好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

2018-09-24 13:00:06 54点赞 521收藏 5评论

3-6岁是宝宝茁壮成长的关键时期,对一切充满新鲜与好奇。在这个年龄阶段,是培养宝宝的观察能力、语言表达能力的最佳时期。所以,年轻的宝爸宝妈,需要通过看图说话、故事讲述的方式来引导孩子,开启亲子阅读,培养爱听故事、会讲故事的好习惯。

【本榜单来自值友:江边渔

宝宝们和同伴在一起的时候,难免会因为争抢玩具或者其他事情引发不愉快,破坏了宝宝们之间纯洁的友谊。作为父母,需要给宝宝讲讲一些好朋友的故事,通过故事教育宝宝,教导宝宝在自己的交际中如何正确表达自己的意愿,如何礼貌的谦让,怎样和其他宝宝合作等等。

今天在这里给大家介绍3本关于友谊的好书,分别是《蜘蛛,我的朋友》、《好朋友》和《贝尔熊的圣诞夜》。精彩的故事,让孩子逐步懂得朋友间的真诚友谊,要学会珍惜友谊。

《蜘蛛,我的朋友》

《蜘蛛,我的朋友》是一个讲述友谊的故事,蜘蛛和鸭子的友谊。在这故事里,黑乎乎的蜘蛛,有细长的腿,能织出黏黏的网。他吐出来的细丝把蛾子、蚊子打成包,等他饿了当点心吃。小白鸭呢,雪白的羽毛,黄黄的嘴,吃的是绿绿的菜叶,偶尔会用蜘蛛这样的小虫来佐餐。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

啊,等等,他们就是在卷心菜的绿叶里碰巧遇到的。原本,两个小动物的关系最多只是谁吃了谁,可是,且慢,小黑蜘蛛对小白鸭友好地微笑。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

于是,小白鸭打消了吃掉小蜘蛛的念头,所以就有了这一黑一白,一大一小,一个八条腿一个两条腿,两个完全不同的生物交上了朋友。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

这一切起因于一个示好的微笑,起因于一个渴望友情的好奇。当我们不再从表面上判断,好奇心会让我们有一连串美好的相遇!我们只需多看一眼,多一声问候,多少有趣的故事会向你敞开!司空见惯的事物会显出新意,泛泛之交也会发展出新的友谊。

蜘蛛,我的朋友 [3-6岁]28元京东去购买

《好朋友》

对孩子来说,有什么比和年龄相仿、兴趣相投的好朋友一起游戏更令人快乐的呢?在《好朋友》这本书中要和小读者分享友谊的快乐,并在欢乐中阐释友谊的真谛。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

书中的三个主人翁认为“好朋友是永不分离的”,于是,我们看到他们一起骑脚踏车兜风、一起玩捉迷藏、一起假扮成海盗破浪冒险……只要他们三个在一起,无论做什么,都兴致勃勃、趣味盎然。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

作者以他富有童趣的彩笔,绘出超乎文字的缤纷想象。坚定从容拥有漂亮羽毛的公鸡,风趣智慧的小老鼠和灿烂憨态可掬的小猪,这样可爱的三个主角,搭配轻松、愉快又明朗的画面,怎能不令小读者们着迷呢?

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

作者的幽默感也表现在他制造矛盾感的趣味上。如翻开书页那轻盈飘然、神色自若正在跳绳的小猪;三个好朋友“上重下轻”地叠罗汉摘果子……都趣味十足,他们同甘共苦,携手前进。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

三个好朋友尽情地嬉戏,但并不放纵;意见相悖时,也能通过讨论,和平解决问题。故事的结局给友谊下了一个很好的注解:好朋友并不一定要无时无刻在一起,各自也可以有属于自己的空间和时间;即使分开了,也会彼此惦念。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

信谊绘本世界精选图画书:好朋友 [3-6岁] [Freunde]23元京东去购买

《贝尔熊的圣诞夜》

《贝尔熊的圣诞夜》是“暖房子经典绘本系列·第七辑·贝尔熊”中的一册,由美国畅销童书作家卡玛·威尔逊与英国著名童书插画家简·查普曼共同创作——贝尔熊被朋友们从睡梦中叫醒,他们要一起过圣诞节。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

朋友们为了让贝尔熊保持清醒,给他安排了很多事情:去松林峡谷寻找漂亮的圣诞树,泡薄荷茶,做爆米花和蜂蜜蛋糕。这期间,贝尔熊一直强打着精神。

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

平安夜,当朋友们进入梦乡后,贝尔熊却精神十足,他悉心为朋友们准备着礼物,这个时候,有位神秘客人也悄悄来到了他们身边……只要和朋友们在一起,就会拥有快乐和勇气去面对所有的难题!

好朋友一辈子 3-6岁儿童读物推荐

暖房子经典绘本系列第七辑:贝尔熊的圣诞夜 [3-6岁]11.1元京东去购买

宝爸宝妈在讲述故事的时候,要尽量形象、生动描述故事内容,最好是能提前做好故事功课,备好课。3-6岁的儿童读物,一般图多字少,所以宝爸宝妈要指导孩子观察图片,在讲述中和宝宝产生互动,通过提问“他们在做什么?”“你觉得他们还会怎么做?”“换成你,你想怎么做?”等等方式来启发孩子。