强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

2021-01-21 16:42:26 60点赞 148收藏 118评论

本文经微信公众号 斜对面的老阳授权发布,原标题:强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

准备好了么,答应你们的渴望终于来了!这篇你们要是不好好看,不好好夸我,老子就自杀克!

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

常看我文章的人应该都会留意到,每当我抨击国产垃圾粮的时候,都会有各种杠精出现,怼我崇洋媚外,然后列举进口粮也有很多问题。哈卖批的,老子很不开心了哦,进口粮有问题的我又不是没写过,你们一个个选择性失明让老子长蛋的速度都变慢了!

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

so,趁着大家对渴望的热度越发高涨,今儿我们就来理性客观的分析一下,这款被诸多人推荐的粮到底有没有那么好?它贵的有理由么?废话不多说,开搞!

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

因为进口粮都是以干物质计算的,检测机构这次没帮我换算过来,所以我只能自己再来搞一下,具体数值如下:

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

来,我们来看一下渴望的原料表,明确标准主原料含量。我们可以直观的看到它实际含肉量。(85%的肉含量)

呵呵呵呵。真希望某些国内厂商们好好学习一下,如何正确且诚实的标注原料表。

6.原料供应商可追源 √

看过阳光榜的同志们应该了解到了,国内粮能够诚实提供原料供应商的没有几个。至于为什么,大家心知肚明吧。

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

我们一直强调原料的安全性也是衡量一款粮好坏与否的重要指标。渴望的供应商在官网上是可以直接查到的,甚至可以看到实地情况(不过你得翻Q)。

脂肪含量未达自标值

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

我们再来回顾一下上面我发的图,脂肪以干物质计算,换算过来的值仅有16.52%,我咨询过检测机构的工作人员,他们的回复是当含量大于15%的时候允许出现1%的偏差,那么就算加上这1%,无谷鸡肉的脂肪含量也仅仅只有17.52%,远低于自标值≥20%

渴望居然也会有低于自标值这种问题,的确超出了我的设想。在大部分人眼里,渴望可以算得上是优质猫粮的典范。

所以我给渴望台湾代理和渴望总部分别发了一份邮件:

渴望官方对此的回应是:

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

大致意思就一点:欧盟允许产品实际值与自标值有12.5%的上下浮动,所以脂肪只要达到17.5%就可以了。

我换算下来以干物质计算的脂肪含量为16.52%。加上误差值,刚好达标。(这块渴望理解错误,以为我是非干物质计算的 所以他们换算下来是18.36)。

他们把产品的误差值问题归结到了原料上,他们使用了大量新鲜原材料,新鲜成分中的纯粹变异性会导致蛋白质和脂肪的波动。

虽然达到了最低限制,但系对于这种擦边数据,着实让人心中一梗。(老子可是说了大价钱买的你哎!!)

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

好在渴望猫粮里的脂肪基本来源于动物性原料,而非垃圾的植物性油脂。这点是很多厂商做不到的。

高蛋白不耐受

无谷鸡肉的蛋白含量高达41%,且基本都是动物性蛋白。对于一般猫咪来说,这是very very good。

BUT!很多对于高蛋白不耐受的主子,却只能望而却步。强制性的换粮很可能会造成长期软便(当然也有小主子吃着吃着就没事儿了),所以,在此奉劝大家,如果出现软便现象,减缓换粮速度进行观察,如果无法适应就不要强制性换粮了。

碳水化合物低

无谷鸡肉的碳水化合物大约18%。和go九种肉持平。让我们来对比一哈~

#品牌含量1go九种肉18%2美士幼猫粮23%3now无谷鲜肉幼猫粮30%4LIVE鸡肉幼猫粮34%
5伯纳天纯幼猫粮
36%6发育宝幼猫粮36%

脂肪含量问题

和无谷鸡肉一样,就算加上1%的偏差值,无谷红肉的脂肪含量也仅仅只有19.85%,而自标值是≥20% 也就擦了个边而已。

完美!超高蛋白!

