小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

2019-11-16 14:41:10 4点赞 7收藏 4评论

如今"不务正业"的手机厂商越来越会玩,这不,作为功能机代表的小米生态手机厂商多亲,近日竟然在小米有品上架了一款指静脉识别私密箱,这个跨度实在太大也太让人惊诧,宝宝好奇的心态也搞了一个折腾,看看手机厂商这个新品到底带给我们怎样的体验。

说体验之前,我们先来了解一下私密箱,最早用于存放信函机密的盒子,这种盒子需要一步一步移动里面的机关才能打开,简单的需要几步,最复杂的要上百步才能打开。而盒子本身精密而坚固,倘若忘记了打开的方法,盒子里面的"秘密"就会被永远的封存,当然今天带来的多亲指静脉识别私密箱可不会真的永远封存,毕竟我们还有很多种方法可以让它开锁~:)

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

简单了解私密箱的历史之后,我们就正式进入今天的体验环节,按国际惯例先来看看产品的开箱展示,包装上我们大致可以看到多亲指静脉识别私密箱的产品式样,造型有点类似于机箱或者存储器,和我们常见的保险箱/柜有着很大的区别。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

多亲指静脉识别私密箱的规格参数,产品的尺寸为412*290*181mm,净重11kg。而颜色方面,厂家提供了两个选择,分别是白色和灰色,灰色不易看出灰尘,所以选择这个没毛病~:)

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

开启包装,多亲指静脉识别私密箱采用了传统小家电的包装方式,泡沫模具的保护安全又周到。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

11kg的私密箱拿出来还是有点沉,毕竟产品都采用了坚固的钢板材质,看到实物才发现包装上的展示面,原来并不是多亲指静脉识别私密箱正面,而上图印有品牌LOGO的才是产品的正面。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

不过这镜面的设计虽然很好看,但却很容易收集指纹,因为抽屉式的结构,要关闭必须要按住往里推,久而久之镜面上就残留一堆指纹了,大家对这个有什么看法?不妨来讨论一下。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

多亲指静脉识别私密箱的顶部,左边依然是品牌的LOGO,右边是指静脉感应区域,中间的贴纸是指静脉录入的操作说明和注意事项。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

指静脉识别感应区域采用了滑盖的开启方式,这个设计有两个好处,一是防止灰尘进入影响识别率,二是滑盖也起到开关的作用。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

当滑盖打开之后,前面板上的指示灯亮起,表示指静脉采集窗口开始工作,这时侯就可以使用指静脉打开私密盒,而滑盖关闭则表示停止工作,产品进入待机状态以节省电量。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

了解了指静脉的工作方式,我们来聊一聊什么是指静脉,静脉识别是通过利用手指内流动的血液中的血红蛋白对近红外光的吸收而形成的静脉血管图像,转换为数字特征后进行身份识别的一种技术,是真正的活体识别技术,由于采集的是人体内部的信息,指静脉相比传统指纹识别技术,识别率会更高也更准确,因为指静脉不会象指纹一样受到表皮粗糙、油渍和灰尘等污染的影响。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

同时指静脉的安全性也比指纹会更高,因为我们在录入指静脉时,需要手指尖感应区、指静脉采集窗口以及手指根感应区,这三个区域需要同时正确识别,才能正常开启私密箱,多区域识别技术大大保障了我们隐私的安全性。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

另外,多亲指静脉识别私密箱的指静脉存储ID最大支持200组,意思是即使再多人同时使用私密箱,也不用担心无法适配的尴尬。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

指静脉的开启演示,从动图中可以看出识别的过程很快速,几乎是秒开的操作。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

多亲指静脉识别私密箱的内部,抽屉同样也为钢板材料,2.0mm的厚度手感相当结实。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

抽屉内有一张绒面垫,放置金属物体时避免碰撞箱体。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

除此之外抽屉内就没有任何东西了。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

在主机的内部顶端,也就是指静脉识别模块的背面,右则前端圆形的是电源键,而中间可拨动开关是模式选择开关,往后拨动是录入模式,此时抽屉是不可以关闭,只有往前拨动切换到工作模式,才能关闭抽屉并通过指静脉或APP开启。

而左则还有一个圆形的开关,这个是一个复合按键,用于蓝牙连接确认和复位操作,在这里也说一下,多亲指静脉识别私密箱采用了蓝牙的连接方式,可以接入米家APP对私密箱进行控制和操作,稍后在体验部份再详述,我们继续来看开箱。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

