二胎家居升级计划 篇六十三:马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我

2019-11-09 11:00:00 38点赞 147收藏 78评论

文章略 长,但自我感觉条理还算清晰,有兴趣的期待您耐心读完哦!

开篇先看下恒洁卫浴京东自营旗舰店的双11活动专区,低至5折哦!

恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东恒洁卫浴京东自营旗舰店,提供恒洁卫浴京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾恒洁卫浴京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

积极参与《体验家》活动,有幸获得了第15期恒洁智能马桶的使用机会。马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁 感谢什么值得买达人组信任,更感谢恒洁品牌推出的智能马桶一体机,完美解决了我家多年前装修没有经验,规划不当,导致卫生间空间利用率低,智能马桶盖可选择少的难题!!!一机就让生活幸福感几何级攀升!马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

一、我家为啥不容易选智能马桶盖呢?

婚前买房装修一大笔钱,预算有限,好多东西能省则省了。虽然当时也有亲属家在用一体式智能马桶,但价格昂贵,且品牌没有保障。我俩觉得没啥用(主要是qiong),压根就没去想智能马桶的事儿,更别提额外留电源了。蜜月去马尔代夫,那个岛都是正常马桶+智能马桶盖的组合,在水屋里看着下面的鱼游来游去,坐着马桶冲屁屁时,觉得智能马桶盖还是很舒爽挺有意思的。但还是因为没钱,也不是刚需就作罢了。后来有一年国人上日本买马桶盖轰动一时,全国人民都意识到智能马桶盖的好处,我们也动心了,特别是东北供暖前和结束后那阵,屋里冰凉,上个厕所拔屁股时,换智能马桶盖的想法又萌生了出来!可孩子先来了……生活变成了一切以孩子为主,给他专门买了个洗衣机,刚好并排放在原来的洗衣机和马桶中间。

但这一放,彻底断了我们买智能马桶盖的可能性。马桶右侧跟孩子洗衣机几乎贴着。虽然那时网购已经流行,以松下、TOTO为代表的马桶盖价格也降下来了一些。但大多数机型是右侧操作台侧板类型的。

松下(Panasonic)智能马桶盖洁身器电子坐便盖即热式全功能款DL-5230CWS2299元京东去购买东芝(TOSHIBA)智能马桶盖洁身器便圈加热电子坐便盖速热款PLUS升级版AA11699元京东去购买美标智能马桶盖即热自动冲洗暖风烘干日本电动马桶盖板坐圈加热抗菌材质电子坐便盖带夜灯主流款CEAS7601侧板1111元京东去购买

我家的情况根本没有空间操作,就这样坚持了好几年,但内心对智能马桶盖的需求却越发强烈。

二、从寻找遥控式智能马桶盖直接跳到智能马桶一体机,意外却又显水到渠成

前一阵懒人家居家电好物分享的文里,再次表达了对遥控式智能马桶盖的渴望,有值友留言明示,好多大品牌都有不带操作台或控制台与主体分离智能马桶盖,再次燃起了我寻找的激情。

懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接头图下载自Unsplash网站。前言实话实说,我家的日子过得比较邋遢,仅在家居生活方面,从刚结婚独立住什么都不明白,到现在科技飞速发展有点跟不上节奏。我家人空有一颗向往美好玲玲静静买| 246 评论151 收藏1k查看详情

但如果满足我基本要求即热式出水,再有臀洗、妇洗和各种温度和压力调节的(在国外免税店卫生间还看见过美标的智能马桶带“灌肠”功能马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁 ),国外品牌大多是3000以上的价格,有点下不去手啊!

