一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

2019-11-09 00:09:44 54点赞 46收藏 32评论

一款堪称全能的洗衣机如何解决洗衣的痛点?

双十一来了,小伙伴们是不是已经把自己的购物车加满,就等着双十一当天清空了?冲动购物可能让你后悔,但是那些真正好用的物件只会让你觉得相见恨晚,比如这次山贼君和大家分享的美的全自动直驱滚筒洗衣机(型号MG100V70WD5)。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

洗衣机已经逐渐变成每家每户的刚需,品质化、个性化、智能化成为主流。那么,一台好用的洗衣机应该有怎样的模样?

1、能把衣物洗干净,这是一台洗衣机的最基本素养。

2、操控简单,老人也能轻松使用。现在大多都是年轻人上班,家务活都交给老人,所以也要考虑给家人减负。

3、噪音小,深夜洗衣也不用担心吵到家人。

4、能够实现自我清洁。那些有关洗衣机机筒脏的新闻报道真的是太多了,自清洁可以避免二次污染,确保洗衣更干净、更健康。

5、除了洁净衣物,最好还能够精细化的呵护衣物,洗涤护色,搞定真丝、羽绒、羊绒等特殊材质衣物,或者有额外的人性化的实用功能。比如不用担心忘记晾晒衣服带来的难闻的味道,也不用担心洗到一半突然发现还有衣物被遗漏……

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

这次和大家分享的美的全自动直驱滚筒洗衣机MG100V70WD5 完全符合一台好用洗衣机的种种特性。接下来,山贼君会详细和大家分享对这款机器的评测。希望通过步步详解,让大家对它有一个更深层次的了解。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

这款洗衣机给人的第一感觉特别简约时尚,极地白作为主配色看起来也特别养眼,不论放在哪,都自成一道风景线。体积850mm*595mm*590mm,材质上运用了比塑料外壳更经久耐用合金外壳,不容易损坏。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

一体化机身搭配黑色多层玻璃前罩,流畅又有层次▼。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

机身整体设计简洁,操控方式也进行了优化。操控面板采用触控式按钮,包括开机键、暂停键(中途添衣),以及洗涤、预约、漂洗、水味、脱水、转速、温度、新风祛味、长按童锁8个衍生操控功能。交互旋钮也是这款洗衣机的特色,液晶显示屏会辅助你的操作,除了显示剩余时间、清洗阶段等,还能帮助进行更细节的功能。比如洗涤衣物的类型、加热温度的高低,脱水时间选择等。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

洗衣模式有14个,除了常见的快洗、混合洗等模式,还有真丝柔洗模式、95℃筒自洁等功能。可以根据不同衣物材质和脏污程度来选择合适的洗涤程序。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

洗衣机内置舱门采用ACP抗菌门封圈,手感非常柔软细腻,即使在洗衣粉溶剂的长期作用下,也不会发霉发黑变色,抗菌率达99.99%,有效防止衣物二次污染,衣服更洁净。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

滚筒内筒是纯不锈钢材质,凹凸不平的设计带来额外揉搓效果的同时减少衣物磨损。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

机身左右两侧侧面采用了竖向加强的设计,提升强度的同时更加有利于机器运行的稳定。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

左上方的洗涤舱没有开关把手,手指放进玄关出拉出洗涤剂舱,再按一下收回去。这样的设计比较简洁,使用起来也很方便。▼

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

根据自己的需要放入相应的洗衣液,柔顺剂等。通常情况下预洗洗涤剂用的比较少,只有在清洗衣物特别脏的情况下启动除菌洗模式,需要在预洗洗涤剂这一格里加入洗衣液。▼

(一)洁净力测试

对一台洗衣机来说,最重要是洗衣。那么,这款洗衣机的表现如何呢?用一件白T恤来测试下洗衣效果。将巧克力酱、醋和番茄酱抹在白色T恤上,然后使用除菌洗模式。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

除菌洗主要针对各种顽固污渍设计,会有预洗+主洗两个阶段。预洗温度40℃,通过美的洗衣机特有的溶漩风系统,充分发挥洗衣粉中酶的活性。预洗环节结束后,再通过60℃的水温主洗,彻底洗净衣物。洗衣程序结束后,我们会看到污渍几乎都不见了,而且脱水之后的衣服并没有那么褶皱。孩子天性好动,身上也总是会沾上各种污渍,洗衣机能够去除这些污渍绝对让人省心。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

