就算您老了,我依然爱您 适合父亲听的音频节目精选
2018-06-17 14:00:04
3点赞
9收藏
过完5月的母亲节,紧接着我们迎来了6月的父亲节了,每年六月的第三个星期日如期而来,这是一个充满感恩的日子----父亲节。父亲节最早是来源于国外,后来父亲节广泛流传在世界的52个国家和地区。这一天有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物或活动有关,各大行业也是纷纷打着父亲节的噱头各种过,在618各种买买买的日子里,别光想着自己,可以多给父亲们一份不一样的惊喜。下面就整理了适合父亲听得一些音频节目,应该会给父亲一个不一样的父亲节。
《王蒙讲孔孟老庄》音频节目
很多父辈都对孔孟老庄情有独钟,有的时候并不是喜欢听那些故事,是一种耳边的伴随。孔孟老庄是中国古代儒家和道家的创始人和主要代表人物,是中国古代儒家和道家的理论精髓。由此传播出来的一些人生道理,和一些处世规则,也许是我们父辈比较容易接纳的。这些孔孟老庄的一些故事一些思想会让父亲们更顺应这个社会,更好的进行社会人际关系的互动,更能与时俱进。更让父亲从中受益匪浅,更充满活力。
百科《王蒙讲孔孟老庄》音频节目他是著名学者、作家,文化部原部长,担任南京大学等多所高校教授,他就是王蒙。在这里王蒙从孔孟老庄到理学心学,多重身份跨界全新解读。王蒙讲孔孟老庄,“要的就是老王的那点灵气、经历、沉浮,那点切骨的感受与独有的体会,那点言之成理、思之成精的新发现。”帮你发现国人价值观、思维方式、生活习俗源头,了解这个世界和自己。通过该节目你会从孔孟老庄到阳明心学,100期课程帮你建构认知系统;给你对待自己、对待人际、对待家庭乃至国家的一整套解决方案;让你掌握历史的法则,古今对比,开阔你的视野,避免片面,提升人生格局;为你量身定制现实的指南,让你领悟修养身心办法,通晓为人处世的规律;让你能世事周全,妥善管理人心、与领导沟通,与伙伴更容易达成共识。 值0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情《李国平的金融思维课》音频节目
在日常生活中,父亲承担着家庭的重担,但也会得到相应的金钱回报。除了养家糊口,父亲们应该还需要有一定的金融思维,不是说要挣多少钱才会去研究金融。了解大的金融环境,在除了维护好小家的同时,让父亲学会把手里的请更好的利用,用钱生钱的金融思维去了解更多创造财富的方法,更好的精彩的幸福的生活。所以说为父亲送上这份金融思维的内容,肯定会让父亲过一个高度性的父亲节。
百科《李国平的金融思维课》音频节目带我们从生活中来。在我们的生活里几乎无处不在,不是说值友有富人才涉及金融问题,小到生活中的 买房结婚、存钱养老,大到项目决策、公司融资上市,这些行为都是在和金融打交道,我们无法躲避它,那就好好的去了解它。我们是否具备金融思维,能否运用金融逻辑,将决定我们的生活是否精彩幸福,决定我们在职场能否如鱼得水,决定我们的商业格局能有多大。该节目由中央财经大学投资教授李国平主讲,通过有趣由实用的十二个金融逻辑模块,帮你重塑金融知识框架,升级金融认知模式,助你从金融视角重新理解你的行为决策。带我们从生活中来,回到生活中去,轻松认识金融魅力,理解金融逻辑,提升思维维度,让我们站在更高的地方,重新来理解财富,从而更好地生活与工作。李国平,中央财经大学投资学教授、博士生倒是。先后毕业于中国人民大学、美国耶鲁大学与美国加州大学伯克利分校。多次受邀中国建设银行总行党校为该行一级分行行长讲授华尔街投资银行发展史。 值0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情《易中天说禅》音频节目
