CAMPO MARZIO钢笔 重新书写学生时代的记忆

2019-11-27 20:20:24 4点赞 4收藏 6评论

学生时代的我们,读书写字,笔!>带给我们的记忆尤为深刻,钢笔又是文艺的展现,闲暇时间写写钢笔字,打发时间,也是不错的选择,然而现在想想已经很久没用钢笔写字了,这次就着这个机会跟大家再重新体验一回~

开箱

收到包裹,立马开箱,蓝色的纸盒封套,看上起还行,摸一下表面,质感一般,这点关系不大,直接跳过,打开之后,里面有一支钢笔,一个塑料墨囊瓶,如果是玻璃的话看起来质感会更好,里面有6支替换的墨芯,还有一卷纸。

CAMPO MARZIO钢笔 重新书写学生时代的记忆

把这卷缠着蝴蝶结的纸摊开后,很有欧洲古典的气氛,里面是品牌的相关英文介绍。

外观展示

接下来我们回归到我们的主题钢笔身上,我的钢笔是墨绿色的,笔身是黄铜渡漆,尺寸是142X13mm,重约三十克,拿着有分量感,比较扎实,之前有试过Lamy的,但Lamy的钢笔都比较轻,对新手来说可能会比较没手感。

CAMPO MARZIO钢笔 重新书写学生时代的记忆

CAMPO MARZIO这款用的是铱金笔尖,本人不了解铱金,就不赘述了,听名字感觉挺高大上的,不过笔尖上的字母符号挺好看的,笔尖是F尖(0.28mm~0.34mm),粗细大概在中性笔的0.5粗左右,关于笔尖粗细,如果是练字的话,F尖很合适。外观方面可能跟颜色有一定关系,整体看起来比较商务风,而这款笔有近10种的颜色,我看其他颜色很艳丽,也适合青春范的。

书写体验

握感是否舒适,是很重要的,拿着不舒服的钢笔肯定写不好字,握感是否舒适主要看笔重和笔身的型,这款钢笔我用着就挺顺手,指尖握笔的两侧凹槽增加了笔杆和手的摩擦,背部的握感不会太硬。

CAMPO MARZIO钢笔 重新书写学生时代的记忆

笔头软硬适中,粗细也还合适,适合新手入门,虽然没我预期的那么顺滑,但也还不错了。刚开始出墨有点不均匀,多写写就好了,不过书写还是比较流利的,下水也没有任何问题,出水稳定,书写流畅,容易写出笔锋。不过出墨还是多点的,喜欢写细细的字可以考虑EF尖的,我个人感觉,如果这支钢笔用久一点,稍微磨合一下,书写应该会更好。

CAMPO MARZIO钢笔 重新书写学生时代的记忆

CAMPO MARZIO的这款钢笔比较适合初练钢笔字使用,是一款比较入门款的钢笔,笔尖硬滑度适中,笔握和出水系统稳定流畅,不易出现漏水现象,适合日常书写练字。

PARKER/派克钢笔礼盒威雅xl男女士高档精致故宫文创商务送老师可刻字

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

金豪钢笔9056木杆老式经典复古木质美工笔弯尖男女士高档精致练字书法弯头商务办公礼盒刻字

HERO/英雄钢笔359小练字特细墨囊墨卡通男女铱金笔书写 0.38mm

HERO/英雄店钢笔329PLUS渐变笔身小男生女生书写练字钢笔多色复古老式可替换墨囊

晨光文具洞洞钢笔小三年级0.38EF优握正姿练字三年级男女士精致高颜值墨囊墨水可替换书法可擦初学者

小白点钢笔套装小用男女免换墨囊书写练字笔EF明尖可擦墨水笔

小白点钢笔套装小用男女免换墨囊书写练字笔EF明尖可擦墨水笔

美工钢笔练字书法美工笔钢笔弯头硬笔书法笔弯尖刚笔粗头笔尖艺术签名签字笔用可替换墨囊成人男士

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER/派克威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

合慕 正姿钢笔 小三年级练字矫正 莫兰迪1支装

合慕 正姿钢笔 小三年级练字矫正 莫兰迪1支装

云柔护套慕乐按动钢笔高颜值简约ins风小三年级书法练字可替换墨囊0.5笔尖按压式签字刚笔女生

200支钢笔墨囊可替换3.4mm口径通用纯蓝晶蓝小三年级练字黑色蓝黑老师用红色消字笔可换胆墨胆

• 我以为单车被偷了,再也见不到了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

大学的确在校园内被偷了一辆自行车 [期待]

• 铱金就是最普通的钢笔笔尖,没什么高大上的

Soga~网上吹的天花乱坠的

• 学生时代的回忆。笔芯~~ [开心]

• CAMPO MARZIO这假洋鬼子终于开始山寨凌美了,呵呵,国产品牌永远不会偏移山寨凌美的路线。而这次CAMPO MARZIO山寨的样子和金豪599一模一样,去年大妈上一大堆众测CAMPO MARZIO 800元的钢笔<几个月后降价到100多),就看出来样子和金豪那8元一支的笔各种细节都一模一样了。所以这次山寨凌美也自然就直接套用金豪599了。金豪599只卖4元一支,CAMPO MARZIO作为唯一一个售价比真洋笔还要贵的假洋鬼子,应该卖400元吧<然后300元优惠券,实际售价100元)