无谷红肉的蛋白含量高达49%,果然健身教练说的没错!红肉真滴是太腻害了!高蛋白高脂肪。

所以,高蛋白不耐受的主子们,看看就好了。

碳水化合物极低

无谷红肉的碳水化合物大约10%左右。算得上是我目前测出来的最低值了。

脂肪、钙含量问题

同上,加上1%的偏差值,六种鱼的脂肪含量为19.89%,产品承诺值是≥20% 同样也就擦了个边。

钙含量未达到自标值1.7%,按照渴望的回应,允许12.5%的浮动,钙的确是符合这个最低限值的(最低限值=1.7乘以0.875)。

钙磷比为1.01:1,还算可以吧,钙含量稍微少了点。

高蛋白 高牛磺酸

无谷六种鱼的蛋白含量42%,牛磺酸高达0.37%

碳水化合物低

无谷六种鱼的碳水化合物大约17%左右。

重金属未超标

去年渴望重金属超标事件闹得沸沸扬扬的,结果老子花重金替你们检测了一次,辟了谣。

结果前段时间又开始传了,哎哟,我只能再替你们检测一遍!

检测结果如下图,完全ok,没有任何超标问题。大家可以放心了。

脂肪含量问题

同上,加上1%的偏差值,减肥粮的脂肪含量为15.87%,产品承诺值是≥15% 刚刚达标。中规中矩吧。这个脂肪含量对于猫来说已经完全OK了。正常猫粮达到9%就已经算为合格。

碳水化合物低

减肥粮的碳水化合物大约14%左右。

真的能减肥么?#类别卡路里1无谷鸡肉4160大卡/公斤2无谷红肉4120大卡/公斤3无谷六种鱼4120大卡/公斤4无谷低卡减肥3710大卡/公斤

这个问题后台很多人咨询,其实,我说真的,想减肥就一件事儿,控制好摄入量。虽然减肥粮的卡路里比其他三款低,但你要是天天无限量的供应,信我的,绝对不可能瘦的!

打个比方吧,都说减肥吃鸡胸肉比较好,但我要是一天吃十斤的话,你说能瘦不?

每天乖乖控制好量的话,能瘦。

答 疑 解 惑

Q1:吃渴望花费很大么?

我来给大家算笔账,拿王夫人家的猪头猫举例吧,5kg的体重,正常体态(说胖会挨打),喂最贵的无谷红肉配方。

红肉的推荐喂食量如下图:

so,猪头猫每天的喂食量应该为65g

红肉买大包的话,差不多75/斤,换算下来0.15元/g

一天花费也就9.75元。一个月也就是302.25元。

这也就是我们出去聚餐一次的花费吧?如果喂其他味道的就更便宜了,也就两百多。

so,到底值不值得买,你们自己去衡量一下。

Q2:渴望豆子多屎多还很臭?

我检测的这四款里面粗纤维最高也不过2.75,最低才0.9,很显然添加量真的不多啊同志们。

至于屎臭问题,可能是个人嗅觉差异问题,老子两只猫吃什么玩楞都臭的一比潦倒。但王夫人就觉得完全OjbK。铲得不亦乐乎。

Q3:渠道问题

渴望官网可以查到授权店铺,其中也有一些风评其实并不好的店。具体大家可以去官方查看:

上方为原厂官网,下方为中国总代官网,授权商家名单是同步更新的。

我个人认为旗舰店和某些平台自营会比较靠谱,当然你个人评判出来有哪些靠谱的店也是可以买的,认准防伪标示,有问题就退货。没有标的直接退货。

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

好了,渴望的评测告一段落,理性点说,渴望真的算是好粮,原料安全且透明,营养成分虽有几处不完美。但起码检测费我觉得真的也没白花,算是给大家买个放心。

文章有点长,能看到这里的,相信你一定是个非常有耐心的人,如果觉得还不错,记得告诉你身边的小伙伴们嗷嗷嗷~

强势围观—渴望的检测结果让我大吃一斤!

