尼康Z7 —你想知道的都在这里!

2019-12-10 10:40:15 48点赞 44收藏 40评论

说起来,这篇文章算是我三个月前就打算写的,种种原因(懒),一直没有起草。前一阵的黑五,没禁住诱惑,下单了亚马逊的Z50 f1.8s镜头,趁着镜头没到写起来吧先,到时候还可以再水一篇(其实此刻已经到了尼康Z7 —你想知道的都在这里!
今年的夏天,我顺利毕业拿到了人生的第一笔工资尼康Z7 —你想知道的都在这里!
第一次领到工资的我,难免会有些“烧包”。压抑了五年的购物欲,那些因为资金问题,没有拔的草,入的坑,都在第一时间冲上了大脑。其中,第一件就是:我,要买个相机!
于是我怀揣着差不多四个月的工资,和大学期间的一些积蓄,开始看起了相机。最后,锁定了尼康的Z系列,并且陆续以最低价入手了全套装备。

购买理由

首先,为了维持对摄影的兴趣我考虑的定位是:

1.一步到位的机器 全幅机身、画质好,硬指标能打,三五年不落伍,以后真的接活也不虚;功能齐全,操控舒适,可玩性高;可靠,耐操,稳定性好。

2.无反相机(微单) 轻一点,小一点,机器再好,能真的拿出去用才是真理嘛,也不会因为太健身而打击热情。
综合以上两点,本来相中的机器是大法家的A7R3,在去苏宁试机器的时候,意外的遇到了Z6,拿起来试了下。。。手感是真的好啊尼康Z7 —你想知道的都在这里! ,操控方式也更喜欢一些,于是加入的对比列表。后来在一系列的纠结中,最终把目标锁定在了Z7身上!

先看皂片尼康Z7 —你想知道的都在这里!

主要配件主要配件

上图为Z7的主要配件:

EN-EL15b锂离子电池
机器也可与EN-EL15a、EN-EL15电池,但无法机身充电
EH-7P可充电电源适配器(Z6不含)
15W功率,仅适用于EN-EL15b锂离子电池
HDMI/USB线夹
Vloger用的多一些吧
AN-DC19挂带
Z系列的全新风格
另外还有数据线、热靴盖、电池充电器,因为大家比较熟悉且,就不上镜了。

接下来是细节部分

CMOSCMOS

本来是想罗列参数的,写到一半才意识到意义不大,参数都是公开的,而且大家真正选购机身时也会去自行对比,所以就不在此废话了。结合使用感受,通俗的讲几句吧尼康Z7 —你想知道的都在这里!
Z7采用的是4575万高像素的CMSO图像传感器,处理器是尼康最新的EXPEED 6,而大哥D850是EXPEED 5。据现在公开的消息和一些机构的测评,Z7的整体成像质量可以媲美大哥D850,高感降噪方面得益于EXPEED 6处理器可能还要好一点,宽容度略逊于D850但相较友商的同级别机器,还是有很大的优势的尼康Z7 —你想知道的都在这里!
硕大的Z卡口和16mm的小法兰距,有利于后期开发高素质镜头,同时还有FTZ可以转接F卡口的镜头。但是现在Z卡口的镜头真是死贵尼康Z7 —你想知道的都在这里!

右肩右肩

当初选择Z7的很大一个原因就是这块肩屏。在操作上,保留尼康的单反按键布局风格。按键比较肉这是一个槽点,但是也是为了更好地防泼溅性能吧。

左肩左肩

Z7提供了M、A、S、P、Auto五个模式,还有三个自定义模式,可以由用户自行设定。没有风景、人像等模式可以看出这款机器准专业的定位,同时三个自定义模式和高达8个可自定义按键也给专业玩家提供了很大的便利。