洗衣机中独有的溶漩风系统,会让洗衣剂中的酶活性更加充分释放,通过高速水流带动风车叶轮转动,叶轮带动水和洗涤剂快速搅拌,让洗涤剂快速溶解,另外,一股水流会再次冲击,使得洗涤剂彻底溶解成细腻的泡沫状,保证衣物得到更好的洁净。即使只是清洗一件衣服,都不用担心洗衣液或者泡沫残留。对比一下使用溶漩风系统和没有溶漩风系统的区别。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

这就好比我们手洗脏衣服一样,先用洗涤剂对比较脏的衣物进行浸泡,然后再集中清洁。要是洗涤剂直接放置在衣服上,需要消耗时间去溶解且不容易完全溶解。因为洗涤剂颗粒大,难以渗入衣服纤维,洗涤效果不好,衣服容易有残留。

牛奶状细腻泡沫牛奶状细腻泡沫

(二)甩干测试

洗衣机的甩干能力也是值得关注的。脱水之后还湿淋淋的衣服,真的很让人头疼。甩干之前重量592.2克,12分钟甩干后的重量344.5克,可以看到差不多轻了一半的重量,而且棉质T恤摸起来感觉接近烘干状态。

(三)稳定性测试

选择混合洗模式来测试洗衣机的稳定性,我们在洗衣机上方放了一杯水,整个洗衣的环节杯子里的水几乎纹丝不动。在振动比较剧烈的脱水环节,也只有极其微小的晃动。

(四)噪音测试

说到噪音控制,是这款洗衣机的强项。在衣物的洗涤过程中,根本感觉不到电机的声音,更多的声音来自于自来水。在一旁看书完全不觉得吵,就算晚上洗衣服,也根本不用担心吵到家人。借助噪音仪APP测试脱水环节的最高分贝也只有52分贝。以正常人声60分贝的参考来看,真的可以忽略。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

美的这款洗衣机引进了东芝第五代DD直驱变频电机,所以工作时噪音更低,洗衣时机身更平稳。山贼君在这里和大家简单科普下直驱和传统电机的区别。传统洗衣机的电机通过传动装置让洗衣机转起来,这样的传动模块会带来能量损失,洗衣机就会运行不平稳,有时候还会发出吱吱的声音。而直驱电机省去了传动装置,直接让电机和洗衣机相连,这样更静音、节能,平稳,动力也更强。美的直驱变频电机又超越了传统的直驱电机,以独有的金属转子锌合金冲压外壳取代塑料外壳,所以运作的时候机身更稳定,噪音也更小,乃至于可以忽略不计。

一键启动,智慧洗衣

洗衣的程序设定还是很方便的。长按开机键3秒开启洗衣程序,通过旋转按钮,选择需要的洗衣模式。液晶屏能够显示各个洗衣模式需要的时间以及目前的状态,非常直观。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

当洗衣结束后,会有一小段悦耳的音乐,这个时候显示屏也会跳动并显示END字样,而后回归安静。不像之前使用的其它品牌洗衣机,洗衣程序结束后会一直响个不停,夜里听起来会特别刺耳。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

解放双手,洗真丝无褶皱

我们都知道有些衣服要手洗,尤其是羊绒、真丝衣服这些,但手洗有时候也累啊,尤其是工作累了一天,谁还想动?

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

很多人担心机洗会对真丝等特殊材质有伤害,选择专业洗衣机,模式调好,完全不会伤害衣物,还彻底解放双手。这里需要说下,洗真丝不要用常见的洗衣液,最好选择中性洗涤剂或者真丝洗涤剂,因为真丝面料不耐碱,会和蛋白质纤维发生化学反应。实在没有,用洗发水也可以。

我们看下真丝柔洗模式下洗衣机机筒的表现。普通机洗模式下衣服在机筒里都是360度旋转,真丝柔洗程序的晃动幅度小于90度,类似于轻轻晃动婴儿摇篮的幅度,这样如此轻柔的角度大大减少对衣服的摩擦撕扯。此外,还可以自己设定水温和时间。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

真丝柔洗功能还可以解决高档潮牌衣物“不太脏”却仍要清洗的痛点,不用再烦心送到干洗店啦!