今儿就到这吧,我要去休养生息,好好养蛋了。还有什么想看的记得留言,拜拜咯~

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信公众号搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 5.4kg

orijen 渴望 红肉 全阶段狗粮

orijen 渴望 红肉 全阶段狗粮

渴望猫粮Orijen加拿大进口成幼猫鸡肉六种鱼爱猫全猫主粮 加菲美短蓝猫低脂低卡室内减肥 低卡室内1.8kg

orijen 渴望 无谷低卡室内成猫粮

渴望猫粮渴望六种鱼5.4kg渴望幼猫成猫加拿大进口猫粮 六种鱼5.4kg

渴望猫粮渴望六种鱼猫粮1.8kg渴望幼猫成猫加拿大进口全猫粮 1.8kg

渴望猫粮渴望爱猫鸡肉渴望幼猫成猫全猫粮加拿大进口猫粮 爱猫1kg

渴望猫粮渴望爱猫鸡肉渴望幼猫成猫全猫粮加拿大进口猫粮 爱猫1.8kg

Orijen 渴望 无谷鸡肉味全价猫粮 1.8kg*4件装

Orijen 渴望 无谷鸡肉味全价猫粮 1.8kg*4件装

加拿大原始渴望进口成猫幼猫鸡肉天然无谷爱猫猫粮全阶段1.8KG

Orijen渴望爱猫加拿大进口成猫幼猫天然无谷鸡肉猫主粮全阶段1kg

E宠猫生巅峰发腮增肥组合渴望猫粮5.4kg+巅峰马鲛鱼羊肉猫粮400g

渴望猫粮Orijen加拿大进口无谷幼猫成猫猫粮 六种鱼5.4kg

【双标防伪 授权店】渴望猫粮Orijen六种鱼全猫粮加拿大进口鱼肉无谷幼猫成猫粮 六种鱼1kg

【双标防伪】渴望猫粮Orijen原始猎食渴望爱猫 鸡肉味 进口无谷幼猫成猫主粮 爱猫鸡肉配方1kg【2020-12】 全猫龄

【双标防伪】渴望猫粮Orijen原始猎食渴望六种鱼猫粮进口无谷幼猫成猫主粮 六种鱼配方猫粮1.0kg 【2021-01-05】 全猫龄

渴望猫粮Orijen加拿大进口无谷鸡肉鱼配方成猫幼猫全猫粮 爱猫鸡肉 5.4千克

加拿大进口渴望(Orijen)六种鱼猫粮幼猫成猫全猫 5.4千克

当当 orijen 渴望 六种鱼配方 无谷 全阶段狗粮 11.4kg
京东国际 Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 5.4kg

• 118楼
    02-08 14:50

给主子吃了四年的渴望,也吃过其他粮,go now比瑞吉什么的,不过最放心的还是渴望了。希望下次在帮我们科普一下渴望单标,双标,三标…怎样鉴别买到真假货,这是我知识盲区[大囧]

直接去生产线接

• 117楼
    02-07 09:13

想知道百利金装高蛋白怎么样?跟渴望鸡比起来谁好一些呢?

百利高蛋白肉类蛋白比渴望高,软便克星,但是有的猫吃时间长容易便秘。

一个软便王,一个软便克星,看来掺在一起吃不错哦[大吃一惊]

别,如果对一种粮不耐受千万不要和别的粮掺着吃,猫肠胃会一直有反应,甚至出血,我家猫就是最后便血了才知道。自家猫肠胃不耐受的粮就不要碰了。

• 116楼
    02-05 20:51

想知道百利金装高蛋白怎么样?跟渴望鸡比起来谁好一些呢?

