用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

2019-11-13 21:34:33 75点赞 167收藏 134评论

今天简单晒一下纠结好久,“重金购入”的美国舒乐氏(SOLEUS AIR)Mica取暖器,一款价格虽然略贵,但升温迅速,不影响室内湿度,小巧轻便,可公可私的“电暖气”。到手有一段时间了,在“京东双11大作战”征稿刺激下,抽了个值夜班,没啥事的时候,简单测试后写的,拖延要不得啊用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

一、购买理由

工作日每天不少于8个小时在单位,还不算不定期的加班和定期的值班。对于我来说,作为第二个“家”,办公室的环境也很重要。因为单位人员调整,原本三个人的办公室,暂时只有我一人。为了过得舒服,我把自己家里更新下来,或办公室使用更频繁的设备拿到单位,如吸尘器、电水壶、过滤水壶、胶囊咖啡机等……,用于改善办公环境。辽宁的秋天刮几次大风,下几场秋雨就过去了。供暖前的日子是非常难熬的,屋里阴冷,冻手冻脚的。好容易挺到了供暖期,单位搬迁后的新楼,不是地热,用的中央空调。约二十六七平的屋子,两大扇单层玻璃窗,然后空调出风口在房门上方,大楼设计师,你在玩我们吗?这个位置冷暖风能循环好吗?加上大窗户密闭性不太好,一到冬天,听窗户进来的风声比空调出风都声都大……

总觉得这个位置出风,带不动整个屋子总觉得这个位置出风,带不动整个屋子

在这种大环境下,其他的同事忍不了天冷的,纷纷自掏腰包买小太阳,油汀类取暖设备。小太阳太烤人,局部取暖不舒服,油汀类电暖气太沉(有一次帮老人家搬那玩意上下楼腰脱差点累犯病),我就开始研究有没有更高阶一点的取暖设备。发现电暖设备分辐射类和对流类,小太阳等发热并放光的,属于辐射类,电热油汀、电热膜,暖风机属于对流类取暖设备。具体信息可参考引用的简书中下文的截图。

图片截取至简书(手机截屏),侵删图片截取至简书(手机截屏),侵删

对照选购要素,除了安全性、供热效果等,便携性也很重要,因为电暖气要不定期支援家用的。几年前本地供暖改革后,承包给了一家供暖公司,没有市场竞争,一家独大,每年都找机会弄猫腻,什么管线坏啦,供暖炉坏了,每年都得来几次(不知道是真事,还是故意的),甚至出现过部分区域一周不供暖,有老年人冻生病去世的事件。可即便这样,每年反应,每年投诉,还年年出问题,前几天小区供暖又不热,业主群里热议,各种投诉反应。本市别的小区居民因为投诉热线打不通,都直接“杀”到了供暖公司……哎,心累。用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

小城市,心累啊小城市,心累啊

小太阳家用带不动,就得选对流类型的取暖器,感受过油汀电暖气的重量后,轻巧便携成了我重点关注的选购点,找到了美国舒乐氏(SOLEUS AIR) Mica取暖器,按引用的上文介绍,属于对流式电热膜类型的取暖器,小巧轻便,大面积电热膜发热,升温速度快,适用面积11㎡-20㎡,单位办公室和家里卧室能带动。虽然略贵,但为了应对供暖前和结束后的过渡期和供暖公司不确定断供的隐患,就决定当一次小白鼠,试试效果了!用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)取暖器/电暖器/家用暖风机静音速热电热膜节能省电智能温控电暖气片爆款推荐2099元京东去购买

关于美国舒乐氏(SOLEUS AIR)的品牌故事,可以直接点官网链接查看品牌故事,不过多引用了。

SOLEUSAIR旗舰店-京东品牌故事SOLEUSAIR旗舰店提供正品SOLEUSAIR旗舰店销售,还提供SOLEUSAIR旗舰店促销、导购等信息mall.jd.com去看看

