溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

2021-01-31 14:19:25 39点赞 174收藏 69评论

创作立场声明:本人为某品牌净水从业人员,但是并未挂任何链接以及隐含的指引。并且每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

哈喽,我是鹏程净水,本篇开箱溢泰40L全屋净化滤瓶

突然写这篇不是偶然,也并非突发奇想,而是装修群里面还有值友评论说这么多滤瓶产品,为啥跟蓝瓶才500左右,而这种就1000+,凭什么差500多块?

正巧了...有个客户家里安装不了,空间太小,包装箱都没拆就拒收了,退货地址还是我家,所以顺便打开写个开箱吧,最近要过年,也是没啥事了...每天在家打麻将玩QQ三国也是整个人都颓废了溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

我们先来开箱,之后再说差价的事

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

感觉外面的文字会泄露客户隐私....没事,上面字迹模糊,看不清隐私信息溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

外面厚厚一层泡沫防止磕碰(多次磕碰事件后总结出来的方法)

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

打开后是一层包装箱,这个箱子是溢泰工厂发货给经销商用的,四个40L是一箱,然后裁成一半,发货大叔给我节省成本。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

里面还有泡沫放磕碰,胶带固定货物防止来回窜

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

打开后是三根滤芯,以前都是开箱拧开杯体放进去一个滤芯,节省空间,后来大叔累了,就不节省空间了,运费贵点就贵点吧,直接放里发货。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

正面照,在右下角的四个方块内容分别是

• 1. 始于1978年的卓越品质

• 2. 台湾食品级原料

• 3. 严格的生产监测

• 4. 通过专业安全测试

这个内容吧,如果是其他品牌,那么肯定都会当做卖点的,营销是真不咋地,手动微笑

1. 溢泰做净水的时间比国内其他净水品牌都要早,比如立升是1992年、安吉尔1988年,而且还是做饮水机起家的,史密斯则是04年才开始做净水,而且也是10年后才在零售渠道铺货。所以“卓越”的意思应该是各项技术领先。

2. 台湾食品级原料,既然都说了是进口原料,那么就讲讲原料用的是啥,原材料怎么就比其他的高档,为啥这么多企业都找溢泰代工,不光是技术与专利,还有原材料呀~

3. 关于生产监测,一般人都不知道生产的能力如何,这个也是不好多说

4. 通过专业与安全的测试,那么也就是溢泰的各个实验室了,美国NSF同级别实验室,所有产品都是按照美国NSF的要求生产制造,这个可以说是国内唯一了。

毕竟是代工企业,过多宣传会对代工业务有减少...

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在底部左下角位置,写着是包装箱不含滤芯,但是在零售的时候,一般都是默认带个滤芯的,不然额外还要买滤芯,肯定心里不爽。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

一些产品功能与特点,还有注意事项。

在功能与特点中还写着,标配提醒滤芯更换指示器呢,早就没有了....

这包装是最后一批了,以后的包装箱就是简约派的了

精装房,水管埋墙也能装全屋净水、软水-鹏程净水案例分享创作立场声明:本篇文章只分享思路与步骤,希望给值友带来一些方案与思路,让精装房的朋友对净水不留遗憾哈喽,大家好,我是鹏程净水前几天遇到一个值友,家里已经入住,已经装修好,跟精装房一样,但是还想安装全屋净水系统,这可真是麻烦了,再详细沟通了几个小时之后,终于给出具了一个方案。将本次案例分享出来,可以给鹏程净水| 3 评论10 收藏12查看详情

在这篇文章中,客户家收到的货牛皮纸的就是新包装,有兴趣可以看下。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

另一边也是相同的,在右下角是二维码,用手盖住的是产品的条码

在贴纸上是卫生要求、生产日期、产品执行标准号、卫生许可批件号等信息

在左下角也有400电话,安装拨打400电话预约

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

打开包装箱就是一个泡沫,在泡沫当中是扳手和螺丝,黑色的就是放扳手的位置

包装箱里带的是8根螺丝,四根粗螺纹+四根细螺纹

粗螺纹是壁挂架与木质板进行连接的

细螺纹是壁挂架与产品进行连接的

粗螺纹如果是打算拧在水泥墙面或者其他需要打孔的墙面上,建议使用膨胀管

6mm塑料膨胀管/膨胀胶塞/塑料管/尼龙胀塞/锚栓胶塞M8M10M12M141.78元天猫精选去购买

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个是扳手,拧起来非常方便,比滨特尔大白瓶的旋转方式来说要轻松很多

