买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

2019-11-15 11:44:32 9点赞 14收藏 6评论

家有爱读书小娃一枚的老母亲双十一剁了三单绘本,里面就包含两套题目含“大师”的:《给孩子的大师绘本精选》《遇见大师-里奥.提莫斯儿童绘本系列》买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~那么这个“遇见大师”到底值不值得买呢?答案是:真香买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

凑单满400-265入手,大概63块多一套,一共七本,都是硬皮和厚实的软内页~和另一套大师绘本对此,这套外观十分朴素,就包了个塑料皮儿:

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

拆开后是四本小书和三本大书,奇怪的是大小还不一致,往书架上摆简直逼死强迫症买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

最吸引我的就是这本封皮儿《贾斯的修车厂》,我怀疑这只猪英文名叫guess,比较切题~因为他实在太能废物利用了,让人完全guess不到买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~书的大意就是一只喜欢收集废品的猪来了一个修车厂,给大家用废品大开脑洞的解决了各种问题。。。讲这本书的时候我会问闺女猜一猜贾斯这次用了什么?有的很好猜(比如旧冰箱和热的要命的企鹅可以联系起来),有的有点难(比如圆号改装成发动机???!!!)。。。。

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

刚开门时的修车厂堆满了废品(房子右侧),晚上关门时就都用光啦~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

然后就是大小不一致的一本儿《我居住的小镇》,主线是兔子妈妈和小兔子的一天,他们所到之处都发生了神马?(没错,就是封皮儿正中央这只推着baby车的兔子妈妈和宝宝)

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

穿插着小镇的各个场景,顺便还有教育意义,比如说见到朋友要问好啊,在图书馆要安静啊,在医院要听医生的话啊之类的~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

医院名字总让我想起封箱时岳岳的相声医院名字总让我想起封箱时岳岳的相声

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

很多小细节和前后呼应很棒,需要自己慢慢发掘,比如前面买花,后面在医院送人之类的~最后结尾兔子妈妈和宝宝回家了,宝宝自己在客厅摆出的玩具不就是这个小镇的缩影么?

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

《机器人弗兰奇》更像是写给父母的一本书,一个小男孩非常喜欢机器人,但是他的爸爸妈妈不以为然,甚至连狗狗都嘲笑他的爱好。

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

没办法小男孩自己要了一个机器人出来,取名叫弗兰奇,他们彼此心意相通,玩的十分开心,重点是他的爸爸妈妈始终没发现,因为他们太忙了买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

好在故事的最后爸爸妈妈终于理解了孩子的爱好,一家人又其乐融融在一起了买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

最后一本书《忙碌的工人,忙碌的一周》也带点猜谜性质,还能教给孩子一周的概念~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

全程就是从周天到周六,一帮小动物们盖了一个儿童游乐场的故事~有各种建筑需要用到的车(估计男孩们会更喜欢),还可以根据工人们搬运的东西猜一下他们在盖什么?

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

当然最后的成品也是很棒哒,每一个游乐设施都能在前面找到蛛丝马迹哟~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

三本大开本相对来说画面要简单一些,有些只有主角没有背景了都,比如乌鸦这本。

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

整本就出现了乌鸦和三只小鸟,讲的是乌鸦如何努力和三只小鸟交朋友的故事买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~画面就像下面那么简单:

最多再加三只小鸟:

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

总之努力方向出错的乌鸦最终阴差阳错的和小鸟成为了好朋友买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~总感觉这友情有点脆弱。。。。

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

猫咪这本是三本大书里我最喜欢的一本,情节丰富,画面虽然没那么丰富,但也不单调(原谅我拍的不美买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~):

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

这只哈里感觉不太聪明的亚子,追蝴蝶追到迷路买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

迷路后它不想着找回家竟然开始挑选新家了?不过经历了被雨淋被狗追后它还是想家了。。。

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

最后在流浪猫的帮助下找到了罪魁祸首小蝴蝶,小蝴蝶认路啊,带它回了家,结果这货历经艰辛到家后它竟然说:明天我还要出来玩???!!!真是让铲屎官吐血啊买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

和养熊孩子真是有异曲同工之妙啊,不知道孩子们读到这里会不会产生强烈的共鸣?买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

最后一本是医生给海洋动物们治病的《深海医生德里克》,对海洋生物感兴趣的娃儿应该会喜欢(比如我家这位),故事还挺有趣,医生给海洋动物们看病,海洋动物们知恩图报帮助医生脱困~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

这张视力表非常棒,作者走心了~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

脱困的环节设计的也很合理~~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

多么感人的人与自然和谐相处的一幕啊买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~

这套书总体来说偏幼稚一点,语言和句子使用的比较简单,更适合三四岁的孩子阅读,画风不用说,大师级别的,不管是用色还是风格都很适合孩子欣赏,单本不到十块钱还是很值~书本身的质量也是杠杠的~最后一句话,买吧,真香买前:又是大师绘本?买后:恩,这套真香~