2019-11-19 15:33:24 4点赞 4收藏 5评论

缘起

我从未有过户外运动,也没有跑步的爱好,从未打算买户外鞋。10月去了一次长隆,当天上午还是大太阳,下午就一场大雨,即使有雨衣,鞋还是是透了。如果不是酒店的吹风机功率够大,恐怕第二天都还是湿的。一下就有了要买一双防水鞋的想法。正好临近双十一了,就搜了一下,最后选择了这款——Salomon TRAILSTER GTX。

外观

不穿户外鞋最主要的原因是丑第一次户外鞋体验——Salomon TRAILSTER GTX。大多数户外鞋因为功能需要,在鞋身两侧需要多个支撑,不管是tpu还是热熔材料,两侧看上去全是W,无法接受。好看的价格往往也很美丽(其实还是自己qiong)。买这种写的目的主要是下雨天穿着,所以不用穿那些高级的鞋款。

这双鞋还有个蓝色,个人还是很喜欢的,但感觉不好搭配服装,就选了这个灰色的。整体比较瘦,采用的是热熔条支撑,颜色和鞋主体的颜色差不多,并不醒目,增加了鞋身的一体性,使得看上去少了一点专业性,多了些休闲感。全鞋就后跟、鞋舌和鞋垫上有logo,总体来说还是很低调的。

GORE-TEX

买这双鞋最看重的就是防水性。这个鞋还有一款外观差不多的,但没有GORE-TEX技术,价格也便宜点。在家用水龙头冲过了,水都散开了,再也不担心下雨鞋被打湿了第一次户外鞋体验——Salomon TRAILSTER GTX

包裹

就我个人的脚而言,鞋的前掌鞋楦不是很宽,脚不会在里面晃来晃去;鞋头也做了加强处理,保护脚趾头;脚背处是全鞋最窄的部分,使得即使不系紧鞋带也有很好的包裹性。鞋舌是和鞋身连在一起的,不会出现跑偏的情况。鞋舌是填充了薄海绵,不会压脚背。后跟上沿填充有海绵,而且整个内里织物包括鞋垫感觉摩擦力很强,不会出现不跟脚的情况。鞋脚踝处还注明采用了名为 sensifit 的科技(就是热熔条),可以提高包裹感。

缓震

这双鞋的中底没有我想象中的硬,穿上之后还是能感觉到下陷的,一点点,不软也不弹,比较有韧劲。中底大约有4公分厚,不仅能缓震,还能增高第一次户外鞋体验——Salomon TRAILSTER GTX

抓地

外底足弓处的醒目红色标志彰显的外底身份,有很强的抓地力。在厕所把瓷砖上洒水后再蹭来蹭去也能感觉到大底在发挥着作用,但肯定不如干燥的平面。外底齿纹很深,在户外能发挥的更好,在有灰的光滑地面抓地力会下降,毕竟也不是针对这种路面设计的。

稳定性

虽然中底较厚,重心较高,但前掌大底给人感觉踩得很稳,脚掌外侧的地方会比其他出突出一点,能起到一定的防侧翻的作用,后跟处也有港宝,把后跟锁定住。中底虽然没有tpu,作为日常通勤或者偶尔爬爬小山,整个鞋的刚性还是足够的,毕竟是入门级的鞋款。

这几块比大底宽一点,也比其他块厚一点,防侧翻这几块比大底宽一点,也比其他块厚一点,防侧翻

最后在说说尺码。这次淘宝上买,尺码是以英国码来展示的,最后买的还是美码8.5(英码是8),和平时买nike是一样。

最后入手价是335,感觉还是划算的第一次户外鞋体验——Salomon TRAILSTER GTX

需要吐槽的是做工有点糙,溢胶明显,一点点海绵露出,即使是入门级还是要做好呀

第一次写穿鞋感受,欢迎大家讨论、指正。觉得像素渣请包涵第一次户外鞋体验——Salomon TRAILSTER GTX

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS 4 GTX 男式越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS 4 男式越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 S-Lab Sense 3 越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 ULTRA PRO 404768 男/女款越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 TRAILSTER GTX 男子越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 S-LAB XA AMPHIB 户外越野跑鞋

SAlOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS VARIO 男款越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 S/LAB ULTRA 越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 S/LAB ULTRA 越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 WINGS PRO 3 男款户外越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 Wings Flyte 2 GTX版 男款越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 S/LAB SPEED 2 越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 越野跑鞋 竞赛红

SALOMON 萨洛蒙 S-Lab Speed 男士越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS VARIO 女款越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 Sense Propulse 男士越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 Sense Pro 2 女款越野跑鞋