在当下的忙碌生活中,父亲承载着承上启下的角色,又是也会默默地点一支烟,默默的无声的踌躇。每个人都有令人焦虑烦躁的事情,父亲通常是闷在心里,很难跟别人说出。这个时候其实可以他让父亲去听听禅文化。禅文化来源于佛教,佛教的核心去除烦恼,而不是关于求神拜佛、佛菩萨保佑等跟真正的佛教无关的问题。所以了解禅文化对父亲的修身养性,生活中的顿悟有很好的作用。
百科《易中天说禅》音频节目你是否对未知的未来感到恐惧?对当下感到焦虑?觉得人生苦短,生命无常?其实有很多问题都可以用禅的知识来解决。禅是中国文化中最玄妙的一个部分,禅无处不在。就连一些明星大佬也都会禅修,禅的最终目的是觉悟,禅宗精髓“破执”的三种方法:你的敌人就是你。禅修专注空明觉察的心灵,在日常一呼一吸的修行中获得解脱的、自由的、美好的生活体验。本节目是由作家、学者、教育家,曾任厦门大学人文学院教授易中天主讲,本节目兼具佛教的起源与禅宗制度的建立,禅宗的基本概念与故事;用禅宗精髓“破执”的三种方法,带你顿悟生活中的自己,重新审视一花一木;易中天嬉笑怒骂真情演绎禅宗公案,将难懂的、不可说、不能说的“禅”讲给你听,带你深刻理解禅宗与中国文化、中国人性格的关系。易中天,作家、学者、教育家,曾任厦门大学人文学院教授,厦门大学EMBA特聘教授。央视“百家讲坛”《汉代风云人物》《易中天品三国》《先秦诸子百家争鸣》主讲人,讲述风格深入浅出、幽默风趣。对禅宗研究多年,著有《禅宗兴起》《〈文心雕龙〉美学思想论稿》《艺术人类学》等。 值0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情 《周濂讲西方哲学智慧》音频节目
对于一些喜欢西方文化的父亲们来说,西方哲学的魅力是不容小觑的,它常常带着魅力而来。西方哲学史是研究哲学的重要领域,学习西方哲学史可以更深的推敲哲理,理解自然,反思生活。作为当代的中国人,学习西方哲学史不光是对真理的琢磨与推敲研究,更重要的是通过了解西方哲学史了解世界,了解自然,了解人类。所以对于喜欢西方哲学的父亲来说,学习西方哲学的智慧会让整个人在生活和工作中更加顺水顺舟。
百科《周濂讲西方哲学智慧》音频节目我们生活在这世界上,每天都会有无数你想也想不通的问题,为什么你明明知道不需要某个东西,还是抵抗不住双十一的诱惑?为什么你一边担心猝死,一边还熬夜加班?为什么女友要去逛街,男友偏要去打王者荣耀?等等的问题,这些其实都是哲学命题。120堂哲学智慧的探险,帮你恢复好奇心,告诉你人类史上最智慧的脑袋如何思考,如何应对现实困境,助你锻炼批判性思维,培养思考的逻辑性,更冷静有效地解决当下的问题。该节目是由中国人民大学哲学院副教授周濂主讲,哲学大家陈嘉映说:周濂是一位能把道理讲得通俗易懂,甚至十分精彩的哲学老师。在周濂看来,哲学让大多数人晕菜,是授课方法的问题,今天,他的这堂哲学课要和你的现实困惑、生活烦恼、内心迷茫联系在一起。通过该节目你可以全面汲取西方哲学的系统知识和核心智慧,训练自己的逻辑思维和批判性思考能力,还可以眼界的开阔和境界的提升。周濂,中国人民大学哲学院副教授,北京大学哲学学士、硕士,香港中文大学哲学博士,曾被评为中国人民大学杰出学者和十大优秀教师。周濂从事西方政治哲学、道德哲学和语言哲学研究,他的“西方哲学智慧”获评精品课程,哲学随笔《你永远都无法叫醒一个装睡的人》畅销50万册,荣获文津图书奖等大奖 值1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情《国宝文物的传奇身世》音频节目
很多父亲都喜欢逛博物馆,或者对一些古代的文物感兴趣。中华文明源远流长,五千年历史绵绵不绝,光耀于世,浩瀚的文化古籍和巧夺天工的文物珍品构成了中国历史长河中一段段华采乐章。文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹。所以对于喜欢国宝文物的父亲来说,每件国宝背后的故事则是他们被吸引的点,了解这些会让父亲的目光深有远见,更是从中获得更多的趣味性的内容。
