不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

2021-01-31 15:53:45 10点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:来自对大妈的爱,分享购物体验,希望能给值友带来购物参考

近几年,蓝牙耳机大的爆发,加上手机耳机孔的取消,让人之前手里的耳机也是尽量往无线方向靠,现在不论打开哪个购物网站,首推的必定是蓝牙耳机。当然蓝牙耳机的优点确非常明显,没有了束缚,加上秒连的速度。非常的方便。当然缺点也是会有,比如续航,比如音质会损失,还有就是像我这样只用一个耳机听的人,随手一丢不放进充电盒,等到想用的时候又是蛮世界的找。不过,这种分体式蓝牙耳机对我来说最大的一个缺点就是款式,发现大多数的耳机都是入耳式的,不是说入耳式的不好,只是稍微带久一点,我的耳朵会很疼,只有平头耳塞会更适合我一点。加上我偶尔需要带耳机出差,所以有线的耳机会更适合我一点。值得买站内的耳机有很多。最近刷到BGVP这个品牌,一下子有了些兴趣,不过对这个品牌还是比较陌生一点,所以先入手了一款平价的耳机先试试水。

开箱

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

很少能看见这么简洁的耳机包装了,白色的包装,加上Hi-Res的认证,300块左右的发烧耳机到底怎么样,一起来看看吧。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

BGVP的DX5系列有三个可选颜色,包括曜石黑,星空灰和镜面银。而我入手的这款是曜石黑。打开盒子后,看到的就是耳机收纳盒和耳机头的主体,没错,这是一款分离式的插拔耳机,这样就能给后期升级等带来了优势。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

所有的配件都放在了收纳盒里面,配件还算丰富。给了4套海绵套,再加上两款不同佩戴方式的耳套,让你适应更多的佩戴方式,可以说是诚意满满。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

线材方面,用的是5N铜线混编线材,据客服介绍:目的是能让声音在传输是减少损耗,使细节更加丰富,带来纯净的声音,营造出大气通透的临场感。可见线材对耳机音质的重要性了。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

其实这个接口使用范围还蛮广的,不仅能接自家的惹急,MMCX接口和舒尔等大部分品牌通用,还是蛮方便的。而且如果是分离的式设计,使用的寿命方面会更长一点,耳机跟线材分隔开,万一出现了线材坏了耳机还是好的情况。在更换的成本上也少了一些。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

平头的耳塞特写,上面就是自家的LOGO ,这款耳塞在插上之前是不分左右耳的,左右耳的区分只在线材上才有标识。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

耳机侧面的造型就有点别致了,螺纹的特殊造型,说是能让声音更纯净自然,等下来试听一下效果。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

虽说是一款平价的耳机,不过在用料方面也是诚意满满的,DLC类钻石非碳晶振膜发声单元采用14.2mm的类钻石非碳晶(DLC)振膜发声单元,是一种令碳在高能量时急速降温而高速结晶的技术;能有比拟钻石的硬度。结合多年的声学经验,更大限度的压榨出DLC振膜的素质,当然最后的效果还是听了再来评价。

试听

配和手机自带的播放器和BGVP 耳机,我随便挑了一些曲目来听一下,:

试听曲目:爱的主打歌。

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

《爱的主打歌》前奏徐徐而来的鼓点部分,能完美反应耳机的低音效果,不是特别强劲的那种。恰到好处,接下去的音乐慢慢的进来,萧亚轩一听就是女中音的类别拿手的歌手,她的中低音厚实饱满,自然浑厚,被这个耳机诠释的很棒,其实不光是动感节奏的舞曲,很多抒情歌的低音歌曲,这耳机的表现都是很稳定的。

《花海》

不同的精彩,BGVP平头耳塞耳机初体验

《花海》是最近比较常听的歌曲,个人比较喜欢听岛国的音乐多一点。BGVP耳机 不愧是主打人声流行的耳机,声音还能表现出强大的凝聚力,动人的细腻感。人声部分的声音清爽,解析力不错。

总的来说:DX5 各方面属于平头的天花板,人声贴耳,适合流行ACG女毒的平头旗舰,DLC类钻石复合振膜 N52强磁体平头曲线和缓漂亮,五轴CNC航空铝音管,质感与重量平衡相当到位,调音针对ACG流行女声设计,极致的解析以及大声场,优秀的人声结项对于喜欢女声以及ACG的人群来说,DX5是这个价位优秀的选择。

BGVPDX5平头塞音乐耳机入耳式金属线控重低音HIFI发烧高解析女毒魔音MMCX可换线蓝牙曜石黑无麦版399元京东去购买

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP 韵 耳机入耳式有线 遂空灰 (2.5 3.5 4.4三合一插头)无麦

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)