好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

2018-10-15 18:17:49 1点赞 1收藏 1评论

前提

前段时间已经中了一次笔!>的众测了,没成想这次又中了。我是一个不怎么正规的文具控吧,喜欢钢笔,可是手头连lamy都没有买,喜欢本子,可是手头一本二十以上的本子都没有,喜欢手账,可是至今也没有搞出一页好看的手账。

喜欢就是喜欢,哪怕没有拥有,不能抚摸,看着就是一种享受。说的就是我这样的吧,非常感谢大妈给我评测这次商品的机会。以下纯属个人看法。

钢笔

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

外观比较整洁吧,毕竟为了节省成本,属于快销品

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

背面都是一些基本的介绍,比较简洁

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

塑料内衬,一根钢笔,一个墨囊

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

和一般的钢笔一样,可以分成三个部分,笔杆内有一个墨囊,一共附带两个墨囊。

笔杆材质采用德国科思创Makrolon材质,说通俗点就是聚碳酸酯,比较常见的塑料。笔握是铝,整体上来讲这根笔比较轻。

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

笔尖是EF尖,应该是欧美式EF尖,而不是日式EF尖(日式的号比欧式的要小一号,日式的F尖大概和欧式的EF尖是一样的)

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

这里可以看出F尖和EF尖大小的比较,自带墨囊不洇纸,书写很流畅。字太烂,轻喷

本子

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

这个本子对我的第一印象就不是很好,包装陈旧,给人感觉很一般,背景说白不白

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

生产日期是今年6月份,给我感觉是四五年了。这里看出这个本子和普工本子不一样的地方是,它有三种书页,分别是横线,点格,空白三种。可以随身携带着写写画画。

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

本子的封皮还是比较讨喜的,颜色很吸引人,摸着手感也不错。

好笔好本-KACO EDGE钢笔和思源PU笔记本简评

扉页什么都没有,是白纸。我觉得多个姓名、地址、电话啥的横道比较好,可能我的想法太老套了。纸张是道林纸,质量不错。手感厚实。

这两件商品都不错,但是总的来说以后钢笔我可能会重复购买,但是这个本子我不会重复购买。

优点:钢笔在淘宝上价格在45元左右,价格还可以,比施耐德bk406贵一点。但是书写手感都很好,外观也比406更讨喜一点,适合年纪稍微大点的人使用。墨囊虽然是欧式的但是和国产的那些墨囊通用。

本子呢,材质不错,有不同纸张的设计很不错。

缺点:本子性价比一般,包装希望能改进一下。

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACO 文采 K1316 B5纸质笔记本 清华大学艺术博物馆联名款 混色 4本装

KACO 文采 K1317 B5活页本 清华大学艺术博物馆联名款 单本装

KACO BUCKLE乐记笔记本商务记事本月计划日计划活页本可换活页纸替芯PU封套带拉链

KACO笔记本子B5 菅小姐联名设计笔记本子3本装 80g道林纸软抄本用笔记摘抄便携式手账本 A5 珍宝

KACO 美忆II 80g道林纸 横线/点格 空白/方格 80页软面笔记本替芯

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装