高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

2019-11-08 19:00:00 56点赞 133收藏 14评论

对于日常上班的人来说,每天两点一线的生活已经慢慢的形成了一个固定的生物钟,想要拖着疲惫的身体去健身房?可能坚持不了两天,回想回想寒冷的天气还有要单独前往健身房的路线又会变成一场三分钟热度的“头脑运动”。高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验 利用在家一小时时间简单的锻炼,也是利于身体健康的好办法,也更利于培养自己良好生活习惯与作息,锻炼锻炼洗个澡看个电视?你品,你细品心里是不是美滋滋高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

作为高层住宅的健身选择,可选的器材其实也蛮多的,椭圆机跑步机划船机还有动感单车,对于各个健身器材之间的优劣伯仲其实也各有利弊,不过万变不离其宗要有健康积极向上的态度,还有强大的自律能力贵在坚持。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

今天要开箱的这款产品我觉得算是从软件还有硬件上提供双向支持的一款家庭健身利器,为用户提供入门、健身、专业塑形等方面的各项需求,占地面积小巧完完全全能胜任高层住宅用户在家健身的“梦”。

一、开箱

整个包装并没有想象中的大,整体重量连包装的话在35kg左右,成年男性一个人的话弄回家应该是ok的(有电梯是必须的......)

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

不同于以往传统健身器材傻大粗的包装方式,这台动感单车厂家在运输上下足了功夫

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

集成化高方便运输,开箱的过程中拆解也觉得保护缓冲结构做的也非常到位,机器本体应该在快递运输上没有什么问题。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

整个配件并不像在缓冲包装中的那么少,实际上拿出所有的配件差不多下面这些东西,看起来有些复杂?是不是得叫个安装师傅过来?高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

二、组装

就像我说的这款动感单车也是不提供安装服务的,实际上我觉得也不太需要,虽然说各个组装部件稍微有点重,但对于想要健身的人来说就当锻炼身体啦~(女性用户请找强壮男性用户来完成)参照说明书实际上需要大部分操作基本都是螺丝紧固即可,而且不光提供全套已经安装各种垫片的螺丝,还提供了安装所需要的所有工具,教科书式的安装教程。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

整体安装流程基本上是从下到上的安装方式,先拿出两条底座固定架与机身主体螺丝连接,这一步最好是双人协作,不然固定架与主机的螺丝孔不太好对位。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

其次,就是找到脚踏,使用附带的扳手工具逆时针与主机本体的曲柄链接好,L、R分别对应曲柄上的标示。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

安装好这两个位置后基本上安装就完成了一半的工作,实际上组装的部分也不多,主要是重......

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

接下来的重头戏主要是组装车把位置,其实也没有什么难度主要也还是重,建议双人施工

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

手把底部有线缆,需要穿过延长杆

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

固定手把与延长杆后,将线缆插头与主体上的预留线头对接即可,因为涉及到距离数据的统计,所以这条线缆还是蛮重要的。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

多余的线缆隐藏在延长杆底部,这样整体外观就比较协调而且美观。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

最后,拿出坐垫与后座连接杆固定即可

手柄中央显示器背部装入两节7号电池

解除飞轮上的运输保护装置

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

就彻彻底底的进入到了战斗状态了~高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

三、硬件亮点

先从手柄位置来说一下吧,握持感比较舒适,看似结构简单实际上还是内藏玄机的,手柄握持的金属位置为心率感应装置,可以通过心率判断运动强度等信息,方便用户自己监控。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

整个设备完全是不带电工作的,中控显示信息完全来源于两节7号电池,显示内容包括了运动时间、瞬时速度、运动距离、消耗热量、每分钟心率等内容,每项指标可以给不同需求的人群准备,比如:日常健身目的可以设定骑行距离为主,减肥为主的可以采取设定消耗热量为主,健身塑型可以设定以心率为主。短按红色按键即可实现各个功能的切换,长按3s自动清除当前所有数据内容。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

因为目标是家庭健身为主,中控位置还设计了一款用于放置手机或者ipad的位置,既可以下载亿健的动感单车课程,指导自己锻炼,也可以观看自己喜欢的电视节目等缓解运动过程中的疲惫感。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

既然是动感单车去过健身房的应该也多多少少用过,这款也和常见的动感单车一样的结构,红色的手刹采用的是按压设计,在遇到力竭等紧急情况快速的让飞轮停止下来。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

共8个档位的选择,可以根据实际需求,实现简单健身、塑型美体、力量锻炼。调节结构方便、简单、快速,不同于传统动感单车的摩擦式调节,这款亿健动感单车采用了磁控的方式,变速骑行更顺畅,噪音小,用户健身舒适感也要好不少。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

全包式设计的飞轮,不管是在安全性还是静音性都非常适合在家庭中使用,6kg重飞轮也完全适合家庭健身、休闲的需求,达到了健身的目的也兼顾了一定的收纳、移动所需求的便利性。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

pu材质软包坐垫,透气、舒适、耐磨,整体体验感受上对运动中的舒适性也提升了一个档次。坐垫可以实现水平位和高低位四个方向的调节,对于不同部位锻炼、不同身高人群都有一个比较舒适的调节区域。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

但凡涉及到关键的可调节承重位置都采用了双锁死结构,防止单车在发力运动时候出现意外松动的危险,整体设计构思都比较到位。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

底部配备的缓冲橡胶结构,在你运动的时候尽量的减少单车所产生的噪音、震动传导到你的楼下高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验 整个底座也是可调结构,假如单车有黄动感,对角调节即可

