吃喝那点事 篇三:肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

2019-11-27 20:00:42 1点赞 4收藏 4评论

近来总听说肉松小贝,十分好奇是什么。难道是有人调侃退役很久不再锻炼的贝克汉姆肉已经松了么,可前几日还见他出席活动,虽然略显老态,但一点也不胖啊。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

那难不成是借武林外传的莫小贝的大名创立一种新食品?反正莫小贝也是够爱吃的,但我记得她最喜欢的是糖葫芦啊,要创立也是个糖葫芦品牌啊,难道是夹肉松的糖葫芦么,这,怎么下口,太猎奇了吧,一定不是的。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

然后偶尔路过一店,经朋友点拨才明白原来肉松小贝是一道点心。所以肉松就是肉松喽,那小贝又是什么呢?看过之后我想说,还是挺传神的。那先来看看这盒小点心的颜值吧。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

点心虽小,却也用心。用这句形容一下外包装先,因为外包装其实并不华丽,普通的塑料蛋糕盒子,上透下黑紧紧的扣着四个肉松丸子,那大概就是肉松小贝真身了吧。说用心的原因其实是我在操作过程中发现小贝还是挺重的,但盒子软,所以容易不小心扣掉,所以店家的成品才有了中间那个纸环,既展现了自己的品牌俏皮又锁住了盒盖和盒底,不至于出门就撒到地上。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

拆掉了欲遮还羞的纸带,小贝们的样貌完全显露出来,说小贝不如说肉松们的样貌,因为目前还不知道里面的小贝是什么样。按经验判断这不就是肉松面包嘛,不过价格比肉松面包贵好多,看肉松的量倒确是比肉松面包多一些,看来我得给他们解剖一下看看妙在何处。不过这项工作不能在现场进行了,得回家焚香沐浴更衣然后再来一探究竟。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

不得不说,夕阳下的小贝真是太美了,赤黄色的肉松一看上去就让人有食欲,肉松中还裹缠着海苔,粘嵌着芝麻,比单纯只用肉松的面包用料要讲究。不过我们不能着急,虽然已经焚香沐浴更衣,但这不是要吃给你们看的嘛,所以得准备上有格调的刀叉,慢慢分而食之才显得高端上档次。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

好了,下面来解剖小贝,这个时候突发奇想,如果里面是个贝壳呢,那不也叫小贝么,这么大个贝壳的话,应该是好大一块肉吧。但是经验告诉我,里面肯定是面包之类的,而且重量和手感都指向了后者。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

废话说太多是要挨骂的,那咱们还是先开刀吧。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

什么?居然是个蛋糕?嗯,它不是面包,它也不是贝壳,它只是个蛋糕,色泽鲜亮,乳黄亲和,是一个蛋糕没错了。那解剖就到此结束了,一切悬念已经揭开,肉松小贝就是肉松蛋糕而已。这种改良版的小食怎么会火嘛,难道是因为小胃口的女生每次吃不完肉松面包将怨念化为力量推举了新一届肉松选手来颠覆肉松面包的霸主地位么?等等,这个蛋糕好像并不完整啊,中间还有道缝是肿么肥四?难道是我不小心摔裂了?还是内有乾坤?来,让我们掰开看看。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

哈哈,原来是夹馅的,只要不是我弄坏的就行了。这个时候我忽然明白了肉松小贝的含义,这个小蛋糕就是做成了贝类的形状,在里面加入了酱料。吃起来肉松、蛋糕和里面的酱料融为一体,一种异域风情在口中弥漫开来,别说,还挺好吃。不过这是不是要给蛋黄派交点版权费什么的,给提拉米苏也行,只是比人家多了条切口而已嘛。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

因为切的时候就很有韧性,说明肉松层次还是很丰富的,现在彻底打开了,正好顺便看看给的肉松厚道不厚道。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

嗯,这个角度看,肉松还是蛮厚的。其实不算肉松这个小贝也不可能一口吃下,男生的话也得分两口吧,女孩子可能会吃的更慢一些,所以要小心占了满手油,因为根据经验来说,这么厚的肉松,含油量一定不少。

其实吃第二个的时候发现,这个肉松小贝一定是手工的,因为中间的酱料不一样多,而且非常容易渗入蛋糕中,说明制作时间非常近,也算是新鲜的一个证明吧。其实吃到第二个的时候基本确定中间是沙拉酱,从颜色和味道判断应该是丘比的。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

再近距离看看肉松,嵌着海苔和芝麻的肉松还是挺有料的,而且吃起来口感有软有硬,层次感比较分明。不过吃惯了肉松面包的要注意一下,海苔硬度可能会小小的让你惊讶一下,这个小贝使用的海苔要比市面上卖的袋装海苔略后一点点,也略硬一点点。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

再次近距离观察一下,海苔是不是这里的亮点?至少混合味道是真的不差。只是肉丝太细对牙齿不太好的人有点不友好,容易塞牙,不过那不是小贝的责任,是你该保护牙齿了。

肉松小贝是什么?肉松小贝好吃么?

如果给总评的话,我给90分,剩下的十分留给他们改善制造工艺吧。从做工和配料来看基本可以确认是手工的,所以价格也略贵,但也就是个这个略贵扣掉十分,商场如战场,贵出去的价格,如果不是吊打肉松面包的话,我想市场也不会太大。何况现在肉松面包现在似乎也在加料,早就有夹心面包出现,而且沙拉酱用量可比小贝大,在技术上还有起司版的,这个皇位小贝可不好抢啊。

最后可能也就是可爱的外形,加上小分量让人觉得不会浪费,能讨得一部分女孩子的欢心,不过对女汉子来说呢?她说不满意。