2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

2019-12-07 19:17:28 9点赞 52收藏 9评论

之前写了25篇大阪纪行的帖子,还没有写过总结。下面就来写一下总结,希望能把这些信息聚合在一起,顺便把地点都整理一下,方便大家阅读。趁着2019值得总结的活动,来回顾一下。这一次主要是去了真田幸村相关的地方,以及京都的一些地方。还有环球影城等等。下面就来按照地点总结一下。

一、三光神社(真田丸地道遗迹所在地)

我的御朱印帐就在这里买的。我的御朱印帐就在这里买的。

三光神社

地铁玉造站,从位置上可以看出来,就在大阪城公园南方不远,也就是说当年修建真田丸的地方。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

出了地铁基本走个一二分钟就可以到三光神社了 地面上面全程都有路牌指引,特别好找。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

很大的真田幸村公像。

大阪纪行 篇一:探访真田幸村之旅 三光神社+真田丸地道遗迹+真田山陆军墓地纪行(玉造站)这次跟着单位去了大阪。是我第一次踏上霓虹国的土地。之前看了很多的大河剧,《真田丸》是我大河剧入门的一部剧。讲的是真田幸村(真田信繁)家族在战国生存的故事。真田幸村主要是参与了大阪之战(丰臣秀吉死后,托孤给五大老,然后五大老中的德川家康势力越来越大,在关原之战中打败了忠于秀吉的石田三成,即将取代秀吉的htm4| 33 评论70 收藏57查看详情

真田丸地道遗迹。日本战国时期的地道战(用于从防御工事里面偷偷出来搜集物资 或者发起突击)。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

这个神社后面是一个陆军墓地,里面有日清战争(他们叫日清战争,我们叫甲午战争)里面埋有,在甲午战争中俘虏到日本,之后死在大阪的六名清军的烈士。

二、心眼寺(真田幸村墓)

心眼寺离三光神社不远,按照三光神社门口的路牌就能看见,关于真田幸村的地标,非常的明显,有很多指示牌。

大阪纪行 篇二:探访真田幸村之旅 宰相山西公园+心眼寺+真田幸村之墓纪行(玉造站)写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。书接上文,上一篇来到了有着真田丸地道遗迹的三光神社。出了神社,门口就是西宰相山公园。然后走不了多远就来到了一条非常漂亮的小路,这条路上的寺庙非常htm4| 24 评论14 收藏22查看详情

这样的指示牌非常多。大阪非常重视真田幸村相关遗迹。可以说是大阪的宠儿。只需要走320米就到了。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

心眼寺的大门,除了幸村墓以外,还有京都见回组的遗迹。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

对于战国历史迷,以及真田丸剧迷来讲,是很值得来的一个地方。

六文钱是真田的家纹,来的时候可以给真田幸村公带几个钢镚。来到这就发现,大家给幸村摆了不少5日元。六文钱是真田的家纹,来的时候可以给真田幸村公带几个钢镚。来到这就发现,大家给幸村摆了不少5日元。

三、真田丸显彰碑 +兴德寺+善福寺

这些地方也都在心眼寺附近。这个真田丸显彰碑在真田丸这部剧里面的纪行有出现。这个碑就在一个学校的足球场旁边。一个中学有特别特别一大片的足球小场。而且很多小孩踢得都还不错。可以看得出日本足球的群众基础确实是很高。

大阪纪行 篇三:探访真田幸村之旅 真田丸显彰碑 +兴德寺+善福寺纪行(玉造站)上文游览了有着真田丸地道遗迹的“三光神社”,还有有着真田幸村墓碑的“心眼寺”。下面我们看一下心眼寺对面的一个真田丸显彰碑,这个是在大河剧《真田丸》的纪行里面出现过的。还有周边的几个与真田幸村关系不算很大的寺庙。看一看其他的寺庙都是怎么样的。一、真田丸显彰碑交通真田丸显彰碑就在心眼寺的对面,于是就还用htm4| 23 评论22 收藏36查看详情