两个Fn功能键两个Fn功能键

Z7的手柄相对索尼A7系列更深、更宽厚,抓持感更舒适,手柄内侧的两个Fn键可以定义为自己常用的功能,很方便。我将它设置为了Fn1:保护图像 Fn2:对焦模式

左侧面左侧面

Z7采用的是全金属机身+蒙皮的材质,拿起来很有质感(刚刚听说尼康有蒙皮起皮的传统?尼康Z7 —你想知道的都在这里!
左下角的Z7标志,表明了它的身份。

接口面板接口面板

接口面版的所有接口都由防尘盖覆盖,在常用的麦克风和快门线接口防尘盖附近做了分割设计,可以单独掀开这两个接口的盖子。
机身和防尘盖都有凹槽设计,使得Z7的防尘放水性能大幅度提升,除此之外,法兰、电池仓、卡槽、热靴等部位有都有相应的防水处理。据测评,可以抵御1cm/h的暴雨考验,甚至即使浸泡过后,也未出现功能异常(当然我相信大家不会这么用的尼康Z7 —你想知道的都在这里!
机器支持WIFI、蓝牙连接智能设备和计算机,结合SnapBridge APP可以很“方便”的把照片传到手机上,或是用手机遥控拍摄,最厉害的是还可以关机传输哦尼康Z7 —你想知道的都在这里! (其实这个软件真的是不好用。。。顶多方便快速发朋友圈吧尼康Z7 —你想知道的都在这里!
本来以为机身是带NFC功能的,兴冲冲地用手机在这里蹭了半天,才发现没有NFC尼康Z7 —你想知道的都在这里!

屏幕屏幕

Z7的显示屏为一块3.2英寸,210万像素的可翻折触控液晶屏幕,无论是亮度、色彩还原都十分令人满意,可翻折设计也方便了更多的拍摄角度。

卡槽卡槽

单XQD卡槽确实是Z系列最受吐槽的地方,但是XQD快速、稳定的优点也是显而易见的,这么小的机身里,确实不好再塞进一个卡槽了,而尼康选择了XQD接口我想也是对性能的极致追求的表现吧!

电池仓电池仓

Z7自带一块EN-EL15b锂离子电池,使用这块电池时可以用USB Type-C接口进行充电,机身也可用EN-EL15a、EN-EL15电池,但无法实现机身充电。电池仓内侧有一个防尘塞,打开后可以使用EP-5B电源连接器进行供电。电池盖也可以轻松地取下,转接专用的MB-N10手柄。

最后说说预算

尼康(Nikon)Z7微单相机数码相机微单套机(24-70mmf/4微单镜头)Vlog相机视频拍摄20999元京东去购买

套机是9月中旬的时候,于尼康京东自营旗舰店购入。入手价20449,结合价保20329拿下。可能比线下带票价贵一些,但确实已经是当时来讲,国行带票难得的好价了。

尼康Z7 —你想知道的都在这里!

XQD卡+MRW-E90读卡器 入手价1490。神奇的是,居然涨了尼康Z7 —你想知道的都在这里! 。真是叫人哭笑不得,以后添卡更添不起了尼康Z7 —你想知道的都在这里!

入手价入手价

现价现价

最后总结一下

作为一个刚刚开始入坑的摄影小白,以我目前的需求,Z7的性能是完完全全够我学习的,甚至以后真的可以上手了,也是很能打的。使用了三个月来看,Z7相对小巧的体型,出色的画质、强大的性能和优秀的操控都令人十分满意,缺点的话,主要就是镜头、配件选择空间少且昂贵、对焦速度不敌友商、无双卡槽、NFC功能。
总体来讲,还是值得入手的吧~

最后的最后

欢迎大家点赞、留言、打赏、收藏哦~
我现在基本还是一个摄影小白状态,文中若有不专业或是错误之处,欢迎前辈批评指正尼康Z7 —你想知道的都在这里!
最后立个Flag,接下来讲一讲配件、书单和新到的Z 50 f1.8s镜头尼康Z7 —你想知道的都在这里!