既是手电筒又是充电宝还能防身——ZMI紫米随身强光手电筒使用体验

2019-11-16 10:56:40 10点赞 13收藏 18评论

购买需求

因为工作原因,最近经常很晚回家,但回家路上有一段路相当黑,所以打算购买一个小手电。当然用手机闪光灯照明也不是不可以,但强光灯的亮度毕竟有限,对于走夜路还是买个手电筒要好一些。

既然决定要买手电筒,那首要的要求就是亮度要高,其次就是尽量小巧一些,方便日常携带。选来选去看中了两款,一款是极蜂强光变焦手电筒,一款是ZMI随身强光手电筒。

极蜂强光变焦手电筒144元CREE XP-L HI系列1000流明灯珠,365米照射距离,无极变焦,六档模式,恒流源驱动,无光线频闪,IPX6防水,尾部强磁铁解锁更多使用场景,USB Tyoe-C接口可充电,2600mAh锂电池,方便使用。赠送柔光罩,使用更柔和有品去购买

ZMI随身强光手电筒(充电宝)129元有品去购买

极蜂的优点在于亮度高可变焦,而紫米的优点在于能当充电宝用。最终决定还是买紫米,毕竟多一个充电宝功能还是非常实用的。

开箱

这次是在小米有品购买的,双十一优惠下来109元包邮到手,还是挺便宜的。

这次有品通过顺丰从深圳发货,4天收到。

包装非常有小米的特色,一贯的风格。

10月份生产于天津,充电最高12w,输出也是最高12w,官方宣称的支持双向快充……

开始开箱

全部配件到齐,除了手电本身还有一个柔光罩,一根挂绳和一根充电线。

LED辐射警告,感觉自己手上拿的不是一支手电筒,而是一根激光笔的感觉……

电源键非常小巧,上边有一个指示灯,能显示不同的颜色表示不同的电量。

握把处有防滑处理,手感很好。

充电口type-c的,非常方便,充电宝的输出接口也在这。充电口前有塞子,因为防水的原因塞的相当紧实。

使用感受

☞亮度 作为手电筒,首先要够亮,亮度的话一共5档可调,最高亮度为500流明,亮度非常不错了,日常使用足够。但可惜的是最高亮度条件下发热比较明显,温度过高的话亮度会自动降低,哪怕在实验室条件下也只能维持4分钟左右,所以真正日常使用的亮度大概是450流明,不过也还是足够了。

☞充放电速度 整个电筒相当于一个5000毫安的充电宝,充放电速度最高都是12w,不高不低比较尴尬的一个速度,不过比起五福一安好多了,12w勉强能算是快充吧。不过对我的小米6进行充电时,确实也显示是在快充。

☞重量和体积 体积略微偏大,重量也有些行李。不过根据网上的拆解,整个电筒的筒体金属厚度有2mm,相当厚实了,所以重也是有道理的,毕竟质量不错。

总的来说使用体验非常不错,体积和重量稍微大了重了一点,不过考虑到毕竟这也是一个充电宝,还是能够接受的。

Xiaomi 小米 LPB01ZM 迷你强光手电筒 白色 240流明

MI 小米 强光手电筒充电宝 5000mAh

MI 小米 强光手电筒充电宝 5000mAh

Xiaomi 小米 六合一应急宝 6973907630356

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

• 置顶 很久之前就买了羽博的同类款,主要用途是同时满足了我在跑长距离比赛时,需要给手表和手机应急充电以及强制第二照明装备的需求

这种多功能的真的很方便,不用担心被闲置

• 哲思39交个朋友 [邪恶]

39的和这个那质量完全不一样了

可以理解,毕竟价格 [观察]

• 我还是选毛裤的,不过这个比较吸引我的是能当充电宝 [解毒]

毛裤是个啥?

• 这个怎么防身?

又厚又重能当个小钢棍

• 我有个大胆的想法

还能怎么大胆?

• 外观能做得更圆润一点就更好用了

现在还不够圆润吗?

按摩功效的方便器具,利用其内部高速电机来带动“按摩头”产生高频的震动,每分钟可提供高达3200次打击,作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力,缓解疼痛,促进血液循环等作用。

??????

买来给牛肉锤击一番,估计做出来的牛肉丸更Q弹 [邪恶]

• 唯一一个 按键 竟然设计的 那么难用。。。设计师你知道 找不到 按键 和 按起来 硌手的按键 是啥滋味吗??人家设计 按键是点睛之笔。你这按键是一丑毁所有