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式全功能无纸化速干独立遥控器操作DL-RN30CWS4880元京东去购买TOTO智能马桶盖板即热式电动遥控卫洗丽TCF7914399元京东去购买美标智能马桶盖即热自动冲洗暖风烘干日本电动马桶盖板坐圈加热抗菌材质电子坐便盖带夜灯CEAS7502遥控+紫外线杀菌3199元京东去购买

而国产新锐品牌的产品价格虽实惠,但总担心是否能用住,或部分功能会缩水。

小鲸洗智能马桶盖Pro版小米有品电子坐便器盖板米家app操控即热式洁身妇洗臀洗加热按摩烘干带净水过滤器1099元京东去购买

直到有一天,系统智能联想推荐,给我推送了一体式智能马桶机。忽然发现,之前的思维一直局限在更换智能马桶盖上,压根没考虑过连老马桶一起换掉,选购智能马桶一体机。马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

在过去,换智能马桶盖是相对经济实惠的选择,但要考虑跟原来马桶形状、安装孔中心距离、安装孔到水箱、以及坐便圈之间的距等因素,未必能完全适配原有马桶。安装后,还可能会略显复杂和臃肿。

而智能马桶一体机的整体性更好,美观性优于老马桶换智能马桶盖。进口品牌带侧板的多,我家用不了。

日本伊奈(INAX)智能马桶一体机套装全功能智能马桶盖连体坐便器1806/7+ECL1坑距305mm3699元京东去购买

不带侧板的价格就更高了,压根不在考虑范围内。

松下(Panasonic)智能马桶一体机陶瓷坐便器CH2367WSC30300坑距超漩冲洗独立式遥控操作12800元京东去购买TOTO卫浴卫洗丽时尚造型一体智能坐便器CES9433CS305坑距送货上门免费安装9999元京东去购买

后知后觉的发现国内品牌在智能马桶一体机领域已经做得风生水起,价格适中,且非常成熟,出来一大批无水箱智能马桶一体机。转念一想,与其用买适合的进口马桶盖的几千元钱,承担着老马桶未必适配,且冲水力逐年下降,可能再换的风险,倒不如一步到位换国内知名卫浴品牌的一体式智能马桶机。

恒洁(HEGII) 凭借着多年经营的良好口碑入围,

恒洁卫浴是广东恒洁卫浴有限公司的卫浴品牌,创立于1998年,是专注于整体卫浴产品研发、生产、销售、服务的大型综合性企业,致力于以技术为消费者创造美好品质生活,连年荣膺整体卫浴领军企业10强、中国十大卫浴品牌等多项大奖。

即便没有这次体验家活动,恒洁在众多品牌中也是备选排名靠前的。特别是今年11月1日,京东恒洁自营Qe和Qe6两款直降叠加优惠券都出现了绝对值好价(Qe2699元、Qe6 2299元),相比其他国产品牌,连价格优势都有了,我定是会入手的。

恒洁(HEGII)Qe智能马桶一体机豪华电动全自动多功能即热烘干冲水坐便器HCE813B01(坑距305mm)HC09673999元京东去购买恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器400mm坑距HC09663599元京东去购买

《体验家》活动最开始只有Qe6型号可选,无水箱设计更美观,功能丰富,家用足以,最重要的是右侧旋钮设计仅比机身多出不到2厘米,我家应该能放下。

没想到最后选择时又增加了原价更贵的Qe,因时间紧迫,还没来得及弄清两者差异时,就直接选了原价更高的。后来弄明白了,待文末揭晓哦!马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

三、购前准备

2个指标要提前确认:

1、坑距:有305MM(也有叫300的)和400MM两种规格可选,要跟家中情况符合。否者有可能安不上。

新房装修,坑距好确认,直接量下装修完带瓷砖的墙面距离到地面马桶排污口中心处的距离即可。

图片引自网络,侵删图片引自网络,侵删

图片引自网络,侵删图片引自网络,侵删

老马桶换新,记不住坑距的,外观很难量出来,条件允许的,可以参考下阳光下De猫在众测报告众众的方法,

把原马桶上方的顶棚扣板拆两块,用卷尺直接测量从墙到下水管中心的距离,得到的长度,再减去约2CM瓷砖的厚度,就应该是你家的坑距了。

图片引自阳光下De猫众测报告图片引自阳光下De猫众测报告

要是实在确定不了的,那就买300MM坑距的,卸下旧马桶,300MM坑距的正好,400MM坑距的也能安装,最多就是跟墙面留点距离,美观性差点,总比300MM坑距,买400MM的安不上要好。