多亲指静脉识别私密箱侧面的展示。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

多亲指静脉识别私密箱的背面,这才是包装箱上所展示的部位,在标牌上部是扬声器位置,在一些操作当中私密箱会给予语音提示操作,如果忘记关闭私密箱也会有相应的警告提示,当私密箱受到震动或冲击影响时,则触发每段20秒的报警声,让私密安全得到进一步保障。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

标牌下面,左边是应急钥匙孔,右边是TYPE-C充电接口。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

众所周知每个保险箱都配备有两把钥匙作为应急使用,多亲指静脉识别私密箱当然也不例外,所以不用担心所谓的盒子里面的"秘密"会被永远的封存。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

每一台私密箱箱都对应唯一的钥匙,而且无法进行复制,所以保存时需要保管好,并且注意别放在私密箱里,不然打不开的时侯真的只能以暴力拆解了~:)

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

随机附件里还有一根USB线,多亲指静脉识别私密箱内置了一颗4000mAh的电池给机器供电,如果出现低电或没电的时侯,无法开启私密盒也可外接移动电源应急。

对于多亲指静脉识别私密箱的开箱展示到这里就先告一段落了,要想玩转小米生态链的产品怎么少得了米家APP的支持,所以下一部份我们来了解一下多亲指静脉识别私密箱接入应用后的体验。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

熟悉的接入操作,按照提示一步一步进行即可,多亲指静脉识别私密箱采用的是蓝牙接入的方式,所以连接米家APP之前记得开启手机蓝牙功能。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

绑定设备之后,录入指静脉数据,这个过程也有操作指导,不过个人建议左右手都录入一个,使用上会方便不少,当然名字可以写爸爸左手和爸爸右手~~:)

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

多亲指静脉识别私密箱接入应用后,可以通过APP查看操作日志,也就是私密箱的开启方式以及时间,有了这个日志我们就可以了解到是谁用什么方式开启过私密箱,另外,应用还支持电子钥匙分享给小米帐号的用户,如果想临时给家人开启也变得非常的简单。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

米家APP开启动图演示。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

最后说一下接入应用后的另一大特点,就是米家APP的实时信息推送,当有人开启多亲指静脉识别私密箱立刻会收到短信,让私密的安全系数提升的不止是一点点,作为私密箱这个功能还是非常实用的。

小米生态手机厂商上新指静脉识别私密箱,网友:比指纹还安全

最后来看看多亲指静脉识别私密箱的容量,我所放置的是一些重要证件证书之类的物品,从放置的展示中可以看出空间还是不错的,当然放置一些女士的首饰或者手表之类的小件物品可以容纳更多,话说如果你有了这个私密箱你会放什么呢?

多亲指静脉识别私密箱599元小米有品去购买

多亲指纹私密箱办公用保险箱家用保管箱文件收纳箱收纳袋

多亲指纹私密箱办公用保险箱家用保管箱文件收纳箱收纳袋

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

DL 得力工具 deli 得力 AE209 保险柜 20cm 曜黑

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

Xiaomi 小米 智能保管箱 高30cm 赠保鲜膜100只

deli 得力 保险柜 家用办公指纹密码保管箱 全钢防盗可入墙入柜保管柜保险箱 60cm金色 曜臻Pro系列

TIGER 虎牌 保险柜家用机械密码锁防盗钥匙老式保险柜保管箱办公室文件柜

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

大一 科技保险柜 20CM密码款

大一 科技保险柜 20CM密码款

TIGER 虎牌 45/60/80cm双门保险柜家用保险箱隐形入墙指纹保险箱办公防盗

TIGER 虎牌 保险柜3C认证CSP小型指纹锁家用保险箱防盗办公2023

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60/70cm指纹密码保管箱WiFi办公保险箱防盗

TIGER 虎牌 全钢防盗保险柜 60cm 密码款(钥匙/密码解锁)

deli 得力 保险柜 家用电子密码保险箱办公小型保密箱全钢防盗可入墙入柜保险箱保管柜 曜臻AE611高60cm

AIPU 艾谱 BGX-X1-30LD 保险柜 白色 指纹解锁+密码解锁+WiFi功能 高30cm

• 容抽屉内部长宽高多少,电池充满情况下,假设每天开启一次能用多久,厂家没提供这些数据?

待机三天电量没掉。。。低功耗蓝牙用不了多少电的

• 很方便入室盗窃,以前还要翻乱房间,现在进门拎起就走。

这是私密箱,不是保险箱~~物以致用就对了~:)