不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

2019-11-20 11:48:08 31点赞 36收藏 68评论

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

Reno系列是OPPO今年全新推出的产品系列,从年初的主打十倍混合光学变焦的Reno、到强调视频防抖的Reno2,再到如今的65W快充的Reno Ace,每一款产品都各具特色,推出市场立即得到了市场和消费者的认同。不可否认,搭载65W快充的Reno Ace充电非常快,但大半月的使用体验下来,我发现其实除了极速充电之外,Reno Ace还有很多值得点赞之处。

65W极速充电

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

无论如何,首先还是得先说一说OPPO Reno Ace搭载的65W SuperVOOC 2.0 超级闪充技术,因为Reno Ace的充电速度的确太快了。官方测试数据称充电五分钟,就能开黑2小时,而30分钟即可充满一部Reno Ace。

对于这个数据我想很多人都是持怀疑态度的,所以在拿到Reno Ace的第一时间我们就做了一个实际充电测试。首先将Reno Ace电量耗尽到自动关机的状态,然后开始为其充电的同时也开始计时,最后的结果让我们大吃一惊,因为仅仅花费了26分钟Reno Ace就显示电量100%。

那么问题来了,Reno Ace是怎样实现这么快的充电速度的呢?

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

依靠的就是OPPO引以为傲的SuperVOOC 2.0技术。OPPO VOOC闪充由OPPO自主研发,并于2014年首次发布的快速充电技术。而SuperVOOC 2.0技术则是在SuperVOOC领先的基础上,从整个充电平台系统级地进行了全面革新。

首先是电池部分首次采用串联双电芯设计,减少电池内阻。而且电池电路采用充放电电路分离设计,缩短充电路径,进一步降低内阻,保证电流,充电速度翻倍。而且在电芯的放电过程中,SuperVOOC 2.0 采用了电荷泵降压技术,利用电荷泵将双电芯电压减半,达到能够给手机供电的电压。同时支持PD和QC 18W 快充。

其次SuperVOOC 2.0技术采用了充电协议闭环管理:在全链路充电管理过程中,采用了多颗定制芯片,包括VCU智能控制芯片、AC/DC控制电流与电压,MCU充电管理芯片,BMS电池管理芯片,定制协议握手芯片,从适配器到充电线再到手机,三者共同形成了SuperVOOC的充电协议闭环。

第三是SuperVOOC 2.0适配器采用了第三代半导体——GaN氮化镓。氮化镓最显著的优势就是能带来充电工作效率的提升和体积的缩小,因此Reno Ace 搭配了目前市面上体积最小的65W 适配器。

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

最为关键一点是充电算法的优化。SuperVOOC 2.0技术采用了VFC涓流充电优化算法,改善充电“最后1公里”从90%-100%的充电区间效率,涓流充电速度提升可达200%;同时还采用了VCVT智能调谐算法:实现无级变速调整电压,以100mA一档为一单位智能调节电压电流,提升充电效率,降低充电带来的热损耗。而且手机端定制了一颗专用的管理IC,封闭式、独立运行双向通信、充电过程管理。

从硬件到软件的全面升级,这才让OPPO Reno Ace达到了如此极速的充电能力。

流畅顺滑的90Hz电竞屏

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

Reno Ace从来没宣称自己是电竞手机,但在高通旗舰芯片骁龙855Plus、UFS 3.0高速闪存、90Hz电竞屏、立体声双扬声器、冰碳恒冷散热系统等硬件以及GameBoost 2.0多重游戏加速技术和LinkBoost网络加速技术的加持下,让Reno Ace具有了电竞手机的素质。这其中90Hz电竞屏是最显著的亮点。

Reno Ace采用了一块分辨率为2400×1080 的6.5英寸AMOLED 浅水滴屏,这块屏幕最大的优势就是其屏幕刷新率高达90Hz,触控采样率更进一步达到135Hz,因此在玩游戏时,屏幕能够做到非常顺滑无拖影。Reno Ace刚发布之时只有《QQ飞车》《王牌战士》《穿越火线》《堡垒前线》《量子特工》《笑傲江湖》等六款游戏支持90Hz,而当我体验时《和平精英》已经发布了支持90Hz的版本,不过只能在流畅画质下使用90Hz使用。

使用Reno Ace玩手游最为直接的感受就是触控更为灵敏,延迟更低,而且画面非常流畅,无论怎样滑动屏幕都不会出现画面撕裂的情况。不夸张地说,一旦你使用过90Hz屏幕的Reno Ace玩游戏,就很难再适应其他比90Hz更低刷新率屏幕的手机玩游戏了。

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

Reno Ace这款AMOLED屏幕的另外一个特色在于采用最新E3发光材料,具有更高的亮度。据官方数据称其在日常场景下亮度能达到500nit ,而户外亮度最高能达到700nit,峰值区域最高亮度可达1000nit(已经堪比很多电视机的亮度),如此高的亮度即便在阳光下也能保证屏幕的清晰显示。当然,Reno Ace也具有低亮度无频闪调光方式与低蓝光护眼模式,因而护眼方面也还做得不错。

还有一个有意思的点在于,Reno Ace的屏幕色域变现非常好,能到达到100% 的电影工业级DCI-P3色域覆盖率,这让我非常惊讶,因为这样的色域表现在电视机、投影机领域也是非常少见的。为此测试时我还特别利用Reno Ace观看了几部1080p电影,其色彩表现果然不错,给我印象最深刻的是红色和绿色表现。

