一块完全兼容mac的键盘的购买及开箱晒单

2019-12-08 14:29:48 4点赞 18收藏 4评论

初入mac os,没有一块兼容的键盘导致各种难用,各种切换按钮点的欲哭无泪,看到东东(一个b站up主晒单这款keychron k1键盘,瞬间觉得就是我的救命良药,于是乎去美亚寻找,结果都已不卖了,转而在卖的是k3之类的(应该也是兼容的,但是不确定不敢去尝试),转而战淘宝,居然要卖600~1000不等

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

去闲鱼搜索,也都是各种传家宝价格,但是一个传家宝下方的评论给我找到了新的方向,可以在该品牌的英文官网下单,运费5美元,从深圳丰发货(这就巧了)

官网地址

K1WirelessMechanicalKeyboard–Keychron|WirelessMechanicalKeyboardsforMac,WindowsandAndroidThis is the title To change the image, select the row and change the background Title Introduction Subtitle Text Subtitle 2 Text Subtitle 3 Text Quotewww.keychron.com去看看

于是乎开始操作,刚好官网在打折,20%的折扣,最终到手价格是64.2美元,人命币入账453.16,顺利下单,不久就拿到手了.太多的介绍也没有,机械矮轴其实不影响使用,影响使用手感的我觉得是键帽没有弧度,用惯有弧度键盘的我感觉很难受,使用起来不是很舒服,容易找不到键位在哪里(例如这个括弧就是一下子按到了两个键)

总结一下吧,优点是:1、蓝牙、有线双模(且蓝牙可以存储3个连接设备通过fn+123切换)

2、mac完全兼容(音量加减、桌面切换)

缺点:1、键帽完全平整,不利于盲打定位

2、手机放在键盘旁边太近时会产生乱码,感觉应该是蓝牙信号收到干扰

下面就是开箱图了.

说明书带中文拯救了我这个英文渣渣:

最后放个新老对比

新键盘真mini新键盘真mini

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

RAPOO 雷柏 V500PRO 单光版 机械键盘 (红轴、104键)

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版