二、外观展示

当时快递直接到单位,大箱套小箱,包装结实。

包装上都是英文,只能看图猜功能和卖点用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

机器挺简洁,一个大板子取暖器+两个底座+配件。

4个短的平螺丝是拧底座的,3个带尖长螺丝配塑料塞是上墙固定用的,个人觉得上墙就不那么方便了。

底座不分左右。

底座轮子顺滑,不过是单向的,略可惜。

拧上后跟机身没有缝隙,颜色也一样。

组装完毕,挺稳固。正面全是网眼。两侧高出来的是提手。

背面是一整块板子,上面有扣手和上墙的挂钩孔。下面是电源线。

办公室没有尺和秤,没法量大小和重量,官方数据786*582*267厘米,重5.2公斤,反正单手能拿动,双手更轻松,女性搬也没问题。

再看细节,两侧上端的把手,材质未知,有磨砂触感,防滑,隔热。从这个角度看,机身也非常的薄。

侧面上部有电源指示灯、温度旋钮、档位旋钮,也是取暖器上唯二的控制键,再往下是SOLEUS AIR品牌商标。

侧面看两个旋钮厚度不一样。

背部上部中央是扣手,也是壁挂支架,两侧有上墙固定的螺丝悬挂处。

底部有电源线收纳扣,可以把电源线缠在上面,避免了挪动时电源线拖在地上的情况。

电源线是正常的10A带接地的插头,线长1.8米,可移动调整的范围比较大。

顶部是散热扣,从上面能看到里面的加热板。

正面都是密密麻麻的小孔,我觉得原理应该跟空气净化器吸气的地方一样,取暖器从这些小孔吸入并加热室内冷空气。

这块网眼的罩板一直延伸到底部,但在一些固定拧螺丝的地方,铁板已经拧“花”了,虽然不影响美观和使用,但强迫症看不得啊。

三、使用测试

(一)操控性方面:

就两个旋钮,机械式控制,简单方便。

上面的温度旋钮没有档位,有点像老收音机的音量键。从-开始向+旋转时,能感受到一下顿挫,应该是开关的点。其他问题区间就是“无级变速”的调节模式了。

下面的档位旋钮,分0、1、2三个档位。1、2两档功率不同。

(二)升温性能表现:

抽空在上午和夜间,在26平方米左右的屋子,测了2个档位的数据。

2档,设定最高温度时:

瞬时功率:1845W左右,没到商品页面宣传的2000W。

到开会点儿,只测了45分钟,耗电1.41kwh,约每小时1.88KWH(实际可能会更低,因为会有智能控温待机的可能性)。

45分钟,25平米以上高举架的房间,整屋温度升高4℃左右。

门口的中央空调显示屏升温3℃。

室内的中央空调显示器升高3°室内的中央空调显示器升高3°

自带的两个温度计:一个留在远处,一个挪到了窗口(算是屋子最靠窗户的远端),在不到40分钟的时间,原始位置升温超过4℃,远端升温将近4℃。全屋平均升温效果明显,且湿度未明显降低,远端仅降低了2%,还不确定是不是跟窗户边风大有关用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

屋内纵深三个位置的温度计,升温都在3°以上,说明舒乐氏取暖器的是空气循环,整屋升温的,而不是小太阳那种照哪哪热的类型。在升温保暖的同时,达到了舒适度的平衡。

实际测量。

顶部散热孔始终有柔和的热风输出,且各区域输出平衡。都在80℃左右(第一张图应该是太靠边,温度感应器下面的铁片挡住了风,才65℃多)

单张卫生纸放在上面会被吹走,实打实的证明,舒乐氏Mica取暖器确实是靠加热膜加热室内冷空气,变热后,空气上升,产生整屋冷热空气循环的加热类型,加热效果非常的快。

上方金属盖板温度在90℃以上。

而中间加热膜某一点的温度,已经到了217℃以上(还量了其他部位,温度不一样,应该是各点的发热功效不同吧)

1档,设定最高温度

相同测量点的加热膜温度降到180℃左右。

瞬时功率,1093W左右,也没到页面宣传的1200W。

跟上午统一,也是45分钟,1档最高温45分钟耗电0.84kwh,约每小时1.12kwh(或更少)