百科《国宝文物的传奇身世》音频节目中华文明源远流长,五千年历史绵绵不绝,光耀于世,浩瀚的文化古籍和巧夺天工的文物珍品构成了中国历史长河中一段段华采乐章。但在这华丽采乐章的背后,你知道中国的古代国宝文物背后的故事吗?你知道这些文物都经历过什么大风大浪、千辛万苦才呈现在你的面前吗?现在跟对该节目一起走进我国国宝文物的传奇身世。《国宝文物的传奇身世》节目选取国宝级文物为切入点,凡所涉及的器物,皆是中华五千年文明历程中的瑰宝、国之重器。《国宝文物的传奇身世》首批专辑节目以多起国宝级文物被盗案件为主线,再现文物背后的故事。著名文化节目主持人今波和你一起在千年的文物中穿梭游走,将文物故事娓娓道来,给你带来一种别样的人文情怀。通过该节目将带你探秘曾轰动中外的盗宝大案,解开引起过多种猜测的文化谜团,给你身临其境的探案从现场感,更真切的了解国宝文物的历史。 值0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情《河森堡:血脉喷张的人类简史》音频节目
对于喜欢人类历史的父亲来说,人类历史处处都充满着秘密。说起人类历史充满了各种血腥和偶然因素,从茹毛饮血啃食剩骨的猿人到创造了灿烂文明的人类,从野蛮分类的缘故部落到阶级森严的皇权王朝,人类的发展历史既充满了光辉又与黑暗伴行。虽然说历史是一个小姑娘,任人打扮,但从先人遗留下来的种种遗迹中,还是能够一窥曾经历史的发展轨迹。所以对于喜欢历史的父亲来说,不一样的人类简史也许会让他们更兴奋更新奇。
百科 《河森堡:血脉喷张的人类简史》音频节目说起人类历史充满了各种血腥和偶然因素,从茹毛饮血啃食剩骨的猿人到创造了灿烂文明的人类,从野蛮分类的缘故部落到阶级森严的皇权王朝,人类的发展历史既充满了光辉又与黑暗伴行。虽然说历史是一个小姑娘,任人打扮,但从先人们为我们遗留下来的种种遗迹中,我们还是能够一窥曾经历史的发展轨迹。如果你的想要了解人类的发展历史,但又无法阅读进去那些令人乏味枯燥的历史典籍,那么不妨用耳朵倾听。跟随一位相貌清秀,把历史解读的风趣幽默的专业讲解员来一同走进这个令人血脉贲张的人类历史中。这位网名河森堡的讲解员名叫袁硕,是一个1988年出生的阳光男孩,从2011年起在国家博物馆担任讲解员,在工作的六年中他人肉背词机一般能够轻易说出任何一件文物的朝代、来历和作用。他对于历史的讲解,专业又风趣幽默,同时对于历史又有着犀利独到的见解,讲解历史有理有据,妙语连珠,还是一位低调的知乎大V,在微博上拥有百万粉丝。 值0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情 《张大春:细说三国》音频节目
三国是上承东汉下启西晋的一段历史时期,分为曹魏、蜀汉、东吴三个政权。赤壁之战时,曹操被孙刘联军击败,奠定了三国鼎立的雏型。在三国,每处可见的人生大道理,多了解三国内容,可以让父亲们增加历史演义三国知识,陶冶情操、培养人文关怀精神。如果你的父亲是管理者,在功利性方面,可以让父亲们更接地气的学习里面的管理知识,让他更接地气的掌握管理知识,也是对父亲非常有帮助的。
百科《张大春:细说三国》音频节目滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红……每次说到《三国演义》,小编脑海中自动播放的BGM就当属这首杨洪基老师演唱的堪称妇孺皆知的三国主题歌曲了。说起《三国演义》除了是四大名著之一外,大家在上学时需用背诵考试的《出师表》也出自三国中的著名人物诸葛孔明,以及数不尽的典故都来源于此书,诸如桃园三结义、草船借箭、三顾茅庐、火烧赤壁……如果各位没有读过《三国》真是颇为一件遗憾的事情,又没有时间,莫不如来听一下音频版的《细说三国》,主讲人是莫言、王家卫和梁文道都推荐的张大春。 值0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情《郭论:郭德纲首档音频脱口秀》音频节目