和异味说bye bye

这款洗衣机还有新风祛味功能。我们一定都遇到过这样的情况。为了节约时间,利用晚上的时间洗衣服。因为太困一觉到天亮,洗好的衣服捂出一股味道,不得不重新再洗一遍。夏天一旦不及时晾晒,不光有异味,还有各种细菌滋生。夏天跟朋友吃烧烤,冬天吃火锅,衣服难免会有异味,有时候晾了很久都久久不散。新风祛味的功能就可以解决这些问题。

▼ 洗衣的时候开启新风祛味功能,会看到液晶显示屏时间旁边有个绿色的小树叶标志。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

洗衣的时候开启新风祛味功能。洗衣结束后,将会以40rpm的转速自动抖散衣物,转10秒停8秒,以此种节拍持续半小时,再停止半小时。以上为一个周期。这个过程不进水也不加热,有点像电视机的待机程序,不耗电而且安全。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

现在有了二宝,这个功能真的是帮了大忙!晚上洗衣服不用担心吵,还可以安心睡觉到天亮。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

都说一孕傻三年,有时候洗衣服洗到一半,发现还有衣服没洗,要是以前可能要等下一波再洗了。但这款洗衣机有中途添衣功能,长按暂停键可以启动。(备注:如果水位比较高的话,为了确保安全,洗衣机会默认打不开。)

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

贴心小设计:有个小雾灯,能够一目了然看到筒里的状况。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

筒自洁,告别二次污染

让人称赞的还有95℃筒自洁功能,也叫自清洁。我们用滚筒内筒洗衣,但是滚筒外筒其实更容易藏污纳垢,不及时清洗,形成二次污染。至于有多脏,如下图所示。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

开启筒自洁程序,洗衣机会自动把水加热到95℃高温,在高速脱水下,会产生类似高压水枪般的强劲水流,有效去除内外筒、门圈、玻璃门上的洗涤剂和污垢残留,杀菌率高达99.9%,尘螨、细菌、过敏原都不在话下。家里有小孩的特别需要这个功能,因为他们的抵抗力没那么好,更容易受到细菌的侵袭。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

顺便一提,美的这款洗衣机可以通过手机APP下载“美居”,远程控制洗衣机。下载后可以看到几乎可以绑定美的所有的家用电器。以洗衣机为例,远程遥控功能,出门前把衣服扔进洗衣机洗,用app遥控开机,洗衣机自动选择洗衣模式,等到家后衣服就洗好了,真的非常方便。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

无论从颜值还是功能、性能,这款洗衣机表现都非常出色。

1、极地白的主色调+大眼睛设计,时尚简洁,颜值高!

2、10kg的超大容量,洗大件也可以随心所欲,不用分几次,一股脑扔进去就好。

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享

3、有了它,洗衣变得超级简单,多种洗衣模式随意调控,一步到位解放双手。筒自洁功能也能让洗衣更健康!

4、真丝洗、羊毛、羽绒洗等功能非常实用,不用再跑干洗店,在家就能搞定,还能剩下一笔不小的费用呢!

5、噪音小,几乎可以忽略,夜间清洗也不用担心,完全不打扰休息。

6、操作简单,还可以用手机远程操控,真的很贴心了。

7、当然,如果你是个健忘的人,它可能更是你生活的好伙伴。新风祛味,不用担心忘记晾晒衣物捂出的难闻味道;中途添衣,还有遗漏的衣服直接加进去接着洗就好啦!是不是很贴心?

我们花钱的原则就是好用能打,当然,最好价格能实惠。顾虑它价格比较高的,推荐趁着双十一入手。预付定金100减50,叠加店面活动满4549减1550元,到手价只要2999元,还有礼品赠送。贴心奉上购买链接,买的值最重要!

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Midea 美的 简尚系列 MG100V11F 滚筒洗衣机 10KG

Midea 美的 MG100V11F+MH100V11F 洗烘套装 10KG

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 简尚系列 MG100V33WY 滚筒洗衣机 10kg 巴赫银

Midea 美的 简尚系列 MD100V33WY 洗烘一体机 10kg 巴赫银

Midea 美的 洗烘套装10公斤滚筒洗衣机+热泵烘干机 MG100AIR1+MH100AIR1

Midea 美的 随心洗系列 MB100V13B 定频波轮洗衣机 10kg 灰色

Midea 美的 波轮洗衣机全自动 10公斤 MB100V33B

Midea 美的 洗烘套装 10公斤滚筒洗衣机+热泵烘干机超薄全嵌 洗烘护一 MGH20VE5PRO

Midea 美的 快净系列 MD100V58WT 洗烘一体机 10kg 金属钛

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Midea 美的 MD100V11F 洗烘一体机 10公斤

Midea 美的 MD100V11F 洗烘一体机 10公斤

Midea 美的 0.5kg迷你洗衣机 内衣裤洗衣机小型 MNB5VCAW0E

Midea 美的 简尚系列 MD100V11D 洗烘一体机 10kg 极地白