还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

2019-10-31 17:56:52 19点赞 53收藏 12评论

开篇

一个人在外生活,时间久了最怀念的还是那一口家乡味道。作为土生土长的山西人,现在常居魔都,炒菜什么的吧还好说,面食真的无法将就。没办法,再懒的人都得自己动手了,经过几个月的历练,烹饪技能日渐提高,也购置了不少厨房用品,除了常规用品也有不少新奇实用的小玩意,这篇就整理个合集推荐给大家,双十一正好可以买起来。虽然我烹饪经验不如站内大厨们丰富,但我剁手多啊!

这篇推荐主要是日本老牌家居品牌Asvel阿司倍鹭,第一次接触是在魔都食鉴局的便携餐具推荐里,结合颜值&价位两方面入手了ASVEL的餐具,拿到手是相当满意。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具每个中国人,都有一手来自神秘东方的传统魔术,每天三次练习,一演就是一辈子。然而现如今,这几乎要陪伴我们终生的小物件,在一双双千篇一律的一次性筷子淹没下,变得有些了无生趣。好在,从今年七月一日开始,上海的外卖不再提供一次性餐具啦~!而我们的老板,巨作同志,也立下了新规矩,一向依赖它们做试吃的我局,也要魔都食鉴局| 31 评论23 收藏153查看详情

后来又在一篇日系便当评价的文章里看到了这个品牌,就好好去了解了一番。之前只知道逛宜家和NITORI,这下简直打开了新世界的大门,当然大家有什么更好的推荐也可以在评论区安利给我呀~

惯例一波购买记录预告,我都是在同一家店买的

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

购买渠道的话品牌有官方旗舰店,不过价格贵了不少,建议大家可以看看C店比比价,我会给出我的购买价格供大家参考。

你知道安利吗?

便携餐具

入手价:27/套

外观简洁大方,筷子+勺子的组合稳稳卡在凹槽里。手感不会像有些便携餐具那么小,握起来非常不舒服。还有多种颜色可选,颜值都很高,给男朋友也带了一份支持上海外卖的环保计划~

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

材质轻盈,手感适中,夹菜不会滑落,筷头做了磨砂处理。ABS树脂材料完全不会有不好清洗的油腻感,我每天在单位用洗洁精和清水一冲就干净

都是耐高温材质,用起来也放心

调味盒

入手价:17.2/个,买三送一

刚开始购置餐具的时候买了9.9包邮的一整条调料盒,分好几格的那种。刚开始使用没觉得有什么问题,后来用多了问题慢慢出现。一个是材质一般,塑料特别薄,油腻感怎么也洗不掉,再有就是连体设计,整个拿起来不是很方便,而且一不小心就会撒进别的格子,强迫症受不了啊。真是一分价格一分货,买玻璃的吧又太沉,所以又入手了它家调味盒

我买的那家买三送一,划算到不行,配色搭配起来也好看,而且最关键的……我要卖个关子,往下看吧

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

日系品牌的惯例,细节特别到位,绝对没有任何毛刺

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

容量够大,还贴心的附送了标签纸

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

关键点来了!!你们做饭的时候有没有遇到这种情况,学做新菜的时候看着菜谱里的适量适量一脸懵逼,翻到一个写的比较精准的几克几克吧又继续懵逼,总不能做个饭还要提前把调料称重吧??

这个调料盒的优秀之处就来啦!!上面的一个横杠可以帮你方便的估量出重量,用勺子刮过横杠,左侧平着的是5ml,右侧凸起刮过去是2.5ml

5ml

2.5ml

挤压瓶

入手价:19.8/个

存放蜂蜜和果酱一直是我的烦恼,这些基本都是敞口瓶大罐子包装,用勺子挖总觉得不卫生,而且洗勺子也麻烦,放冰箱里还怕串味。看到有挤压瓶我就顺手入了一个,放果酱和蜂蜜都是超级棒。

标明了耐冷温度-30℃,耐热60℃,放冰箱里冷藏不成问题

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

我买的这款是细口,没记错的话店里还有粗口设计的

放上蜂蜜

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

密封性超好,绝对不会漏出来

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

超好用~二十块钱买不了吃亏买不了上当!

