2024-05-06 12:35:09 190点赞 58收藏 379评论

您知道吗?在您日常生活中经常接触并使用的耳机,是在1881年出现的。

1881年出现的这一款耳机是肩扛式单边耳机,虽然它当时的作用只是用来给电话接线员用的,而不能用来欣赏音乐。但是,他已经有了耳机的概念。

自此以后,耳机这个东西遍地开花,被各个大耳机厂商做出了许多经典的耳机。耳机仅仅从款式上(外观),可以分为以下几种:入耳式,耳塞式,挂耳式,便携头戴式,头戴压耳式,头戴包耳式。

近几年,我们国内的很多耳机厂商,都做出了非常优秀的耳机。而耳机被一些外资品牌垄断的时代已经过去。尤其是今天我要说的南卡耳机。他就是一个黑马,并且重新定义中国耳机,自建严苛标准,践行工匠精神,致力于为用户呈现出品质卓越,佩戴舒适,时尚美观的音频设备。现已推出骨传导蓝牙耳机Runner Pro,TWS蓝牙耳机A2、Lite Pro2等多款成功产品。

作为专业的音频品牌,南卡(NANK)深耕音频领域,中国市场的商业成功,加快了南卡(NANK)全面开启国际化的步伐,2020年南卡(NANK)发布全新的英文品牌符号NANK,并公布了南卡(NANK)在2020国际化的发展战略,NANK以一个全新的形象出现于视野之中。

Nank南卡耳机曾被专业媒体评选为专业蓝牙耳机,并且获得深圳市政府项目“深圳礼物”的殊荣,代表“深圳品牌”、“深圳设计”、“深圳创新”、“深圳制造”、“深圳精神”

深圳骄傲,也是是国产的骄傲!所以,我选的蓝卡的开放式蓝牙耳机,来体验他的优秀。

之所以选择开放式蓝牙耳机,因为它和传统的耳塞或者入耳耳式的耳机不一样。由于它的佩戴是直接贴在耳朵上,所以比传统的耳塞式耳机,对环境的感知更加的安全。耳机不用塞在耳朵里边,即便是长时间佩戴耳机,耳朵也不会有任何的负担。在使用的时候,开放式耳机是绕开耳道传递声音的,也能够保证耳朵的听力不受损,还有最大的一个优点就是:使用这款耳机的时候是敞开双耳的,让你在听歌或者听书的同时 ,可以和同事或者朋友正常交流。

我也用过了不少开放式的耳机,但是,南卡的这一款开放式耳机,是我用过的颜值最高的,音质最好的一款开放式蓝牙耳机。

全能的耳机,才是好耳机。NANK-OE Mix开放式不入耳气传导蓝牙耳机,我的电竞利器。全能的耳机,才是好耳机。NANK-OE Mix开放式不入耳气传导蓝牙耳机,我的电竞利器。

耳机的包装盒很硬。可以很好的保护耳机在包装盒里面不会被压坏。盒子的正面印刷着蓝卡耳机的全貌。侧面则是南卡的英文logo,很有质感,高端大气的感觉。

包装盒的背面印刷着南卡耳机的一些信息。并且带有防伪标识!确实是的,当一件商品,它的品质价格都受到市场认可以后,肯定会有很多模仿者想要层它的热度。这时候,防伪标识就非常重要了。

不要小看这个不起眼的小纸片。蓝卡的包装盒做的非常的紧凑,这样的目的是为了能够更好地保护耳机的安全。如果没有这个小纸片的话,就不会那么轻松的把这个抽屉式的纸盒拉出来。

正所谓细节决定成败,为南卡的设计师点赞。

拉开内盒,可以看到蓝卡耳机的说明书,正好和内盒的尺寸一样的大。不得不说,这些设计真的很用心了。

拿掉说明书就可以看到黑色的耳机充电仓和白色纸盒子装的充电线,紧凑的装在专门开模具的吸塑盒里面。我个人比较喜欢黑色的耳机,所以就给自己选择了一个黑色。它的充电口是type c的,在这个type c接口已经普及的时代,到处都可以找到线给这个耳机充电的。

但是南卡公司依然贴心的给大家配备了这条耳机充电线,足以可以看出南卡公司的对于客户体验度的重视程度。毕竟,多放一条线,也是要多增加成本的。

虽然这个吸塑盒和耳机本身没有太大关系。但是我要特意的和大家展示一下。因为,有了这个专门开模具的吸塑盒,耳机才能够被牢牢的固定在盒子里面。不会乱跑乱晃,保证了耳机的安全。

