PPT制作美化技巧(静态篇)

2019-12-06 13:35:29 95点赞 1788收藏 16评论
红色年底大盘点,如何在技压群雄的年代里秀出技巧,离过年大长假还有不到屈指可数的一个多月,
现在开始阅读此文还来的急,还能赶在最后一波末班车在领导面前展示一番

PPT制作美化技巧

硬件常规要求:为了更流畅的运行PPT和辅助软件,建议如下配置。
本文的软件:Microsoft PowerPoint 演示文稿 2010以上版本
操作系统:WIN10
软件运行环境 :4G以上内存

PPT模板网站:

PPT模板网站很多,从免费到付费良心素材网站推介以下:对于一些一步想达到效果的新手或者刚需用户来说直接拿来主义是最快的。我觉得这并不丢人。纯粹的创造可能产出低可能对于学习来说模仿和拆解别人成功的作品是最快的学习方法。
站长素材免费的老牌素材网站,至今依旧是很多人的选择,对于网上各类需要注册又找半天也没下载下来需要的素材内容站长素材算是很良心,如果进入站长素材的其余的素材可以直接选择首页下载,素材从图片到音乐以及代码均是免费下载,当然个别下载链接有时慢但是对于免费的素材以及非常有良心。

PPT制作美化技巧(静态篇)

PPT模板、PPT模板下载、免费PPT素材下载_站长素材提供各类PPT模板下载:PPT,PPT素材,PPT下载,答辩ppt模板,动态ppt模板,个人简历PPT模板,中国风ppt模板,毕业论文ppt模板,商务ppt模板,动画ppt模板,商业ppt模板,创意设计ppt模板,开题报告ppt模板,企业ppt模板等。sc.chinaz.com去看看
包图网这网站虽然胃口越来越大,刚开始时16元全站随便下载,现在一个种类就36元,如果对于工作完全自己创造也不是最佳的成效,产出太低,稍微投资点也无妨。

PPT色彩网站:

对于很多人来说色彩的配将事半功倍,很多时候色彩的搭配不仅将PPT从众多的对手中更容易脱颖而出。
中国色彩日本色彩作为两个不错的色彩网站是值得常备。

‘’‘’

PPT制作美化技巧(静态篇)

这两色彩网站算是很多设计师的福音,对于我一个业余爱好者也帮助非常的大。
PPT作为一个办公演示软件,主要的作用就是能清晰的表达需要展示的内容,以及更舒服和更美的展示出来让人接受,前提是清晰展示。

PPT插件网站:

PPT操作的网站和学习的网站很多,很多第三方的插件也非常不错像ISLIDE这款插件就比较的不错。网上破解的也很多。

PPT操作演示(举一反三):

PPT操作前首先要做的就是新建一个文件夹,所插入的素材尽量在一个文件夹,避免因为移动后素材丢失,造成PPT无法正常的播放。
首先新建一个模板。

特别提示:

图片尽量选择适合大小,只要显示清晰就可以,不要过份追求原图。对于PPT控制在1M以内是最容易快速加载,对于图片格式PNG为透明底,对于PPT的素材插入非常适合各类组合元素。

PPT制作美化技巧(静态篇)

在设计中可以根据自己喜好选择自己喜好的主题。系统自带的版式一般是适合直接使用需要根据需求自行调整。

PPT制作美化技巧(静态篇)

素材的插入都是在这局部,例如插入文字、图片、声音。作为基础的操作是非常容易理解。

PPT制作美化技巧(静态篇)

文字的修改和排版,对于文字的摆放一把是根据内容和形式进行排版,文字的排版主要是从大小,颜色、内容主次进行排版。

PPT制作美化技巧(静态篇)

依次调整进行文字内容摆放。在插入图片选项中选择一张需要的图片定义成背景(通过设置背景格式可以将背景应用至所有幻灯片),可以根据需求定位到当前幻灯片。

PPT制作美化技巧(静态篇)

对于新增的的PPT模板右击均可以自行选择需要的版式;灵活组合。

PPT制作美化技巧(静态篇)

通过对图层的组合来完成图片在PPT幻灯片的前后顺序。

PPT制作美化技巧(静态篇)

简单几何图形的应用操作,选择背景选择一个需要的颜色,或者是默认空白模板。

PPT制作美化技巧(静态篇)

几何图形绘制栏插入及开始菜单栏均能找到,常用几何图形进行组合进行简单几何图形制作。

设为头图

依次绘制需要的素材进行增加,并且调整图层顺序。此处阴影是插入一张PNG阴影素材)(素材网站搜索阴影素材)

PPT制作美化技巧(静态篇)

加入文字,文字的调整于之前同理,在格式区域进行细化文字的特征。

PPT制作美化技巧(静态篇)

举一反三,通过简单的几何图形组合再适当额插入图片。根据个人的审美进行设计。
如果你会PS可以直接设计成图片进行插入。

PPT制作美化技巧(静态篇)

组合图形的拼接非常再适当的搭配色彩进行优化。

PPT制作美化技巧(静态篇)

当以上几种简单的操作学会后,就可以通过调整图层顺序来进行复杂的设计。
插入音效、视频:
插入栏目支持插入音效,音效根据设置可以自由组合,但是音效必须于PPT存放至同一文件夹。