研磨瓶

入手价:39/个

有粗磨和细磨两种,粗磨适合椒盐,细磨适合芝麻。之前买过宜家的9.9研磨瓶觉得不好用,常规倒粉末的瓶口做饭的时候蒸汽一喷就会粘在瓶口上,时间久了清洗和使用都很不爽,所以还是咬了咬牙买了这个

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

我买了粗磨版,也分两种研磨,一边旋转是粗颗粒,一边是细颗粒

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

内部结构。细节一级棒,如果要说价格,那肯定是宜家胜,但要说细节品控,那没有谁能赢得了日系……

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

左边粗磨右边细磨,效率还是很高的,旋转毫不费力,而且量也不小,基本转几下就够炒一盘菜的量了,当然相对的,细磨要久一点

油壶

入手价:38/个

可能因为是玻璃材质,所以价格稍高一些?实话实说我觉得这款性价比不如前面的高,但还是有小细节暖到我,所以到底值不值还要见仁见智啦

350ml容量,壶身是玻璃材质带有刻度,周边有ABS树脂保护壳防磕,每一个部件都可以拆下来清洗,包括保护壳也是!同样还附送了标签贴,密封性很棒

贴心小细节就在这里啦

第一个是壶口部分的设计,可以很大程度上避免挂油,第二个是就算你毫无耐心倒的非常粗鲁,漏了下来,不用担心,这一层是漏斗形设计,能把油一滴不剩地再漏进去。之前我也买过类似设计的油壶,但这个部分是个平面,其实并没什么效果

饭盒

入手价:48/个 620ml款

天天吃食堂也不是个事儿,有时候心血来潮就会想要自己带饭去单位,之前看的测评文章里说日本的小盆友天天带便当去学校,难道不怕坏吗?然后balabala讲了一堆主妇们贮藏便当的技术是关键,便当盒没什么黑科技,大家都是普普通通的Asvel,琢磨起来既然大家都用,那必然有他的可取之处(也可能是因为对于日本的物价便宜),就无脑入了一个。店里其实蛮多款的,不过都大同小异吧,价位也差不多,大家要买就挑个喜欢的样子就好了。需要注意的是容量都不大,我这款是620ml的,一个姑娘肯定是足够吃了,男孩子要买大容量一点的。

我之前已经买过餐具啦,这次就挑了个不含餐具的,如果没有餐具的话就买带餐具的,另外还有带汤杯,带手提袋的款~

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

两层设计,上层空间非常大,下层有单独的盖子

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

中间层有活动挡板,菜量可以自己调整。

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

盖子上有汽孔,用微波炉叮饭的时候记得打开哟~

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

忽略我不太干净的桌子,那是擦不干净!!容量对我来说超级合适,别看总体体积不大,我试过米饭稍微压一下,半格的位置放个家里普通吃饭的碗一小碗没问题,旁边放一个菜,下层两个菜,真是美滋滋~

我第一次带去单位的时候引起了一波围观,都表示我的饭盒太精致了,这样定量吃饭也有助于健康嘛。

还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物!

Asvel这个品牌整体给我的感觉都是简约风,颜值没啥问题。而且不论是品控还是细节都特别到位,基本上不会踩雷,价格都不贵,虽然跟9.9保佑不能比吧,但也就是街边小店的水平,品质可就高多了,所以我觉得还是很值得推荐的!

最近工作特别忙,其实这篇文章早都想写了,但一直拖到现在,而且写的特别匆忙,如果有遗漏或者什么问题大家都可以在评论区告诉我哟。后期有时间的话,我来给大家更一更我们山西的面食~!

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次关于厨房好物的分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟还在买宜家?你的厨房需要这些高颜值好物! ~~

asvel日式冷水壶塑料滤网泡茶壶密封耐高温家用凉水杯扎壶凉水壶

阿司倍鹭(ASVEL)筷子套装日式餐具旅行 便携式筷子勺子两件套带盒 粉色

ASVEL 月兔饭盒620ML

ASVEL 月兔饭盒620ML

阿司倍鹭 ASVEL C LUNTUS 筷子套装日式餐具便携式筷子勺子两件套带盒

ASVEL 阿司倍鹭 双层饭盒 620ml 送收缩袋+餐具4件套

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个