一个软便王,一个软便克星,看来掺在一起吃不错哦 [大吃一惊]

• 115楼
    02-05 14:37

几个月前爱肯拿鱼重金属超标和台毒问题关注度高的时候疯狂推送go,九种肉天下第一,几个月go就出事了,没见过这么搞笑的,又来吹爱肯拿渴望,你当是说相声吗。

• 114楼
    02-05 14:10

我想说写的无大量植物蛋白?那配料表里那么多红扁豆,绿扁豆,花豌豆吧啦吧啦都没看见?都快成扁豆开会了,其实会软便不见得是因为肉类高蛋白,有可能是对豆类不耐受,而且有一说法是长期摄入这么多的豆类会造成猫狗心脏方面的疾病,厂家为什么要给猫狗吃豆类?还不是要提高高蛋白的数据,用植物蛋白提高动物蛋白的数据,让消费者感觉很有营养,狗狗是杂食动物,猫是肉食动物,都不需要吃豆类,厂家为什么要往里加呢

真是对猫粮一无所知。 [邪恶]

• 113楼
    02-05 13:12

• 112楼
    02-05 10:13

[惊喜] 2021年了还这么多啊。1.渴望吃出事了要打官司要去国外。2.渴望的价格比找人包月做生骨肉还要贵 3.渴望检疫标准上是猪饲料级别,什么猫粮车,都是真假掺卖4.Go最近已经出事了,眼见Go销量不行了就又把渴望拉出来推。

• 111楼
    02-05 10:04

注意"大量"2字!含肉量85%了,再去掉添加剂之类,豆子就算占10%吧,这只是种类多,不是数量多

宠物粮如果头几位写的新鲜什么什么肉应该是脱水前的重量算的吧,加工脱水后要少一大半,那不是应该还不如排到头牌的肉粉粮蛋白质高,除非生肉含量非常非常高

[邪恶] 是的,肉类含水量超高,还有那么完整鱼含有鱼下水,那鸡脖子,鸡心,鸡肝,鸡脂肪全是肉类副产品 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 110楼
    02-05 10:01

• 109楼
    02-05 09:54

[喜极而泣] [喜极而泣] 斜对面喷子居然来这了 [喜极而泣] 还有标注鸡脂肪就是鸡油,又鸡油都不检查一下酸价超标不 [邪恶] 鸡油比植物油便宜,]通篇也就检验报告有用,鉴定完毕。

• 108楼
    02-05 08:58

不是说渴望不好。但是实际豆子的值不止10%。注意85%的含肉量大多是鲜肉,豆子含水量没有鲜肉那么高,如果换算成干基的话,豆子成分要高不少。

• 107楼
    02-05 07:45

红肉还有另外一款都没代理,唉,只能一袋鱼一袋鸡一袋百丽高蛋白这么轮换着吃。

• 106楼
    02-05 01:23

爱肯拿渴望台毒虚标

• 105楼
    02-04 23:51

我家以前一直喂渴望鱼,一直软便,到六个月左右的时候,渴望鸡比渴望鱼三比一的比例混合喂,就不软便了,一直现在一岁多都挺好。

• 104楼
    02-04 11:38

猫粮狗粮,第一是配方的成本和科学性,但实际和标称是不是一样,普通人无能力验证,只能相信“权威”检测。第二是品质监管,任何品牌没100%的安全,有好的监管在于出事第一时间让大家知道。现在贵的猫粮有那么大市场真正原因是卖“口碑”。就像买件衣服买件电器很多人能力范围内还是会看牌子。

可惜你都不知道实际厂家怎么样,口碑更多是营销

是的,现在猫圈流行做饭和生骨饭。干猫粮

• 103楼
    02-04 10:58

可惜你都不知道实际厂家怎么样,口碑更多是营销

• 102楼
    02-04 10:57

你自己都没做到吃纯进口的营养配餐呢就让猫吃?普通大牌粮经济粮也可能吃出病来

也不可能吃出病来

• 101楼
    02-04 10:56

• 100楼
    02-01 04:12

压根就不存在三标这种标,所谓三标中的第三标官方是没这个说法的。目前国内只有台湾总代理,没有大陆代理,不过爱肯拿和渴望都在上海注册了同名公司,未来可能会发展成大陆的总代理。无论双标和单标,都是没法用来鉴别猫粮的真伪的。唯一辨别真伪的区别就是购买途径,如果一直打算线上买,那就选择天猫渴望海外旗舰店、天猫国际和京东自营或者京东渴望海外旗舰店,这其中任意一家都可以,第三方店铺也可以选择,但是要去渴望官网看授权。没授权的店铺很难说它的来源了。线下的店铺也是以官网授权为准,没有授权的不考虑。网上有很多言论真真假假,唯一可以告诉你的是天猫国际和京东自营是没有授权的,但是他们的货源也是用不着担心的,尤其是天猫国际,本身他们就是帮你们买东西屯东西的角色,而不是对商品的代理,所以他们没授权很正常。

