盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

2024-01-06 00:36:07 0点赞 1收藏 3评论

破壁机大家都知道吧,它是一款多功能的厨房小家电,再家电领域可是有举足轻重的地位。很多人都非常喜欢破壁机这款产品,但是看着市面上琳琅满目的商品也无从下手,不知道该如何选购,害怕自己买到不耐高温不耐磨、会散发有害物质对健康不利的不专业产品。我作为一名专业的家电测评博主,当然不允许我的粉丝会有这方面的困惑,本期我就打算为大家好好说道说道这破壁机。

下图是我测评的部分破壁机机型:

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

文章在前面也提到了破壁机会出现的一些安全问题,这些问题可不容小觑呀!如果大家真的想要入手一款破壁机,一定要谨慎避免破壁机商家的陷阱,接下来我就为大家讲讲破壁机商家惯用陷阱。

陷阱一:在售卖产品时忽略调耐磨耐高温性

大家可不要忽略了产品的耐磨性和耐高温性啊!破壁机商家在售卖时忽略讲解产品的耐磨耐高温性,十有八九就是这款产品耐磨耐高温性方面的性能做得不好,而分辨一款产品的好坏,最最关键的就是耐磨和耐高温性,大家一定不要选购不耐磨不耐高温别的产品。

陷阱二:有塑料味产品无毒可以放心使用

大家多少应该是有一些这一类的生活常识的,异味大、塑料味重的产品很大可能会存在某种有毒物质,大家可不要轻易听信商家的话,觉得有点塑料味或者有点异味没关系。

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

陷阱三:外壳制作材料劣质,容易烫伤自己

很多不专业的破壁机品牌有余实力技术不是很好,再加上他们为了打压价格降低了生产成本,导致破壁机的外壳设计及不合理,质量还奇差,表面温度甚至能高达70度及以上,真的非常烫手!

陷阱四:专业态度差

很多家电品牌都是近年来新兴的家电品牌,他们这些品牌根本没有什么技术实力,不仅耐用性很差,而且还存在很多隐患,一定要注意!

陷阱五:炒作多功能、玩概念

如今市面上的破壁机功能都花里胡哨,什么APP操控、杯体分离、隔音仓各种稀奇古怪的功能层出不穷。但它真正使用吗?结果可想而知,不能说完全没有作用,但是可用性却不高,大家对于这样的产品还是多注意一下。

陷阱六:贴牌成风

如今行业出现了这样一个现象,但凡是个品牌他都或多或少有几个标签,或者专利。但是大家不要被眼前的现象蒙蔽了,因为这些产品有各种专利也不一定见得真的有实力,毕竟很多专利或者牌子都是能花钱买来的。

看完上面盘点的的行业陷阱,大家不必惊慌,因为质量好的、有技术实力的产品还是有很多的,市面上还是有很多值得信赖的品牌的,那大家想要知道有哪些产品值得信赖吗?不要着急,我这就为大家介绍几款:

第一款:宫菱破壁机

产品特色:被誉为“安全无毒”性能之王,爆火网红品牌!

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

现在市面上破壁机异味大、散发有害物质、不耐高温不耐磨等问题高发,因此我强烈推荐爆火的宫菱破壁机,它是以“安全无毒”发烧性能与高耐用性著称的家电技术网红品牌,也是常出口欧美市场,属于极少数被欧盟、美国等国际认证的专业老牌,这些年随着大家对安全饮食的重视,它的热度一度暴涨!它家多年来砍掉多余花哨功能,只为死磕专注“安全无毒”的发烧性能,在安全无毒性、搅拌均匀性、细腻度等核心维度,是千元内表现最好的,实测有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证!而且他们家从不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着美食博主、深度用户和媒体的口口相传。在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!公认与美的等高端系列齐名,被500多位权威专业测评师等评价为最“安全”的家电品牌!

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

宫菱过去一直都是专注于“安全无毒”家电工程体系设计与研发,在安全领域技术经验雄厚!宫菱团队在更高级别的安全无毒与高性能技术上做了很多创新,多年坚持婴儿级食用标准,在38000转蜂巢式纯铜电机、四通道核定震频技术等十项黑科技的加持下,实现搅拌细腻度、均匀度等和千元机一致!且整机采用的每一种新材料、工艺、技术,均通过6年安全“抗衰减性”承压设计,确保安全与性能抗衰减性大大提高!

