不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜

2018-07-11 20:30:02 186点赞 1457收藏 119评论

世界杯已经进入最后的对决时刻,除了观看激烈紧张的赛事,啤酒也是众多球迷在乐享比赛的同时必不可少的佳饮。前几天,小编针对“你认为的最好喝的啤酒”这个话题邀请值友们进行讨论,评论区里出现了不少精彩的观点,大家讨论的也是热火朝天,小编围观的也是不亦乐乎~针对本次的话题评论,小编选出了10个优质评论,现在整理好公示给各位感兴趣的值友们,看看大家有没有相同的观点,意犹未尽的还可以继续探讨哈~

为期两天的评论结束啦,小编捋了捋大家的点评,发现咱们国产的青岛啤酒和雪花啤酒呼声很高~在大家看来,这两类啤酒是经典的代名词,而且也是国民品牌,好喝实惠不上头!不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜 除了 国产酒以外,大家也提到了不少国外的进口酒,比如:比利时的福佳白啤,德国的教士,荷兰的喜力等等。其中福佳白啤被众多值友认为是性价比最高的进口酒之一,口感清香,泡沫细腻,价格也亲民;教士啤酒麦香味浓郁,口味平顺;喜力一直以来是欧冠联赛的赞助商,年轻而又有活力!总之,一千个人眼中有有一千个哈姆雷特,各有各的观点,适合自己的口味就是最好的~

本次评论活动中,以下10位值友的观点被评为优秀评论,很有自己的见解~看来也是啤酒届的扛把子不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜 同时,小编也对10位优秀的表现给予每人一颗“值得买定制金球”的奖励~~不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜 (呱唧呱唧~)后续奖品正在安排寄送中哦!请耐心等待~

今后,好物小小值也会不定时的举行有奖互动活动,大家也要持续关注我们好物频道哦!不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜

大妈家的看球小馆

啤酒爱好人士看过来~7月11日,值得买世界杯主题快闪店:大妈家的看球小馆,在北京三里屯通盈中心开业了~现场有啤酒分享会+免费畅饮、达人见面会等。同名线上专题已上线,囊括看球好价、专享福利,带你嗨购世界杯。值得买联合口碑APP,每日送出200元小龙虾霸王餐券,以及姜文新作《邪不压正》影票,参与7月11日-15日期间“美食美酒大PK”线上投票活动,每天都有机会赢大奖!

不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜

1.Trappistes Rochefort 罗斯福 10号精酿啤酒

圣西罗的魂

羅斯福10號,價格大概30元左右吧。對於Trappist,我向來是充滿敬畏的。如果說現下流行的IPA像是一個跳脫靈動的少年,那Trappist就似一位飽經風霜的長者,傳統肅穆睿智深邃甚至還有一絲不苟言笑。所以在喝這支羅10前,我唯恐晚餐的餘味影響味蕾,特地滿懷儀式感地漱了口,以期能夠最大程度的去感受這支被譽為奇蹟的佳釀。

外觀:毫無亮點的包裝,比之現在流行的邪惡雙胞胎美奇樂stone這些充滿創意的酒標差的不是一星半點,這也是如我之流的外貌協會最為詬病的一點。只是在酒標上註明了釀造週期以及代表身份的Trappist,倒也符合它老派正統的形象。

色澤:實在沒太多可說,傳統四料啤酒的深褐色,或者坊間笑談的醬油色。

香氣:成熟而內斂,並不算突出的焦糖香,以及若隱若現的不知道是不是的柑橘香。

泡沫:綿密而細膩,像一層輕柔的奶油漂浮在酒體上,也同時在杯壁留下著名的比利時花邊。我不知道這是不是因為瓶內的二次發酵造成的,求諸大師解惑

口感:前味:入口便是濃郁的麥芽和焦糖交織的味覺衝擊,先前聞香時的柑橘香氣卻是全然不見,倒是我喜歡的樣子。

中味:在口中逗留幾分鐘後,苦味和酒精味開始慢慢湧現并不斷放大,讓你知道這是一支不容小覷的啤酒。就這點而言像極了我們江浙的黃酒和米酒。

餘味:複雜的層次感再次在口腔中出現,除了漸漸褪去的苦,回甘中又出現了不確定的水果甜,以及腹中的那一股隨時想要衝出的熱流。

總結:儘管就個人而言會更偏愛IPA那樣直接了當的酒花衝擊帶來的快感,但同樣無法否認羅10這種透過傳統工藝讓你去感受和了解血統純正的修道院啤酒所蘊含的豐厚底藴。就像太極,在看似緩慢的推手裡,不知不覺的將你帶入它的節奏,進而給你深刻記憶。你可以不喜歡它,但絕對不要輕易地否定它。

小编点评:看来是罗斯福的资深研究者呀,从外观,色泽,香气,泡沫,口感(前中后)描述的这么细致,着实让小编也长知识啦!