不可忽视的拍摄

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

在65W闪充和90Hz电竞屏的光环照耀下,我想很多人都会忽视Reno Ace的拍摄能力。不过,我却把Reno Ace带到了韩国,在韩国首尔和南怡岛,Reno Ace出色的高清四摄影像系统帮我记录下了美丽的韩国秋日风光。

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

采用索尼IMX586传感器的4800万主摄像头带来了很好的逆光细节和色彩还原,比如在首尔塔上拍摄的落日辉映下的铁塔依然细节清晰,而在南怡岛上拍摄的秋日景色更是美极了 ,蓝色天空和绿、红、黄三种树叶组成的多彩秋日被Reno Ace忠实地展现出来。

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

整个旅行过程中,我非常喜欢使用Reno Ace具有的800万像素广角镜头,因为它提供了116°广角摄影能够让我记录下更广阔的风景,而且其边缘畸变很小。

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

此外,Reno Ace的超清夜景2.0也非常不错,细节保留很好。

写在最后

不仅仅是充电快 聊聊几点OPPO Reno Ace体验感受

毫无疑问,Reno Ace给人印象最为深刻的就是极速充电,30分钟便从零到充满,可以说是目前市场上商用的最快手机充电速度,它不仅是一剂治愈“电量焦虑症”的良药,更是OPPO应对即将来临的5G浪潮的手段之一。

提到5G,我们不妨再回头来看OPPO发布的三款Reno机型,从十倍变焦、视频超级防抖,再到65W闪充,每一款Reno其实都可以看作是OPPO在秀“技术肌肉”,这仿佛是OPPO在5G浪潮来临前所做的一次技术展示或者是市场试探。

明年将是5G手机大显身手的一年,虽然今年OPPO并没有推出一款5G手机,但已经用提前布局的技术为自己在5G浪潮中站稳了脚跟,2020的OPPO值得期待。

OPPORenoAce8GB+128GB星际蓝65W超级闪充90Hz电竞屏高通骁龙855Plus4G智能游戏手机3199元京东去购买

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO 一加 Ace 3 星辰黑 16GB+512G

OPPO 一加 Ace 3 星辰黑 16GB+512G

OPPO A2 Pro 5G手机

OPPO A2 Pro 5G手机

• 首先是电池部分首次采用串联双电芯设计,减少电池内阻。串联会减少内阻??????厉害了。欺负我不懂物理?

大妈引入这种垃圾公号,还标记“精华”,早晚作死

[抽烟] 大概率写这文章的人文化水平不高,而且这个应该是个人,没有审稿的,都不查证下自己写的究竟对不对。

• 拍照差强人意,系统可以,充电屏幕很棒。

是的,拍照来说还是稍微欠缺了一点,算是满足日常吧,拍照系统的整体调教也还有待改进,不过在3000元左右确实是十分强的存在了。

我觉得拍照是调得一团糟,真的调得很差,或许以后更新系统会调整好,但现在真不行

• 吹的有点过了,兄弟,我用的感觉就是还行,没毛病

• 水文?正经晒单带那么多形容词干嘛

• 水文发完降个价吧

• 不知为何我觉得oppo系统是国产安卓机做得最差的,我只用过华为,小米,一加,vivo,oppo...
    是只有我一个人觉得吗...怎么每天都有文章出

广告做的不错算优点吗

并没有觉得!我觉得Oppo的系统是做的最好的。小米和魅族等望其项背!从R9开始OPPO的系统特别想iOS,速度也很快,优化了很多原生安卓的特效。综合来说很满意它的系统!

• 这个手机微信消息的铃声是系统自带的消息铃声,怎么设置微信APP自带的铃声声音

通知管理里面可以调

调不了,只能选择手机系统里面里面铃声和在线选择,还是不能用微信自带的原始铃声

• 古董md好评

• 华为pay小米pay苹果pay魅族pay,人家都搞pay,oppo和vivo就是个 [便便] [便便]

一直在机械的硬件组装,一点靠谱的研发都没有

有那么多pay卵用吗

• 求广大值友推荐个没白边的钢化膜和国风手机壳。

闪魔,今天刚贴,基本没白边,因为膜相对别的牌子小一些

• 不是软文,太硬了

• 恰饭文,大家不用太认真。

• 你们90hz 有些软件黑色背景下不闪屏吗?比如头条!原来王者在选人界面也闪,后来更新后王者不闪啦 头条现在还是闪!

• LD用了三天不到,某宝APP待收货打不开,输入法卡顿,退货了事。据领导说这货最大优点充电快,缺点是过于厚重,软件上的BUG宁可相信偶然事件

• 这屏幕…王者莫名其妙的飘,以前用的三星note8从来没有出现过的问题

• 别聊了 RENO3系列又要出了,合着这台机寿命就一个月

Reno3是收割线下的,ace是打小米的

• 最大感受就是重 太沉了太厚了感觉能顶红米20p俩,单手拿长了累

• OPPO 手机的系统是不是不能关闭“自动升级系统”这个功能?其他型号的我不清楚,反正我用的r15 ,系统都是强行自动升级,不能屏蔽升级通知也不能关闭自动升级。系统越来越卡。这种行为太霸道了。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 其他的没有什么意见,拍照?这拍照也能吹???

• 还可以,老婆给买的,不玩游戏,不拍照,平时用用不错。