长沙吃吃喝喝游记 篇一:六间海(湘菜与粤菜融合)

2019-12-06 15:29:13 3点赞 6收藏 1评论

听说长沙四方坪最近开了一个新店,说是湘菜和粤菜融合,不如就去吃他一波。统共是6个菜一个凉菜,由于使用团购,故不介绍价格,菜品如下盐焗星洲红,蒜蓉粉丝蒸小红贝,砂锅萝卜丝牛肉,杂贝冬瓜汤,酥酥的肉松茄子,小炒潦菜,开胃黄瓜。

六间海(湘菜与粤菜融合)

整体的餐厅氛围和环境不错,上菜速度不做评价,因为是提前备好菜品,不然可能忙不过来。

六间海(湘菜与粤菜融合)

扇贝整体味道不错,量挺多,算是十分正常发挥。

六间海(湘菜与粤菜融合)

肉松茄子是一个甜点,整体味道是丝丝甜意。吃起来外皮酥脆爽口,当你加起一块茄子亲亲咬上一口,首先呈现的是一种酥脆,当你开始慢慢咀嚼的时候,茄子的软糯恰到好处的表现出来,没有多余的汁液,但是带着一丝丝的甜意,配上甜咸始终的肉松,算是一个不错的甜品,就个人看来,由于是油炸品稍微有点腻,搭配上舒爽脆口的拍黄瓜就更完美了,顺便一天送的黄瓜中规中矩,不错。

六间海(湘菜与粤菜融合)

这个盐焗鱼的味道比较鲜甜,同样可能是粤菜的原因,会比较油腻,吃起来还是非常新鲜,整体菜品不错。

六间海(湘菜与粤菜融合)

冬瓜炖花甲的话,整个汤咸淡适中,很正常的感觉,值得喝,比较解腻,冬瓜炖的不是很酥烂,但是比较入味,个人觉得可以。

萝卜丝炒牛肉的话,同行的人觉得偏辣,其次反应牛肉很小很碎,基本没啥牛肉可以吃。

小炒潦菜也是正常水平,就是平常盐菜水平,一般般。

总体来说,没有什么踩雷的菜品,菜品中规中矩,可以一试,特殊风格为粤菜和湘菜的融合,但实际上融合的并不明显。