接下来展示的是宫菱破壁机的语录图:

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

宫菱坚持以“安全无毒”与性能为核心的选材用料,塑造哪怕婴儿也可以直接食用的标准。对全球范围内涉及家电产品的12815种元件进行采集,测试、应用分析,平均每月对147种元件进行属性更新,对各种元件在多环境下的状态有了更深入的属性、变化采集。为了极致的“安全无毒”,宫菱新品始终保持数十项极端测试标准!在全球范围内搭建多个不同的复杂气候条件、以及立体化温度、湿度、噪音等不间断智能多功能、高强度测试空间,方便对家电进行全方位无死角的“安全与性能”测试。

第二款:摩飞MR8201破壁机

产品特色:质量较轻,拿取轻松方便

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

摩飞这个品牌大家应该不是特别了解,不过不了解也没关系,这款摩飞MR8201破壁机产品质量外观都挺不错,它整体外形是英伦复古的风格,配色是奶椰白色和轻奢蓝色的,低调中尽显高级感。

摩飞MR8201这款破壁机有一个自动清洗功能,加上它的也质量比较轻,就算是力气小的女孩子使用起来也非常方便。但在实测中,虽然这款破壁机设计了隔音罩,但噪音还是不小,品牌方还是要注意一下。

这款破壁机比较方便的是它的分体设计,可以水电分离,不用担心触电的风险;另外它还有陶瓷油不粘涂层底盘,如果要清洗的话也不会很费功夫哦。

第三款:美菱MB-DC1545

产品特色:容量足够大,可制作食材也比较多

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

美菱这款MB-DC1545破壁机算是比较基础的一个型号,它在入门阶段的产品中是属于比较不错的一款,它的外观比较简约整体是黑白色的。另外它的尺寸比较小,尺寸长为201mm,不占地方。

这款破壁机的底座做了一个嵌入式的防震底座,非常稳固,汤汁不易撒出来。但我发现他在多次使用之后异味还是有些重,品牌方后期在制作的时候还是要多注意一下用料的好坏。

这款破壁机虽然体积不太大,但容量是比较可以的,它足足有1.5升呢!3-5人使用也是足够的哦。另外它功能也比较多,豆浆、米糊、浓汤它都可以做出来。

第四款:西屋WPB09J7

产品特色:噪音较小,使用舒心

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

西屋这个品牌其实是美国的一个品牌,它进入中国市场时间也不太久,所以大家可能不太熟悉。这款产品的研制外观是很不错的,简洁大方,手握感也不错。

这款破壁机稳固性做的不错,为了使他更加稳固还专门在底部做了四个吸盘,大家在使用是不用担心倾倒问题。但是需要大家格外警惕的是这款破壁机在多次使用后还是会有轻微异味,而且对食材对的打磨细腻度也不太好,建议在这两方面能改进优化。

不过值得夸赞的是,这款破壁机的降噪功能做的还是比较成功的,它内置的低音降噪功能使运行声音降低到了53分贝,做的很不错,使用起来也更舒心。

第五款:九阳B1破壁机

产品特色:菜单丰富,操作方便

盘点破壁机行业六大陷阱:杜绝一切危害健康风险!

九阳这个品牌在国货界名号可谓是响当当了吧,他起源与山东,旗下的家电类型有很多。这款九阳B1破壁机也算是比较经典的一块产品,采用灰色合金外壳,手感比较细腻;另外,它的整体造型也精致美观。

这款破壁机的菜单十分丰富,各种食材他都能做;另外,在打磨食物口感方面他做的也不错,口感比较细腻。但是我发现它的机身稳定性做的不是很好,运行时有些晃动。希望能改进一下。

九阳B1破壁机采用了触控式的操控方式,操作起来非常方便快捷。而且它清洗起来也非常智能便捷,设计了一个高温清洗功能,可一键实现自动清洗。

如今的很多破壁机品牌为了销量和利润搞了不少套路,我们在选择破壁机时一定要尽量避免这样的套路。但即使这样我们也不能因此全盘否定破壁机的价值,因为市面上还是会有很多优质破壁机品牌的。最后,祝大家都能早日选购到一台自己满意的破壁机