歌布林之森 篇八十三:有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

2019-11-15 20:52:23 0点赞 1收藏 0评论

【引言】

关于JEET耳机,最近一两年的话题度都蛮高的,我觉得主要原因除了价格亲民,调音水准也颇有一番自己的见解,同时也得到了不少用户的认可的。但从我个人角度来说,我觉得颜值上还是欠了点味道,外观设计远不如音质那么吸引人,这次我收到了JEET MARS,看来JEET从颜值上跨出了一大步。

【开箱和产品细节】

JEET MARS的包装相比前几期产品可谓是有了明显改变,刚拿到手甚至有点让我吃惊,一个无线耳机而已居然用了那么大的包装盒,但仔细看来这盒子的制造工艺还是有些水平的,厚实的纸板拿手里有着不轻的分量,开箱过程中,这种精致的气息扑面而来。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

打开盖子,其实盒子里的物品并不多,可以看到充电盒、耳机和配件横着独立摆放,怪不得这包装盒看起来如此巨大!但初步看到这耳机,我也能想象得到设计师是如此渴望大家能第一眼就看到它的本体啦。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

JEET MARS的面板这次得到了彻底的改变,类钻石表面的工艺处理,不同角度反射出不一样的亮度,同时表面覆盖了繁星点点的小亮片,制造水准上相比前几期的产品有明显提高。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

下图可以看到耳机上有个小凸点,平常不太容易看到,只有在一定角度下才能看清楚,这里是触控区域,其实平常用手指操作的时候也未必需要那么精确地点击到凹点处,位置有点偏差一样能精准控制。不过目前触控的功能比较少,比如轻点左键是召唤语音助手,轻点右键是播放/暂停。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

通过手机安装JEET PLAY发现原来触控键的功能是能够自定义的,但语音助手与歌曲切换是不能共存的,播放/暂停同样也是。所以希望日后能通过JEET PLAY在固件更新上能同时支持多种手势操作。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

贴合皮肤的部分全部用上了硅胶材料,硅胶材料有一处看起来像是长了2个小耳朵?看起来挺可爱!这里主要是起到支撑内耳廓的作用。另外需要注意的是下图里的整个橡胶区域是一体式的,也就是说耳套与贴合皮肤的硅胶部分是一体的,所以不能与第三方耳套匹配,随机配送的另外2个备用耳套要注意保存好。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

JEET MARS的左右单元上各有一个感光器,当耳机探查到用户取下耳机时,它会自动停止播放音乐,这个功能对于用户来说颇为实用。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

这次JEET在充电盒的设计上也是下了不少功夫,通体的皮质材料,触感柔和细腻,上盖跟耳机腔体一样做了类似切面的处理,使得充电盒与耳机的外形和谐统一。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

上盖开启的最大角度为90°,所以使用的时候千万不要生掰硬扯。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

电量的显示方面,JEET MARS的充电盒子只能说不够直观,开盒才能看到一个小灯,另外小灯还兼具蓝牙配对的显示作用。如果想要知晓详细的电量讯息,只能通过手机系统来查看。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

JEET MARS的充电盒子使用了450毫安时的钢壳锂电池,只需要1.5小时即可把它充满电了,而在满电的情况下,耳机单独播放时间长达7.5小时,充电盒子总共可以给2个耳机充电2.5次。总的使用时长高达26小时+,这个续航对于大多数用户来说已经足够用了。

有内涵的颜值派,体验JEET MARS真无线耳机

充电接口设计在了充电盒的背面靠下方的位置,隐秘性较强,USB-C规格必须给好评,毕竟C口已经在手机上已经是主流了,线材的兼容性会更好。

【佩戴感受与蓝牙的稳定性】

JEET MARS的佩戴方式跟其他的真无线并没什么区别,直接塞进耳朵就可以了。这里我和妹纸都做了佩戴体验,感觉这款耳机最大的特点是入耳后并没有给耳道造成明显压迫感,感觉就像是戴了个半入耳式的耳机,所以是有一定的漏音现象的,但仔细查阅官宣信息,发现JEET MARS是为运动场景而设计的真无线,这样看来这个设计是OK的。运动过程中最怕的就是耳机给耳朵造成的压力,特别是在流汗之后这种异样感会加剧,JEET MARS的仿佛与深入耳道还有一定的距离,所以感觉耳朵里有点“空”,这样一来不仅压力减小了,而且还有助于用户同时观察周围的路况,这对于户外运动来说尤为重要。而在佩戴的牢固性方面也不用担心,虽然有点“空空”的耳朵似乎有点类似于无感佩戴,但我做过一些慢跑测试,发现可靠性还是挺出色的,从来未掉落过。

JEET MARS使用了LDS镭雕天线和远距离射频技术,加上蓝牙5.0版本的加持,整个蓝牙的稳定性表现较为出色,目前在我手里使用1周有余,几乎天天通勤都有用到它,没有发现过断连的情况,蓝牙距离似乎也要比一般的真无线远一点,隔一堵墙10米距离也能稳定连接,这个表现令我满意。

【主观声音体验】

JEET MARS由于采用了高通QCC3020芯片,所以支持SBC/AAC/aptX。显然JEET MARS跟Android手机最合拍(与iPhone匹配只能激活AAC)。所以接下来我以ROG游戏手机2为例,在aptX编解码器下谈谈JEET MARS的具体声音表现。

JEET MARS初次给我的感觉是三频向均衡,结像相对来说比较纤细,解析度较高,所以有点儿HiFi味道的意思。它的高频段延展性良好,具有一定的亮泽度,极高频的延伸细节也是可圈可点的,而在中频方面略偏薄,所以女声明显要优于男声的表达,低频下潜有限,但凝聚力还是比较出色的。动态和瞬态表现力相对中规中矩,没有波澜起伏的宏伟感,但由于采用了8.6mm直径的动圈单元,整个声音基底可以感受到很扎实,没有飘忽不定的感觉。所以这样一通表述下来你大概也猜到了,这是个走均衡中正的高解析度路线的声音。这种特色的声音在真无线耳机里实属罕见,因为大多数的真无线为了遮掩声音瑕疵而故意把声音调得暖一些,这样适合听流行,更符合大众的口味。但是JEET MARS不一样,考虑到它的运动场景运用,这个调调是契合实际的,厂商并不想把JEET MARS弄成“动次打次”的杀马特型而刻意去迎合大众口味,而是从运动的安全性触发,在突出声音素质一面的同时,不会让音乐完全吸引住用户的注意力,Good Job!

【总结】

JEET MARS作为一款主打运动场景的耳机,无论在外观颜值还是在声音的取向方面都做到了合乎情理的地步。颜值方面,对于JEET本身是有突破的,无论皮质的充电盒子还是繁星点点的耳机面板都给人眼前一亮。声音方面则以突出解析为主,三频均衡为辅,营造出一个较高素质的场面感,同时它还支持IPX5防水。目前主打运动场景的真无线耳机一般都在千元左右,显然JEET MARS的性价比就凸显出来了。

设为头图

JEETMARSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色499元京东去购买