肥仔王的鞋柜 篇三:大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

2019-12-25 10:59:11 10点赞 12收藏 9评论

(多图杀猫预警)

关于“Yeezy”:

椰子鞋啥时候火起来的,后知后觉的俺也不清楚。反正不管什么NMD,Ultra Boost,我都在它们的风刮过两三年后才晓得这些玩意,正好热度降温了也能捡着便宜大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

从值得买的晒单文来看,NMD们最火的时候还在16年,加价、排队、限量,跟早些时间的Yeezy一模一样。所以我估摸着Yeezy应该在17年大火的,毕竟一山不容二虎。但据说早在七年前或更早,Yeezy鞋系的设计师,说唱歌手Kanye West就在耐克做“Air Yeezy”系列了,后因为耐克的傲慢(分赃不均大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 )而出走阿迪,也不知道耐克有没有后悔(应该不会大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 毕竟Nike的IP太多了,AJ一到十三代,Dunk SB滑板鞋等等,甚至大货Vapormax跟off white联名也能炒出天价,反观阿迪除了Yeezy,当前其他潮流鞋无不落入倒闭的命运,例如Yung系)。我对说唱不感兴趣,对Kanye没啥了解,只是觉着他小时候和母亲来过中国,甚至在我家乡上过小学的轶事挺有意思(80年代,一个黑人小朋友来中国生活一年,甚至还上了一年级,听起来有点魔幻大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 )。

从百度上扒下来的侃爷音乐生涯早期照片从百度上扒下来的侃爷音乐生涯早期照片

以及他设计的早已有价无市的Nike椰子...以及他设计的早已有价无市的Nike椰子...

就跟AJ系最火的还是一代情况类似,Yeezy所有系列里最火的还是350系列,700老爹鞋虽然热门款也有,但因价格过高而无人炒作,几乎款款破发。而最惨的500系列因为没有boost中底,鞋型又过于别致,少人问津。毕竟一千的AJ还是很容易炒的,2599一件的Yeezy砸贩子手里可就亏大发了大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ...

欣赏不来其颜值的500欣赏不来其颜值的500

不少人从这款“虎鲸”配色开始对700系种草不少人从这款“虎鲸”配色开始对700系种草

而即使是350系列,下半年发布的四款新配色,得益于阿迪的大货量发售行为,除了今天的主角“Yecheil”以外,款款破发,最低跌破原价200元,可见Yeezy的热度已然消退大半,所以如果有Boost爱好者想尝鲜的话,这个冬天很适合大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

购买Yeezy Boost 350的理由?

1.最*级的Boost型号,最踩屎的脚感。橡胶包裹的高密度Boost中底,比板砖一样的Air Sole气垫不知道高到哪里去了。既然NIKE现在还在孜孜不倦地发乱七八糟配色的AJ,拿情怀讲故事,那拿Yeezy跟几十年前的砖头鞋比较也没问题。。。

2.Primeknit鞋面,兼顾包裹性和透气性,还可以整出花样繁多的配色/编织纹理。呃,至少比UB花样玩得多,平心而论,UB19以前UB配色虽多,但颜值出彩的不多。

3.潮流属性?呃...每个人对潮流都有自己的定义。不过潮流=贵基本是普遍规律。有没有又潮又便宜的东西呢?有!但做好地摊货质量的心理准备大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 我对所谓好的潮流玩意的理解是:要有与普通衣着区分开的独特设计;要有与其价格相称的质量和使用体验。Yeezy的设计和体验还算符合标准。

当然,自身的搭配也是很重要的,光把大牌往身上穿,劳力士搭配不好分分钟给你整出暴发户形象来大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

又臭又长的购买经历——小白赶一次时髦咋这么难呢?

因为大半天走了三万多步,又一直下小雨,没精力边走边拍。无图见谅。

因为黑五错失曾经大火的“黑天使”新发售,有钱花不出的窝火使人盲目,十二月发布的两款新配色虽然惨不忍睹,但怎么说也算新款,决定冲一把。毕竟,想象一下走在商场里,每个人都喜气洋洋地提着大包小包,只有你两手空空,心仪的商品全部售罄的感觉大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ...还是很恼火的。

网上买好呢还是线下实体店买好呢?和国内双十一一样,想网上抢东西,得起个大早。不过然并卵,整点一到,footlocker(可以理解为国内的滔博)等网上门店黄金码被一扫而空,慌乱之中所有尺码一通乱点,只有50码成功进入付款页面...大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

是的,国外网购也有机器人、锁单🐕,并且网站抗压能力更差,平时浏览时间长了都要被当作机器人ban,发售新品时该瘫痪还是瘫痪。算了,出门排队去,反正抽签也万年抽不中大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

这款至今仍在阿迪中国官网销售的菜青虫椰子也是秒无...!这款至今仍在阿迪中国官网销售的菜青虫椰子也是秒无...!