2、水压:

无水箱马桶活水冲洗,需要有一定的水压才能保持冲排效果。普通用户在购买之前用压力表测量的可能性不大,可参考下图中打开角阀定时接水看水量的方法测量。建议旧小区或高楼层用户提前测量下。

3种特殊情况要注意:

如因装修需要,马桶排污管安装了移位器存水弯的,用虹吸式马桶得提前咨询下,由客服给出安装建议。

主要是担心这两个设备拐弯处细,会影响虹吸式马桶吸力,影响排污效果。

具体是啥样的?在网上找了实拍图。

移位器(图片引自网络,侵删)移位器(图片引自网络,侵删)

有、无存水弯的排污管对比(图片引自网络,侵删)有、无存水弯的排污管对比(图片引自网络,侵删)

不过,有移位器和存水弯不代表绝对不能安,得咨询客服。我家记住不有没有这两样东西了,但当旧马桶拆下来时,看下水道的状态,我家应该是有移位器的,但并没有影响到排污效果。

另外,智能马桶不适用于中水管道(中水也称再生水,指城市污水或生活污水经处理达到一定水质,在一定范围内重复使用的非饮用水),中水管道建议使用非智能马桶。

1项收费要做到心里有数:

拆旧:直接新装马桶是免安装费的。拆除旧马桶需要收拆旧费。明码标价,可以查看商品页面收费标准,也可以直接咨询客服。我家是20元,记不清在哪看见过50元的字样。这个范围内应该都是正常的。

四、开箱和细节介绍

京东快递隔日送达。很快。快递小哥送货上楼。因为马桶陶瓷属易碎品,主动提出开箱验货,仔细确认后完成派送。

补上开箱照片,大小两个箱子。大箱子是智能坐便器,小箱子是智能盖板,就是马桶盖。

坐便器型号HC0967,产品信息和标识卡、快递信息都很全。因为恒洁卫浴京东自营旗舰店,产品是老早从广州发到沈阳仓库,就近派送,才这么快的。这也是京东自营店铺的好处之一。

坐便器包装箱内上有固态的泡沫包装,底有一个木头架子。有一段木架已经断了,说明它起到了作用。

坐便器分量很足,配套送了恒洁品牌自己的坐便器密封圈,价格不便宜,一看那厚实程度和手感就能用得住。

没有水箱的坐便器外观看着都有点不习惯,但是真的很干净简洁。

贴有标签,标明了型号HC0967,提示了低碳节水、微晶抗污等科技,标注了5L的用水量。

马桶上部后侧有4个金属“钉”,用于固定智能盖板。

坐便器内外的釉面有光洁锃亮,闪光灯拍照都有反光。

这也是恒洁的卖点之一,使用了微晶抗污釉面技术。具有密度高,吸水率低,表面平整光滑,不容易粘污渍,更容易冲洗干净的特点。

后部能看到虹吸式马桶弧度特别大的管道设计和一上一下两个进水管。

进水管也是恒洁自己的。

上进水管连接到马桶内侧右上端的出水口,仅从这一处从上方出水冲洗。上沿内壁无其他出水孔。

下水管直接从前向排污管冲水,将污物冲进管道里。中间的月牙形开孔是用于增加出水压用的。

看底部,前端是空心的,直接连下进水管。中间有排污管口。即便这个直径,还是恒洁加粗过的。可见,真的不建议把纸张、湿巾什么的都往马桶里扔。

从排污口向里看,正如商品宣传的那样,排污管道内部施釉,起到顺滑助冲减少排污阻力的效果。真的是面子、里子都重视啊。马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

