2020-01-18 14:24:55 14点赞 194收藏 34评论

前言

1、本文是我第一篇发的的张大妈文章,写得不好请见谅,水平有限,轻喷BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

2、本文意在将我作为新手的购钻经历分享给那些即将有购钻买戒需求的值友们,希望我的经历能对在看此文的你有所帮助,毕竟我也是从张大妈上大神们的分享中获得了帮助完成了人生中第一次买戒的举措。

3、非常感谢 心潮芃湃 心大的扫盲贴,手把手的经验分享使我受益匪浅,在此再次表示感谢。

4、感谢张大妈银联优购全球活动,让我得到实惠。虽然之前曾经因为活动问题有所怨言,但最后得到了完美解决。

正文

先说说本人情况,物理位置广东中山,奔3冲刺阶段屌丝男一枚,由于今年就要成家立室,买戒指就自然而然地上了我的必要做的LIST。

先说说我个人看法吧,我是对钻石比较无爱的,这玩意没有变现的能力,跟我的价值观不符,感觉就是个营销局。奈何社会共识就是这样,结婚必备,爱情象征等等,加上LD又十分喜爱这“布灵布灵的”的小玩意,从女生的角度考虑出发,抱着全当自己婚后生活着想,少挖一个坑,也就释怀了BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 。当初想要用莫桑钻顶着的想法也抛之脑后,咬咬牙在自身能力范围内上钻戒吧。如果还在纠结的小伙伴,这里我建议你多听听 彭玲 的 小玩意 这首歌,多听几次你就能被成功洗脑,也就释然了,你就会真切明白为啥女生对这玩意有近乎偏执的想法。(PS:歪文填词果然有毒BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

既然躲不过,那就将钱花在刀刃上,于是上张大妈恶补相关知识一翻,当时(黑五期间)恰逢张大妈有银联优购全球活动。当时BN香港也是参与活动,可以省不少,就在当时入手了,当然BN国内官网也有活动,不过国内的算上税还是贵不少,加上离HK不远,HK自提能省不少,钱——花在刀刃上嘛BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 (穷人家的自我安慰)

选购

我的预算是整只钻戒不超1W5,那么裸钻部分就1W2差不多了,奔着这个目标,在BN官网上这个价位的逐个看了个遍,最后经过一番对比努力选定了以下这只(0.6ct/g/vs1/3ex)

上图如果看不明白没关系,这里强烈建议你将心大的钻石帖子7篇都看了,尤其是知识扫盲以及选购的那几篇,不明白就多看几篇直到看懂为止,对你之后的购钻行动是大有裨益的。以下附上链接

篇一:Blue nile攻略一站式服务,你想要的“一帖通”在这里~

篇二:Blue nile攻略一站式服务,我们继续~

篇三:Blue nile攻略一站式服务,选择那颗夜空中最亮的星~

篇四:Blue nile攻略一站式服务,钻石更值的惊天技巧

篇五:汇款避坑的必学知识,钻石一站式服务继续

篇六:Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦

篇七:钻石是不是21世纪最大的骗局,求你来辩个痛快!

个人建议:如果买裸钻前没有任何购买方向或者之前一直未接触过钻石的,一定要拉着另一半到当地珠宝店去现场感受一下钻戒是怎么回事。确定一下另一半可以接受的大小,净度,颜色等等这些参数,购买大致方向就能很快确定了。也可以为自己荷包省省,毕竟能接受0.5ct的就不用上0.6ct了,不要问我为啥知道,血的教训呀哥哥BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

然后珠宝店的分级标准比较粗糙,净度如果是VVS级别,只标VVS,没有细分VVS1,VVS2等如此类推。颜色D~F一个级别,G~H一个级别,并没有细分到具体哪个等级,而且好多没有GIA,你想了解其他参数 例如是否3EX,荧光等等,不好意思没有。而且价钱具贵!!!重点 具贵!!!WTF?好点的0.4ct成色还不是超好的钻戒都要过万了,这样就更加坚定了我买裸钻自己镶的决心BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