与国内类似,”潮鞋“们线下发售渠道有三:阿迪自己的直营店、类似滔博胜道这样的大代理商(foot locker,JD Sports等)、潮流品牌店(三里屯那儿一堆一堆的那种大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐,懒散的老外们一般十点十一点开门,一大早冒着小雨进城,先去footlocker们逛了逛,虽然发现又上新了不少好东西(文末的海外购建议里会提及)不过并没有发售Yeezy的计划大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

于是又前往潮流店碰碰运气,跑了两家,一家的确在发售,不过态度很nice的店员告知我并不是先到先得 ,需要提前在店内/网上预约抽签。呃...哪个朋友跟我说国外人少,谁先来谁拿鞋来着大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 。另一家店刚开门就开始排队,我也欢天喜地地排了起来,不过进店后发现原来在进行什么Off WhitexDunk SB的抽签登记大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ...一脸懵逼地登记完出去了。

最后来到了位于市中心的阿迪直营店,看着星期五店内人数寥寥,不抱希望地走了进去...喔?柜台后面居然展示着最近发售的好几双Yeezy,犹豫就会败北,冲!上前询问一番,店长老太太告诉我,只有早晨在阿迪app里登记抽签过的人才能取鞋大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 早晨我其实已经准备登记,然而因手机号不知怎么已被使用而作罢了(猜测是已绑定国内版Adidas App的原因 )。正准备离开时,店员给了我一点希望,下午两点后,库存未售罄的话可以排队购买,终于,传说中的“先到先得”虽迟但到大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

吃完午饭,还差一刻钟,往旗舰店赶,门口已经有人开始在排,好在队不长(放国内肯定没戏...想想那些夜排老哥吧大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 )。排队过程体验还不错,大家有说有笑,也无插队情况。等了一刻钟,老太太出门清点了下人数,遗憾地告知队伍最后的老哥们,鞋只剩下14双了,离开吧。虽然是跟队伍末尾的人说的,前排老哥们仍然倒吸一口凉气,毕竟谁也不想买50码或35码大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

终于,运气来了,轮到我时,虽然日常鞋码42没了,43码也凑合,正准备付款,刚见着提着袋子离开的一老哥又急匆匆回来,表示自己帮穿US10码的弟弟买了US9,结果老弟表示小半码可以,小一码绝对穿不下,只能退货。喔?大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 那岂不是...于是,一番沟通验货,皆大欢喜大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 。就这样,我提着人生中第一双42.5码鞋回了家(后来发现,无意中做了正确选择,真买了42要吃瘪大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 )。

价格方面,发售价看似比国内低了三四百块,然而,俺这地方税高大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ,加之丑陋的汇率,粗略一算,也就比国内1899的价格便宜一百来块钱。不过,这没有任何参考价值,应该没人选一个税高、不退税且汇率不咋地的地方海淘吧...在这旮旯购物也就图一乐,真要血拼还得看美国那几个免税州和日本大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

喔,在店里付款时顺便捐了一刀给公益项目,也算攒攒人品。我看那小盒子里硬币挺多的大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐总之,还算一次费了点功夫,但过程还挺有意思的购鞋经历。

外观展示

(虽然是“大妈首晒”,不过并不是什么“可给你NB坏了”的事,尤其是当我看到实物后......)

如此曲折的购买经历,那这鞋是否颜值爆炸呢?怎么说呢...嗯...怎么说呢,是挺“炸”的大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

与国内一样的纸袋与国内一样的纸袋

纸袋里只有一个平平无奇的牛皮纸盒。椰子最火的时候,这盒子可以卖钱...纸袋里只有一个平平无奇的牛皮纸盒。椰子最火的时候,这盒子可以卖钱...

42.5码,印...印度产?42.5码,印...印度产?

哎呀,没想到浓眉大眼的阿迪也开始转移工厂了大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ,希望别学来耐克的稀烂做工...

