入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

2019-11-15 11:46:01 0点赞 0收藏 0评论

最近南卡耳机上线了一款新品,这款名为Runner 疾风少年的骨传导运动蓝牙耳机从造型上就别具一格,并没有明显的耳机佩戴部位,这也对应着他的骨传导黑科技。这技术其实也早就出现了,不过还没有在一般耳机上彻底流行开来,现在一款不塞进耳朵的蓝牙耳机在市面上也是比较少见的,我们平常塞耳朵感到难受的用户也终于找到了一个巧妙解决的办法,使用这样的耳机完全不会对耳朵造成压力,自然也谈不上戴久了会有压抑感之类的困扰。想必大家也非常好奇,这样的黑科技实际体验效果究竟能否媲美或者是超越普通蓝牙耳机呢?下面我们就正式进入评测。

开箱

耳机的外包装设计简约的超乎想象,正面并没有产品的定妆照。另外,看到这个包装盒就知道它的尺寸并不会大到哪里去。正面之间表明了这款耳机的型号:NINEKA-疾风少年。包装盒子封闭方式是磁吸设计,在印有“BE OPEN”的一侧就能直接掀开。掀开后可以看到盖子里面还印有一张海报,也是直接表明了这款耳机是属于运动蓝牙耳机。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

接下来静静躺在盒子里的这个产品就是我们今天的主角了,也是可以看到有点类似孙悟空头上戴的紧箍咒的设计,不过实际上这个戴着一点也不压迫,而且他也不是放在头顶上的,也能想像到应该怎么样佩戴让我们听到声音。

细节展示

这款耳机特殊的设计也是有背后强大的实力作为支撑,它采用了蓝牙5.0,相比较一般耳机的蓝牙4.2版本有着更明显的性能的提升和功耗的降低。在10米范围内信号还是比较稳定的,不用担心波动问题,而且延迟也更低用来玩王者荣耀或者刺激这种类型的手游,也能感觉到有明显的延迟改善感。平常如果嫌吵的话,还可以直接佩戴两枚附赠的耳塞,可以隔绝绝大部分外界噪音。不过我倒是不喜欢用,因为本身就不想给耳朵里塞点东西。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

还可以看到他外面的设计并没有开孔,这也在一定程度上提升了他的使用寿命。据了解,这款蓝牙耳机的防水防尘等级达到了IP55,也是非常适合酣畅淋漓的运动。而且由于是佩戴的方式,整个材料采用了非常轻质的合金,并且造型经过特别设计,当你使用时你会发现31g的重量真的是没有负担的感觉。并且运动时的卡位也比较牢固,不会轻易摔落。反正笔者在跑步的过程中基本上没有扶过他,不像我用过的一些蓝牙耳机,每跑一段路都需要重新塞入耳朵,真的非常的省心,让我也可以专心地沉浸在音乐的魅力之中,跑步不受干扰。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

音效:略有沉闷,清晰度足够

快乐就完事了,今年的英雄联盟半决赛不知道大家有多少人看过,SKT对阵G2,两者都拿出了快乐风男--疾风剑豪,比赛着实看到我们很欢乐。笔者我也就是用的这款“Runner 疾风少年”看完了整整4局比赛,我也觉得我很欢乐。真的,如果是使用我之前的入耳式的蓝牙耳机,我想我很难可以坚持这么长时间的观看比赛。这款耳机不仅佩戴舒适,完全不压迫耳朵,而且他的音效还非常不错。本以为声音都不传到耳朵里哪里来的好音效呢?结果却是游戏的声音一点不落下,即使旁边的室友在大呼小叫。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

据了解,这款耳机采用了OT闭合技术,再加上无孔漏音机身设计,可以有效降低80%的漏音现象。同时还能降低骨传导发生的震动感。也难怪我用它来听歌也是感觉没有明显失真,并且音量还不错。更值得一提的是,经过了专业调音师的两年反复调试,南卡这款耳机的声波曲线调教的也非常不错。说到这里其实南卡做耳机也是相当有经验了。

通话:不受外界噪音干扰

使用蓝牙耳机打电话,真的是一件很痛苦的事情。当然如果你使用上千元价位的耳机,那就当我没说。但是如果在千元以下的价位很多耳机你戴着它通话,声音小不说噪音还多。而这款也就是在几百元价位上通话质量非常不错的一款蓝牙耳机,究其原因也是因为他骨传导技术的优势。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

通过骨质来传输声音,而不是空气,一方面让我们在嘈杂的环境下听到对方讲话的声音更加清晰,另一方面,也能让我们的发声更好地被对方接收,。

续航:一天使用没问题

由于戴上这款耳机一天也不累,所以我经常会用它来打语音电话或者是听歌,时间也是飞快地流逝。发现他的续航能力和官网上宣传的相差不多,基本上打微信电话大约5小时多是没有什么问题,听歌还能再延长一个小时多。

体验:黑科技很好用

总结一下,我这段时间用来听歌打电话玩游戏的心得体会吧。佩戴体验上来说,这款耳机确实比入耳式的耳机在舒适程度上要高上不少,无论是短时佩戴还是长时间使用。而且音质方面,实际上还是比较令人满意的,虽然没有通过入耳式那样传递声音,可能让有些音乐变得稍微沉闷一些,然而并不影响我听音乐。玩游戏的时候也没有什么影响,蓝牙5.0的延迟还是比较低的。

不过打电话上感觉兼容性不是很好,苹果手机接听电话还需要切换一下用耳机,不然就直接变成外音了。这一点还是比较麻烦的。不过使用微信QQ语音电话就没有这个问题了。另外,还有个问题就是这个耳机似乎可以同时连接两个手机,我用了两款手机,结果发现他会同时连接,并且造成播放卡顿。所以说最好当你在换手机使用的时候把上一台设备蓝牙关闭,或者是直接删除配对。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

另外,我觉得他好处就在于稳固性不错,即使我在运动过程中也完全没有受到影响。晃动过程中不会掉也不会感到很挤压,厂家对于舒适度和牢固度之间的平衡的把控还是比较到位的。

入耳耳机强迫症福音来了!南卡骨传导无线蓝牙耳机真香体验分享

总的来说,这款耳机给我的体验还是让我觉得物有所值的。原价¥699目前适逢购物节活动只需要499到手,感兴趣的朋友,不妨去官网再多多了解一下吧。