就是这个啦,左边是真田家纹,右边是丰臣。就是这个啦,左边是真田家纹,右边是丰臣。

工作日的日本中学生体育课。感觉场地不错。踢得也挺好。工作日的日本中学生体育课。感觉场地不错。踢得也挺好。

四、堀越神社+茶臼山+大阪之战真田&德川本阵遗迹纪行

茶臼山是在大阪之战很重要一个地标。是真田一方夏之阵的本阵,是德川一方冬之阵的本阵。

大阪纪行 篇四:探访真田幸村之旅 堀越神社+茶臼山+大阪之战真田&德川本阵遗迹纪行(天王寺站)上一篇说道玉造站的三光神社,心眼寺,真田丸显彰碑,于是这一次来到了天王寺站。天王寺这边有茶臼山,也就是大阪冬夏之战时候幸村和家康的本阵地址。一心寺里面有在大阪夏之阵中战死的本多忠胜儿子本多忠朝的墓。而安居天满宫则是真田幸村终焉之地的所在地。一、交通通过地铁,从玉造来到了天王寺站。天王寺站周边还是非常htm4| 20 评论13 收藏32查看详情

堀越神社。号称“一生一愿”。号称是一辈子会听你一次愿望。就是准的意思。

这里是有御朱印可以写的。这里是有御朱印可以写的。

堀越神社里面介绍大阪之战的漫画。这几处是大阪之战主要斗争的发生地。大阪城南侧可以说是当时的主战场堀越神社里面介绍大阪之战的漫画。这几处是大阪之战主要斗争的发生地。大阪城南侧可以说是当时的主战场

茶臼山。在真田丸剧中还是很重要的地方。茶臼山。在真田丸剧中还是很重要的地方。

非常高的一个山。。。。。。非常高的一个山。。。。。。

实际上就是一个高地。作为本阵来说还是很有居高临下的地利的。

五、一心寺

一心寺还是一个非常肃穆的一个寺庙的。因为这里以“骨佛”著称。一心寺附近的乌鸦特别多。

大阪纪行 篇五:探访真田幸村之旅 统国寺+庆沢园+一心寺纪行(惠美须町站)书接上文,跟着单位去了大阪旅游。同事们都去买东西,我自己就出来大阪城乱逛。主要踏上的就是真田幸村之旅。大阪对真田幸村的粉丝非常的友好,走到哪里都有相关的指示牌,基本不会迷路。上文中说到,我去了拥有真田丸地道遗迹的三光神社。还去了有着真田幸村墓的心眼寺。还有真田丸显彰碑。然后到了大阪之战冬之阵德川家康htm4| 24 评论12 收藏27查看详情

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

一心寺的仁王门,哼哈二将。

一心寺仁王门,通过这个文字记载,是平成七年雕刻的,左侧张嘴的叫做阿形像,右侧闭嘴的是吽形像。‘阿’,是开口时首先发出的声音,为一切字、一切声的本源;‘吽’,是闭口时所发出的最后字音。       一心寺仁王门,通过这个文字记载,是平成七年雕刻的,左侧张嘴的叫做阿形像,右侧闭嘴的是吽形像。‘阿’,是开口时首先发出的声音,为一切字、一切声的本源;‘吽’,是闭口时所发出的最后字音。

一心寺有专门的场所用来接收“遗骨”。大概每十年一心寺就要修建一个“骨佛”,最近的一尊骨佛大概用了22万人的遗骨。这还是非常非常让人震惊的。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

这里有著名的鸟羽伏见之战的东军纪念碑。也就是在大河剧中被西乡殿打败的幕府的军队。其中也包含了会津的军队,其中新选组众人也是东军成员。土方岁三等人就驻守在伏见奉行所。除了这个,还有本多忠盛的儿子“酒封之神”本多忠朝,就是戒酒的人拜的神。

六、安居神社(真田幸村终焉之地)

在真田丸一剧中,我们看到,幸村最后发动了对德川家康本阵的突袭。然而没有成功,最后战死(另一说切腹)在安居神社附近。这个位置,就是真田幸村最后的地点了。

大阪纪行 篇六:探访真田幸村之旅 安居天满宫(安居神社)+真田幸村终焉之地纪行(惠美须町站)书接上文,上文中去了一心寺,其实一心寺跟幸村的关系不是很大。不过在指示牌里面也是属于大阪之战相关的一个地标。下面我们去的这个地方就非常的重要了,那就是安居天满宫,也就是安居神社。这个神社里面有一个非常重要的地标,那就是真田幸村终焉之地,这个在地图上都是有标注的,可以看得出是非常的重要。这个神社就在一htm4| 25 评论14 收藏29查看详情