• 99楼
    01-30 19:19

渴望容易软便主要是豆子。高蛋白不耐受的猫并不多。

我家喵一开始不耐受渴望,软便,一个星期后就好了,肠道菌群会自动调节的

你家喵不是不耐受,是换粮期软便。不耐受的是越吃越严重~~

• 98楼
    01-30 11:58

昨天jd自营刚下单了无谷鸡肉5.4kg的,优惠下来500不到,价格挺香,就是不知道两只小奶猫能不能吃的惯。

• 97楼
    01-29 21:53

+1,都说旗舰店里都是假的,真心不知道有啥好渠道

我第一次养狗,不到十个月。刚开始买的紫色包装幼犬粮,都是查授权在几家旗舰店买的,价格比较高,还经常断货。后来尝试在jd自营和tm自营做活动时购入,都没问题,至少双标。这次是贪便宜,在jd国际自营进口超市买的“海外版”,只有溯源标,也是第一次碰到问题。只能吸取教训吧。谢谢分享!

平常多关注,即使买不到白菜价也能买到相对便宜点的。就渴望来说靠谱渠道的活动比爱猫吧的团购还低很多。

• 96楼
    01-29 21:37

渴望低卡的配方和质量是系列里最好的,价格还便宜 [邪恶] [邪恶]

• 95楼
    01-29 19:37

渴望容易软便主要是豆子。高蛋白不耐受的猫并不多。

• 94楼
    01-29 18:58

+1,都说旗舰店里都是假的,真心不知道有啥好渠道

双11时候jd有2个海外自营店,其中一个搞了预定,我买的是3标一切正常杭州发货。后来2个海外店其中1个好像改名了。买了几年渴望,比较靠谱的jd超市,jd渴望品牌自营,天猫渴望品牌店,tm国际,包括考拉也买过。这些都是比较靠谱的,但同时还要注意2或3标(好像现在普遍3标了)。如果要求再高还不放心就没办法了。ps狗猫粮一样选购条件。

• 93楼
    01-29 13:33

+1,都说旗舰店里都是假的,真心不知道有啥好渠道

我没说清楚,买的是狗粮,某东自营“海外版”。狗子一岁了,吃了那包鸡肉的,便便没什么大问题,就是眼屎特别多。狗粮和双标同款对比,颜色深、形状也有点差别,气味多了一种类似机油的味道。谢谢你的建议!

• 92楼
    01-29 11:54

借楼,希望可以让更多的值友看到,首先国外的猫粮标的都是湿重值吧,还有GB T64342006这个测量粗纤维的方法只适用于10g/1000g的饲料吧,所以渴望五谷红烧肉的检测报告低于1%咋得出来的????

• 91楼
    01-29 11:50

• 90楼
    01-28 21:29

+1,都说旗舰店里都是假的,真心不知道有啥好渠道

如果你没辨别能力,不放心就别吃了。不同贩卖渠道甚至批次是可能有差别的,不一定就是假货。以后别买这种,我前面有回复你看下。简单就是非靠谱店的3标不买,预先说明混合包装发货不买。你剩下的那袋,如果你以前买过,打开闻下能大概判断,鉴于鸡肉吃完了没事,可试试少喂点观察,当然你要还不放心就算了,但这粮几百块。直接扔了可惜。或你闻过味道觉得正常的前提下去喂附近小区的猫。

• 89楼
    01-28 10:07

值得买并不是一个很好的养宠物交流平台。多上豆瓣啊。