北京80后女生的川西11天独自旅行 篇二:震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

2019-12-07 19:15:40 65点赞 436收藏 126评论

想看川西旅游路线推荐的,可查看系列文章第一篇:震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

北京80后女生的川西11天独自旅行 篇一:最详川西旅游介绍(最佳出游时间、行程推荐、必备品等)一、前言作为一名80后北京女生,长这么大还没有独自旅行过,可能是之前的自己魄力不够,也可能是没有那勇气,也可能是享受不了那份孤独,总之,始终没有迈出那一步。近一年,起起伏伏,经历了一些事情,结交了新朋友,失去了老朋友,自己对事情的一些看法也有了一些变化,也算是有了一定的成长吧。为了能更好的生活,为了铁皮阿童木0523| 194 评论262 收藏1k查看详情

此篇详细介绍九寨沟景区游玩攻略,喜欢的朋友可以收藏、打赏哦~哈哈震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

一、九寨沟近两年情况简介——地震对九寨沟的影响

自2017年8月8日九寨沟遭遇7.0级地震后,景区受损严重,之后景区一直封闭,终于时隔两年,在今年9月27日,也是世界旅游日这天,九寨沟景区终于再次开放,进入试运行状态,但也只是部分景区开放,并且只能接受旅游团,且每日限流8000人。

直至11月29日,终于九寨沟景区对散客开放了,并且单日游客接待最大量调至2万人次,但开放的景区还只是部分。

二、重新开放游玩区域

因部分景区还没有完全重建好,所以景区实行限区域开放。

九寨沟景区景点由则查洼沟、日则沟、树正沟三条主沟形成“Y”形分布,总长度约60余公里。

目前开放区域为扎如沟的扎如寺、树正沟(火花海除外)、日则沟(诺日朗至五花海段景点)、则查洼沟。

详细的每个景点地图如下:

1、树正沟景点:

目前树正沟景点中只有火花海景点还没有被开放,其余均可游览。

2、日则沟景点

目前日则沟未开放的景点还是蛮多的,只开放了诺日朗至五花海段景点,而上面的熊猫海、原始森林还均未开放,应该是还在修复中吧!

但其实未开放的原始森林、熊猫海等景区,是九寨沟最主要也是最精华的景点!

3、则查洼沟景点

则查洼沟景点目前均已开放,个人觉得也是九寨沟景区最美的地方!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

三、景区门票购买方式及价格

1、购票方式

1)阿坝旅游网站购买

目前景区的门票、车票全部实行全网实名制预购,景区现场不设购票窗口。

所有游客和团队可登入阿坝旅游网录入二代身份证或户口簿、护照等身份信息即可预定。

2)阿坝旅游网公众号预约

散客还可通过关注微信公众号“阿坝旅游网”进行预约。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

门票最多提前90天预订门票、车票, 预订当日门票、车票截止时间为上午11:00。

而进入景区时,预约使用二代身份证的游客可直接可刷身份证即可进入,如果是港澳台同胞或者持有护照的朋友,需要兑换纸质门票才可进入。

2、景区门票价格

因景区局部开园,所以门票、车票价格也进行了调整,暂定为:

旺季(4月1日至11月15日)门票169元/人、车票90元/人,

淡季(11月16日至次年3月31日)门票80元/人、车票80元/人。

特殊人群按照国家政策享受门票优惠或免票政策(不含观光车票)。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

四、景区游览方式及建议游览时间

1、景区开放时间

每日8:30至17:00对外开放。

2、建议游玩时间

如果全部游玩下来是基本需要一天的,建议一早就进入。

我游玩时,基本是9点进入景区,大概4点多出景区,时间还稍微有点紧张的。

3、游玩方式及路线

基本游玩方式都是需要乘车和步行相结合的,所以一定要购买观光车票!

景区内的观光车类似城市里的公交车,车上除了司机,还有一人专门沿途介绍景点。

而观光车在各个景点均可停车,并有站牌,而中转站就是诺日朗中心站。

进入景区后,直接坐观光车到诺日朗中心站,到达诺日朗中心站,车辆会根据景区内部的分配,直接进入某一景区,可能是则查洼沟景点也可能是日则沟景点。

游玩某一景区后,可继续乘坐观光车回到诺日朗中心站,根据不同景区路线的指示牌,继续乘坐观光车游玩下一景区。

4、我游玩的路线

景区门口——诺日朗中心站——则查洼沟景点

则查洼沟景点——诺日朗中心站——日则沟景点

日则沟景点——诺日朗中心站——树正沟景点——出口。

此次游玩没有去扎如寺,主要是有点累,加上对于寺庙没有太大的信仰,如果感兴趣的朋友,从树正沟景区出来后,可乘坐观光车去扎如寺游玩,最后再出景区。

5、最佳游玩时间

其实九寨沟一年四季都有它独特的美丽!

