注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

2019-12-05 16:52:14 289点赞 2963收藏 236评论

自2018年10月个税起征线由每月3500元提高到每年6万元,2019年1月1日开始实施的六项专项附加扣除以来, 官方的数据是人均减税1760元(我去,感觉身边都是年收入百万级别呢~)

对于个人而言,只要高于起征线均需要缴税。 大多数人关心需不需要缴税或每个月需要交大致多少税,但精确到具体金额,相信所有人都不清楚。

上个月,税务局上线了个人办税服务平台网页版。 也就是说,以后我们对自己的缴税及报税工资金额都将一目了然了。

如何查询2019年个人缴税数据?

1.搜索并打开 国家税务总局

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

2. 在页面底部点击所在省份的“各省级税务局”,需要说明的是除了直辖市外,5个计划单列市(大连,宁波,厦门,青岛,深圳)不要选择所属省份,点击底部对应城市。 否则查不到数据,查不到数据,查不到数据!

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

3. 进入所属省份后,点击右上角的“自然人税收管理系统”。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

4.网页端可用个人所得税App扫码登录,或者使用账号密码登录。

对于从未注册的用户,需要下载个人所得税App,输入信息并进行“人脸识别认证注册”,完成注册登录。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

与App端相同, 网页端登录后,可以看到“专项附加扣除填报”、“纳税申报”等栏目,但Web端多了纳税记录选项。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

在特色应用中,可选择查看申报收入查询和纳税明细的查询。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

在纳税明细中,你可以看到本年度每月的实际缴费情况, 以及截至本月实缴金额合计。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

而申报收入查询的数据更为详尽, 除了每月缴税数额,也可以看到每月申报收入数据。 另外,个人身份信息被他人盗用在当前已不是极少数个案, 其他公司利用虚假信息多开假工资,可以少交企业所得税。 甚至,你可以一个不小心成为其他公司的法人...

如果你不小心中招,除了会影响你的缴税额度,甚至你可能需要补交税额。 如果发现表格中的数据与现实不符,可点击申诉按钮说明情况。

注意!查一查今年你交了多少税?(个税线上查询)

另外,根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》规定:纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。

未进行确认的同学们请在本月内自行完成抵扣项的确认,否则将无法抵扣。

注意!2020年度个税专项附加扣除进行确认自2019年1月1日起实施的专项附加扣除,在每一个自然年度结束后,个人需要确认下一年度的专项附加扣除,保证下一年的正常享受。现在个人所得税APP这个新功能已经上线啦!大家需要在2019年12月由本人进行确认下一个纳税年度的专项扣除情况,否则,在2020年度就不能继续享受个税抵扣咯!具体怎么操作?先更金融小小值| 43 评论25 收藏624查看详情

• 今年估计要接近十万了 [惊喜]

棍蛋! 死鬼,缺拎包的吗

张大妈真是卧虎藏龙之地

• 坐标江苏,您可进行个人所得税纳税记录的在线查询、下载和打印。本功能暂未上线,敬请期待。
    2019年1月1日以后发生的个人所得税纳税义务,在全国范围内进行的纳税申报和税款缴纳情况,可依申请开具个人所得税纳税记录。

江苏确实还不行

可以查询的,在左侧下方一点有特色应用,点开来里面可以查询,刚查完

• 这个东西太鸡肋。只能看到一个收入数和交过的税,可看不到单位给报过的哪些扣除,根本没法知道那个税是怎么算出来的。找单位问,可财务说忙,根本不给我看。现在我很想试试点那个申诉,看看单位能不能给不给我解释的明白点

申诉也跟目前公司没关系 [装大款]

没看懂,里面每条后面写着哪个单位给你报的税,哪怕这个税是0。申诉是对有疑问的这条做的,不就是说“记录里有某某单位给我某月报了某比收入和税,但我对这有疑问,所以申诉……”

• 查了心疼,不如不查

我查跟不查是一样的 [高兴]

我全是0,艺术布丁

• 渣渣不配交税 [投降] [投降] [投降]

企业又不会做亏钱买卖 到口袋的钱➕成本➕税收 还是消费者买单 人家老板可以避税漏税 渣渣反正是每一笔税都要交的 逃不掉的

你上网都有交税好吧

• 个税不够格*** [喜极而泣]

你确定吗?
    现在个税是第二年对你上年度的全国收入做汇算,这些年个人信息泄露的太厉害了,很多单位又用虚增人员支出降低企业的税,很难说哪个单位会给你报一笔莫名其妙的收入,所以等第二年汇算的时候,哪怕你上年没有税,税务也可能让你补税,小心为上

特别是换工作比较勤快的小伙伴 上任单位比较爱干这个事

• 顶我上去,直接搜索国家税务总局某某省电子税务局,然后登录进去,有个特色应用点一下就可以查询了。

• 还在脱贫的道路上坚持 [皱眉]

2020年全面小康?

• 查了一下,只交了不到一千,好羞愧 [喜极而泣]

想想你得到了啥,就会变得理直气壮了 [喜极而泣]

打住 再想就得进去了

• 这个还要查吗,比如像我,不查就知道我交了多少个税.准确到分厘.不要问我方法..

因为我没到起征点

关键是单位给你多少钱与单位向税务给你报多少是不一样的

• 月月零申报 [喜极而泣]

me too [邪恶]

零申报久了,就要被盯上了

• 坐标广东,您可进行个人所得税纳税记录的在线查询、下载和打印。本功能暂未上线,敬请期待。

哦哦,谢谢,你这么一说我就懒得去看了~

微信公众号,广东税务可以查每个月个税

• 查了有啥用?还能给你退税不成?

你对自己的事真不关心啊!明年有个税汇算清缴,没准汇算完了还真能退点钱,蚊子也是肉啊!

真的假的?吃进去的肉还能吐出来?

• 6个月交了1.5万 不知道能不能退点 nnd

• 很好,把今年的收入都列出来了,税前金额看起来不错——可不知为啥咋就没剩下钱呢 [喜极而泣]

• 北京提示尚未开通,敬请期待

北京能查啊?我刚刚查到了

往下看 有个北京特色应用 可以查

• 感觉张大妈人人的消费增值税要远高于个人所得税。。。

全国人的这种税都高于个税。不少发达国家主要靠个税,而中国就不一样了,主要靠增值税

• 准么?仅仅是个人所得税,其实你所得后的费用还要再加一次税,因为要花出去,消费税还有商家强加给你的税!没有一个商家为自己的利益付费,都是百姓付费! [邪恶]

都懂的。中国的个税其实很低,而且管控力度比起增值税关税什么的简直就是小儿科。好像今年才稍微严点

管控不严?他不敢严,因为他们自己也身处其中,如果给有关部门权限可以查阅所有人的账户信息,就是天大的国际丑闻,这就是为啥不学国外银行账户与个税挂钩的原因!很多事情他们不管你就要想想他们的利益是不是在里面!

• 广东查不了,提示功能未上线。下面只有常用服务没有特色应用,常用服务里也没有缴税详细查询

公众号广东税务就可以查了,网站功能更落后一些

• 不够资格缴税。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]