极米发布新品,三色激光云台投影,友商坚果投影竟表示欢迎?

2024-01-12 05:13:06 0点赞 2收藏 12评论

就在最近,极米投影召开了“十周年新品发布会”,在这场发布会上,极米发布了全新投影产品RS10系列,与以往不同的是,这次新品加入了三色激光光源。这意味着,极米正式进入了三色激光行列。了解投影行业的小伙伴也许记得,在去年极米发布会上,极米曾认为三色激光技术不够成熟,因此其推出了单色激光+LED光源的混光方案。为此,坚果和海信都做出了回应,认为三色激光技术效果更好,丰富和未来家用投影的发展方向。坚果和极米之间,甚至进行了直播连线,为技术辩论。

极米发布新品,三色激光云台投影,友商坚果投影竟表示欢迎?

如今极米进入三色激光阵营,也代表着极米的认可。

极米发布新品,三色激光云台投影,友商坚果投影竟表示欢迎?

在极米宣布进入三色激光阵营后,坚果对其表示了欢迎,配文是“2年前的公开课终于听进去了”。行业之间互动并不少见,但对于上几个月还在“互掐”的极米和坚果,这波欢迎点赞,也算是彰显了国产投影品牌的格局了。

极米发布新品,三色激光云台投影,友商坚果投影竟表示欢迎?

极米的这波迟来的跟进,算是直接宣告了混光的失败,也意味着LED光源投影辉煌不再,三色激光生态的完善会来的更快,用户能够买到性价比更高的三色激光产品,这对行业的良性发展是好事。

而实现投影行业激光化的品牌,坚果算是行业的领军人物。要知道,当下的家用智能投影行业,因为大环境原因,这两年的走势并不是特别理想。虽然整体的效率在增长,但销售额是下滑的。这主要是因为DLP智能投影销量同比下滑严重,即使是这样,6000元以上的中高端DLP智能投影的份额却是增长的。其中主要原因就是三色激光投影的销售比例,三色激光占据着巨大份额。用户的肯定,也侧面验证了三色激光技术的优质。也正因如此,极米似乎是有点坐不住了,在经历了2023年将自家LED产品大降价后,直接在2024年初就宣布加入三色激光行列。这是行业技术发展的必然结果也是用户的选择。

极米发布新品,三色激光云台投影,友商坚果投影竟表示欢迎?

三色激光走到今天,是市场和技术的双向选择。投影仪的光源集中在灯泡、LED和激光几类光源。其中灯泡机因为寿命和成本问题,致使其家用化程度不高。LED能成为主流的家用投影光源,因为它的成本更低,体积更小。但LED光源在亮度以及色彩表现有上限,所以才会有品牌开始探索激光光源。激光的亮度有很大想象力,而且颜色纯正。在激光光源中,三色激光的效果和亮度是最佳的,因此坚果在光源选择的时候,率先从三色激光入手,自研了光机,并且为投影设计了一体式云台。在此之前,也没有云台投影的概念。如今,很多品牌的新品都加入了云台概念。这些,都是来源于两年前坚果突破性的发售的全新形态三色激光云台投影。

极米发布新品,三色激光云台投影,友商坚果投影竟表示欢迎?

对于当下的坚果,我觉得它就像手机界中的iPhone,很多设计和技术都在引领行业。虽然行业友商不愿承认,但每一次iPhone新机发售后,总是带给行业一些新的思考。坚果的云台和三色激光,都在为投影行业树立标杆。这次坚果欢迎极米,似乎也能够看出两个品牌对行业的信心,在共同推动国产投影往前发展,一起助力行业的良性内卷而努力。希望两个品牌能够你追我赶,为用户带来更多新奇、好用的投影产品,让国产投影进入一个全新的新时代。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Pro 三色激光云台投影仪

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

2089元起

• 坚果作为三色激光的老大哥,欢迎一下极米这个三色激光+荧光还是应该的,哈哈

• 足以证明三色激光才是投影仪未来发展的趋势,不过这里我得点赞一波坚果,半年前还在跟极米掐架,现在却能不计前嫌的欢迎,这格局,不亏是三色激光领头羊的大哥大

• 极米这是完全把坚果两年前的公开课,《三色激光+云台》完全听进去了!

• 极米这次发布的新品,感觉没什么看头,rs10ultra无法同时兼顾高亮度跟高对比度,导致画质大打折扣,其次rs10min,0.23dmd卖三千七,这跟抢钱也没啥区别

• 我还记得大半年之前的线下投票会呢,坚果n1ultra以高票胜出极米rspro3,现在坚果能不计前嫌的欢迎友商,这但格局真大,一般人做不到

• 坚果给极米点赞?我是坚果我压根不给极米这种小肚鸡肠的品牌点赞,半年前说三色激光不行,半年后又行了?

• 通透一点极米这波新品是,三色激光+荧光,用通俗来说就是“混光”色彩过渡以及黑场表现,都还是不如玩纯三色激光的坚果,不信可以买来对比,或者去线下直击感观更好些,因为我就是对比过才入手的坚果

• 商业战争很正常,不过我只在乎我自己看到的画质,坚果的纯三色激光,色彩、黑场过渡的都是比极米的好不少,毕竟混光,始终是混光,都是在搞那些单项数据好看的玩意儿罢了

• 坚果那散斑 吓人

坚果的n1sultra我在用丝毫没感觉到散斑的存在,包括我的家人朋友也是,你有什么图片吗?发来看看?

我有视频有动图

• 坚果格局很大,这样的国产厂商再给我来一打