外观与内在都具个性,贱驴619RS CAP轴(热插拔)机械键盘 体验

2021-01-25 13:08:53 2点赞 1收藏 6评论

创作立场声明:个人原创,自费购买,分享使用体验

楼主去年前后也入手过几把机械键盘,给个人的键盘队伍又强大了一波,新年伊始本来还没有瞄上中意的键盘,可就在前几天无意间关注到了贱驴619CAP轴体的机械键盘,作为一位外设老玩家一下就燃起了兴趣,最为感兴趣的是键盘搭载佳达隆Cap自润轴体,支持热插拔提升了可玩性,87建位佩列也是我所喜欢了(翻我原创就能了解到入手的基本是清一色87键位的),键线分离设计增加了便利性,接着就一起来了解下贱驴这款打滚619机械键盘(热插拔佳达隆CAP轴版)的具体细节吧。

键盘产品的外包装的装饰显得较为素色,硬质纸盒为天地盒礼盒包装结构,材质较为有质感,黑色打底的配色上能够看到键盘部分外观的素描图,右上角有“619打滚机械键盘”的字样,盒子侧面有贱驴品牌的黄色封条▼

内里的包装配件包括,键盘*1,电源线材*!,拔轴器*1,纸质说明卡片*1,内里并没有附带键盘保护盖▼

贱驴619键盘为键线分离设计,线材做工为编织工艺,质地偏软且并不硬质,线长1.8M能够满足日常使用需求,个人觉得细节做得不错的的是USB Micro接口端是L型头设计,USB插口端设置有防磁环,同时还有编织绑带,在实际使用的时候可以捆绑多余线材▼

贱驴619键盘采用的是87键位配列,有线单模键线分离设计,三围尺寸为:388mm*155mm*41mm,小尺寸佩列的键盘较为适用于小桌面或对数字键盘区不感冒的用户,撞色键帽配色,黄/黑两色的搭配让人眼前一亮,同时键盘外观富有一种重金属及电竞的气息,对这个配色从第一眼缘后就爱了,个人也较为喜欢这样种怀旧的味道▼

键帽采用的是双色注塑ABS材质,喷油镭雕工艺,兼具了使用手感和透光的两面性,键帽上的字符采用了位置偏上的设计,对应佳达隆CAP轴体的发光区域,达到更好的灯光显示效果,87键位佩列保留了9键功能区,对于日常使用有一定的便利性,同时方向键位配合Fn键位使用可以调节键盘轴体灯光的明暗,键盘的功能指示灯设置在了键盘的功能与方向键位之间,菱形的设计也别具一格▼

键盘支持无驱模式,左侧部分的数字区域(Fn+1/2/3/4/5/6)支持共20种灯光模式切换,同时F键位区还支持多媒体功能设置,当然灯光部分也可以通过JAMESDONKEY云驱动进行调整▼

键盘轴体是悬浮式设计,表层的定位刚板是磨砂质感的喷漆工艺,外壳材质为ABS硬质塑料,表层也是磨砂的做工,较为具有质感,键帽排列是OEM高度,符合人工学设计▼

其实键盘的侧面细节做得也是不错的,例如钢板上固定用的金属六角小螺丝及侧面的细节设计,给键盘增添了一份质感▼

键盘的背侧一览,虽然是可插拔轴体设计,但可见轴体与钢板的衔接非常紧实不松动,键帽背侧的收口工艺细节做得也很不错▼

键盘底面的做工也较为细致,菱形的凹凸设计富有一种肌肉感,防滑橡胶垫衬分布在四角▼

边侧的撑脚仅支持一段式调节,延续了619系列的家族隐藏式设计,细看是不是有一种“驴脚”的感觉呢▼

在键盘的尾端中间部分是线材插口,采用凹槽限位设计,将L型接口插上去后非常稳固,不容易松动▼

接着来看下轴体,贱驴619键盘搭载的是佳达隆全新CAP轴体,众所周知佳达隆轴在国产轴中有着不错的口碑向,其自身品牌也推出了不少创新的轴体设计,这款轴体还具有自润特性,轴体的外观跟樱桃轴体类似,保留了十字柱的通用设计,后期也方便更换键帽,通透式的键帽外壳兼具良好的透光性▼

