解君愁 篇二:在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

2019-11-02 14:18:54 101点赞 584收藏 106评论

前言

小编我有个朋友,也是个游戏爱好者,平时特别喜欢购买各种游戏周边设备。

有一天我们两个大男孩经过电玩店。在电玩店里转了片刻,就把眼光瞄向了Xbox精英手柄,还有索尼与Thrustmaster图马思特联合开发的T-GT赛车方向盘

我对这个不了解,便问他:“你手上不是有普通手柄和HORI的入门级赛车方向盘吗?怎么又乱花钱了?这些玩意又不能拿出去给人看,买那么好有什么用?”

他说:“你小子,太傻了!这手柄握在自己手里,舒适的操控体验是自己切切实实每天感受得到的。我们每天过日子,也是给自己过的,不是过给别人看的,快乐更是自己才能感受的。在同样的玩的时间里体验到更好的外设,是我们应得的权利。”

我听完后立刻冲动消费了一把,拿了一套限量版的《GT Sport》,然后咬咬牙花呗买了一套T300方向盘。

不知道这个月答应给女朋友买的口红要泡汤了,她会不会打我。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

虽说真正被人珍惜、重视的男孩子,从来都是对自己大方的男人。因为舍得买买买,有时也是热爱生活的一种体现。但是会不会有可能男孩子为了省吃俭用给女朋友买东西,从而连Steam都要等史低才敢入手,平时只是在视频网站看别人打游戏直播。

美其名曰:云游戏。

感情的付出是双向的,马云爸爸说,双十一的主要购物群体是女性用户,那么可能你看到这篇文章的概率比你的男朋友更高。

每个男孩子都有一个赛车梦,但99.99%的人都没有机会接触到真车下赛道,模拟赛车是他们接触梦想、触碰赛车世界的一个最佳途径。不知道怎么给男朋友选择合适的方向盘?害怕买错、买不到他中意的模拟赛车外设?没关系,看完这篇文章,帮你一站式搞定。

入门体验级

图马思特T150

图马思特(THRUSTMASTER)T150RS1080度力反馈赛车游戏方向盘兼容PC/PS4/PS3平台1499元京东去购买

作为唯一一款能2000以下的价格全新入手的力反馈游戏方向盘,图马思特T150可以说是市面上代价最低的“入坑装备”。虽然踏板缩水为了双踏板,但也能够对应大部分赛车的驾驶需求,多数赛车游戏和电竞都是以拨片换挡为主,不需要离合踏板。方向盘的力回馈由更扎实的皮带轮齿轮混合系统传动,在兼顾细腻顺滑的同时保证结构简单和耐用性。方向盘整体的短板在于电机的力度比较小,但对于白天坐在办公桌前体验生活,晚上窝在座椅里体验速度的模拟赛车玩家来说,还是能够获得非常多的操控乐趣的。同时T150也属于图马思特生态系统,可以升级不同的方向盘和踏板,安装手刹档杆,来满足你不断增长的驾驶需求,实现这一切我们甚至不需要赛车支架,使用附带的桌面夹就能在书桌上开始你的赛车生涯。

罗技G29

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘1999元京东去购买

作为开山老大哥,罗技近10年来在该类市场的耕耘实在是太少了。目前市售产品只有几年前推出的G27的升级版——G29。与图马思特T300系列比起来,售价更加便宜,然而其依旧使用齿轮传动机构,因此在性价比上显得还是略逊一筹。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

G29内部选择了较为传统的齿轮传动机构,有着理想的可靠性,配合双马达反馈技术,能切实感受到环境模拟带来的路面颠簸、离心力等。配合透气恐式的方向盘表面,手感能得到不错保障。由于被索尼官方授权,它在按键的布局上加入了PS手柄整套按键,并与PS、PC兼容。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

扩展性方面,罗技G29除了将手动排档从G27的套装中剥离出来单独销售外,就没有什么额外的扩展性了。另外罗技是本次推荐了唯一一个用齿轮传动的方向盘,其工作噪音是无法与皮带传动的其它品牌方向盘媲美。

