资讯

重返游戏:传闻《半条命》即将公开VR作品《半条命:Alyx》并不是3代

2019-11-18 16:18:19 9点赞 10收藏 34评论

2019年11月19日将会是《半条命》系列21周年的发售纪念日,根据PC Gamer报道,此前泄露过《刀塔霸业》的用户本次发布了一段引用自Geoff Keighley、Robin Walker(《军团要塞2》等作品的开发者之一)以及不知名第三人的访谈记录。其中有文字表示《半条命:Alyx》将会在2020年3月推出,将会是一款专注于VR的游戏,不包含传统键鼠的操作方式,并称该作品将于11月19日当天公开

-是否是‘因为你们觉得(系列的)创新机遇这方面有一部分需要用到VR空间?你们不会做一个传统显示屏版本的游戏对吗?’

-是的,我们也希望能给玩家们带来一款能用鼠标键盘玩的版本,不过就像我们说的,它是作为对VR的探索开始开发的。

-随后我们又回到了这个问题:为什么是这个?为什么现在公布?有些人可能会愤世嫉俗地说:‘呕吼?Steam被Epic逼的要回去作游戏了,《Artifact》也没能成为大家希望的热门游戏。’

-2020年3月,《半条命:Alyx》即将发售,是的,明年的‘Final Hours’我们也将继续制作。用《半条命》、《半条命2》和《传送门》来做这个会很有趣,它们能让每个人回顾这十几年来Valve经历的一切,还有那些玩家们不知道的有趣实验。

-你能看到角色的整个身体——和环境进行互动。你懂的,惊慌失措的样子,因为看到眼前的一个僵尸而吓得乱挥武器、扔掉了弹夹,看他们做游戏测试的时候真的很有趣。

-游戏引擎已经准备好了。就像Robin说的,我们希望把游戏放出来看看世界对它的反应再决定下一步做什么