智能盖板型号是:HE813B。包装稳固、结实,并贴心提示泡沫里有配件。

全家福如下,智能盖板,使用说明书,一个进水管,一个配件盒。

从侧面看,盖板前后用不同颜色进行了区分,更有层次感。右侧仅有一个旋钮,周围有一圈呼吸灯,现代感很强。

旋钮是金属的,质感很足。特写能看到旋钮的图标,向前旋转是妇洗,向后旋转是正常臀洗(正常工作时向前或向后再次旋转停止当前功能),在清洗功能开启时,垂直按下时,是停止功能。在非清洗或烘干状态下,按下是马桶冲水一次(就那个小漩涡的标志)。

马桶左侧,与旋钮位置对应处,是断电冲水开关,应急用的。还有个标签标注了智能盖板功率等信息。IPX4级别防水,即便不是干湿分离的卫生间环境,也可以胜任。

马桶圈底部有防滑和消音减震的四个垫。

马桶盖内侧中心处有安全须知,也算是能想到的最醒目的位置了。

这块区域集成了智能盖板的全部功能。也正是这部分用了老式马桶水箱的空间,所以才让Qe这种智能马桶一体机外观更简洁。

下图中,红色箭头指示区域是妇洗、臀洗喷流头;黄色箭头指示区域是烘干出风口;蓝色是升级新增的小夜灯;绿色网格处是其他共用型号盖板的除臭过滤网的安放处。可惜QE没有除臭功能。马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

此处是断电冲水的供电处,使用配件里送的专用电池。

三个管线接口,中间粗的接角阀进水管,左右两个分别接坐便器上、下两根进水管。材质是塑料的。

智能盖板关键感应区域在马桶圈左侧中部,有贴纸,提示“坐落感应区”。

电源10A,带断掉保护。有指示灯和复位按钮,Qe的电源线长约1.8米,长于Qe6的1米,即便装修时没有预留智能马桶电源,也有可能够用。

其他配件情况:

智能盖板的全家福有安装图例,遥控器,断电冲水电池,带过滤网角阀。

角阀带过滤网,用1元硬币可以拧开,进行定期清洗。

遥控器带显示屏,是优于Qe6的卖点之一,可以钉在墙上,也可用贴纸粘上。

智能盖板的使用手册,两张2级水效的贴纸(二级水效为4-6L),应该是为了不影响整机美观,就没有贴上。另有产品合格证和有害物质名称及含量表,非常的正规。

以上,为Qe智能马桶一体机的外观和细节展示。相比于传统马桶,其实核心也是坐便器+智能马桶盖的组合,但是坐便器没有水箱,智能马桶盖在设计时可以利用原来水箱的空间,整体更薄更偏。整机外观现代,一体性非常强,不会像带水箱的马桶配上智能马桶的传统组合方式显得那么臃肿和复杂。

坐便器使用的材质讲究,釉面光滑。智能盖板前后白色和淡蓝色的色彩对撞有层次感,视觉感受比较高级。

另外,没有明显的侧边操作台,旋钮式设计不占空间,还可以遥控操作,完美适合我家这种空间有限的特殊情况。

五、安装体验

拨打产品包装箱上的400电话,预约安装。后来在恒洁卫浴微信公众号没找到专门预约安装的位置,应该是人工客服也可以预约。

本地安装人员接单后,提前电话约时间,按时上门。提前说明拆旧有20元服务费。工作麻利,先拆掉旧马桶。

原来不想换角阀直接用,是怕老角阀断在墙里,但看到新角阀有过滤网,还是换了。再次感慨下,装修进到墙里,埋到地下的管线、配件必须得用质量好的啊。

用自带的坐便器密封圈,靠重力把坐便器固定住(希望安装工不要看到我偷拍他这个安装姿态马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

安智能盖板时,帮他搭了把手,这个环节没留照片,但Qe在安装环节,有一点可以改善,坐便器有一根进水管略短,而且有倾斜角度的,在往马桶盖接口上拧时比较费劲。另外有个注意事项,金属管和塑料接口拧在一起时,不能拧太紧。

