原来工具也能设计成艺术品,WOWSTICK手动螺丝刀套装使用体验

2024-09-10 11:13:18 7点赞 5收藏 6评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款螺丝刀套装的使用体验。

说起来,在我第一次试图去更好的了解WOWSTICK这个品牌的时候,我以为这个我至今都不知道其中文品牌名是什么的品牌会给自己贴上源自于欧洲有着多少年历史之类的标签,但是在其官方网站的品牌说中,却看到了如此真诚的一段文字:品牌是人文和时间的积累,不是一朝一夕的广而告之,与其编撰故事,不如来说说我们想成为什么样的自己,说说我们在怎么做这个自己。

正是因为这段文字,让我对这个品牌瞬间好感倍增。

作为一个工具爱好者,我的第一套WOWSTICK工具是一把非常小巧且精致的电动螺丝刀,在次之前,我真的从未想象过,原来电动螺丝刀也可以设计得如此艺术,于是,后来又陆陆续续的入手了迷你热熔胶笔等更多的来自于WOWSTICK的工具,必须要承认的是,WOWSTICK的设计感确实非常对我的胃口。

而最近我又收到了一套由整块铝金属打造而成的WOWSTICK手动螺丝刀套装,官方的介绍是——一整块铝的极客艺术。

这套手动螺丝刀的质感确实非常棒,由整块的铝金属车削而成的手柄,经过了阳极氧化和喷砂工艺处理之后,来自于金属的光泽感十足。

大手柄这把螺丝刀适配的是6.35mm(1/4)内六角批头

这把螺丝刀采用了一个非常巧妙的披头收纳设计,从手柄尾部可以将收纳仓拔出,收纳仓和手柄之间的固定是通过一个橡胶密封圈来实现的。

收纳仓内部共有十枚6.35mm(1/4)内六角批头,通过磁性吸附在收纳仓内。

披头长度25mm,包含了最常见的一字、十字和内六角的常用规格,适用性还是不错的,基本上能覆盖家用场景下的绝大多数应用。

螺丝刀顶端内置了强磁,所以披头装入螺丝刀后能够吸附得非常牢靠,从做工方面看,这十枚披头的做工都十分精致,没有多余的毛刺。

披头材质为S2工具钢,常见的批头的材质一般有45#,CR-V,S2这么三种。

CR-V是铬钒钢,CR是铬,V是钒,铬钒钢是一种合金工具钢,是加入铬钒合金元素里 的合金工具钢,热处理后硬度HRC60以上;S2是一种加入碳硅锰磷硫铬镍铜铝钒合金元素的耐冲击合金工具钢,淬火温度880,淬火介质盐水,回火200度,热处理后硬度在HRC58-62;45#钢也就是碳素钢,含碳量为0.42-0.50%,它价格便宜,经过调质淬火后,可得到较好的切削性能,而且能获得较高的强度和韧性等综合机械性能,淬火后表面硬度可达45~-52HRC 。

作为工具钢的使用,一般要求是耐冲击,扭力强,硬度高,应力小等等,所以S2更具优势。

整把螺丝刀带十枚披头的总重量为151g。

虽然没有做特别的防滑设计,但在日常使用中,握持在手里时手感还是十分不错的。

小手柄适配的则是4mm(1/8)内六角批头,这种披头主要用于拆装精密螺丝,像我们的手机、平板电脑、笔记本电脑上都是这种精密螺丝。这支手柄同样为全铝材质车削而成,工艺非常精湛。

同样标配了十枚常用规格的披头,其中包括了一枚用于拆卸iPhone尾部螺丝的披头,披头材质也是S2工具钢。

WOWSTICK的这套手动螺丝刀套装,一大一小两支手柄,搭配两种尺寸共计20枚常用规格的披头,能够很好的满足精修和日常家居使用,所以家里备上这么一套手动螺丝刀,基本上就可以覆盖大多数使用场景了。

不过这里需要提醒的是,由于这套螺丝刀采用了全金属设计,没有任何绝缘保护,所以切记不可用于强电环境,切记不要带电操作,一定要注意规范使用,安全第一。