插一张越南产Zoom Fly,莆田厂长看了会笑大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

鞋头神秘颗粒?鞋头神秘颗粒?

犹抱琵琶半遮面犹抱琵琶半遮面

拆!

嗯,呃...这颜色...看醉了大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

不忍直视...不忍直视...

就这?就这?

很难想象设计师是如何脑洞大开设计出的此配色...?也很难像以前一样用“黄油”、“芝麻”、“白冰淇淋”等词就能准确形容其色彩。目前除了“五彩斑斓黑”,还有“红眼果蝇”的叫法大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ,Aa,Yy......

几个点,反光鞋带、鞋跟无鞋提、黑色主色调。

来一点点看细节吧。你品,你细品.....

鞋头

光是鞋头就已经汇聚了三四种颜色光是鞋头就已经汇聚了三四种颜色

Yeezy鞋面是左右两片合起来,在中间缝合而成。

以黑色为背景,内侧点缀淡黄色颗粒,外侧则是“白里透红”颗粒组成的条条。颜色汇聚在拼接处非常简单粗暴,没有任何过渡。

鞋头几乎无溢胶,但按阿迪的标准来看做工仍一般,按钩子的标准的话...大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

难以言喻难以言喻

鞋身外侧

鞋身纹理没有鞋头那么复杂,但仍然很...恐怖鞋身纹理没有鞋头那么复杂,但仍然很...恐怖

如果说“五彩斑斓黑”让人觉得头晕目眩的地方在于它复杂的编织纹理,那么让人印象深刻的点当属上部由鞋头一直延伸到鞋后跟的一道红了。中间夹杂着诸多灰白色点状、条状纹路。不知怎么,仔细多看几眼,也许会联想到血肉和骨头大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ...还是别瞎想了。

可以吸引眼球,但绝对谈不上好看可以吸引眼球,但绝对谈不上好看

白色Yeezy最令人诟病的地方在于它氧化的鞋面和中底。不知道这双鞋的浅色纹路处会不会发黄...

这一块是浅色椰子最容易氧化的区域这一块是浅色椰子最容易氧化的区域

鞋身内侧

内侧稍微“正常”了点内侧稍微“正常”了点

算了,语言能力贫弱的我放弃对它的文字描述,大家自己品吧大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

后跟

Primeknit技术还是厉害,能做出如此复杂(花里胡哨)的鞋面,当然复杂与好看区别还是很大的...

能观察出红黄交界处不?能观察出红黄交界处不?

没了鞋提可真丑啊...没了鞋提可真丑啊...

唯一值得一提的点是鞋后跟那块橡胶还是和所有椰子一样,由鞋底延伸而来。不过全黑外底看不出区别。

许多人对椰子后跟这块颇有微词许多人对椰子后跟这块颇有微词

内部

反光材质三道杠,两侧还有对脚踝的(海绵?)保护块,不过谈不上什么支撑反光材质三道杠,两侧还有对脚踝的(海绵?)保护块,不过谈不上什么支撑

几块麂皮在固定鞋带同时提供对中足的保护几块麂皮在固定鞋带同时提供对中足的保护

这可真透气儿,这个天穿出去倍舒服这可真透气儿,这个天穿出去倍舒服

平平无奇鞋垫平平无奇鞋垫

因为中底boost够软了,所以就不提供Ortholite鞋垫了大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 500是有的。

知足吧,NMD连鞋垫都不给大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

缝线工整,满意缝线工整,满意

鞋底

之前的Yeezy前掌存在一定的断底风险之前的Yeezy前掌存在一定的断底风险

后掌开窗的这块boost多下几次地就黑了后掌开窗的这块boost多下几次地就黑了

与黑天使一样的大底,没有任何可说的。

喔!差点忘了还有鞋带,这玩意反光。走夜路记得多照照给妹子展示一下大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

不反光时就这样不反光时就这样

上脚

自己买的鞋,含泪也要穿出门大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

令人欣喜的是,上脚效果比放在那拍要顺眼许多。

嗯?居然马马虎虎还行嗯?居然马马虎虎还行

非常烂俗的关灯闪照非常烂俗的关灯闪照

镜子该擦了镜子该擦了

人懒,环境又简陋,还是搬几张潮人的买家秀吧大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

还是人家拍得好还是人家拍得好

炫炫炫炫炫…炫炫炫炫炫…

穿着感受

一句话:也许这就是踩屎的最高境界吧大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ... 没有UB19,对比Uncaged版本,软弹体验是有过之无不及的。鞋面方面,包裹性同样出色(压脚背),但是鞋面过于透气,因此不能像UB那样冬天当大棉鞋穿。