智能盖板跟坐便器连接的方式到是很简单,是插拔式的,盖板上的4个孔对准坐便器上4个“尖”,一按就下去,需要清洗缝隙时,直上直下拔起来就OK了。

1米8的电源线对我家这种没有预留智能马桶插座的情况意义重大。之前为了解决两台洗衣机共用一个插座不能同时洗的问题,买的一转三的插座,马桶电源线够长,居然用上了马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

但着实不建议这么干,Qe智能马桶要求必须用接地插座,而且严禁在同一插座上使用过多负载。我家是没办法的错误是示范,不要学,不要学。

先冲水试水,后通电,试验冲洗功能。打上玻璃胶。嘱咐24小时内可以正常冲水,但尽量不要坐。原本要安遥控器架,但因为马桶左侧位置还要放置物架,遥控器放在置物架里也挺方便,我就没安。

至此,安装结束。

最后拍照验收,包括旧马桶照片,当日下午就有恒洁客服电话回访确认拆旧费的事宜,安装流程非常正规。

六、安装效果和新老马桶对比

把孩子洗衣机,置物架挪回去后,位置刚刚好。

新老马桶安装效果对比,没有因更换马桶而改变原有的摆放模式。在有限的空间内,完美的实现了马桶智能化改造。这点我非常满意。

有人评论说Qe系列坐便圈小,屁股大的坐着不舒服,我特意把新、老马桶并排摆放,量了以下数据。

恒洁Qe马桶并不比原来的旧马桶宽多少,甚至还要短一些,并不额外占空间。但便圈高度比旧马桶高一点。

整机宽度方面,旧马桶最宽处约37厘米,恒洁Qe带旋钮最宽处约40厘米,单侧相当于仅多了1厘米多。狭小空间,原来马桶能放下,恒洁Qe也能。

便圈长度方面:旧马桶约31厘米,恒洁Qe约30厘米。

坐便圈最宽处,旧马桶约20厘米,恒洁Qe将近20厘米。

由此可见,恒洁Qe整机体积并不比传统马桶大,不额外占空间。没有水箱,智能盖板不必像常见智能马桶盖设计那么紧凑,不影响便圈大小,所以,不影响落坐感觉和舒适度。

如下图,如果不标注,不看恒洁Qe的旋钮灯光,是看不出新、旧马桶坐落时有何不同的?

附上恒洁Qe的安装图示,供参考大小。

七、使用体验

按照我提交的大纲思路,到这里已经证明了恒洁Qe系列智能马桶一体机可以完美解决空间狭小环境,安装常见智能马桶盖受限的难题,可以完美替换原有马桶。但如果现在就收尾,太对不比起观众了。因为恒洁Qe带来的幸福感还没体现出来呢。

在使用体验方面,没有那么多专业的器材和道具提供数据支撑,想到哪算哪的与各位分享下恒洁Qe的功能感受。

1、超导冲水技术排污能力强

恒洁Qe关于冲水有几个关键字:无水箱活水冲洗、虹吸式、超导冲水。因为无水箱,所以对水压有要求,在水压够的情况下,冲洗效果如何?会比有水箱马桶差吗?我的答案是不差,反而更强,这是超导冲水模式和高质量的釉面共同作用的结果。

Qe跟常见的马桶冲水方式不同,甚至跟前几年恒洁自家更高端的马桶都不一样。主要差别在于上、下两个出水管,按照上出水管(仅有一个出水口)冲刷整个马桶内壁——下出水管将污物强力冲入排污管——上出水管再次出水冲刷马桶内壁,三个流程完成一次冲水。单次冲水时长达到了20秒左右。

下图为上出水管冲水的状态:水流力度很大,可以在马桶上沿“轨道”内绕场一周,坐便器圈内每个位置都会有水冲刷下来,这点就比常见马桶从上沿中有间隔距离的若干个孔中出水,有的地方出现冲刷不到要先进很多。