百科Trappistes Rochefort 罗斯福 10号精酿啤酒但凡听说过修道院啤酒的应该没有人会不知道罗斯福的10号啤酒,作为市售修道院啤酒的代表之作,这款酒的质量自然不用担心,但是以原麦汁20P,酒精度11.3%的浓度,相对于自家的6号8号,这款10号的接受度估计很难特别高。它的口感厚重,口味复杂,酒液粘稠,麦香浓郁,泡沫极为丰富持久,是比利时修道院啤酒的代表之作。不过对于尚未习惯重口味啤酒的朋友来说,原麦汁20P,酒精度11.3%的罗斯福10号实在是苦味的酱油,口味过重。该词条由@edenkiller创建 20 点评0 原创1 好价2查看详情

2.Guinness 健力士 黑啤酒 440ml*24听整箱

cherryaloe:

GUINNESS健力士醇黑啤酒,全球销量第一的黑啤酒品牌,真的很不简单,包装口味品质这些各个方面都可以用五星来评价。最大的亮点或者说卖点是罐内的气囊科技,冰镇之后,一开罐就感受到泡沫像岩浆般的喷涌而出,倒进玻璃杯这个劲儿还保持着,泡沫一层叠一层,变的细致又紧密。真正的黑啤就是这样,一旦和空气结合,颜色就会从淡咖啡色逐渐转变成深可乐的颜色。品这样一瓶酒会让你觉得不单单从口感上,更是在视觉上也给予了很大的乐趣。这个特别之处是所有工业啤酒所不能带给我的。从口感上来说,麦香味很纯,过喉没有特别大的刺激感,对女生来说,度数上完全ok,还有泡沫的挂杯度真的很上乘。要是可以放图片的话,泡沫的持久度在空杯之后最有说服力。所以,如果你想喝到最为正宗的黑啤,那么GUINNESS健力士无疑是最佳的选择。击掌Cheers

小编点评: 这位值友推荐的是健力士黑啤,味道非常正宗,而且口味平滑,也很适合女孩子们小酌一下~

百科Guinness 健力士 黑啤酒 440ml*24听整箱引用值友silencesky的爆料原文:“你一定知道大名鼎鼎的“吉尼斯世界纪录”,但是你可能不知道其只是这款啤酒推广的副产品。目前,吉尼斯黑啤酒在50多个国家酿造生产,销往150多个国家,每年销量为18.83亿品脱(约9亿多升)。 健力士黑啤200多年来一直是黑啤的典范之作,其属于StoutBeer,并且在配料中加入蛇麻子以增添风味,记得一定要买充氮装。冲氮装不但带来更美妙的口感,而且这种技术难度高,使得此款产品很难被仿造,可以放心购买,目前星巴克大热的 气致™冷萃咖啡(Nitro Cold Brew)其实就是应用这个技术到咖啡上,同时这款黑啤的口感有异于德国黑啤,更清淡爽口,很适合消夏。” 20 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

3.KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 330ml

人大太:

平价啤酒推荐麒麟一番榨,虽然珠江产的现在也用了啤酒花提取物,但至少不像百威雪花青岛之类加什么玉米大米再用个浸出膏。地方啤酒推荐大理啤酒,不是风花雪月系列最好绿瓶小瓶,和山城啤酒口味平常很寡淡但吃重辣时喝会有回甘?,新潮精酿推荐香格里拉系列。啤酒四大原料:麦啤酒花水酵母,各地方啤酒最独特的差异其实是水。

