为啥内行人,都建议买华为Mate60,不愿多看Mate60Pro一眼?

2024-01-09 18:06:07 88点赞 110收藏 310评论

近期,说到换手机,其实还有蛮多人会选择华为的。

尤其是华为去年推出的Mate60系列,从Mate60、Mate60 Pro和Mate60 Pro+,都有各自的受众。

但是当问及内行人,他们会选择哪个的时候,更多人都倾向于Mate60,而不是Pro或者Pro+。

图片图片

那么问题来了,这是为什么呢?下面来看看他们的观点。

第一:外观!

华为Mate60和Mate60Pro两款手机,外观上最主要的区别在于屏幕类型,一个采用直屏设计,另一个采用微曲面屏。

尽管它们均采用高级材质和精湛工艺,但Mate60细节和品质都是比较好的。

图片图片

其圆润的边缘、细腻的手感以及恰到好处的尺寸,使得这款手机在视觉和触觉上都能给用户留下深刻印象。

至于为什么,小编只能表示曲面屏技术难度高,价格贵,但发展确实没有直屏成熟。

或者换句话来说,就是当前的技术水平,直屏技术能做到的,曲面做不到。

图片图片

根据首批Mate60Pro用户的反馈,他们收到的手机存在一些问题,如背面缝隙漏胶、充电口歪斜、素皮爆皮、屏幕进灰等情况。

此外,自Mate60Pro发布以来,由于供不应求,这款手机一直面临着缺货的状态,一些用户甚至不惜加价购买。

鉴于这种产能短缺情况,价格也比较虚浮,也不是选上选。

第二:配置!

华为Mate60搭载强大的麒麟9000S处理器,确保了游戏的流畅性和多任务的并行处理能力。

同时,Mate60还提供了超大的存储空间和高速的闪存,使用户无需担心手机容量不足或读写速度缓慢的问题。

而Mate60Pro在硬件方面进行了进一步的升级,虽然芯片上同样搭载了麒麟9000S处理器,

图片图片

但作为Mate60的Pro版本,在电池、充电能力、后置长焦、解锁方式、卫星电话等方面都有所提升,从而在使用感上相较于Mate60更为优越。

但对于大多数普通用户而言,Mate60的硬件已经足够满足日常使用需求。

所以,是否需要额外花费1000多元购买这些更优越的配置,这个决策关键在于个人的经济承受能力。

第三:软件!

毫无疑问,这两款手机均运行华为自家的最新鸿蒙OS操作系统,提供了丰富的功能和出色的用户体验。

但我们回到屏幕来看,Mate60作为一款直屏手机,在使用时在一些细节上表现得更为出色,特别是在对一些APP的适配优化上略胜一筹。

其定制化的界面、智能语音助手以及高度集成的生态服务,都使得这款手机在日常使用中更加得心应手。

第四:价格!

相对于Mate60Pro,Mate60更具有竞争力。因为对于很多人来说,价格是购买决策中的一个重要因素。

毕竟,这两款手机在实用性方面相差不大,性能方面几乎没有差异,因为它们都采用了相同的处理器。

唯一显著的区别在于Mate60多了一个卫星电话功能,对于大多数普通用户来说可能并不实用。

图片图片

因此,选择Mate60可以更好地平衡价格和性能之间的需求。

这就是为什么很多内行人都建议购买Mate60,而不是pro版本。

当然,每个人的需求和偏好都不同,选择手机时仍需根据个人实际情况做出判断,比如说你觉得卫星电话功能还是有必要的,那就买这款。

图片图片

HUAWEI 华为 Mate 60 手机 12GB+512GB 雅川青

¥7299.00

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机 12GB+512GB 白沙银

¥6999.00

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机 16GB+512GB 砚黑

¥8499.00

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 两款都不建议买

有钱的两款建议都买

• 因为内行人都坏,他们自己用果子

• 内行人谁他么推荐遥遥领先

买个几千块手机还要啥内行推荐,笑死

内行有时间比参数,外行时间值钱,觉得这个好用也好看,下单 [高兴]

• 关于华为我想说的:
    1.手机贵,大家就各取所需吧,没必要喷,研发也是要钱的,可以想想苹果也一样贵的,有人又会说苹果有自己系统,我想说总有一天华为的系统也会发展的很流畅很牛逼的。
    2.鸿蒙系统,这个大家就理解成国家战略吧,国家需要有一个这样的企业为祖国出头。(举一个例子,我国为啥发展自己的北斗卫星技术,因为一旦gps(美国的)给你停了,许多gps精确制导的导弹发射命中可能受影响(非专业))操作系统也是一个道理,你没有你就受制于人,需要高价买,需要任人宰割。我国许多行业自主创新道理是一样的。(也可以百度一下我国盾构机发展,之前买一个多少钱,现在自己能造了多少钱)
    3.作为中国人我们要有爱国情怀吧,支持国货发展,但是没有谁要求任何人必须买华为吧,买的也是自己愿意吧。卖的贵,我没钱,以后赚钱了可以买可以不买(我用小米)。我仅希望大家明白,做任何事都是需要成本的。
    4.华为美国重压之下,还能屹立不倒,起死回生这个精神就值得我们所有人支持。大家总不会想看到,所有我国牛逼企业,受到美国制裁都倒下吧!相信未来终有一天中国人在任何行业都不再受制于人。
    最后,世上有两件难事,一是把别人的钱装进自己口袋最难,二是把自己的思想装进别人的脑袋。我希望每个人都能独立思考,不要人云亦云,不要成为任何人的工具人。我说的可能也不对,不喜欢请别喷我。

• 我等一英寸底,直屏的机!

iPhone 20 pro max 可能有,只有iPhone 坚持直屏,安卓在曲屏的路越走越遥远了

什么坚持直屏,明显就是用曲屏成本高,人家不愿意换曲屏而已

• 哪款给国家缴的税多,给国家做的贡献更多买哪款。 [龇牙]

有一个连增值税都搞不明白的*** [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

你既然知道是增值税,你知道产品和原材料的差价部分也是要缴税的。东西价格越高,税越高。这有什么问题啊?

• 懂大众的都买了斯柯达?

有几个斯柯达?真以为能平替?

• 内行人不会买菊花吧

自己公司的还是得买一下

• 谁定义的“内行”?!菊花不进家门

体制内必备,尤其是领导必备。

内行人都不看华为一眼

• 内行人都不建议买华为,除了贩子

内行都是跪族鬼畜

你说的内行是指什么?

• mate40pro更有性价比

nova 11 SE 更有性价比

这是真话还是讽刺呀?我想给爸妈整两个mate60,一直抢不到,这个好的话我买两个这个算了

• 什么玩意建议?我作为花粉,都完全不建议普通人买它,当然有钱的可以支持一下。至

• 强大的9000s。。。

8年前水平

• 《搭载强大的麒麟9000S处理器》

• pro提升的东西大多数人都用不上,基本版已经是满血9000 S和昆仑玻璃加上北斗短信,大多数人够用了啊

• 评论里大侄子真多啊,就喜欢看他们这些恨不得华为死,又无可奈何的样子!不过我周围咋大多数人选的都是pro版

• 内行是馁行?

• 支持你两款都买

• 黄牛有货自己玩

• 真不咋地,买了后悔,出手又掉价,咬咬牙用着先吧 [皱眉]

电子产品哪个不掉价?苹果旗舰机每年掉一千多,都够买一台安卓新机了。