注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

2019-12-05 16:52:14 289点赞 3248收藏 239评论

自2018年10月个税起征线由每月3500元提高到每年6万元,2019年1月1日开始实施的六项专项附加扣除以来, 官方的数据是人均减税1760元(我去,感觉身边都是年收入百万级别呢~)

对于个人而言,只要高于起征线均需要缴税。 大多数人关心需不需要缴税或每个月需要交大致多少税,但精确到具体金额,相信所有人都不清楚。

上个月,税务局上线了个人办税服务平台网页版。 也就是说,以后我们对自己的缴税及报税工资金额都将一目了然了。

如何查询2019年个人缴税数据?

1.搜索并打开 国家税务总局

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

2. 在页面底部点击所在省份的“各省级税务局”,需要说明的是除了直辖市外,5个计划单列市(大连,宁波,厦门,青岛,深圳)不要选择所属省份,点击底部对应城市。 否则查不到数据,查不到数据,查不到数据!

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

3. 进入所属省份后,点击右上角的“自然人税收管理系统”。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

4.网页端可用个人所得税App扫码登录,或者使用账号密码登录。

对于从未注册的用户,需要下载个人所得税App,输入信息并进行“人脸识别认证注册”,完成注册登录。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

与App端相同, 网页端登录后,可以看到“专项附加扣除填报”、“纳税申报”等栏目,但Web端多了纳税记录选项。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

在特色应用中,可选择查看申报收入查询和纳税明细的查询。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

在纳税明细中,你可以看到本年度每月的实际缴费情况, 以及截至本月实缴金额合计。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

而申报收入查询的数据更为详尽, 除了每月缴税数额,也可以看到每月申报收入数据。 另外,个人身份信息被他人盗用在当前已不是少数个案, 其他公司利用虚假信息多开假工资,可以少交企业所得税。  甚至,你可以一个不小心成为其他公司的法人...

如果你不小心中招,除了会影响你的缴税额度,甚至你可能需要补交税额。 如果发现表格中的数据与现实不符,可点击申诉按钮说明情况。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

另外,根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》规定:纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。

未进行确认的同学们请在本月内自行完成抵扣项的确认,否则将无法抵扣。

注意!2020年度个税专项附加扣除进行确认自2019年1月1日起实施的专项附加扣除,在每一个自然年度结束后,个人需要确认下一年度的专项附加扣除,保证下一年的正常享受。现在个人所得税APP这个新功能已经上线啦!大家需要在2019年12月由本人进行确认下一个纳税年度的专项扣除情况,否则,在2020年度就不能继续享受个税抵扣咯!具体怎么操作?先更金融小小值| 55 评论29 收藏742查看详情