小编点评: 推荐的这款啤酒,名字还蛮奇特,小编都没听说过,看样子好像值得一试呢~

百科KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 330ml 24瓶麒麟麦酒酿造会社是日本三大啤酒公司之一,在各种日剧上会看到它家的赞助。这款一番榨啤酒号称不使用其他粮食及辅料,100%进口麦芽酿造而成,并且只萃取第一道麦汁酿造,原麦汁浓度11.2°P,酒精度4.1%vol,规格330ml*24。 3 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

4.炼金术士

值友7452775255:

啤酒风格千千万,不能说最好喝,只能说说近期最喜欢的酒

炼金术士alchemist当家花旦风头正劲 heady topper 的兄弟焦点老爷车 focal banger。

在这个Ne风格横行的年代能喝到这种老派浑浊绝对是一大幸事。

说在前头,炼金家的酒存在一定门槛,他家的酒的苦普遍强劲持久,尝试前要先做好心理准备。

外观上,过量的酒花投入使得酒液略显浑浊,可能会看到酒液存在絮状悬浮物,泡沫丰富,颗粒较大,消散迅速。

味道上,入口有明显百香果柑橘类水果香气,松针味明显。强劲的,类似草药的苦贯穿始终。收口干爽。

整体干净,平衡,层次分明,力道足。

我能想到醉好的赞美之词只有:再来一罐棒棒哒

小编点评:这款啤酒小编木有找到链接呢不可错过的啤酒有哪些? 百千值友啤酒推荐榜 如果有哪位值友有对应链接,可以补充在评论区哦!看上去是比较强劲,考验口感的,苦味会重一点,想要挑战一下不同口感的值友们可以一试。

5.Chimay 智美 黄帽 精酿啤酒

一刀剁:

智美 酿造啤酒 来自比利时,讲道理我不喜欢喝酒,但是喝过多的里面就是勇闯天涯,天目湖,还有智美,智美又有红蓝白金三种,其中金帽是我最喜欢的了,香气和酒精度对我来说都比较合适,蓝帽我半瓶就飘了,所以说酒还是要适合自己啊。适量饮酒,保重身体

小编点评: 智美这款啤酒分不同系列,区别主要在色泽和酒精度,蓝瓶的酒精度数比较高,喝的时候可要悠着点哦!

百科Chimay 智美 黄帽 精酿啤酒啤酒可以简单的分为工业啤酒和手工精酿啤酒(毕竟细分篇幅过长),而细数精酿啤酒比利时当属世界精酿啤酒的翘楚,其中以修道院啤酒为公认最佳。修道院啤酒最开始是欧洲修道士在戒斋日充饥的饮品,规定必须由修道士亲手酿制,后来随着时间推移修道院啤酒近乎绝迹,各地修道院啤酒的配方也逐渐失传。目前所谓的修道院啤酒分为由修道士参与酿造的“Trappist”啤酒和修道院授权酒厂使用其配方酿制的“Abbey”啤酒,即便是Abbey也称得上啤酒中的高端,而经过ITA修道院联盟认证的“Trappist”啤酒目前在全世界也仅从7家增至11家,其中6家都在比利时,2家在荷兰,意大利、澳大利亚、美国各1家。“Trappist”啤酒均采用上层发酵方法,且在灌装后仍会在瓶内进行2-3次发酵,特点是香味浓郁复杂,苦味明显,酒精度较高高,保质期长达多年。黄帽在智美啤酒中属于口味较轻的一款,采用上层发酵方式酿造,果香突出,原麦汁浓度10.8°P,酒精度4.8%vol,与一众德国啤酒相似。需注意此款由于度数较低,存储期限也要低一些,另外酒精度越低适饮温度也要低一些。P.S.精酿啤酒在瓶内再次发酵的过程中会有酵母沉淀现象,不影响饮用,适宜饮用温度10-12℃。 13 点评0 原创3 好价20去购买查看详情

6.Guinness 健力士 黑啤酒 440ml

tonyrush:

健力士 黑啤酒,当年大街小巷流行着百威的时候,我就对这款酒情有独钟。价格虽然有点小贵,但黑啤特有的巧克力香味和丝滑的口感,以及后面推出的充氮科技,一直让健力士成为重口味爱好者的心头好。记得有一段时间,很多酒吧索性就直接打健力士的牌子,以招揽客户。

小编点评: 又是一位推荐健力士黑啤的,搞得小编我都想去尝尝看啦!