动图展示下“三步走”的冲水状态。(动图加速了,实际单次冲水时长在20秒左右)

下水管增压后力量很大,可以轻松将污物冲进排污管内。然后经前后两次冲刷的内壁也很难残留污渍。

不溶于水的模拟物并不符合实际使用情况,选了陈年老抽,来试一试。实际效果是满意的。后来用了次糖浆,连纸擦都费劲的粘度,确实有点难为Qe了。马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

2、微晶抗污釉面技术,不易残留污渍

Qe采用的微晶抗污釉面技术,除了能辅助排污外,最重要的作用是不容易残留污渍。回想过去老马桶釉面材质一般,经常容易残留水渍、污渍。要是早上忘记冲马桶,晚上回来,除了气味,留下的还会有一圈污渍,必须用马桶刷来清洗。

特意把早上洗头的脏水(要是黄色液体上图,确实不雅观)留下不冲,晚上回来冲水后,看不到明显污渍残留,这应该就是微晶抗污釉面的作用。

另外,Qe微晶抗污釉面的耐久力不错,从安装到成稿的10天使用时间内,如果不是做实验折腾,正常使用是可以不用马桶刷的,几乎不用清洁马桶内壁。

3、智能马桶的常用功能,Qe几乎都有

引用站内小编关于智能马桶盖介绍文章图片,对照恒洁Qe的遥控器,逐项看看Qe的功能。

(1)保温便圈

恒洁Qe有4档坐温调节功能。通过实时功率判断,是瞬时加热,到设定温度关闭加热,待温度降低到一定限度再加热的模式。

利用计量插座看功率下降后测量每个档位的座圈温度,从左至右,分别是0档到4档,5个档位的温度情况。虽然变化幅度不大,但每一档都确有提升,能够根据使用者的需求进行合理的调节,让冬天如厕时,不会因为拔屁股,一坐一激灵。

(2)妇洗、臀洗功能照顾到男女需要的方方面面(在感应到落坐状态下可用)

恒洁Qe采用了一体式不锈钢双喷头喷管,视觉效果比塑料喷管要整洁、高级。光滑管体不易拉污,妇洗与臀洗使用不用蓬头,出水力度和方式不同,照顾女性需求。

正常臀洗功能,喷管后部一个孔出水。

臀洗单孔出水臀洗单孔出水

妇洗功能时,喷管孔前部4个小孔喷水,压强分散,力度更柔和。

妇洗4孔出水妇洗4孔出水

在喷管每次探出时和结束收回时,都有自清洁环节,确保干净卫生。

探出探出

收回收回

为实现更好的冲洗效果,Qe还有水温调节,喷管前后移动、水压增减和移动清洗的功能。

水温调节共有9档,从30℃到38℃。每档1℃。没有合适的仪器没法测量,但我用人体这台最精密的仪器感受,每一度的变化都是实打实的,能真实感受到的。可见恒洁活水即热技术的精准和稳定。

喷管前后移动,有5个档位,不用挪动身体,调节喷管长度就可以找到最佳冲洗位置。

喷嘴向前移动动图喷嘴向前移动动图

水压增减,Qe有4个档位的水压可以调节,身体感受也很明显。力度有明显区别。直观表现是喷出来的水的抛物线角度会随着压力增大而越来越高。但苦于找不到合适的道具,就用最原始的保鲜膜,看下不同压力下,喷水角度的大小变化吧。

臀洗的压力变化臀洗的压力变化

移动清洗,实际体验算是先后移动的升级版,更像是按摩功能,刺激一个区域,增加舒适度。

(3)烘干功能(在感应到落坐状态下可用)

