2023-12-26 18:32:08 41点赞 20收藏 92评论

很多东西的选择往往是鱼和熊掌不可兼得,比如DP1.2 和 USB3.x,两者凑一起就发挥不出最大功效,让人又爱又恨。但是DP1.4 和 USB-C 完全没有该方面的顾虑。今天我们就再说另一个:电竞椅和人体工学椅的融合。说实在的我也买过好几张电竞椅和人体工学椅,买了换,卖了再买,男人讲究的就是一个折腾,鞋子舒不舒服只有自己的脚才知道。

玩LPL的都知道,今年在比赛里能够经常看到的电竞椅就是TGIF拓际赞助的电竞椅,一瞬间又把我拉回了学生时代。虽然和学生时代相比,在游戏上花的时间要少得多,你让我打一下午游戏估计自己都腻了,但是在游戏的时候我还是想着自己是在电竞中而不是在游戏中。那么问题来了,游戏的时候怎么才能感觉是在电竞中呢?除了键盘和鼠标外,电竞椅是很好的选择。在不玩游戏的时候我又想他是把人体工学椅,所以小孩子才做选择,成年人全都要。

电竞椅和人体工学椅有什么区别呢?简单的说,区别大多在椅背和颈枕,还有材质上。只有人体工学椅的椅背和腰靠能够使我们的脊椎保持正确曲度颈枕可以独立调节高度和角度,满足正坐、后仰、午休等各种需求。不过各有各的优势,很多人体工学椅在坐垫上并不会下太多工夫,而这点电竞椅则做得比较好,毕竟在使用时间上,电竞椅会长得多。

拓际TGIF T0 PRO电竞人体工学椅(以下简称T0 PRO)就很好地满足了这两个需求,从名字就可以看出,鱼和熊掌可兼得。

重,是给我的第一感觉,这大概是我拿过的最重的一把椅子了,毛重25KG多,分量足,想必用料也不会太差。有时候一件产品给人的间接感受也很重要。

大物件都很流行在内包装里有一张简易的图册,有的是简单的使用说明,而T0 PRO则是给了个CAUTION,让用户不要这么干,也是个贴心的提醒。

常规的组件分配:坐背联动底盘、椅背、气杆、椅脚和万向轮,加上一组不多见的椅翼,一包工具包,便可以轻松把这把T0 PRO组装起来。

先把万向轮安装在五爪抓地椅脚上,采用聚酰胺纤维的五爪稳固设计是经过BIFMA国际标准测试,静态承重达到1136kg,非洲野牛坐上去都不会断。而且专业的电竞万向轮可以承重122kg还能来回顺畅滑动。

对于一款电竞椅或是人体工学椅来说,气压杆是重中之重,一般建议非四级不要选。T0 PRO使用气压杆经过德国TUV国际标准4级认证,上有钢印BIFMA X5.1 TUV LGA EN 16955,代表了这个这个气压棒通过了气压棒标准的认证和美国办公椅标准的认证。ANT TYPE:SKQ-A/Q-25 CLASS4,这是ANT生产的4级气压杆,是目前气压杆最高认证等级。

拓际TGIF T0 PRO带你像在LPL现场电竞一般,他还是一把电竞和人体工学完美结合椅子拓际TGIF T0 PRO带你像在LPL现场电竞一般,他还是一把电竞和人体工学完美结合椅子

把气压杆放到五爪脚上,方向不要搞反。然后把坐背联动底盘放到气压杆上,注意,我刚刚说过这把椅子很有分量,而他的份量主要是来自这个坐背联动底盘,女生估计很难单独把他搬上去,得找个搭子。这款气压杆的行程为10cm。

把底盘翻过来,下面有一大块空的,是坐背联动的关系,这一块在靠背后倒的时候会和椅背同步移动,这样做带来的好处是腰靠始终贴合并支撑腰椎。且使用了仿生学造型,让臀部受力分解更为科学。