小提示:由于现场对比过,个人以及LD都觉G色比较白了,普通看不出区别了,与其上再高的色还不如把钱放在其他能提高明显的参数上。I色就稍微看得出些许的黄,很微弱。不对比就很难一眼察觉。不介意的I色起步,介意的H色起步吧。然后就是净度,真心觉得VVS VS肉眼看不出区别,VS足以。至于SI1的只要肉眼鉴别是干净的,不介意的也可以入。至于荧光度方面,我的是中度蓝光,个人感觉不出日常有啥负面影响,介意的就选轻微或者无吧。

选好之后,打BN客服电话4009206000,跟客服报一下所选钻石的号码,让他帮忙做个肉眼是否干净、是否奶咖钻的鉴定。一般1~2个工作日会有结果。过了1~2工作日再回电询问结果。如果没问题就可以去下单了。

来到了付款环节,用上了张大妈的满1250刀减125刀的优惠码,然后自提地址按照大伙惯例选择荔枝角的自提点,然后用上之前已经在张大妈优购全球活动绑定的62开头信用卡付款,之后就会收到一条预付款的信息。如果你是白天付的款,大概到晚上就会收到扣费通知,这时候就代表你付款成功了。ps:由于之前的账单地址填写我直接填填了自提地址,导致一直没有扣费,直至打电话客服问原因,才发现这点,叫客服帮忙改为信用卡的账单地址就能正常扣费了。赶在了黑五活动的最后一天成功付款BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 ,然后邮箱就会收到订单信息,之后想参与活动的值友们记得提早安排时间,不要在活动临近结束才匆忙下单,不然有可能来不及哦。

算上张大妈的优惠码,我这颗裸钻12078HKD折合软妹币10850BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

然后时刻关注邮箱订单变化,静待钻石来港。一般到港物流也就几个工作日。到港后会有7个工作日留在自提点。请安排好时间到HK提货。由于众所周知的原因,决定跟LD星期五到HK提货,以避开周末周日公众活动带来的影响。

提货

买好中港通巴士的车票,然后出发。话说深圳湾口岸过关从来未见过如此少人,过关不见排队长龙还是第一次见,超快速度过海关,然后等着去市区的巴士吧。我在太子港铁站附近下车,搭两站就到了自提点所在地荔枝角。到达站后按指示找到B2出口,往左边的楼梯上去出站,就会见到711,旁边就是UPS荔枝角的自提点了。自提点很小,出示下单时那个人的通行证就能提货。当场开箱检查,没问题就直奔珠宝店把它镶嵌起来。

来之前已经做好攻略,要到天宝珠宝行把裸钻镶嵌好。天宝在港岛炮台山港铁站不远。拿好裸钻再下地铁站就往炮台山出发。由于已经中午所以在尖沙咀站附近找食的再过去。搭乘港铁的话,两站车费大概20+港币。到了炮台山找到B出口右转直走4分左右,期间会过一个人行道的小红绿灯,过了之后留意右边的渣打银行,看见了渣打银行就能见到商场的小门口,进去就能见到天宝了。

来到之后已经见到三对情侣在咨询了,人气果然不错。服务员接待后,告诉他你要镶嵌,她就会拿出显微镜首先帮你核对好腰码,再慢慢挑选你喜欢的戒托款式吧。经过一番眼花缭乱的挑选,LD最后选择了一款偏奢华的款式。emmm,戒托的碎钻都总共都有0.3ct了BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 。选好戒托后工作人员就会立马拿去店后边工场镶嵌。镶嵌等待期间LD又心念念看了对戒BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 (躲不过呀躲不过),最后连对戒也一起买了。BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 整个过程不到一小时全部搞掂。比预想中的要快。最后戒托+对戒一共11000HKD。 荷包君受到严重伤害BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

PS:天宝规矩,其官网报价的钻石以及店里的成品打8.6折,来石镶嵌的戒托不打折。

以下是戒指展示图

银联全球优购活动

按照活动规矩,隔日就会有奖励提示,但是一直没有收到,于是联系客服咨询,客服一直说受理反映。结果前后花了半个月时间期间找了客服三次。最后一次答复是,没有按照活动规则从张大妈这跳连。当时可把我气得个呛,暗地里问候了张大妈,也对张大妈极其失望。明明都按照规则去进行,这不关我的事呀。到活动页面评论区看看,发现有人也跟我一样的情况。就在以为返利与我无缘之际。过了一段时间以外收到站内消息提示,活动的奖励在审核中,着实把我惊喜了一翻。黑五的加码奖励当时没有显示,于是再咨询客服,这次很快就出现在待审核上。于是这几天审核全部通过,可以提现了。一个字:爽!BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记 。感谢张大妈。