郭德纲,相比大家都不陌生,他是开辟相声市场的功臣,从生活琐事中的一些相声题材,可谓是脍炙人口。不管是在闲时无聊的时候,还是开车堵车的路上,郭德纲的相声算是让人开口大笑,解决烦闷的法宝。对于忙碌的父亲们来说,应该都喜欢听郭德纲的相声,那么郭德纲的脱口秀也是会让父亲开心休闲的一则利器。笑一笑十年少,想必你应该很希望自己的父亲常常笑口常开。
百科《郭论:郭德纲首档音频脱口秀》音频节目冬日寒冷漫漫,夜还长,夜晚闲暇时分,给自己倒一杯小酒,听着郭论岂不美哉。目前已经更新28期数,正期节目时长约15分钟,郭德纲以说相声见长,此番开启首档音频脱口秀,原来你是这样的郭德纲。 值1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情 《局座讲风云人物》音频节目
当下除了一些休闲娱乐的内容外,父亲们大部分都对军事国际大事比较感兴趣,你看每天听新闻的看新闻报纸的男士一定大于女士,再看看哪些军事板块,一些事件最喜欢讨论的也应该是男士多与女士。所以给热爱军事的父亲们来场不一样的军事知识的普及一定没错。表面上的军事内容和隐藏在内核的军事内容一应俱全,充满趣味,一定会让父亲们爱不释手。
百科《局座讲风云人物》音频节目特朗普没有任何政治经验,凭什么能击败希拉里?为什么有那么多女孩想嫁给普京?默克尔在德国已经连任四届,她的下一站会是哪里?如何看待这些国际风云人物,他们身后又有哪些不为人知的秘密规律?听国内军事历史第一网红召忠局座给你娓娓道来。张召忠将在节目里为你详细揭秘上述名人“非正常”成就背后的普适性逻辑,该专辑预计一共将更新104期,局座将以自身学识和阅历为我们遴选了100位古今中外著名的风云人物。带我们走进这些风云人物波澜壮阔的一生,分析他们的成败得失,完善自己的认知和情商。 值0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情《宁神安睡-助眠引导》音频节目
父亲们随着年纪的增长,或多或少都有一些失眠问题,虽然他们嘴上不会跟你说睡不着,主要是怕你担心。但每个夜晚还是无比煎熬,每个夜晚我们也都希望他睡好,精神倍好,然后白天的生活才能精神头更好。那么父亲节可以送父亲一套宁神安睡助眠引导的音频节目。定会让他夜夜睡的安心,生活的更加甜美。
百科《宁神安睡-助眠引导》音频节目大多数人每日可能遇到如此情景:躺在床上半小时没睡着?半夜醒来就再也睡不着?紧张焦虑引起了失眠?不管是身体的紧张,还是内心的不安,不论看得见忧虑,还是看不见的忧虑,都深深影响着我们的睡眠。有一场好觉是多么幸福的事情,现在越来越成为一件奢侈的事情。或许你看过很多医生,吃中药、按摩针灸···却没能从根本上解决问题,失眠成了一件让人头疼的烦心事。该宁神安睡专辑里,你或许可以在亦一老师讲解里找到答案。一共由3部分组成:第一个部分6个节目,由亦一老师引导大家睡前放松;第二个部分1个节目,亦一老师给大家介绍一个快速入睡呼吸法;第三个部分3个节目,亦一老师为大家阻碍睡眠的特别常见问题进行解析,引导大家看问题背后的原因,以此从根本上彻底化解睡眠问题。亦一老师是国家二级心理咨询师,资深催眠咨询师,自然能量疗法导师,高级健康管理师,长期带领成长精心类工作坊,声音能量课程;拥有10年能量催眠个案治疗经验。 值0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情
赞美猴小猴
赞美猴小猴