个人还是喜欢九寨沟的秋天,推荐是10月中旬到11月上旬期间游玩,大部分树叶已经变得红黄色,景区形成了一个五颜六色的调色盘,红色、黄色、绿色等。

如果运气好的好,还可以遇到降雪!今年11月6日,九寨沟迎来了一场很大的降雪,只可惜我是11月8日的,虽说没有赶上降雪,也也看到了远处的雪山,还是很美的!

五、则查洼沟景点美景图片(长海、五彩池)

随着观光车一路上山,山上的景色也是从秋色逐渐演变成了冬色。距离雪山也越来越近!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

景区的长海给了我很大的惊喜!碧绿的湖水,白皑皑的雪山,像是在国外一样~

长海是九寨沟最大的海子,海拔3060米,最高处4457米,还是处于一定的高原中,所以观赏景色时还是要慢走慢欣赏,不要跑跑跳跳的。

长海全景图

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

沿着长海,有多半圈的栈道,但有部分栈道还处于封锁中。

沿着栈道可以走到下个景点——五彩池,大概1公里左右,不到20分钟即可。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

沿着长海,有多半圈的栈道,但有部分栈道还处于封锁中。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

五彩池海拔比长海稍微低一些,不到3000米,所以这里的积雪就没有那么多了。

五彩池全景图

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

看完五彩池,则查洼沟这条线就算全部观赏完了。景区中还有上季节海、下季节海,目前只能乘车过程中游览,暂不停车观赏。

六、日则沟景点美景图片(五花海、孔雀河道、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布)

日则沟景点的第一站就是五花海,海拔2472米,水深5米,面积9万平方米,被誉为“九寨沟一绝”和“九寨精华”!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

五花海很大,也有很大块栈道,中午可以坐在这里边欣赏美景边吃午餐。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

沿着五花海栈道一直走,一路景色均很美!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

孔雀河道是从五花海出水口的栈桥登上环山公路,沿着公路下坡,左侧深谷里的一条河道。好像一副油画,碧绿碧绿的湖水!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

从湖水里看到我们这些游客的影子,像不像一群小鸟站在树枝上停歇?哈哈~

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

天气好的时候,可以看到波光粼粼的湖面,可惜我这拍照技术不行,拍不太出来那种波光粼粼的感觉。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

从孔雀河道走出来,继续乘坐观光车到达珍珠滩。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

沿着珍珠滩的栈道走,就可以到达珍珠滩瀑布。

珍珠滩瀑布是电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方。这里应该配上那段音乐:你牵着担,我挑着马~~~~

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

继续乘坐观光车来到镜海~ 它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

车回到诺日朗中心,继续沿着指示牌走,可以到达诺日朗瀑布。诺日朗瀑布是迄今为止在我国发现的最宽的钙华瀑布。

个人觉得诺日朗瀑布没有珍珠滩瀑布壮观~

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

观看诺日朗瀑布途中,还看到山底下一大块落石,这块石头就是2017年8月8日九寨沟地震时,从高山滑落至此的,特称为8.8石。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

七、树正沟景点美景图片(犀牛海、树正瀑布、芦苇海)

从诺日朗中心乘坐树正沟这边方向的观光车,第一站就到达犀牛海。

犀牛海是树正沟最大的海子,感觉这里和镜海差不多,水中可以清楚的看见雪山、绿树的倒影。

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

树正沟景区的下一站——树正瀑布,是九寨沟四大瀑布中最小的一个!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

树正沟最后的景点—— 芦苇海,是一个半沼泽湖泊,芦苇海里芦苇丛生,随风舞动,很美丽~也很有秋天的感觉!

震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略

观赏完芦苇海,我便出景区了~如果对寺庙感兴趣的朋友,可以在到景区门口附近的扎如寺看看~

(下图选自九寨沟官网图片)

八、小结

震后的九寨沟依旧很美!虽然开发的景区并不是很全,但如果你近期有游玩四川的打算,还是推荐来九寨沟来看看的!

九寨沟春夏秋冬均可来玩,但最美的依旧是这里的秋景,如果运气好的话,再赶上一场小雪,那简直完美!

对比黄龙,九寨沟景色实在是惊艳太多,所以建议先去游览黄龙,再去游览九寨沟,两者的美还是不一样的,但九寨沟更让人惊喜!

两年前的地震对于九寨沟的打击还是很大的,希望再过一两年,九寨沟可以恢复之前的美貌。

等你全部开放的那一天,我再来看你的全貌!震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略