上端出风口温度依旧保持相对均衡,但降至60℃左右。

45分钟左右,整屋升温1℃以上。

按上午的测量方法,一档对比相同时间对比,升温在1到2摄氏度之间,这次湿度压根都没有降低。两个档位的升温效果跟功率,加热膜温度变化成比例,相当于半开模式,相对节能,更适合用于维持室内温度或夜间睡觉时使用。

如果看到这里,还会担心这机器加热速度慢的话,那这张把两个温度计放在它身边不到1分钟的数值,能证明舒乐氏取暖器升温效果有多明显了吧。

(三)便利性和安全性方面:

可移动式支架,带轮,还算顺滑,但只限纵向前后推拉,而横着挪就不行了。毕竟不是万向轮。

竖着推拉非常顺滑竖着推拉非常顺滑

横向移动就不行了横向移动就不行了

不过我觉得也不沉,拿起来走更方便。

安全方面,机器IPX4级防水,可以防泼溅。

配备了智能温控和过热保护功能,兼顾高效和节能。还有倾倒保护自动断电的功能,防止机器意外倒地发生火灾。

如下图,正反两面,倾斜过约45°角后,就自动断电(红灯熄灭)

防烫材质:把手和两侧、背板的材质均有一定的隔热效果。在开2档最高温度时,两侧和背板都是50℃左右,把手更低,接近常温。0

1档时最高温时,底座温度仅22℃,背板才36℃。在机器运行时,挪动也没有安全隐患,只要看出家里孩子不要摸正面面板就可以了(办公室用就不怕孩子了)。

而至于噪音,只是在两档切换,和刚启动时会有点声音,运行时几乎没有声音,所以我压根都没有测,可以说没有任何噪音。

以上,分享了美国舒乐氏(SOLEUS AIR)2000HB Mica取暖器的简单实用感受。一句话,贵是略贵,但确实不一样。

优点:

1、MICA加热膜加热类型,对流型加热,升温速度快,不太影响室内湿度,舒适度好。

2、非常的轻巧,方便挪动,搬运。

3、颜值挺高的,白色看起来很干净,主要是薄,不占地方。

4、带滚轮的底座,后置的电源收纳、额外高出来的把手等环节,还是很人性化的。

不足:

1、价格是门槛,觉得油汀类电暖气也够用的人怕不敢迈出这一大步啊。

2、温度调节没有具体数值,感觉太随性了。用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

美国舒乐氏(SOLEUS AIR)2000HB Mica取暖器算是我接触过的比较高端的取暖设备了,看来不管什么领域,都是一山更比一山高啊!钱包永远都不够鼓啊!

我家是玲玲静静买,感谢观看,欢迎关注,并一条龙支持!

还有其他双11购入的好物会陆续晒!希望我不懒。用了美国舒乐氏(SOLEUSAIR)2000HB  Mica取暖器,才明白取暖没那么简单

下次再见!

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

1999元起

火焰山 户外照明

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

火焰山 户外照明

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件

奥克斯(AUX) 暖风机家用壁挂式取暖器家用客厅节能电暖气热风机浴室洗澡墙壁机械遥控电暖器 机械控制+2000W+3档调节

赛亿电热水袋暖手宝暖宝宝暖水袋充电暖手袋电热暖水宝 智能防爆取暖NS521

美的(Midea)暖风机HFU22XR

美的(Midea)暖风机HFU22XR

美的(Midea)暖风机NFU-BR

美的(Midea)暖风机NFU-BR

AUCMA 澳柯玛 取暖电器

AUCMA 澳柯玛 取暖电器

美的(Midea) 取暖器家用远红外取暖灯 立式电暖器发光电暖灯大太阳电暖气 HPW05EA 暗光取暖

美菱MELNG 踢脚线取暖器家用办公室卧室商用电暖器电暖气片移动地暖全屋对流取暖遥控版MPN-DZ2242

格力(GREE)取暖器家用暖风机欧式快热炉电暖气片IP21级防水居浴两用电暖器 NBDB-20(2000W大功率)