算上奖励,这次的裸钻话费10850-1500=9350,这个价钱现在去搜下,也就只能上一些参数普通的50分和成色比较好的40分。

如果有计划要结婚的值友,不妨在黑五期间有活动奖励的时候上车,说不定你会有惊喜的。然后如果时间急迫没有活动,也可以选择到天宝直接去买,打了86折的钻其实跟BN用优惠码的钻价钱差不多。而且在天宝买,还可以送简单款的戒托。当然你也可以在BN看中了裸钻,然后加天宝的客服,将GIA证书编码发给对方,她也同样可以帮你调货回来(天宝的工作人员是这样子告诉的,会比在BN买便宜,是否真实不知道,值友们可以尝试下)

如果遇到不懂的地方,记得善用BN的客服电话,不懂就问,你会省去好多时间跟精力。

选择周边有碎钻衬托的戒托,会有放大主钻的SIZE效果,如果想在大小上取巧的值友可以这样做,即使是30分的主钻,有伴钻相衬,正面看都感觉像50分。

感觉整个经历发现,钻石这玩意真的是一分价钱一分货,参数越好越贵,不存在电子产品所谓性价比一说。想要靓钻的值友,还是努力提升自己,多多赚钱才是王道。毕竟选择框拉的那是级别范围,那是钱银范围呀。诸君互勉。

最后,藉此新春之际,借用弯弯某地区领导人的一句听起来很土但是大家都很受用的话送给各位值友

祝大家:新一年,发大财BN买裸钻,预算5位数,最终4位数到手,我是怎么做到的?——新手买钻记

Blue Nile 女士戒指 71306

Blue Nile 女士戒指 71306

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

• 你BN加成奖励到了吗,我只有银联奖励,而且当时也说返的e卡你拿到了吗

到了,一开始是只有基础,找客服反映N此,半个月后就一句不符合规则,后来不知道为啥又通过了,叠加+阶梯都到,黑五木有,再找客服,几天后黑五奖励都到账了,看我晒图,都提现了。另外E卡上个月8号前填表登记好,这个月31号出结果。

我还一直以为没有到,我得去找客服了

• bn加成奖励是啥呀

活动页面有写,我没记错是3%<基础、阶梯)+8%<黑五加码)+3%<叠加)

黑五加码8%不是300封顶吗,怎么你可以返了800多?怎么操作的?

• 找人香港代提货能省不少钱

求解为啥港人代提能省不少?额,反正LD要过去Dfs扫货,所以就随便去自提了。跨境巴士单人来回不到200,单日往返不过夜,应该不算贵吧。

这适合离香港近的,其他省要去香港机票动车还得不少钱。安全问题也得考虑

• [赞] 戒托要多少钱呢、??

港币4800

请问是铂金托吗?能不能现场看镶钻?

• [钱包被掏空] 10月份买了个0.5的H,IF, 8700入手 [吃药]

[doge] 参数高一个级别的果然贵好多

完美错过了活动么 [doge]

• 现在去香港能不能过去啊?同问,听说过不去,不知道什么情况。

现在香港因为疫情封关不能过去

那要什么时候才能过去啊?或者有没有别的渠道可以绕过香港啊?

• 我最近也在看钻戒,准备买个60分左右到和你的需求很相似, 现在是不是没发hk买?我需要注意什么吗 能不能私个联系方式

貌似现在香港还封关,过去要隔离14天,嗯,港澳签证母鸡现在还能签到不 [皱眉] 不急就再等等看下稍后半年情况了

• 天宝规矩是什么意思啊

🌝它家的规矩:它家官网报价的钻石以及店里的成品打8.6折,来石镶嵌的戒托不打折

那这个是哪个网站买啊

• 了楼主能否发个推荐码,谢谢~zhangyubing47@gmail.com

(⊙o⊙>啥?什么推荐码

• 这个点去香港安全吗?

• 中山老乡飘过