高性价比竞技级

图马思特T300 RS GT

图马思特(THRUSTMASTER)T300GT定制版1080度力反馈赛车模拟驾驶游戏方向盘兼容PC/PS4/PS3平台3199元京东去购买

图马思特还推出了性价比很高的产品T300RS GT版,这款方向盘同样由双皮带系统传动,能够产生十分细腻的力回馈。它同时支持PS3、PS4和PC平台,附带了“T3PGT”三踏板,作为市面上保有量最高的型号,大部分赛车游戏都对它有很好的支持,可以说是买回家即插即用。

对比T300RS和T300RS GT,主要提升在于踏板的升级。无论是多一个离合踏板,还是材质质感的升级,都能体现价差的提升。而且,价差只有400元!要知道一套T3PA也是要一千多。图马思特通过对细分市场的规划,T300RS GT成功成为最具性价比的方向盘套装,在中位的价格区间中既兼顾了套装价格又充分体现了其竞技性。

更加有吸引力的是,这款套装支持PS4与PC两大平台,你的男朋友不用选择恐惧症了。

专业级方向盘

图马思特T-GT

图马思特(THRUSTMASTER)T-GT定制版1080度力反馈赛车模拟驾驶游戏方向盘兼容PC/PS4/PS3平台6199元京东去购买

如果你的男朋友喜欢看竞速游戏的资讯,那么他一定对GT Sport的线下赛事很熟悉。在PlayStation平台被称作“跑车浪漫之旅”的《GranTurismo®》一向是以汽车文化为游戏主体,而GT赛车在PS4平台上最新作的名字中出现了“Sport”一词,可以说《GranTurismo® Sport》前作的最大分别,就是以电子竞技为主题。

由于《GT Sport》是PS4平台的独占游戏,想要参与到GT赛车电竞的比赛中去就必须要有一台PS4。而想要要比赛中取得好成绩就需要一套顺手的力反馈游戏方向盘,它不仅能能够帮助更好地驾驶赛车,还能够带来更真实的驾控体验。

在《GT Sport》的线下赛事中,出镜率最高的方向盘就是这款由Thrustmaster(图马思特)工程师与 GranTurismo® 开发者倾力合作打造的全新旗舰级 T-GT 方向盘。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

图马思特为这款方向盘提供了非常强大的硬件和调校。这款方向盘采用了一颗40W自定义无刷电机,图马思特研发团队指出这是一款专为满足模拟赛车的需求而设计、开发和制造的电机。电机的扭力通过双皮带系统传动,传到手中的力回馈非常有力也非常细腻。

为了适应赛车电竞的高强度作战,让方向盘无论使用了多少小时,比赛了多久,电机都能长时间保持出色的速度、即时响应和大扭矩。图马思特使用了正在申请专利的 T-MCE(内嵌电机散热系统)技术,能够高效地传热和散热,并将此散热系统集成到电机的心脏部位。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

这款方向盘也拥有一个全新的皮革包裹的盘面,整体做工非常的棒。方向盘的拥有多达25个按钮,可以说是PS4平台上最多的了,还有方便四个旋钮可以用来边跑边调整车辆设置。此外还有两个迷你摇杆,可以用来快捷地导航菜单、照片模式、调整视角等等,完全不需要再用到PS4的手柄。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

整个方向盘的包装内包括T-GT的方向盘基座、可拆卸的方向盘,定制的涡轮环形电源和一个 T3PGT三踏板,买回家插上PS4就可以直接使用,目前的官方售价为6499元。

情怀外设

如果你选择的是图马思特的方向盘套装,那么可以考虑下以下的一些赛车附件外设,说不定会让你们的生活有锦上添花的效果。

图马思特法拉利系列盘面

我猜你男朋友很有可能也是一个法拉利车迷,T300系列丰富的扩展性一定可以满足他的法拉利梦。比如法拉利参加GT系列赛事的GTE方向盘盘面,看到盘面正中间的跃马标、与真车完全一致的盘面按键布局与手感、1比1的尺寸、Alcantara材质的握感,是不是很有爱你的冲动?

