超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

2019-11-07 23:32:33 1点赞 1收藏 0评论

#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情

随机无线蓝牙技术的成熟和小型电池技术的提升,无线蓝牙耳机取代了有线耳机成为了手机的第一标配,最新的无线蓝牙耳机技术已经衍生到TWS耳机。如果你不是TWS耳机,也不敢对外宣称是最新的高新蓝牙智能耳机产品。TWS是英文True Wireless Stereo的缩写,即真正无线立体声的意思,TWS技术同样也是基于蓝牙芯片技术的发展。按其工作原理来说是指手机通过连接主耳机,再由主耳机通过无线方式快速连接副耳机,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质,TWS技术运用到了蓝牙耳机领域。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

今天要介绍的这款TWS耳机是魔浪mifo的最新产品魔浪mifo O5 plus,而这款mifo O5 plus比传统意义的TWS耳机更进一步,它能突破TWS的主次规则,左右两个耳机都能单独使用,没有主次之分。这个优势是非常明显的,首先你无需每次使用耳机都先打开主耳机进行连接和控制副耳机;其次你可以左右耳机混合交替使用,而且mifo O5 plus能让左右两个耳机都实现了通话和手机连接控制功能。更棒的是,mifo O5 plus能实现独立配对两台手机,从而实现两只耳机同时连接两台耳机使用,简单来说就是mifo O5 plus的左耳机连到A手机,右耳机连到B手机同时使用,在A手机不使用时候mifo O5 plus的左右耳机能同时连接到B手机使用。这个功能简直不要太好啦!如果你有一个亲密的TA,在TA正在使用耳机的时候就能把男朋友的耳机抢过来变成自己的耳机马上使用,而且左右耳机同时佩带时,mifo O5 plus会很智能地左右自动配对哦。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

mifo O5 plus的优势可不止超TWS这一点,它使用的bluetooth Chip 5.0技术能实现20米内不间断稳定连接,带着它,你能满房子跑也不需要带着手机去担心它会掉线。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

其实魔浪mifo的产品从来都不是以最新技术去标榜自己的,因为魔浪mifo的最大卖是它的音质。这款mifo O5 plus 也不例外,它与之前的mifo O5版本复合膜动圈单元相比,升级的定制6mm全频动铁单元让mifo O5 plus的音质提升不止一个档次,三频均衡的HIFI级音感表现让人越听越爱,完全避免了之前其它动铁耳机普遍存在的衔接问题。它采用平衡电枢式驱动单元,超低音的处理非常到位,在沉浸式体验时听感非常震撼,而且mifo O5 plus还专门针对运动进行了专业和优化。为了测试mifo O5 plus的音质,我们找来一首比较纯净的人声音乐专辑,通过试听体验mifo O5 plus的6mm全频动铁单元过人之处。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

除了发音单元的再造,mifo O5 plus对麦克风的降噪处理也达到了专业化的商用水平,在驾车开车窗进行通话时,对方仍然能清晰驾驶者的对话。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

mifo O5 plus除了主打音质之外,它的定位其实还是一款运动耳机。大家都知道运动耳机对环境的要求和音质音效的调教会比普通的蓝牙耳机要求更高,正因为对运动的特别要求,我还是要单独把mifo O5 plus对运动的适应调节单独拿出来讨论一下。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

首先就是使用环境的问题。这点其实大家都不用担心,作为运动耳机,IPX5.6级的防护是非常必须的,因为无论汗水还是雨天,都会对耳机造成影响。而mifo O5 plus的三防等级已经达到了IPX7级防水,这就意味着mifo O5 plus属于防浸型级别的产品,在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部,与普通的生活防水级别的产品根本就不是同一档次了。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

其次的就运动安全问题。mifo O5 plus为了达到HIFI的听感体验,它的设计是从沉浸式封闭腔体设计理念为指导思想的,这种设计会让mifo O5 plus在佩带后有一个非常安静的阻隔外界声音的效果,从而让使用者能不被外界干扰的前提下聆听耳机发出的音效。但在运动时,这种设计确会让使用者完全忽略了外部环境,从而导致了危险的发生。为了解决这个问题,mifo O5 plus特有地开发了环境音监听功能,通过耳机的麦克风收集周围的环境声音然后回传输至耳内,以满足使用者在运动过程中使用耳机时需要留意周围环境音响情况这一特别需求。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

然后就是佩带舒适度问题。在运动过程中,所有的衣物和辅助设备都是以舒适度为前提,作为增加运动乐趣的耳机,mifo O5 plus首先从重量上做到了极致的4.6g超轻量设计,然后它的腔体倒模也是依据人体工学进行的设计,其外观设计已取得了专利。为了配合使用者的耳型和大小,mifo O5 plus还配备了变态的7副亲肤材料耳帽,无论男女都能在这里选到最合适你自己耳朵的耳帽,这样贴心的设计和大手笔的投入,真的是瞹化人心。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

最后就是续航和其它个性化的设计。大家可能会想到一个问题,就是只有区区4.6g的重量,mifo O5 plus的续航能力还好么?毕竟我们逻辑思维认知上,如此轻量化的产品,电池就不会太给力。但这一点真的请大家放心,mifo O5 plus的单次续航能力已经达到了7小时,再配合充电仓的使用,能连续充电15次以上,理论一次充满电后外带使用,能续航100小时,足够你出差一个星期不用再充电,真的超级方便。mifo O5 plus的充电仓还升级为可以观察电量的设计,让你随时随地心中有数,以前我们常常看到手机电池“飘红”然后心中慌得一匹的情况,在mifo O5 plus身上是绝对不会出现的。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

mifo O5 plus优点满满,哪它有缺点吗?所有的产品都是有缺点的,mifo O5 plus也不例外。

首先mifo O5 plus的充电仓我要吐槽一下,它的开关真的不太友好,每次打开充电仓的时候我都要用手指甲去抠那个开关的凹槽,像我这些手指粗的人真的难打开这个充电仓。第二点还是要吐槽充电仓,因为充电仓的体积太大了,如果有时候放在衣服袋子里都显得沉重,如果能适当缩小一下充电仓的体积,我相信会更多人喜欢它,哪怕是适当减少续航电量也是可以接受的。第三点就是mifo O5 plus耳机的控制键真的很小,我手指粗,按起来是真的比较难,但幸亏mifo O5 plus比较智能,基本无需通过控制键操作,都是自动连接、自动切换,而且鉴于mifo O5 plus本身体积就超级小,这个控制键小的问题也就无法避免了。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

既然mifo O5 plus满身都是黑科技和亮点,哪它的价格会不会也让我们消费不起?这点大家就真的放一万个心,虽然mifo O5 plus是以千元级的定位进行设计制造,但它的售价却非常亲民,官方指导价399,真心非常超值,趁着这个双11,你还不赶紧下手?随便报一个料,听说更先进更迷你功能更强的mifo O7已经放到官方平台的预售页面上啦?对的,这款比mifo O5 plus更牛X的mifo O7在今年双11当天正式发售,现在已经接受预订了,不管你“香不香”,反正我是下了单预订了一台mifo O7,算是作为小礼物送给我家那位主子了,免得她老是眼红我这台mifo O5 plus。

超TWS耳机mifo O5 plus上手体验

mifo/魔浪O5蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形耳塞式头戴入耳式运动跑步防水音乐听歌通用接听专业版(全频HiFi动铁)499元京东去购买看百科