7.角鲨头

changdang17:

角鲨头Dogfish head 120分钟IPA。麦芽浓度高,酒精度1520,产量稀少外加非常好的酒精度和苦度可能会劝退不少人,但是我喝过几十种精酿里印象最深的,世界顶尖之名当之无愧。初入口味道偏苦,酒花香喷涌而出,咽下后有回甘,再无苦味,味道层次丰富,层层递进,给人一种充实的满足感乃至辛福感。

小编点评:这角鲨头这款啤酒也是很考验口感的,似乎在相对会更加适合对啤酒品尝经验比较丰富的盆友,刚入口偏苦,咽下后回味无穷~不过小编也是没有找到购买链接,了解的盆友可以在评论区补充哦!

8.Corona 科罗娜 啤酒、比利时进口啤酒 Keizerrijk 布雷帝国IPA啤酒

兔子先生M:

女生的话,科罗娜不错,口味淡,大部分女生都不喜欢啤酒的苦,科罗娜冰镇加柠檬盐,当解暑饮料挺好的。

男生嘛,epic帝国IPA。开瓶有西柚香气,还有甜的水果的香气。入口有热带水果味丰富,还有轻微的药草味,还有一些麦芽的甜味。后味是酒花苦,属于越喝越好喝的类型。

小编点评: 这位值友从男女性通用口味进行了简单的推荐,值友们可以以后带着另一半一起去品尝呀~

百科Corona 科罗娜 啤酒Corona科罗娜是墨西哥知名的啤酒品牌,世界销量排名靠前。此酒在国内没有直接的生产,每一瓶都是在墨西哥境内酿造的。科罗娜淡啤酒引进波西米亚和塞兹的蛇麻草、德美两国进口麦芽为原料,采用香槟生产工艺发酵而成。在酒吧里可以看到瓶口加入青柠片的喝法也是从墨西哥当地流传开来,尤其在啤酒冰镇后,你会觉得两者简直就是绝配。 66 点评1 原创4 好价3去购买查看详情

百科比利时进口啤酒 Keizerrijk 布雷帝国IPA啤酒 精酿啤酒 组合装 330ml*6瓶Keizerrijk 布雷帝国 IPA啤酒原产比利时,酒精含量5.8%比常见的白啤高一点,采用大麦芽小麦芽为原料,原麦汁浓度10.5°P,焦香浓郁,规格330ml*6瓶。 2 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

9.DURLACHER 德拉克 小麦黑啤酒

记陆时间:

德拉克Durlacher 小麦黑啤酒 浑浊型,瓶身上清晰的标明:in accordance with the german purity law,敢写这句话的黑啤基本都没大问题,而且配料里只有麦芽酒花浸膏和酵母,没有杂七杂八的焦糖色配料,喝的非常放心,是比较正宗的德国啤酒。口感微苦清爽,好喝不上头,而且他们家京东经常有活动,加上有张大妈神券,价格真的非常给力。夏天到了,屯上两箱,妥妥的清爽度夏。

小编点评: 又是推荐了一款黑啤,配料比较简单纯正。看来这位值友经常关注呀,促销活动都了解到了,感兴趣的话,大家也关注下,换个新口味试试!

百科 DURLACHER 德拉克 小麦黑啤酒Durlacher德拉克啤酒隶属于德国啤酒生产商爱士堡私人酿酒有限公司,有着长期的专业酿酒历史。德拉克这款小麦啤酒,采用水、小麦麦芽、大麦麦芽、啤酒花、酵母酿制而成,原麦汁浓度11.8%,酒精度5.3度。 46 点评0 原创0 好价32去购买查看详情

10.德国进口哈尔博(Harboe)白熊小麦啤酒

rio800

哈尔博,白熊小麦啤酒,这次给晚上看球配的,麦香味明显,泡沫多,入口略有苦味,回味带点香甜,虽是5酒精度,但不上头,酒量一般的人喝一瓶500毫升刚刚好,很舒服无负担。冰镇饮用效果最好。

小编点评: 小麦啤酒,麦香味浓郁,而且度数不高,这个看球季,喝上个适度的啤酒,畅饮无限!

百科德国进口哈尔博(Harboe)白熊小麦啤酒 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情