此款盘面支持图马思特的T300、TSPC、T-GT基座。

图马思特(THRUSTMASTER)599XXEvo30方向盘配件Alcantara版方向盘面1499元京东去购买

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

同时还有F1盘面可以选择,它的外观复刻了2011年阿隆索驾驶的“F150th Italia”赛车的方向盘,中央的法拉利标志可是货真价实的法拉利官方授权。作为图马思特生态系统中的一员,它可以安装在所有图马思特“T系列”方向盘的基座上,并且支持PS3、PS4和PC平台。

图马思特(THRUSTMASTER)FerrariF1WheelAddOn法拉利F1赛车方向盘盘面1479元京东去购买

图马思特手刹序列档

图马思特和Sparco密切合作开发出的特种装备:TSS Handbrake Sparco Mod。这是一款即可作为推拉式序列档又能作为拉力、GT式手刹的多用性产品,它全身90%由金属打造,这质感绝对拼得过图马思特模拟飞行部门的产品,更不会给Sparco品牌坍台。 如果我们把基体上方的这两颗螺丝调到SEQ(Sequential)并且拨下后面的开关,我们就把它变成了一个前后推拉的序列档。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

在这个模式下的换挡手感非常棒,尤其是这个1:1复刻的Sparco档头的手感简直无与伦比,金属和橡胶的搭配握上去非常踏实,就像握着一根棒球棒。基体内饰一根4 kg阻力的工业级扁平线圈弹簧。阻力适中,由于是全金属打造加上非接触式的霍尔感应,完全不必担心强度的问题,在激情驾驶的时候可以尽情发力。手柄高8厘米左右、非常接近真车的尺寸,还可以通过固定螺丝和绞牙进行粗调和细调。

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

除了序列换挡以外,还有两种手刹模式,一种是赛车用常见的拉力(竖)模式、另外一种街车漂移中使用的GT(横)模式,在两种模式下都拥有非常棒的阻力渐进手感,能够线性地操控手刹。

Sparco P310 竞技方向盘

在仿真的赛道上驰骋,双十一方向盘推荐,给他一个惊喜

图马思特(THRUSTMASTER)SparcoP310方向盘盘面1699元京东去购买

这款盘面是为了GT车型专门调教的,相比TS-PC RACER 28厘米的方程式盘面,P310的直径更大,达到了31cm。这样一来方向盘的操控和反馈会更加的细腻,更加适合GT、房车车型的驾驶。方向盘的握把依然采用了手感非常棒的Alcantara欧缔兰材质,如果你想一直保持崭新的状态,建议大家入手一副 Sparco手套来隔绝手汗。

除了图马思特一向顺手的按钮排布和大面积拨片外,盘面上多了许多碳纤维装饰,配上方向盘中心的Sparco Logo,心中的满足感非同一般。相比之前发售的法拉利599XX盘面,P310这款盘面从实用到外观到品质都有了全方位的提升。

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 Sparco P310 方向盘盘面 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

图马思特 新品法拉利488GT3赛车模拟器盘面 专为竞赛打造

图马思特 T-LCM踏板赛车游戏方向盘油门离合器刹车tlcm脚踏P5/4图马斯特Thrustmaster脚踏板XBOX ONE Series X

图马思特 图马斯特T-GT 2赛车游戏方向盘TGT2模拟器T GT II电脑PC神力科莎PS5/4赛车计划GT Sports 7地平线5

图马思特 模拟赛车游戏方向盘TS-XW兼容XBOX ONE和PC电脑图马斯特极限竞速地平线4模拟器带踏板

图马思特 赛车游戏方向盘 适用于X-BOX和PC游戏Forza Motorsport极限竞速8 TS-XW竞技者基座+SPARCO P310盘面