幸村战斗到最后的地点。上面写着,真田幸村战死迹之碑。有很多人给他带了酒和饮料。

一些记载。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

岛津忠恒对幸村的评价:真田日本一之兵。意思是真田幸村最厉害的意思。

七、四天王寺

是圣德太子建的寺。圣德太子大家可以说非常非常熟悉了,就是日和里面的圣德太子。

大阪纪行 篇七:大阪街景 四天王寺+初访通天阁+日本桥心斋桥周边纪行(四天王寺前夕阳丘站)写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。从安居神社出来,我就去了四天王寺。离得还是很近的。一直向着东边走就可以走到。四天王寺是日本历史最悠久的寺庙。可以说是日本佛法起源地。还是有相当重htm4| 22 评论13 收藏59查看详情

有好几个地铁站都可以到,最近的就是四天王寺前夕阳丘站。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

旁边的牌子写着,大日本佛法最初四天王寺。意思就是日本佛教最早的地标。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

里面摆摊卖零食的小商贩也比较多。还有卖货的也很多。算是比较热闹的一处。

八、环球影城

环球影城里面的飞天翼龙,办JCB的白金卡,就可以提前预约。JCB的白金卡特别好弄,国内很多银行都可以免费办,也没有年费。上次我写过这个文章之后,大家说这个活动续了,最近没有关注,大家可以按照我说的步骤,再去JCB的网站看一看。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

大阪纪行 篇八:从办卡到预约 大阪环球影城飞天翼龙JCB贵宾厅纪行前文说道,作为一个《真田丸》的剧迷,我去了大阪市内各种与真田幸村有关的名胜古迹。上一篇如下:第二天跟着旅行团就来到了大阪环球影城。来大阪之前在大妈和其他网站上面做了攻略,其中有一项就是关于大阪环球影城的。大阪环球影城有很多很著名的项目,其中飞天翼龙可以说是王牌项目。如果你打算买快速票的话,也可以买不htm4| 62 评论140 收藏451查看详情

当时去看的未来水世界的表演,挺好看的,非常值得。

大阪纪行 篇九:充满惊喜!大阪环球影城千万不能错过的演出—《未来水世界》纪行写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。上一篇说到利用JCB卡的权益,预约大阪环球影城的王牌项目飞天翼龙。JCB的白金贵宾厅的权益其实是远超快速票的,非常的给力。我们这一篇就是为大家介htm4| 60 评论124 收藏180查看详情

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

还有单人模式排队很快,非常方便。

好莱坞之梦。。吓死人了。好莱坞之梦。。吓死人了。

大阪纪行 篇十一:重拾童心的园游会 愉快的大阪环球影城纪行前文写了大阪环球影城的几个相关帖子。一个是飞天翼龙的预约。直接搞定了这一个项目。然后是未来水世界的表演。非常值得一看的现场表演。然后是个人单排的攻略,如果不是情侣或者一定要坐在一起的话,大家可以多体验体验单排。下面就把其他的一些大阪环球影城的照片在这里总结总结,然后我就要去写爬楼的攻略了。大阪环球影htm4| 46 评论86 收藏299查看详情

九、关西第一高楼 阿倍野HARUKAS

还是非常值得去的。可以总览大阪的全景。天王寺站。

大阪纪行 篇十二:爬楼之旅 关西第一高楼 阿倍野HARUKAS 登顶详细攻略前面讲了真田幸村之旅,讲了环球影城之旅,下面讲一讲爬楼之旅。我这次上了阿倍野HARUKAS和通天阁,我住的离梅田蓝天大厦有点远,而且阿倍野是第一高楼,于是就放弃了梅田蓝天大厦。一、大阪的高楼介绍①阿倍野HARUKAS大阪一共有三个高点值得一去,其中一个就是阿倍野HARUKAS。阿倍野HARUKAS暂htm4| 25 评论42 收藏64查看详情

就是这个大高楼了。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结

大阪还是非常有魅力的城市。近幾地区是日本历史中比较重要的地点。大河剧中。好多的战国故事发生在大阪。而很多幕末维新故事则发生在京都。除了心斋桥购物之外,这些地方还是很值得一逛的。适合非纯买买买的行程。建议提早做好购物清单。到了之后就买买买。买完了就来逛一逛古迹。还是很值得逛的。