南卡的这款耳机,真的黑的非常的彻底。可以说都黑成一体了。但是,它的黑,真的黑的很高级,

这就是南卡耳机的全貌了。充电仓看起来比较大,但是他的耳机实际上却非常小巧。佩戴起来也很舒服。

从图片上可以看出来,这个耳机非常的小巧,而它的单耳机重量仅有6.7克。这个重量是什么概念呢? 通俗的说,这个耳机戴在耳朵上面,基本上是毫无压力,在使用的时候,你只能听到耳机里面发出的声音,但是对于他的佩戴基本上毫无感知。

高集成精密结构打造更小巧身形,配合悬停式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,更舒适贴耳,能够得到空气感佩戴体验。

南卡公司为了让这款耳机能够适合99%的人都能够舒适佩戴,他们在大量耳道模型的基础上,采用了56:44的前后轻量化设计,内外重量分布让耳机贴合更稳固。不光好看,佩戴更舒适。

甚至他自有的EAA舒适悬停技术,让佩戴眼镜的朋友使用这款耳机也毫无压力,完美的实现了耳机与戴眼镜的兼容性。

一个好耳机,光颜值高,佩戴舒适是不够的!毕竟,大家购买耳机的初衷就是为了能够欣赏优美的音乐。

在拿到耳机以后,我迫不及待试听了刘德华的“暗里着迷”和张信哲的“信仰”。

“暗里着迷”的歌曲,我最喜欢听的就是开头的前奏部分的萨克斯和贝斯。尤其是贝斯的低音,我特别的喜欢听。而在听到“信仰”的小提琴声响起,宛转悠扬,让我感觉到一种自然的泉水倾泻奔流,令人畅想,我就知道,我选对了这款耳机。

南卡耳机之所以能够调教出来这么好的音质,而且着只用几百元的价格就到达了媲美千元耳机的音质,完全是因为它享有盛誉的Super Sound OS声学系统:源自13年声学探索,集合音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,通过AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高至98.6%的高保真,让你听到的声音不断接近原音,越听越好。

而且自研Super Bass 3.0跑道型声音单元:喇叭尺寸超传统耳机50%以上,拥有丰富的音乐细节,立体音质层次分明。搭配LCP流延钛聚合物材料,带来极低的振膜厚度(仅0.0096mm),使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,以及2倍的震撼低音效果。

NANK金耳朵调音,不在现场,却如临现场:NANK金耳朵声学实验室打造,集合动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术调教金耳朵音质

DS定向音频投送技术:采用突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。

南卡耳机,在猛堆料,以百元价格给消费者千元配置方面也做的非常的彻底。

》升级蓝牙5.4芯片,在这里简单的和大家科普一下蓝牙5.4芯片和5.0芯片对比的强悍!

速度和带宽:蓝牙5.4比蓝牙5.0提供了更高的速度和更大的带宽。蓝牙5.4最高速度可达5.2Gbps,而蓝牙5.0最高速度仅为2Mbps。

距离和信号稳定性:蓝牙5.4相比蓝牙5.0具有更长的传输距离和更好的信号稳定性。蓝牙5.4在传输距离上比蓝牙5.0更远,信号稳定性也更好。

能耗:蓝牙5.4比蓝牙5.0的能耗更低。蓝牙5.4采用了一种名为LE Power Control(LEPC)的新技术,可以在不影响性能的情况下降低功耗。

》0.06秒游戏低延迟,这款耳机是被定义为“全能型”的耳机。所以,能玩游戏是它的必备技能。喜欢玩游戏的朋友都知道,玩这类的游戏在需要玩家灵敏操作的同时,更加需要耳机能够低延迟的输出准确的声音反馈,帮助玩家准确判断敌人的方位。这样看来,006秒的延迟,基本可以忽略不计,南卡耳机可以让我在游戏时候,大杀四方。

》双麦ENC通话降噪,ENC更专注于通话环境,可降低高达35dB的环境噪声,确保清晰的语音沟通。双麦克风阵列技术,如豆状耳机中的双麦布局,能有效区分通话者的声音和环境噪声,适应多种场景,从日常行走到开车开窗都有出色表现。

》24小时全天续航,这个就不用过多的解释了吧。大家使用电子产品的时候,肯定都希望自己电子产品续航的时间可以久一点,或者说,越久越好吧!24小时续航真的颠覆了我的认知。拿到耳机后我还没有测试到24小时,因为,我每天都是断断续续的听歌,累积时间还没有到。但是,现在的电量依然很足。

》IPX5专业防水,最后这点,我用一张图来让大家自己看吧,更直观,更方便!

这款耳机到手,我也使用了几天了,现在是越来越喜欢了! 如果你刚好在选择开放式蓝牙耳机,我真的非常建议你选择这款,因为,它真的很棒!