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

拿下来泡沫就是如此,在中间方框区域就是以前放定时报警器的,现在盖住了。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

拿出产品后,里面附带的有壁挂架、扳手、说明书

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

说明书,里面包括功能介绍与特点,质保售后条款等

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个是壁挂架,厚度非常厚

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在四周都喷涂了防腐蚀涂层,防止生锈与氧化

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

壁挂架正常安装方式,之后盖上防尘盖,此种方法适用于高度够用的地方

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

如果安装高度不够用,例如橱柜等,那么也可以反向安装,壁挂架反着来,不过此举会有一种情况,也就是拆掉壁挂架与产品后才可以将壁挂架从墙壁上拆除。有点麻烦哦溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

两种方式可根据自家情况来选择,我们继续来看配件

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这种扳手就没啥介绍的了,也是溢泰自产

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

产品就是这样,透明的PC材质防爆杯体,其他品牌比如潜水艇等都没有相关提示,只是写了耐压0.68KG,但溢泰却将注意事项写的非常清楚,主要也是为了绝对的安全性

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

避免阳光直射,防止出现绿藻情况

在二次供水的小区,不建议使用透明款,避免水锤效应造成破损

我们可以安装水锤吸收产品来保护前置,毕竟不光前置怕水锤,其他用水电器也同样害怕。

水锤不等同于水压,对此有疑问可以看下之前的前置课文章

最全前置过滤器选购攻略,八种方案给你选,还有关于大蓝瓶那些事-鹏程净水盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:作为从业人员,希望能给大家带鹏程净水| 313 评论197 收藏2k查看详情

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在接口两侧上面有水流方向指示,IN是进水口,OUT是出水口

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

进水与出水接口为铜牙,坚固耐用

下面有泄压阀,当更换滤芯时,瓶身内压力过大可以通过此按钮释放出来,就方便拧开了。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在防尘盖上有两个圆圈,上面有英文标识

• l BYPASS是旁通,不走滤芯过滤,直接自来水

• l FILTER是过滤,正常滤芯过滤

• l OFF是关闭,直接将水源关闭

这个功能是溢泰专利,目前市面上同类型几乎都是溢泰代工,这种功能的好处在下面会详细解读

打开防尘盖后可以看到固定前置的四个螺丝孔

面对水流方向从左往右或者从右往左的家庭,都可以胜任,只需要旋转即可

从右往左的水流方向从右往左的水流方向

从左往右的安装方向从左往右的安装方向

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

有一点也要说一下,在瓶身内部以及杯体上的黑色胶圈都有涂抹医用凡士林,作用是为了增加润滑的

如果看到有膏体,实属正常

说到安全性,正好...

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

涉水部件采用台湾进口食品级材质,成品经过美国NSF认证

其他部分也都是由美国NSF级研发制造

将产品安装好来个照片

正常过滤模式正常过滤模式

这个就是经过滤芯过滤,没什么可讲的

旁通模式旁通模式

作用与好处:

• 1. 当滤芯出现堵塞的情况下,手中没有备用滤芯,为了快速通水,可以直接切换,无需拆卸杯体。

• 2. 当水压降低,不清楚是滤芯堵塞还是供水原因的时候,可以开启旁通,直接根据水压进行判定即可。如没有此功能,那么需要关闭水源、拧开滤筒、拆除滤芯、空瓶装上、通水测试,十分繁琐。

• 3. 当家里用水时,滤芯堵塞也可以在不断水的情况下更换滤芯,例如洗澡、洗衣机洗碗机工作时,不然洗澡的人会很冷。

关闭水源模式关闭水源模式

• 1. 当家里漏水渗水等紧急情况下需要关闭水源时,可以直接关闭,扳手轻轻一拧就可以,简单方便,老人小孩都可操作

• 2. 更换滤芯的时候也可以直接关闭水源

两款型号的对比,35F与40L

高度有5cm的区别,宽度也是5cm的区别

接口纯铜与塑牙的区别

在滤芯上有两种选择

说的简单一点

1. 如果水中有颗粒杂质,那么用PP滤芯就可以

2. 如果水中同时有异色异味氯气重金属,那么可以直接使用复合滤芯

3. 如果水中氯气重金属需要去除,还有很多颗粒杂质,或者用水量比较多,那么可以考虑PP+复合滤芯的双联。

有关于十寸大胖还是二十寸大胖或者是双联、三联的,请看下这篇文章,之后在考虑。

并非越大越好!!!

