EDIFIER(漫步者)半入耳式真无线耳机Lolli Pods开箱体验

2019-11-02 11:19:43 9点赞 7收藏 21评论

创作立场声明:创作立场声明:本文所测商品为首发之时自费购入,今天刚刚到手,跟大家分享一下使用体验。

购买理由

对于苹果用户来说,一直缺一款入耳式的真无线耳机,幸运的是,前几天,苹果把这个遗憾补上了。但是,对于安卓用户来说,直到现在,还是缺少一款半入耳式的真无线耳机。上个月京东旗下的京造品牌,上架了一款平价半入耳式无线耳机-FreePods,到手之后,简单的谈了一下自己的体验。没想到仅仅几天之后,漫步者就发布了另外一款看起来更香的产品-Lolli pods。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色248元京东去购买

从商品介绍来看,同样是一款非常优秀的产品,没有犹豫,马上付了定金,昨天晚上支付尾款,算下来199到手。今天到货,再次趁着热乎劲儿,简单分享一下这款耳机的使用体验。

外观展示

国际惯例,外包装四连拍

正面,欲露还羞,展示了充电盒开盖造型正面,欲露还羞,展示了充电盒开盖造型

正面,欲露还羞,展示了充电盒开盖造型

侧面,展示了主要功能侧面,展示了主要功能

侧面,展示了主要功能

重点突出了支持“Aptx”,Oppo、Vivo和小米用户的福音重点突出了支持“Aptx”,Oppo、Vivo和小米用户的福音

背面,介绍了产品信息,其中音乐“6小时单次续航”是一大亮点背面,介绍了产品信息,其中音乐“6小时单次续航”是一大亮点

背面,介绍了产品信息,其中音乐“6小时单次续航”是一大亮点

外包装已经展示了充电盒及开盖造型,这里给大家看一下实物

耳机盒非常圆润,与一元硬币相比,大小如图所示

耳机盒拿出来之后,下层是充电线、说明书、保修卡,和一袋……干燥剂(不负责任得猜一下,可能是漫步者比较重视环保,觉得用太多塑料袋对环境不好吧)。

全家福,略显寒酸

开盖之后,耳机真容(红圈内是配对状态指示灯)

背面,配对按钮

底部,充电接口,也是这款耳机的一大败笔,万万没想到,在2019年末,竟然还有产品,执着地采用了micro USB接口

耳机,造型跟AirPods一代非常相似

使用感受

做工不错:充电盒的开合都很顺滑,盒盖处的缝隙也比较均匀,磁吸部分的力度也适中,美中不足的是打开盖子之后,握持角度稍微倾斜,盖子就会自动吸上,对耳机拿取略有不便。

至于耳机,尺寸和AirPods差不多,造型上则为硬朗的方形设计,接缝处几乎看不出来,摸起来也是很光滑的感觉,做工不错。

首次连接顺利:按照说明书,打开耳机盒,长按背面的配对按钮3s,耳机配对指示灯开始闪烁。手机上,也顺利找到了“EDIFIER LolliPods L”的蓝牙设备,也就是这款耳机的左耳机(说明书上介绍,左右耳可随意连接)。连接成功后,还显示了“aptX”字样。

提示音方面,是女声电子音,“蓝牙已连接”、“蓝牙已断开”……听起来比较温柔,音量大小适中,不过是固定的,并不会随着手机音量的大小而调整,细节方面有待改进。

耳机延迟较低:作为漫步者的第一款非入耳式TWS耳机,LolliPods采用了高通QCC 3020芯片。高通的芯片实力不用多说,就连“TWS(True Wireless Stereo)”的概念也是其首次提出。这款芯片是在其收购英国芯片制造商CSR公司后,开发出的蓝牙5.0音频芯片QCC 30XX系列产品之一。

高通QCC 30XX系列产品家族高通QCC 30XX系列产品家族

目前QCC 30XX系列共有6款芯片,其中,仅3020和3026是用于TWS耳机,所以,3020也可以看作是3026的升级版。3026发布于去年,已经用在了多款产品上,比如

漫步者(EDIFIER)TWS5真无线蓝牙耳机运动耳机迷你入耳式手机耳机通用苹果华为小米手机黑色436元京东去购买疯米(FUNCL)AI无线智慧蓝牙耳机低延迟运动游戏适用黑色299元京东去购买酷狗(KUGOU)X5真无线蓝牙耳机运动耳机迷你入耳式隐形tws5.0超长续航黑色499元京东去购买Libratone(小鸟耳机)TRACKAir真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦黑色1097元京东去购买OPPO耳机O-free蓝牙无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声波尔多红499元京东去购买

可以看出,价格并不低,也从侧面体现了高通这款芯片的中端定位(高端为5系列)。同时,在这种情况下,个别产品的销量还不错,足以说明高通芯片的性能,以及TWS耳机产品的匮乏。

实际使用下来,这款耳机的延迟表现确实很棒。看视频几乎没有延迟,即使盯着演员的嘴巴看,也没有出现嘴唇与声音不一致的情况。至于游戏,同样,以QQ炫舞手游里的音符校准为指标

外放校准值外放校准值

外放校准值

京造耳机校准值京造耳机校准值

京造耳机校准值

漫步者Lolli pods校准值漫步者Lolli pods校准值

漫步者Lolli pods校准值

佩戴舒适:从耳机头的造型也可以看出来,佩戴舒适感肯定不会差。实际戴上之后,也确实如此,虽然做不到AirPods系列的无感佩戴,但是也不会因为尺寸问题对耳道造成压迫。跑步,跳动,也不会出现松动问题。开始写这篇文章时,戴上听歌,目前已经2个小时,耳朵依然没有任何不适。