只能通过遥控器启动,坐落状态下,可单次连续烘干3分钟。期间离座自动结束。

通过以下动图可见,烘干出风范围覆盖了便圈全部区域,中间风力稍大。

在出风温度方面,也有常温和4档温度可选,提供32℃至60℃的暖风。因仪器角度限制,只测到了40℃的最高出风温度,但每一档风温的变化幅度还是清晰可见的。

至于清洁和烘干的效果,我就不做实验了。我感觉实战中,不先期擦拭,光靠水冲,哪一款智能马桶都很难清洗干净,毕竟人体和污物比气球和花生酱要复杂。我觉得Qe的清洗和烘干功能都是够用的。

(4)静音缓降盖板

盖板和便圈都有缓降功能,特别是在马上要落下时,会有很长时间的缓冲,几乎没有声音,再也不用担心半夜上个厕所放便圈声音大了。

(5)旋钮式开关美观、实用

除了遥控器,旋钮也可以控制坐便器使用,且非常方便。顺时针旋转启动妇洗功能,逆时针旋转启动臀洗功能。在启动清洗功能时轻按旋钮是停止键,没有启动功能时轻按是马桶冲水。

即便都是没有侧板的智能盖板,个人感觉旋钮式按键比触摸按键更方便,特别是在狭小空间,触摸键无法准确看到按钮内容,容易按错。旋钮就不会有这个问题。

手能转动旋钮,就不耽误用手能转动旋钮,就不耽误用

恒洁Qe另一个亮点就是多彩旋钮指示灯,5种颜色,代表5种功能和状态。一目了然。

马桶冲水时绚烂的跑马灯也很漂亮。

只可惜这灯光,我家看到的机会不多啊马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁

(6)离座自动冲水功能非常实用

大部分人都有过忘冲马桶的尴尬经历吧,Qe有自动冲水功能,通过长按遥控器冲水键5秒开启或关闭,当机器检测到有人落坐超过10秒,在离坐超过10秒后会,会自动冲水(烘干前自动冲水后,再离坐不会冲水),让上厕所忘冲厕所的问题变得毫无后顾之忧。

(7)小夜灯功能

这是Qe机型升级后新增的功能,但个人感觉意义不大,因为只能靠遥控器开启或关闭。当我在黑暗中拿到遥控器的时候,估计也已经坐在马桶上了。如果像智能感应灯那种感应到有人来才亮,才是真正的实用。

(8)是否费电

我真测了。待机近7个小时,仅用电0.02千瓦时。

待机功率控制在3瓦以下。完全不用担心待机费电的问题。

原以为便圈加热会费电,但最高档温度时功率也仅在50瓦左右,而且不是一直加热。怕凉的可以开1档便圈温度档哄着,也没多钱。

而最费电的是冲洗时,可到500瓦左右的瞬时功率。不过也无所谓啦。毕竟也叫个电器,得同时加热再泵水的。

妇洗时瞬时功率妇洗时瞬时功率

(9)使用中发现的小小不足

臀洗、烘干、自动冲水等功能必须在便圈落座感应的基础上启动,但就出现了家里小孩坐下后屁股不够大,感应不到的问题。要是感应点再往前一些,孩子应该就能用了。

小孩坐上感应不到小孩坐上感应不到

以上就是我对Qe的使用感受报告。我家的条件能安上智能马桶一体机,我就很满足了,所以文章重心更多地放在狭小空间换马桶可行性的讨论上了。如果觉得我对机器测试的不够细致,推荐各位观看下站内达人阳光下De猫Qe6机型的的众测报告。我觉得很难有再细致全面的测试了。

给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测一、前言说到智能马桶大家已经不陌生了,在9102的今天,随着电子技术日新月异,智能化家居产品拓展到我们家庭的各个角落,大到电视冰箱,小到电源插座,今天为大家展示的是人生较重要的一件产品:智能马桶。毕竟人的一生有相当一部分时间是与它亲密接触的。在此要感谢什么值得买众测君对我的厚爱,竟然能预测到我家旧马阳光下De猫| 53 评论116 收藏137查看详情

开篇前卖的关子,Qe和Qe6两款机型有何区别:

京东客服给的答复时:

Qe和Qe6区别:首先是外观差异(外型和颜色都有不同);其次从产品定位看:Qe是中端款,Qe6是基础款。Qe在设计、工艺、生产成本等细节方面比Qe6更好。另在功能上,Qe6比Qe多除臭功能。这两款的性价比都很高,您可以根据个人喜好选择呢。

个人总结是Qe比Qe6的用料要好一点点(在坐便器和智能盖板连接的方式,和智能盖板材质上能体现出来);外观更漂亮一点(应该指的是旋钮外观和盖板蓝、白色材质的颜色对撞方面);再就是Qe的遥控器带显示屏,Qe6的遥控不带显示屏。Qe的电源线比Qe6要长。而除臭功能Qe没有略显遗憾,除臭区域的位置都已经留出来了,不知道后期会不会有。

八、产品总结

Qe最大的优点就是让我家这种空间狭小的特殊情况可以换智能马桶了。非常感激!

优点:

1、外观大气、美观、有档次。无水箱设计提升整机美感。

2、材质用料质量过硬。

3、旋钮+遥控器控制,操作方便、灵活。不需要侧板,节省空间,适用范围更广。

4、妇洗、臀洗。烘干功能都有,且多方位可调,体感舒适,如厕幸福感显著提升。

5、超导冲水力度大,排污能力强。

不足:

1、 最大遗憾并不是没有除臭功能,而是只有5L一个档位的冲水模式,略感废水。要是有独立的小便冲水档就完美了。

2、小夜灯功能略感鸡肋。

总之,不管是Qe还是Qe6在今年双11预售期间,恒洁两款产品在2000-3000元价位的智能马桶一体机里都是很有分量的,可以重点关注。毕竟品牌、质量和性能都有保障。

其款式设计,特别适合像我家这种已装修,想改造,且空间受限制的特殊情况,可以抛开换智能马桶盖的传统思维,一步到位的完美改造。

如果对智能马桶还没那么刚需的,出于经济和性价比考虑,恒洁家的传统坐便器和浴室柜的组合也是能经得起时间考验的。

恒洁(HEGII)马桶节水防臭虹吸式大冲力连体坐便器HC0171PT0E(坑距305mm)1399元京东去购买恒洁(HEGII)浴室柜组合简约现代挂悬式储物柜镜柜柜盆套装BK6011-0601999元京东去购买

不过,个人还是建议一步到位上个智能马桶,真的很实用,很舒服,幸福感直线提升。

除了性价比出众的Qe和Qe6,恒洁还有更高端的,带用户记忆等功能的高阶智能坐便器。今年双11,多多关注恒洁卫浴京东自营旗舰店,卫浴好货,低至5折。总有您家能用得上的超值好货。

感谢观看!

我家是玲玲静静买,下次再见!

TOTO智能马桶盖板即热式电动遥控卫洗丽TCF791

TOTO智能马桶盖板即热式电动遥控卫洗丽TCF791

恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东

恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能马桶 一体机虹吸式低水压即热全自动暖风烘干 HCE886A01

HEGII 恒洁 Qs2 Pro 翻盖智能马桶 305mm坑距

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是390以上选400

HEGII 恒洁 智能马桶一体机 家用泡沫盾离座自动冲座圈加热智能坐便器H25 H25 305坑距

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲水轻智能坐便器HQ562 HQ562

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是300-390选305

恒洁(HEGII) 智能马桶自动翻盖显示屏一体机虹吸多功能即热式智能坐便器 Q7 305坑距

恒洁(HEGII)马桶507M Pro不限水压虹吸式卫生间电控坐便器HC0507PT-B-305厂送

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 HQ563 305坑距(适用300-390mm)

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

HEGII 恒洁 智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ553P-305-超体店

恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器QS2 【无水压】Qs2感应冲水 400坑距 390mm及以上适用

京东 TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖
京东 HEGII 恒洁 HC0171PT0E 连体式马桶 305mm坑距