也不是说双联就一定比单瓶来的适合,并非如此,想杠的话记得看上面文章。

水井间安装案例水井间安装案例

橱柜安装案例橱柜安装案例

高层水井间安装案例高层水井间安装案例

这个客户原来用的是潜水艇,后来滤芯总堵塞,就加装了溢泰的,滤芯配置为PP+复合滤芯

来说说差价的事,差价究竟在哪里?

• 原材料、制作与工艺、厚度、耐压能力、做工与品质,这些是关于产品的制造方面

• 功能、净化效果、配套滤芯、对水压的损耗、配件,是关于产品的设计与规划方面

• 安装、售后质保、售后服务等是关于产品后续使用方面

为什么没提品牌?

什么专业净水**年,又不能当饭吃,买的是产品又不是品牌logo

原材料

图为某产品参数图为某产品参数

在透明杯体的产品中,杯体普遍都是采用PET,盖体使用ABS等材质,因为价格低廉,成本较低。

溢泰40L涉水批件认证成份部分溢泰40L涉水批件认证成份部分

在涉水批件认证中显示,PC的杯体,PP的滤盖,就连密封胶圈也进行了申报

不光是原材料不同,在原材料选择上也是优中选优,采用进口原材料,成本再次上涨。

厚度

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个瓶身的厚度看产品的接水口、出水口或配件都可以看出来,厚度不用多说....

耐压能力

同类型产品在0.4Mpa耐压,高端产品,例如溢泰40L、35F、滨特尔大白瓶等支持0.68Mpa的压力。

功能

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个算是价格差距最大的,毕竟后续操作的便捷性可以大幅提升生活的舒适。毕竟滨特尔大白瓶2000+也就是带个旁通而已

净化效果与配套滤芯

滤芯决定了净化效果,在滤芯的品质上也是有很大差距,甚至这个滤芯就比其他产品贵...

在滤芯上有许多,也是原材料、工艺、安全性、过滤效果等,可以看之前滤芯课文章。

在这个环节只是想一笔带过,所以直接发一下滤芯的认证吧..

配件

关于扳手、壁挂架、防尘盖等上面也可以看到,就不用多说了,壁挂架是正常的三倍厚,而且带有无危害防腐蚀涂层

安装

产品包含免费的上门安装人工费,也就是差价150元左右就出来了,自己请人安装也是需要费用的,毕竟都要吃口饭。(想自己安装的除外)

售后质保与服务

品牌产品带有全国联保服务,可通过文字、语音、视频、上门等方式提供售后服务

并且包含质保,也就是质量保证,出现故障或者故障导致的损失,都是令人放心的。

一分钱一分货

最后

本篇只是开箱分享,并未写任何的“推荐内容”,还请勿喷,每个产品都有其自己的特点与优点。

如果对于前置不知如何选择,那么可以看下之前关于前置选购思路的文章

就酱,感谢阅读,给个点赞+收藏+关注哦~

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

溢泰 KEMFLO 反渗透净水器KFRO0500U-F1 500加仑双出水净水器 第二级ro膜(两年换)

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

1999元起

Panasonic 松下 TK-AD59C RO台式净饮机 乳白色

1387.7元起

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

MIJIA 米家 MJLTJSQDB01 家用自来水龙头净水器 一机四芯

EdenPURE 宜盾普 即热饮水机家用小型净水速热一体直饮水机免安装台式净饮机

2099元起

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

Panasonic 松下 TK-AD69T RO台式净饮机 1000G

HUADU 华督 即热饮水机迷你便携旅行台式小型口袋速热水机家用小型饮水机F11 F11-标准版-绿色

3M 净水器家用净水机 台上式加热净水器即热式反渗透过滤器 HFS100-CW

长效净饮|云米AI净水器小白龙800G+

长效净饮|云米AI净水器小白龙800G+

Midea 美的 JR1857S-NF/JT100 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 加热净水器水魔方T1 台式净水机免安装反渗透即热饮水机净饮一体机 ADD6814