发了这么多图,两句话介绍穿着体验实在有点敷衍。但boost的脚感光值得买我估摸着就有几百篇吹文了,实在没法说出花来。这鞋也不是跑鞋,能做个长期评测,谈谈支撑性,缓震衰减什么的。唯一可以确定的就是虽然上脚压马路很舒服,但走路时间长了还是会脚酸的,毕竟老UB就这样大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

总结&海外买鞋经验

就跟Ultra Boost类似,Yeezy其实没啥好说的,尤其是350 V2,毕竟穿的人太多了(不管是真是假大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ),要不是因为这个惊为天人的配色,也懒得水篇文章。不过,在线下排队买鞋,对我来说不管在国内国外还是第一次,毕竟国内线下抽签的中签概率嘛,机器人,黄牛,嘿嘿嘿大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 。公众号中了签,还有可能要陪几十上百号人在大夏/冷天罚站大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ,算了算了。

之前提过,我的购买价格没有参考意义。不过,在国外鞋看多了,不管是线上线下,买还是不买(我就看看大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐) ,也稍稍总结出了点东西。可能谈不上什么帮助,在海淘老手眼里更是贻笑大方,不过分享一下也不错。另外,分享针对了值友们的口味大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐

1.阿迪的Boost普通鞋款国内的价格实属良心价。不拿299的UB说事,即使是日常价,300块的PB,400块的4.0、Uncaged,500的UB19也是遍地跑,国外折扣价普遍贵上30%-40%(可能在日本能做到不错的价格?)。不过一些特殊鞋款,例如Yeezy,还有那款非常炫酷的3D打印中底跑鞋,不管是发售渠道还是价格相比国内都有一些优势。像这次逛街时看到的4D跑鞋,有一款黑色鞋面点缀的星星点点紫色的款,惊为天人,还有折扣。

2.而钩子,亚瑟士安德玛等,白菜价就比较多了。我猜想是因为市场竞争更激烈,大大小小的品牌都有(Hoka,Brooks都在呢),高身段?不存在的,要不然UA咋叫美国安踏呢大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 。不过,人气鞋款,例如钩子的Vapor max,亚瑟士的N/K系列好价还是难等,也许是要到这些牌子的本土市场去(美国,日本)才能看到更多好价?

3.关于“潮鞋”,开头有提及,线上跟国内一样难抢,线下大多也是要抽签的。优势也有,首先...外国人少大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 全民皆贩现象基本没有,倒腾半天转手赚100块的无聊之人也少,除了极度稀缺鞋款,大多数时候排半小时就能到手。另外,介于经济发展水平因素,几乎不存在假鞋问题,或者说,花正品价买到fake概率远小于国内。

还有就是,许多国内被贩子炒高的大货款,国外可以做到摆卖。例如最近大火的AJ11黑红的GS款(男款也是分分钟售罄,别问我为什么知道,若不是为了省钱,谁愿意买小半码的大童款呢大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 )、AJ4鸳鸯、AJ1 OG黑红。也许介于汇率、运费、税等因素,价格并不比国内便宜,可能还要稍高。不过,相比向贩子加价买鞋,完了还要验证,哪种方式更好一目了然吧?出国旅游买买买时捎一双挺合适。

这款黑红OG,Footlocker上卖了一周尺码还是全的...这款黑红OG,Footlocker上卖了一周尺码还是全的...

4.匡威、Vans、彪马、Timberland等所有最近两年被炒热的牌子。也许国外的指导价与国内差不太多,但是在打折季,或是直接进奥莱的价格比国内实惠太多。刚扫了眼,Vans在某宝上的价格200起步,经典配色3,400+,简直离谱大妈首晒:一双"五彩斑斓黑"配色的Yeezy 购买经历&海外购鞋小推荐 ...二三十刀的帆布鞋而已。

以上就是又臭又长的开箱文的全部内容了,如果觉着我的啰嗦还行,请点赞👍👍👍收藏,也欢迎评论交流!

下一次会带来什么呢?我也不知道,大概是上文提到的那些“很便宜的”亚瑟士,帆布鞋,大货AJ之类的吧...