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

这款动感单车设计最好的一个地方就是这幅金属脚踏,厚实稳重,配合金属边缘与包脚锁死结构,方便运动发力,而且通过实际体验感觉这幅脚踏的自重在运动开始以后还稍微有些惯性,配合课程的音乐感,整体节奏感比较强烈。

四、软件亮点

虽然这款动感单车本身不具备太多的智能功能在里面,但是官网内置了很多学习内容,方便用户配合中控位置的ipad位置,学习动感单车的相关内容。亿健本身生产多种多样的运动器材,用户可以根据需求选取不同的内容来完成学习。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

看似简单的课程实际上也是融入了不少心血,都是不同领域的专业教练来进行指导。就比如这款动感单车从入门到燃脂塑型,各种需求的课程内容全部给你安排的明明白白,设备、教练都给你安排到位,你都没瘦下来?兄弟你就得考虑考虑自己的长相了高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

此外,他还提供了更加便捷的私教课程,可以免费学习。

五、实际体验

对于我这样的高层用户来说,家庭使用空间还是比较重要的,尤其是有了孩子以后还是希望尽可能地把家里的公共空间留给他来玩耍,这样的家庭健身设备就非常适合我这样的生活环境,再加上全罩式的飞轮设计,安全性又提升了一个档次,需要健身的时候从储物间推出来,成年男性基本上单手就可以推动,按照图上的方式放到你想要去健身的地方。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

舒适、有效的动感单车运动对于单车位置的调节也是至关重要的,安全性上除了单车本身的安全设计意外,必要的安全防护结构一定要做到,尤其是脚踏的锁死位置,避免高强度力竭发生危险。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

车把高度与座位高度调整至坐姿状态下蹬踏舒适,腿部空间距离足够

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

站姿发力状态下,座位高度不影响踩踏动作,膝盖不与手柄低位发生摩擦即可

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

因为飞轮采用了磁控的方式,整体运行状态非常非常的安静,基本能达到忽略不计的程度,这是我测试实际的表现情况,先来看看室内环境本身的噪音平均值,基本保持在26分贝左右

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

四档位置,坐姿高速骑行平均值为36分贝,这下戴上蓝牙运动耳机,嗨爆音乐配合超静音动感单车,你绝对是整个高层里最亮的崽~高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

配合磁控的方式,整个飞轮不管是调节还是运行都非常的流畅,整体蹬踏感非常有节奏感,虽然有负重但绝对不是阻力的感觉,对于膝盖脆弱的上班族来说应该会减少不小的压力,慢慢从健身中恢复自己亚健康的身体状态

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

整个设备配合在线运动课程我绝对是一个不错的选择,从整个健身课程中学习动感单车的一些简单知识,辅助自己保持健康的身体状态。不过在训练中,我发现正常的站姿、坐姿动作这台动感单车都没什么太大的问题

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

不过对于一些需要收紧核心,做一些变向运动的时候会感觉底部的支架不是太稳,有些许的晃动,不知道是不是我个人体重问题(80kg),所以在健身过程中还是要注意这些动作的时候要适当的克制一些。

高层健身好选择:亿健动感单车D8开箱体验

优点

1、这款动感单车结构比较简单,易于维护、收纳、移动;

2、设计上完全胜任在家的健身、放松需求;

3、静音性卓越,非常适合在高层住宅中的使用需求。

缺点

1、支撑架设计的有些短,一些特定的骑行动作,感觉不是特别的安全;

2、没有配套的防滑垫使用,长期出汗不及时清理会腐蚀地面。

总体来看,这款亿健D8动感单车是完全能够胜任日常生活中的健身需求的,主打的紧凑结构与静音设计也完完全全迎合了高层家庭住宅用户的需求,虽然在使用的稳定性方面稍有一点欠缺,但总体不影响健身的结果与目的,所以我认为在有需求购买的人群当中,这款健身设备是一个不错的选择。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 踏步机原地跑家用器材椭圆运动安静减肥脚踏小走机TB01

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能健身房专用电动家庭室内折叠

YIJIAN 亿健 D8 动感单车

YIJIAN 亿健 D8 动感单车

YIJIAN 亿健 椭圆机家用静音椭圆仪T5 ZS

YIJIAN 亿健 椭圆机家用静音椭圆仪T5 ZS

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 健腹轮自动回弹练腹肌肘撑瘦肚子男女士卷腹健身器材家用运动

• 以我健身多年的经验来说,动感单车是家庭健身比较废的器材。因为,如果你坐着骑,可能2小时才有跑步30分钟的运动量。站着骑的话,没有动感的音乐、健身房的氛围、以及提高心率的整套动作,一般骑不了多久。而且单车对大部分新手来说是会伤腰的,所以综上我并不建议家庭健身使用动感单车。

那请问一下,家庭适合什么器械?

什么器械不重要,在于坚持, [喜极而泣]

• 高层爬楼就好了…

• 腿真美啊啊啊

• 14年在家买了个动感单车,每天中午看一集美剧骑45分钟。三个月瘦了20斤,然后膝盖突然开始酸痛,动的时候有吱吱嘎嘎的生涩感,去医院一查滑膜快磨没了。到现在养了四五年,天冷、阴天、上楼多、四小时以上的火车飞机,膝盖都会疼,体重也反弹回来了。

是不是运动前没有热身导致的?还是运动时间过长?

每个人不一样,有的人就是脆弱,怎么热身都会受伤

• 这是跟ZDM合作推广了?浙江小厂出的货,用了就知道了 不多说

• 同款短裤路过 [惊喜]