙头)。泄压阀要装在冷水进水口上。
    从你图片看,你的进水管装在热水管上了,而出水,则装到了冷水管上了。
    我一直没注册这个网站,看到你这个捉急要提醒你,哪知道系统前几天一直不让注册,今天终于可以了,希望你能看到。

请教一个事情,我现在的洗手池是冷 热水都有,热水 是从远端的燃气热水器接过来的,但由于距离太远 所以说想加一个这款小厨宝,但这样怎么接水管才合适呢? 是不是必须要三通?如果要,三通如何接呢?

三通只是一个小的连通部件,不用纠结要不要三通,简单点就搞一个通道吧,堵上燃气的,接上小厨宝,越简单越可靠。

后来还是串联了燃气热水管和小厨宝进水管,这样用的配件很少,简单方便,也解决了长时间用水的热水问题,比如洗头…当然弊端也有,忍了…

• 48楼
    01-06 13:30
    Visa淘金计划卓越探长101带货选手好文英雄(青铜)

水流小就不考虑了,感谢解毒。

全放热水,水流小。大家一般都是冷热水综合用的,所以不影响的

冷热水结合的意思是龙头扭一半吗

装反的话 水流很小 泄压阀效果也不会有

• 47楼
    01-06 13:14
    芝麻信用

水流小就不考虑了,感谢解毒。

全放热水,水流小。大家一般都是冷热水综合用的,所以不影响的

冷热水结合的意思是龙头扭一半吗

• 46楼
    01-01 21:43
    阅读文章30天签到666天原创新人

看图,冷热水管接反了。

• 45楼
    2019-12-30

你洗内裤用洗衣机?佩服

为了服务懒人,现在有那种上下摞起来的滚筒洗衣机,可以分开洗衣服。有婴儿的家庭一般用小的那边洗孩子衣服,大人的用另一个,为了卫生。没有小孩的时候,可以分开洗小件。

• 44楼
    2019-12-30

你洗内裤用洗衣机?佩服

这么干的男人多的是。女性不要混洗,不卫生

• 43楼

买个小厨宝出热水然后让媳妇洗衣服?你的女人估计是眼瞎了,找个这样的男人,哎!

看了你的评论,加深了我对喷子的理解[皱眉]

哥能在你这水文下敲几个字!你应该感恩戴德

• 42楼

看了你的评论,加深了我对喷子的理解 [皱眉]

• 41楼

• 40楼
    2019-12-11

想问下,这个小厨宝是不是热水都放完之后,要等五分钟才能有下一波热水啊

• 39楼
    2019-12-10

你洗内裤用洗衣机?佩服

一边洗澡一边就洗了,有问题吗??

• 38楼

• 35楼

[得意] [得意] [得意] 哈哈哈 有道理

• 34楼

嗯感谢你,我已经让师傅上门改好了,谢谢你

改好了就好,原来那个师傅确实不该犯这样的错误。

• 33楼
    2019-12-06

非常感谢,那么请问下你说的双热水也是用三通的意思么?一开一关需要的时候手动切换?

• 32楼
    芝麻信用阅读文章30天签到2333天原创新人

三通是必须的,顾名思义,就是一个冷水管分出2支,一个接台面,一个接小厨宝进水管,所以叫三通,一进二出。你的热水可以从燃气热水器改到从小厨宝热水出水口接,就可以。燃气那边加一个堵头就OK了。也可以设计成燃气和厨宝两套热水,我自己设计的,师傅来施工看了图最后明白了。用大量热水就走燃气热水器,少量就用厨宝。

• 31楼

你好。能指点一下吗?这个情况确实没有问题吗?

应该没问题吧,但是肯定不是百分百的能发挥效果,毕竟设计的水路肯定有讲究的,你装反了肯定多少有影响。

嗯感谢你,我已经让师傅上门改好了,谢谢你

• 30楼

• 29楼

• 28楼
    2019-12-02

• 27楼

• 26楼

看起来好像是冷水管不够长,师傅就这样给你接热水上去了。

感谢,确实接反了,我叫师傅到时候重新帮我搞下

• 25楼
    2019-11-30
    阅读文章15天社交新星

麻烦告知我一下,如果问题,严重,我叫师傅重新上门来弄一下

算不上严重吧,能用也是能用的,只是觉得跟设计不符,安全上都没啥问题,你先看看管路是不是我说的这个情况,就是红色那里是不是接了冷水进水?蓝色那里接了水龙头?

确实是,有泄压阀的应该是进水管,师傅安装错了 [想一想]

• 24楼
    2019-11-29

还让媳妇用手洗衣服? 女人的手可是最不好保养的啊

是呀,我觉得冷水还让媳妇洗衣服,真是。。。

• 23楼
    2019-11-28