小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

2019-11-01 11:07:57 0点赞 0收藏 0评论

前言

之前众测过一个cike的小红甲钢化膜,后来很久没有写原创了,也就没有指望着能再中,结果某一天睡午觉的时候手机收到一条消息↓↓↓

妈呀我真的又中了,这次是Eraclean的GA01超声波清洗机,一直等着它的到来,终于在一个下午,我收到了他。

开箱

说真的,没拿到快递之前我真的还不知道这款是小米有品的商品。快递包装盒就赫然写着小米有品及格大字。

商品包装是典型的米家风格:白色的包装外观简洁,没有什么多余的元素。

小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

打开盒子就是三件套:清洗机本体、电源适配器、说明书。

本体通体白色,外观精致,但是感觉清洗机的清晰舱有点太小了。量了一下,三维大概是17cm*6cm*5cm,我自己的眼镜是放的进去的,但是稍微大一点的墨镜应该就有点悬。

小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

电源适配器和线材是一体的,不是usb接口而是用的圆孔,意味着如果丢失或者损坏,这玩意也就用不了了。

小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

说明书就不拍了,操作说明:加水→触摸电源键启动→三分钟清洗后自动关机,可以说是非常简单的操作了。

使用

这次我用我的眼镜来做一次测试吧,眼镜转轴处的污渍一般都很难清洗到,看看清洗机的威力有多大。

小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

可以看到,清晰的过程中眼镜附近的水里会出现一些白色的脏东西,洗完后的眼镜也的确光亮如新,比平时用自来水冲洗的通透的多。

再来试试我的ABS键帽,可以看到清洗前有点淡淡的油污,这是水洗很难洗掉的。

小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

清洗后表面油污没有了,而我是没有加任何清洗剂的,可见其清洗能力还是不错的。小玩意,大用处——Eraclean超声波清洗机众测报告

但是总体容量还是较小,也不指望它能洗得多厉害,平时给大家洗洗餐具、键帽、眼镜什么的肯定足够了。

优点:

1.造型精美。可以摆在家里而不突兀。

2.清洗能力还算不错。

缺点:

1.噪音较大。但是这是超声波清洗机的自有属性,没办法的。

2.不防水。万一电源口遇水很难处理。

3.容积较小。大的东西洗不了就很尴尬。

EraClean GA01 超声波清洗机

EraClean GA01 超声波清洗机

KOBAYASHI 小林制药 管道疏通剂 12粒

KOBAYASHI 小林制药 管道疏通剂 12粒

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

依来洁 8档调磁擦玻璃器 (5-25mm 单、双层玻璃通用)

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

BOOMJOY 宝家洁 平板拖把 (刮刮乐、2.42kg)

BOOMJOY 宝家洁 平板拖把 (刮刮乐、2.42kg)

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

MIAOJIE 妙洁 橡胶绒里手套 中号

MIAOJIE 妙洁 橡胶绒里手套 中号

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

兔之力(兔の力)粘毛器粘尘滚筒2器9纸 可撕式 除毛器衣物服粘尘纸

妙洁 灵巧型清洁手套 中号2双装

妙洁 灵巧型清洁手套 中号2双装

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

坦龙(Tanlong)T25/15H热水高压清洗机汽车修理厂厨房油污清洗洗车机高温高压清洗机