2023年健康投入回顾:健康是人生的财富,守护全家人身体健康

2023-12-28 11:31:17 14点赞 3收藏 14评论

哈喽,大家好,这里是麦子张8288,首先向大家问好哦。祝大家开心快乐每一天。

写在开始:不知不觉,到了上有老下有小的年纪,每年的新年愿望不在是肤浅的“让自己变得美丽”,而更加切合实际“祝福爱我和我爱的人健健康康,平平安安”。

对于父母来说,每年我都会安排他们定期去体检,其实完全不必讳疾忌医,体检最重要的意义是让我们清楚了解身体状况,提前预防、提前干预。

我经常选择的是慈铭体检,选择的原因是它家店铺基本全国分布,每个城市网店也比较多,服务也很好。这样即使做儿女的工作忙不同陪同,让父母自己去也比较放心,而且还会贴心的准备早餐。

慈铭会根据不同年龄段,设计不同的选择项目,为父母可以直接选择中老年套餐,而对于不同人群需求还有价格不同的“深爱爸妈体检套餐”、“感恩超值体检套餐”、“感恩父母体检套餐”、“中老年高端体检套”。

而最基本的“深爱爸妈体检套餐”也都会包含针对中老年必要常规项:比如生化、颈动脉彩超动、脉硬化检测等等。

在家里我今年添置了一款电子血压计,家里的水银血压计,虽然精确度更高,但是使用起来不是很方便,老人根本不会用,所以特意选择欧姆龙电子血压计,使用起来非常的方便,帮上腕带,可以自动进行测量,而且大屏的设计,让老花眼的父母都能一目了然。

值得一提的是这款搭载了不规则脉波次数,在监测血压的同时,还可以同时监测心律,一机两用,这样如果出现心律不齐的症状可以早发现早治疗。

对于孩子来说,会准备一些应急的常用药品。

应对跌打损伤,会准备创可贴、碘酒等等,出现局部擦伤,及时应对。

应对发烧,家中常备美林、小儿退热贴。

当然啦,这些都是简单应急的药物哦,孩子不舒服,第一时间还是要去医院。

应对积食,会准备一些消食的药品,比如健胃消食片或者大山楂丸,成分简单。

当然在成长期的孩子补钙是必不可少的,我选择了奥斯特林儿童钙,造型可爱,又称为“恐龙钙”,香甜梅子味,而且其中每片还添加了300iu的维生素d3,有助于钙的吸收。

对于我自己来说,我会准备一些药品和保健品,

去年体检的时候,提示我同型半胱氨酸有些低,建议我补充叶酸,同型半胱氨酸是与维生素B12、维生素B6、叶酸的代谢相关的血生化指标。所以今年也一直有补充叶酸。

还有就是一些保健品,比如钙和蛋白粉等。

总结一下:

总的来说,随着年龄的增长,自己更加懂得了“健康是人生的财富”这句话,所以在2023年非常关注身边人的身体健康,所以在这方面投入了很多。但是我认为为了健康一切都是值得的。

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正哦,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

【礼遇季】慈铭体检深爱爸妈体检套餐中老年男女通用单人套餐全国通用

【金榜第一】欧姆龙(OMRON)电子血压计家用上臂式大画面医用测量血压仪U724J

Swisse斯维诗迷你钙+维生素D钙片200粒小粒易吞服【60-90日量】成人孕妇中老年补钙蓝帽认证

汤臣倍健蛋白粉450g+150g

汤臣倍健蛋白粉450g+150g

¥322.8起 去购买

小林制药(KOBAYASHI)冰宝贴儿童宝宝物理降温退热贴发烧退烧贴16片(2岁以上用)

美林布洛芬混悬液100ml微粒婴幼儿退烧药儿童感冒药发烧强生小孩退热发热疼痛牙痛头痛肌肉痛1岁及以上

¥42.8起 去购买

江中健胃消食片72片儿童装肠胃用药脾胃虚弱开胃健脾胃胀气肚子胀气食欲不振厌食腹胀小儿积食

¥16起 去购买

ciming 慈铭体检 体检卡 豪华尊享 高端体检单人套餐 全国通用 豪华尊享升级双CT

1990元起

ciming 慈铭体检 女性优选妇科筛查 单人体检套餐 全国通用 女性优选

【年货价】【肺部CT+肿瘤12+心脏彩超】慈铭体检 男性尊享体检套餐 男性体检 单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 父母中老年套餐 男女通用 单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 中青年定制套餐

ciming 慈铭体检 中青年定制套餐

ciming 慈铭体检 父母定制基础体检套餐 中老年男女通用 单人套餐 仅限北京

ciming 慈铭体检 快乐职场体检套餐单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 快乐职场体检套餐单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 体检卡 女性高端HPV全套筛查 仅限女性 单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 CHECKUP) 体检卡 北京入职体检套餐心电图 男女通用 单人体检 仅限北京

ciming 慈铭体检 体检卡 商务精英体检套餐 青年体检 男女通用 单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 VIP深度中青老年体检套餐 全国通用 VVIP

ciming 慈铭体检 优选深度体检+肺部专筛套餐 男女通用 单人套餐 仅限北京 008肺部专筛

ciming 慈铭体检 职场高管深度体检套餐 男女通用 单人套餐 全国通用

ciming 慈铭体检 职场先锋体检套餐 男女通用 单人套餐 全国通用

京东 ciming 慈铭体检 CHECKUP) 深爱爸妈体检套餐 中老年男女通用 单人套餐 全国通用
京东 OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计
京东 小林制药 儿童发烧退烧贴16片(2岁以上用)
京东 Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙维生素D片 200片