寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

2024-01-10 20:20:07 37点赞 155收藏 87评论

又到了一年一度,有娃家庭少有的可以度假的时间了。

而寒假叠加春节,国内的机票着实不便宜,而且考虑到国内景区高昂的门票价格,和不对等的服务水平,我还是倾向出国玩。

而出国,现在考虑到人身安全、距离、飞行时间,像我这种家里娃还在小学的,只能就近了,就近的话,日本是一个非常不错旅行目的地。

这里只谈旅行体验,不谈大道理,如果要引战的朋友,请去别处。

而日本作为寒暑假国内非常热门的旅游目的地,我发现寒假的机票和酒店也是不便宜。

最想去的北海道,别说春节了,寒假初都要4-5K往返。这个价格真的太贵了!

东京大阪也是3000左右往返,如果想要非红眼的航班,价格普遍3500左右,还是偏贵了!

于是我发现日本的价格洼地,冲绳! 查了查,冬天的冲绳并不是旅游热门地点,因为寒假的冲绳海域气温还是比较低,并不能很快乐的游泳潜水。

所以冬天对于普通游客来说,并不是一个躺平海岛游的绝佳目的地。

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

但是,这恰好是我这种溜娃人士最爱的情况。理由主要如下:

🌴淡季人少!淡季人少!淡季人少!

我出去玩最怕人多,所以我都是去小地方。而冬天的冲绳不是旺季,人少,人一旦少旅游体验就上去了,美滋滋

🌴价格便宜

我定的机票往返2000,酒店400就有双人床,在日本来说已经很便宜了。

🌴冲绳酒店普遍大一些

我定的东急算是很普通的酒店,我之前大城市的话,房间面积就10平方,旅行箱都有点打不开。冲绳就还行,16平米的房间,400一晚,双床2人入住不含早,还是很舒服的。

🌴冲绳有很多适合小朋友的景点,我来列举一些

美丽水族馆

明护动植物园

菠萝公园

出海看鲸鱼

海钓

各种沙滩

美丽海景,比如冲绳岛上叫“岬”的都不错,比如知念岬等

美国村可以体验美式文化

玉泉洞看钟乳石

Gangala峡谷探险

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

还有不少室内游乐园、商场可以逛。

🌴淡季包车还便宜

因为冲绳的公共交通并不发达,所以如果去远一些的地方还是包车方便,淡季包车便宜很多

🌴虽然潜水有点冷,但是海钓没事啊,钓鱼佬大爱

看了看旅游网站的内容,海钓大概400一人,半天

会准备好鱼竿和鱼饵,带客人去海里钓鱼。

开船20分钟左右到达钓点,想了想应该不是很远。晕船应该也会每那么夸张。

我们家,我和孩子都是钓鱼佬和小钓鱼佬,这个费用好像在上海出海钓鱼也不够

冲绳的海又比上海的漂亮好多,感觉反倒是又性价比了。

🌴孤独美食家2023 SP新年特辑就在冲绳!

我有点想去探店,店铺地址基本清楚了,有一家在八重岳旁边。有一家在冲神的美国村。

我感觉如果提前预约,应该都不难。

当然如果大家没兴趣,其实我感觉就别去了。

因为以前博多我也去过五郎的节目里出现的居酒屋,并没有特别特别好吃。还是当地的7-8分水平。如果不是很顺路,特意过去还是绕的。

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

然后下面是我的攻略,大家可以按需取用

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

这次出游,我也做了些准备。毕竟这次带娃,准备的充分点比较好。

🌴摩米士防丢卡片

这东西我感觉出去旅游,有娃的都带一个,塞在口袋里。

日本的治安我还是很放心的,主要还是怕孩子乱跑,特别是海滩、大的购物中心的乱跑。

一转身就不见了,万一找不到心急如焚。

所以我发现家里有一个摩米士的防丢卡片。

这东西逻辑就是之前苹果的那个小纽扣TAG。苹果官方授权,用着更放心和安心

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

不过它比苹果那个更好用,主要的特点如下:

✅附件有苹果设备就可以用

这个苹果设备不是你的苹果设备。而是任意苹果的设备就行。

它会通过其他人的苹果设备,通过全球苹果设备定位,帮你发送定位信息到你的手机,关键这东西全球可以用,不借助手机网络,我们这种在国外,孩子有儿童手表也没有用,还得靠这个。

✅8级防水,浸泡没问题

因为只是个小卡片,用的是无线充电,没有充电口,所以做防水很容易。

孩子哪怕弄湿了,或者不小心掉在水里,也是没问题的。

✅一年续航,旅途中不需要充电

这款采用的是无线充电,续航超久,可以达到1年,我这种旅行几天,根本不需要充电,也不用担心突然没电的问题。安安心心玩就好了!

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

✅这个造型,大多数人没见过,真遇到坏人,也不会想到这个是定位器

苹果那个如果做孩子防丢,特别是防拐卖,其实不太行,因为大家都认识。摩米士这个造型就不同了,挂在书包或钥匙上,大多数人大概就以为是个普通挂件呢。

当然出去日本旅行不用担心这个,我只是提一下

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

✅他还能嘀嘀嘀,并有灯光闪烁,让你更好找到,也让孩子知道,家长在找他

这个功能我很喜欢,手机可以发出指令,让这个防丢卡片嘀嘀嘀的叫。这样孩子就知道你在找他了。和他说好,党听到嘀嘀嘀就不要乱跑。然后大人过去找也更方便,如果人多的情况下,嘀嘀嘀的声音还是明显的。

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

灯光适用于小东西掉落在边角缝,或者夜晚的时候找寻东西使用。

声光电都考虑到了,通用性又广,一切需要防丢的东西都可以挂,旅游完了回来也有很多的用处,非常不错。

🌴小巧的充电宝

出门在外,充电宝还是刚需的。而且我感觉日本110v的电源,充电速度会比国内慢。(不知道是不是错觉)

所以出去旅游我一般还是会带上充电宝,不过会选择小巧一些的。

这款充电宝我感觉很适合旅行带出门,就是这个IDMIX的小方糕三合一充电宝。

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

❓这个3合1是指哪3个功能呢?

那就是充电器+充电宝+数据线的三合一。和普通充电宝不同,它直接带了一个2孔插头。这样我出去玩,去日本,行李箱里就不需要额外带一个充电头了。不然还得专门有一个口给充电宝充电,徒增体积。

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

❓除此以外还有什么特点呢?

✅颜值高,和旅行的心情更配

这款其实有4个配色,我感觉颜值还是很在线的。非常有辨识度,特别是几个彩色的,女生拿来街拍上镜也是很好的配饰。

✅体积小巧,容量不小,5000毫安刚刚好

我出门不喜欢带大板砖一样的充电宝,因为现在手机在外面玩的时候本身不怎么一直用。我只要保证能给我手机补一次电就行。剩下我追求就是小巧了。毕竟廉价航空公司的行李额度可是很贵的,不少是按重量收费的。所以这个5000毫安我感觉旅行是完全够用了。

寒假日本哪里便宜?我的答案是去冲绳!附上我的攻略!

✅边充,边玩,很顺手

不知道大家一般一边给手机充电,一边耍手机是不是会觉得很不方便?

IDMIX这款小方糕真的在这个地方做了非常厉害的设计,它把一根充电线变成了提手!你可以边走边刷,一个手指勾住就行。比平时捏着手机和充电宝那厚重的体验是完全不同的。

✅晚上回酒店,一次充2个设备,轻轻松松

我一般出门一个手机,还有一个无人机。同时还要给充电宝充电。那这时候怎么办呢?

这个IDMIX就完美解决了啊,只要你插上插座,它自己首先就给自己充电了。然后2根数据线输出,无论苹果还是安卓,都可以充,同时2个设备。真的是让旅行更轻松!

以上就是我这次出行的计划和准备带的旅行好物

大家有没有哪里推荐?最好是安全,近,机票便宜,旅游体验好的。适合亲子的。欢迎推荐!