工程已经完成一半,到此为止,还用不到一颗螺丝,加宽的坐垫给我感觉坐上去会很有支撑感,满足了不同体型人士的需求。

椅背和坐垫连接的卡槽,直接插入就可以了,然后从底拧入一颗螺丝就完成椅背的安装了。

值得一提的,所配的两种规格的螺丝都打有螺纹胶(有两颗备用),防止螺丝松动,两种规格的内六角螺丝刀都有配备,不用费心在家里翻箱倒柜找工具了,细节好评。

最后是一般电竞椅和人体工学椅中不多见的椅翼,其结合处为金属材质,厚度让人放心。

椅翼与椅背先采用卡扣式定位,再用螺丝固定,椅翼的螺丝和有椅背的螺丝是不一样的,很好区分。

组装用不到十分钟,一共才4颗螺丝,侧面看就是一把人体工学椅。正面看,两侧的椅翼体现出了炫酷的机甲风,电竞椅的味道就出来了。

除了椅背正面可以贴合腰背外,T0 PRO还设置了后置腰靠,结合前置曲面承托腰靠可以贴合人体曲线,双腰靠的设计可以增强腰部支撑力,帮助腰肌放松,保护腰椎健康。

整张椅子的LOGO只出现在了背面的下方,有点低调了,但质感十足。

加宽的曲面分压分体坐垫,由两种不同硬度的定型海绵拼接组合而成,可以给臀部和大腿部提供不同且精准的支撑。实际使用的感觉是:臀部位置较软,注意这个软只是相对而言的。我180斤的人坐上去,臀部接触是软而不塌,下陷一点点便被托住,而腿部的支撑就显得更好了,从网面坐垫的人体工学椅转过来坐,感受十分明显。这款定型海绵经过10万次承压不变形测试,所以他的寿命不用怀疑。椅子很宽敞,可以盘腿坐!

椅背腰靠以上都是网面设计,保证了久坐后良好的透气性,在夏天的时候尤其明显。

采用软面PU材质的3D可调节扶手,不得不说这个金属按钮的质感真的很好。扶手前段向下延伸的角度符合人体坐姿习惯。

3D可调节扶手拥有6档上升共7.5CM,满足不同坐姿的需求。

还有3档2.4CM的平移距离,以及3档共40°的旋转角度,3D扶手提供了怎么坐都能找到合适的姿势。

椅背调节从105°-138°,4档约33°调节范围,既能无级悬停,也能后仰锁定。无论电竞还是电影,都能找到一个舒服的靠背角度,LD就喜欢半躺着刷手机。

五爪椅脚每个倒角还可以用来垫脚,特别是在紧张的游戏中,照顾了无处安放的小脚,还别说,脚放在地面还是放在五爪上,感觉还真的不一样,该不会老赵真的没骗我吧。

与电竞椅有所区别的颈枕,T0 PRO则体现出了要体工学椅的特性,上下7.5cm的调整范围,满足不同身高人士的需求。

最后

T0是TGIF花了2年心血打造的椅子,告别了传统赛车式的电竞椅的样式,在结构上也告别了钢架与木板,把电竞的元素和人体工学的舒适融合在一起。自研的可锁定座背联动设计完美地解决了电竞椅“空腰现象”,再也不为了样子而亏欠了老腰。

加宽的坐垫分区采用不同硬度的定型海绵,让臀部和腿部都有不同力度的支撑,真正做到久坐不累。这是有实际效果的,不单单只是拼色,坐上去就能感受到。

再则品控方面,用料上是肉眼可见的,其它不管是扶手也好,靠背也好,都没有多余的旷量,松松垮垮的现象在这把椅子上找不到,更没有异响产生,质感实属上乘。

你说那两个椅翼除了躺平之后增加两手的放置空间外我还能干什么呢?挂衣服?嗯,是个不错的选择,一次性可以挂两件呢。

TGIF 亚运会电竞椅TGIF人体工学电脑椅子LPL游戏办公座椅舒适久坐透气

TGIFx英雄联盟暴走萝莉金克丝联名电竞人体工学电脑椅子LPL游戏

TGIF拓际LPL联赛电竞椅人体工学椅电脑游戏家用办公椅 【双层腰靠】皎月白丨Pro款

TGIF LPL联赛电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐家用办公椅 整装发货 【整装发货】曜变蓝丨Pro款

TGIF TIER ZERO系列 T0 人体工学电脑椅

TGIF TIER ZERO系列 T0 人体工学电脑椅

TGIF 亚运会电竞椅子TGIF人体工学椅舒适透气LPL游戏电脑座椅久坐

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅ACE

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅ACE

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅

TGIF T0电竞人体工学椅 电脑椅 工程学升降转椅 办公椅 蓝色渐变款

TGIF T0电竞人体工学椅 电脑椅 工程学升降转椅 多功能办公椅 白色款

TGIF 电竞级套装 电竞人体工学椅电竞桌套装基础款 T0电竞桌款

TGIF 旗舰级套装 电竞人体工学椅电竞桌套装 皎月白PRO款 T0电竞桌款

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