年货节购入的云鲸j3初步评测

2023-01-08 20:19:01 1点赞 3收藏 8评论
百科NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖机器人 J3云鲸(NARWAL)这款型号为J3的扫拖一体机,又被称为“小鲸灵”,产品采用目前时下主流的“主机+清洁基站”的产品形式,主机方面,采用了“LDS激光雷达+红外避障传感器”的导航避障组合,以此实现快速建图+精准避障。清洁方面,J3采用了“双边刷+胶毛一体滚刷+大吸力+后拖布”的地面清洁方式,拥有三档吸力调节,最高吸力可达3000Pa,可有效清除灰尘、毛发以及大颗粒物垃圾。拖地方面,采用了双向内旋加压的拖地方式,180转/分钟的高速旋转+最高12N的下压力,足以实现对地面各种顽固污渍的擦除。考虑到部分家庭铺设有地毯,因此,特意在主机底部装配了“超声波传感器”,对地面材质进行实时监测。当清扫地毯是,产品会自动将拖布进行抬升,并提升吸力+降低速度,以实现对地毯的深度清洁。不仅如此,J3还拥有独创的“DirtFree清洁收放系统”,可实现“单扫、单拖、扫拖同时、先扫后拖”四种清洁模式,可根据不同清洁需求场景自动进行调整,有效避免“干湿交叉污染”。墙角边缝始终是清洁的难点之一,云鲸J3为解决这一顽疾,加入了“摇摆扭动前进”的运动姿态,这一姿态有效扩大了尾部拖布的清洁面积,实现对墙角边缝刮擦,提高全屋清洁效率。J3相较同类产品,最具创新的功能是其搭载了“DirtSense污水识别系统”,可自主实现对回洗拖布产生污水的色度的检测并对本次拖地区域内的脏污程度进行判断;而后再依托独有的“鲸灵托管”功能,自主进行清洁决策,对于比较脏的拖布,适当「延长清洗时间」确保拖布洗干净后再工作,一键解决日常各种清洁诉求。基站方面,J3的基站拥有:“自动换水、自动洗拖布、自动添加清洁液、自动烘干拖布”四大功能,其中,烘干方面创新的采用了两个独立的风扇和加热设备,能够从两个独立的风道分别吹出40°C的热风,双风扇双加热双独立风道的烘干系统可以更均匀、更快速地烘干拖布。除此之外,J3提高了热风传导的效率,在烘干拖布时也避免了傻乎乎的大风猛吹。为建立更加舒适的清洁环境,J3在静音烘干时只会产生不到39dB的噪音。为降低使用成本,J3基站采用了LCD触摸屏的交互设计,可以实现5大默认清洁功能的控制及一系列基础设置。此外,可与APP实现交互联动:在APP上完成了个性化清洁计划的设定后,可以最多选择3个计划添加到基站主页,并由基站主页直接触发。用户可以为家中的老人或其他非APP用户远程设置清洁计划并推送至基站:J3的APP-基站推送功能,使得年轻用户可以在APP上替家人设定好计划后推送至基站,老人或其他非APP用户便可直接使用,无需下载或使用APP即可在基站一键开启智能操作。 0 点评32 原创135 好价77去购买查看详情

外观表现:基站很有设计感,尺寸不大,但应有尽有,因为做柜子的时候尺寸没留好,后续换清洁液不挪出来都不行,所以侧面的把手设计很好,方便移动。

年货节购入的云鲸j3初步评测

清洁效果:体验了i3特有的托管功能,挺好用的,而且还会扭着一点点擦边角,感觉不错。就是每个房间感觉重复扫拖了好几遍,第一箱清水坚持了大概三个房间,第二箱也没弄完全家,第二天再打扫的时候就好多了,套内137,建图面积90平米,花了三个小时。然后过了几天再打扫一次,又花了五六个小时,中途都回去充电充了两次。

年货节购入的云鲸j3初步评测

避障能力:相对比较短板的一个地方,没有 Ai识别,红外感应还是不太行。我有个边几,因为支撑钢管高度太低,云鲸会努力爬上去,试图打扫后面的区域,我专门设置了禁区避免后续掉漆。另外有个床头柜,云鲸会很蠢得推着床头柜走,也设置了禁区。

年货节购入的云鲸j3初步评测

地图规划:建图非常精准,app也很好用,把建图划分成实际的房间,还可以设置每个房间的地板,以针对性调整拖布压力,很不错的设定。

续航能力:目前来看,电池续航没有问题,但自动上下水确实很有必要,可惜这次水箱版做活动不送自动上下水了。最后闲鱼300块买了个,倒也比直接买送自动上下水的便宜点。

基站清洁:有点脏,基本上用一两次肯定要拿出来洗洗,不过比自己拖地洗拖布方便多了还是。

年货节购入的云鲸j3初步评测

实力吐槽:云鲸官方的活动挺多的,不过宣传页面的兔年红包竟然领完了,那就不要挂出来了嘛

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

云鲸扫地机器人配件-右侧单边刷 适配云鲸J4 Lite【配件】

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 扫地机器人J4 Lite 扫拖洗烘一体自动清洗集尘

适配云鲸扫地机器人J1J2J3J4拖布滤网尘盒拖地模块配件尘袋清洁剂

云鲸小白鲸拖地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC010 上下水模块

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC010 上下水模块

NARWAL 云鲸 扫拖机器人 J3小鲸灵 用扫拖一体机 自动上下水版 白色

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

• 避障不好的话,楼梯上会掉下去吗

这个倒是不晓得,我家是平层,不过可以设置禁区

• 被二百零三平米震惊了。

因为重复了好几遍啊hhhh

• 自动上下水闲鱼购买也支持上门安装么?

可以啊,直接公众号预约就好了

• 没有留上下水位置,是不是手动换很麻烦?110建筑面积

那还是挺麻烦的还是,自动上下水我感觉是最实用的功能,目前感觉打扫一个小房间,或者大房间的一半就会回去清洗拖布,没上下水之前,清洁全屋开托管我得手动换两次水。不过云鲸的好处是基站长的比较貌美,而且安装师傅可以来看看怎么改线路安装,如果一定要买,可以让师傅来看看,不然花三四千买了需要手动换水的,还不如买个便宜点不带上下水功能的