• 空调45分钟升温可远不止1度以上,还没你费电,国产电热膜加热器也不贵,我就不信,盲测还能感受出是哪种品牌的电热膜加热器。

也不算测试,就是简单晒单,测试数,更像是自检,看看有没有虚标,并不是跟别的比

能买这些的一般电费都不要钱 [黑线]

• 一个完全烧电,效率<1的取暖方案,永远不值得推荐

效率<1,指的是什么?求解答

电阻丝的热效率小于1也就是消耗1的能量产生小于1的热量,所以浪费电,耗电,所谓舒服都是胡说的,都是费电,空调才能大于1

• 看起来好高级~

轻巧是真的。

• 当前价格1099,,

哎我去!不是吧! [喷水]

• 看了评论,我都不好意思说我买了兰戈电暖气,也交了智商税了。不过用起来的确比一般的油汀取暖器舒服。

是的,我都不好意思回复了。 本来以为还挺好的,想着分享下呢

花自己的钱,让别人说去吧! [大囧] [大囧] [大囧]

• 同样的价格最后买了油汀。。。感觉这个效果更好?

比油汀轻便很多很多,而且确实热得更快

加热效果呢?我感觉油汀加热范围很小。

• 兄弟辽阳的?

是的。非常正确

哈哈,同城同城

• LZ自己是老板吧,一般企业或单位是不允许使用这样大功率电器的。

不是啦,我们单位注意安全就可。电费没要求。 但也不是一直开着。供暖没开始时或不好时应急用。

• 和楼主差不多,一年有半年在单位呆着。每月360小时工作时长,单位从某种意义上来说已经是第二个家了。

我也是现在办公室少人,才这么折腾,人齐了,就不能了

• 看到价格,好贵

***不过我买时活动价不到2000。

• 就俩问题,单位用这么贵的加热器,领导咋批准的?采购流程咋走的?

自己买的,只不过是在单位用。单位不可能会采购这种东西,连小太阳都不会买。

• 智商税交了1800 [傻笑]

• 真是什么人都有,别人没花你的钱,只是买了一个贵点的加热器。做个简单评测,喜欢你就看,不喜欢也不要攻击别人。有花1块钱买筷子的,也有花1万的,花了时间金钱做个评测,哪怕别人有那么点虚荣心,那又怎么样,谁买个好东西不显摆下。再说别人三观也很正嘛。而且电不花钱,别说你崇高,你公司或者单位允许,大部分人都会买个加热器去蹭电。只是加热器你自己掏钱,想买哪个那是你自己的事情!个人愚见,不喜勿喷!

• 写文章的人咋想的?留着1800交电费不暖和吗?再牛*的电暖气。。你买俩国产200rmb的。。你看谁热的快。。。

有钱人买啥奥迪q7,买20台QQ不香吗?有钱人买啥索尼59999的电视,买20台小米65寸不香吗?有钱人花10万去啥北极,去10000次楼下公园不香吗?亲,好的东西在寿命、外观、材质、安全性方面都不一样,贵的东西可不是老板脑子不好使漫天要价的。

你说的没错。可是你告诉我这个电暖气好在了哪?

• 国产类似加热模式的电暖器2,3百块钱,和这个能有多大差别,这个价格感觉更像是智商税

主要是稿费不便宜。

• 国产这种的也很多啊,美的,格力都有,三百多块钱,升温也很快

都一样的 而且做的比这个小 搜索踢脚线取暖器 家里用挺爽 买个好点的连wifi的 设定好时间 每天回家前半小时自动打开 出门自动关闭 耗电也不算大 效果和传统暖气没啥区别

小米出的那个怎么样

• 也就封闭且15平以内小面积房间有效,放到大面积客厅,保证没有半点效果!什么戈兰,西屋,法国诺朗 本人亲测,全都是妥妥交智商税,冬天大面积取暖要么空调要么地暖,别的什么都不好用,甚至不如一个小太阳……

• 28买的电暖气挺好用 [傻笑]

• 又是一个***产品

• 值友们可以某猫搜一下“格力硅晶电热膜取暖器”,6秒速热,电子精控,12H定时,功率2100W,活动价:299元。比较而言,个人相信格力家的品质,更值得买 [龇牙]