我春节长假还没有安排,求安排!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 请你搞清楚 冲绳不是日本的

是哪里的?请告诉我

这些人又要搬老黄历了,贝加尔湖都能说成中国的

• 冲绳离岛游也不错。以前物价比本岛低不少,打车费用也还好。

冲绳物价低是指那种东西便宜?食物?

以前去买东西,价格日本最低。打车也便宜。四个人的话,和公交一个价。

• 福岛便宜

[邪恶] [邪恶]

• 我飞过来的机票400多,除了吃住花钱..120不到的带泳池的别野,走过马路是泰国湾,早上游泳,晚上看夕阳

哪里?

看他IP在Vietnam

• 去感受辐射么

这么说不太礼貌、友好

要不你去喝一口 [邪恶]

• 中国这么大,世界这么大,为何要去日本***

世界那么大
    为什么不能去日本?

• 南宁中转大阪来回2k多。已买票。

很便宜

• 水族馆那图不吧,冲绳水族馆最多的时候就一大一小一对鲸鲨,啥时候变三只了?

一开始的图,我还没有去,网图,中间死了一个

最多的时候也是一大一小两只,几年前死了一只,现在只有一只了。另外,个人觉得美国村其实没啥好看的,有空不如去嘉手纳看看美军飞机。

• 这个要怎么过去

飞机轮船都可以

• 别回头,向前走。

出口有光,有人间烟火,有国泰民安。

别忘记,来时路,有民族苦难,有国仇家恨。
    我不知道作为一个中国人,会以什么表情走出731罪证陈列馆。

不忘历史,也不被仇恨洗脑

• 去被辐射啊,还去。怎么想的

你有尝试吗?看看地图好吗?

• 更正一下题目,这里叫琉球群岛

随便你,不这样怕伤你自尊心,反正中国人去要护照签证

• 按照《波茨坦公告》,日本领土就是本州、四国、九州、北海道及四岛的附属岛屿,按这项联合国基本规定,显然琉球不属于日本领土。他不是日本的,只是美国私相授受,将琉球的管理权托管给给日本。

嘴硬不如实力硬,嘴硬是没有用的,你现在拿着这个公告去让日本还回冲绳啊

日本只有代管权没有主权

• 去干什么?游核辐射海水,吃核辐射海鲜吗?在这方面日本还是遥遥领先的 [赞一个]

• 去吃海鲜大餐 [惊喜]

• 并不是一个躺平海岛游的绝佳目的地

• 不谈大道理 冲绳的物价和大交通费贵了。

这个点儿,zdm上随便搜一下,去本岛的机票大都在1K上下,冲绳除了当年的三年签入境点之外,没啥性价比。

酒店?以常理度之,冲绳作为度假之地,居然说比本岛便宜,那只能说是zdm水平不够。本岛这么大,哪里找不到性价比高、房间不算小、服务不错、交通也方便的落脚点?哪怕是东京

至于吃的就更不谈了,那黑猪肉和国内比差不太多,菠萝酒被吊打,什么什么特色琴连国内的牙慧都算不上。

购物么,不感觉比本岛便宜且选择面多。

景点?那个首里什么城废墟,还是美国佬的冲绳基地,或者是什么水果加工厂?就这?大概还是冲绳那个什么水族馆和海边的景色还能一去

其实,用脚趾头想想,冲绳这岛,物产大部分都是从别的地方运来,物价能便宜很多么?美军基地占了大头,美军大头兵又横冲直撞的,嘿嘿。再说了,冲绳在太平洋环流上,日本过来的污水也照样跑不掉

难得回复这么一大段。综上,近期除非是全日本制霸打卡必经,或者是啥三年签的入口,否则冲绳就别去了吧

去过,说的不错,如果追求全方面体验,冲绳作为日本管理的国土,体验远不如本土。但是单从遛娃这一条,就足够了。另外污水啥的什么鬼

• 出行必须携带充电宝

• 不是度假直接再飞下地宫古吗