佳达隆全新CAP轴体最具特色是支持热插震功能,可以自主换轴,后期用户可以入手更多不同键程的CAP轴体来迎合自身个性化的使用需求,轴体拆卸跟安装都较为方便,初尝试用户也能够很轻松的完成▼

键盘的主板采用三轴座设计, 能够很好的兼容类MX轴体,很大程度上增加了用户的便利性,还可以看到灯珠是焊接在键盘主板上的▼

键帽材质为ABS双色注塑材质,优势就是能够很好的还原键盘轴体的手感,弊端就是久用容易打油,表层为喷油镭雕工艺,有点类肤的手感,但是少了那种沾手的感觉,质地较为细腻顺滑▼

大键位采用的是卫星轴的设计,在机械键盘当中平衡杆的设计现在较为少见了,卫星轴的优点在于按键压力均匀,使用年限久了不会有松动的现象(平衡杆设计会有这样的弊端),而且按键手感也会更稳,一般来说采用卫星轴的键盘大键位手感都会显得有些偏肉,贱驴的调校功底较为不错,手感上并没有明显的肉感▼

空壳键位依然采用的是青轴,按键手感较软绵,回弹快▼

从我个人角度来说对于87键位佩列的键盘我是较为有好感的,因为本人也不常使用数字键盘区,所以对于我来说87键位能够很好的兼容办公娱乐向,贱驴619这款键盘支持全键位无冲,青轴的按键声音清脆,段落感较为明显,不过佳达隆这款CAP滋润轴的按压与回弹的手感要格外顺滑一些,特别是回弹的力道明显觉得要足一点,轴体的按键手感稳,手感轻盈,按键下压的瞬间如同踩到一尺深的雪地再如同破过面上一层脆脆地薄冰后就刷一声自动沉到底的那种感觉,手指下压到底后挪开那一刻按键又很快的回弹上来,直上直下的手感很清脆,很适合用来码字▼

键盘还支持RGB背光显示,对于喜欢光污染的朋友来说非常友好,而我个人觉很不错的就是贱驴支持无驱动设计,在电脑端没有安装驱动的情况下就可以调节键盘的光效模式及明暗度(通过Fn+1/2/3/4/5/6键位实现功能),另外也可以通过电脑端安装JAMESDONKEY云驱动来个性化设置▼

暗光环境下的RGB光效效果,亮度较为均匀,ABS键帽的透光效果良好▼

侧面视角看也较为靓丽▼

最后总结

贱驴619RS机械键盘自身独具特色的外观颜值吸引了不少眼球,搭载佳达隆CAP轴支持热插拔也是很有特色的设计,通同样也是我对它感兴趣的原因,除去功能设计这款键盘自身也具备一定实力,键线设计增加了应用便利性,无驱设计可转换光纤模式用起来很方便,通过Fn键还可以切换功能,宜办公宜娱乐。佳达隆CAP轴体的青轴手感码字可以用行云流水来形容,段落感强,手感清脆,大键位不肉,ABS键帽让键位手感还原度也是非常的完美,整体的做工细节也是可圈可点。

谢谢观看,完...

Logitech 罗技 吾皇万睡系列 K835机械键盘 84键 白色 TTC轴 红轴

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 G910 RGB机械键盘 Romer-G轴

EWEADN 前行者 游戏背光发光牧马人真机械手感键盘鼠标套装lol键鼠台式有线薄膜网吧外设电脑笔记本USB外接键盘 牧马人黑色彩虹背光键盘+七彩黑鼠标

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

樱桃(Cherry)G80 Medium 网格纤维操控中号鼠标垫 黑色