连接稳定:之前的京造耳机,虽然也宣传10m连接距离,但是从卧室走到客厅,就出现了断开链接的情况。虽然很相信高通的水平,保险起见,还是测试了一下。结果并无意外之处,大厂果然是大厂,10m连接,保质保量,没有出现任何问题。

聊完优点,下面谈谈不足之处,除了充电接口之外,这款耳机还有2个严重的问题:

刺耳的电流声:播放音乐的时候,由于音乐声音较大,所以还不太明显。一旦音乐停止,就会出现非常明显的电流声(即白噪声,类似于老电视出现雪花点时的声音)。并且,当你第一次注意到这个问题之后,后面即使听音乐的时候,也会感受到电流声的刺耳。非常遗憾,出现了这么影响使用体验的槽点,可以说是继充接口之后的第二大败笔。

迟钝的触控:根据说明书介绍“双击右耳,接听或挂断;双击左耳,语音助手”,试了一下。一开始时灵时不灵,摘下来研究了一会儿,发现了触控操作百分之百成功的秘诀:大力出奇迹。已经不能用“触控”来形容了,我觉得叫“敲控”可能更合适一些。

断连后的外放:由于出厂电量不满,写到这儿的时候,耳机出现了低电提示。但是此时手机图标显示,耳机还有将近一半的电,所以并没有太过在意。不料,过了2分钟左右,耳机突然关机,同时,手机开始外放……其他耳机怎么处理的不用多说,起码在关机之前先把音乐停了。

作为漫步者的第一款非入耳式TWS耳机,相比之前的那款京造耳机,这款产品在外观、做工上都可以用优秀来形容。同时,得益于高通QCC3020芯片的使用,延迟低,连接稳,使耳机的核心功能得到了十分有力的保障。此外,支持Aptx、6小时单次续航,放在当前的TWS耳机市场上,都是非常有力的竞争优势。首发199的售价,更是让这款耳机站上了性价比的高地。

不过,但是,然而……

不得不说,实在是太可惜了,如果没有后面的几个致命缺点,这款耳机的销量绝不会低,很有可能成为200元档的QCY T1。接口还能忍受,电流声和触控,则是令人望而却步。想不通,如此割裂的体验,怎么会出现在同一款产品上。后面我会换货一次,如果还不行,说明不是品控问题,而是通病,那就十分遗憾了,只能把这次入手,当做给大家排雷了。

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 置顶 最新消息:申请换货后收到了漫步者京东客服的来电,声称这是正常底噪,即使换货也仍然存在此类情况,所以直接退掉了。 [大囧]

换回京造了么 [龇牙]

没,等华为freebud3呢

• 咦,我是不是在京造那个耳机的开箱里也看到过楼主 [皱眉] 当时我也是首批入手的,看到漫步者这个就把京造的退了,结果现在我又想把漫步者这个退了换回京造的了

对的,我前几天写了篇京造的开箱文章。而且目前也陷入了同样的纠结,哈哈。

我准备再买回一个京造了,对比下。说实话京造的我并没有觉得音质特别差,反正开车或者地铁里再好的音质也是听响,京造的问题在于做工实在是…手机在口袋里偶尔有断连,优点又是C口,盒子比漫步者的多反磁,通话说实话两个都差不多,环境音都明显。漫步者还有个问题是我脸大,戴上耳机那个柄会翘起来,正面看很难看,京造的因为短一些反而不会。

• 我这也是底噪有点明显,不知道是不是通病?如果是就不打算退了

音乐暂停之后,会有一段底噪,过了十几秒后底噪才切断,才能彻底安静下来

是啊,听音乐的时候,留意的话,其实底噪也很明显 [喜极而泣]

• 小米8 黑色的 没有底噪。。。距离大概9-10m开始出现问题,中间有2个不是对着的门

那很有可能是品控问题,我换货看看

• 不能主从耳机切换吧,必须拿出主耳机才能听,主耳机没电就歇菜!

平时单耳挂一个耳机使用,必须是使用主耳机?另一个不行?

我就因为这个想退货的,音质还是不错的,但做工、操作和单耳切换真不如华强北airpods,无奈华强北airpods音质较差,唉,难受吆

• 塞进耳朵的时候会有类似耳屎在里面动的声音,动下耳机就有,我确定耳朵掏干净了。应该是耳机膜的声音,左边非常严重,右边还好些。

• 不用换了,底噪严重,而且预售翻车了

• 之前买了一款189元的华强北airpods,除了音质比lolipods差以外,其他方面都比lolipods好。华强北把airpods仿的可以说不可挑剔了,机身光滑圆润,开盖灵活有反磁,开盖秒连接,任意取一边耳机都能播放音乐,入耳检测。就算两耳都取出来播放音乐,再放一个耳机回电池舱,自动切换到单耳播放,不论放那边都可以。这些是优点。
    当然缺点也有很多,音质差糊成一片,这也是我把华强北退了的主要原因,189元买的耳机还是要点音质的,不然总觉得有点买椟还珠的感觉,还有就是电量显示不准。
    相比lolipods,lolipods的优势仅仅在音质上面了,其他方面都不如华强北,纠结呀,正品的airpods又太贵,唉,穷人事多呀。 [哭泣]