强哥图文生活 篇一百一十九:头盔被偷以后,我经历了什么?

2024-05-23 11:42:12 3点赞 2收藏 4评论

自从开上两轮新能源以来,我一直认为,对头盔的防盗完全是多余的,主要出于对公众素质的放心考虑。所以我一般都是把头盔简单挂在车子上,如果有意防盗的话,顶多就是把孩子的头盔锁在后备箱里。

如此运行了一年多,没想到最近出事了。某天,我兴奋滴出了地铁站,准备取车开走。拍拍坐垫灰尘,打开电子锁,然后去老地方拿头盔。哎,我头盔呢???看了看周围几辆车,没有,再看看车上,小贼居然连我的擦车布都拿走了!瞬间觉得胸闷,这得多LOW的人才干得出这种事?

头盔被偷以后,我经历了什么?

当时我面临两个选择:1, 从别的车上拿走一个头盔。2,光着脑袋把车骑回家。

考虑到本人还算得上是个有素质的人,我放弃了第一个选择。不戴头盔,谨慎地选择着最安全的路径尽快回家了。在这之后的一段时间,我除了对于丢头盔这件事一直愤愤不平,同时又着手采购了新的装备。

一,愤愤

最初开始骑行的一段日子,有同事跟我推荐过头盔锁,但是我想,有谁会闲着没事偷个头盔?用这么个锁,如果人家硬要偷,剪掉带子也就拿走了。所以也是一直看到网上有人说,这东西就是防君子不防小人。

前两周,带孩子去公园玩,在门口停车的时候,就听到旁边有两个年轻学生,感叹“呀,头盔真的还在,上海人素质确实高啊!”我当时还心想,这真的应该是公民的基本素质。况且头盔这东西,也不是太贵重,偷走能卖几个钱?

现在我明白了,可能就是有人闲,做了第一个偷窃者,然后就是连锁反应“别人拿我的,我拿别人的”,所以我当时想着,就这么中断连锁反应吧,不能再让新的受害者出现了。(此处应该有掌声……)

二,采购

好在现在的头盔也不是很贵,尤其有了好价支持,有时候10块钱就能买一个。可能品质不如大牌吧,但是这东西纯粹图个心安,安全还是要掌握在自己的骑车习惯里。

我先选了一个头盔锁,是装在车把上的,把头盔带锁在上面。也搞不懂什么牌子好,就随便挑了个,主要还是看价格便宜。到手只要6块5。

头盔被偷以后,我经历了什么?

配了一个防滑条,两把钥匙,用的是六角螺丝,一个简易安装工具。这个六角螺丝,相对来说还是有点防盗效果的。毕竟一般没人带着六角扳手到处跑。

头盔被偷以后,我经历了什么?

旋转锁孔,就可以控制挂钩收缩。有了这个勾,有时候还能当置物挂钩,增加了一定便利度。其实我后来想想,家里还有把大挂锁,用那个也可以,就是操作麻烦点。

头盔被偷以后,我经历了什么?

先用我的备用头盔展示下,锁上之后牢固可靠。当然,小人剪带的操作,实在是防不胜防。不过这样至少可以确保他拿不到一个完好无损的头盔了。

再就是头盔了,仍然是想要一个带短镜的盔,毕竟防止灰尘入眼还是很有必要的。这类十多块的头盔,好像一直有,所以头盔补货确实不用有任何担心。

便宜的头盔,包装也比较随意,箱子有损坏,不过内部是没问题的。

头盔被偷以后,我经历了什么?

这次买的是新日家的,一圈都贴了反光贴纸,这个LOGO看起来也很有爱。话说,这次选新日家的,也是因为之前单独买过一个新日的长镜,所以就留着以后换用也挺好。

头盔被偷以后,我经历了什么?

绑带采用的是易开合设计,这种比较适合戴手套的时候盲开,用惯了这种类型的,很喜欢。

头盔被偷以后,我经历了什么?

整体颜值,看起来还是比较清爽的。内衬,泡沫,以及认证标签,都完备。

三,尾声

此次丢盔风波,确实让我反思了自己,也反思了环境。我现在停车,已经主动把U型锁给车子挂上了。

防人之心不可无,希望以后能在防盗方面多多留心,即使再好的社会风气,最好的防护依然是自己的谨慎。

头盔被偷以后,我经历了什么?

新日电动车挡风被夏季电瓶车遮阳罩薄款防风防雨防晒罩摩托车防风被 米黄色【防水+防紫外线+口袋】小款

梅萨斯(MIXSAS)电动摩托车头盔锁防盗锁电瓶踏板车挂钩前置固定帽防偷锁 金属款防盗锁-送安装工具

新日 SUNRA 成人雨衣半透雨披便携雨衣户外骑行登山徒步男女通用 EVA磨砂-加厚款

新日电动车48V新国标锂电瓶车成人两轮踏板助力男女士小型电动自行车 白色

新日电动车挡风被夏季电瓶车遮阳罩薄款防风防雨防晒罩摩托车防风被 蓝色快乐熊【防水+防紫外线+侧翼+口袋】坐垫款

白菜价 非一次性 成人雨衣 EVA磨砂-加厚款

白菜价 非一次性 成人雨衣 EVA磨砂-加厚款

新日小银河电动车新国标48V电瓶车成人两轮助力男女士小型电动自行车 橘色

新日电动车儿童座椅前置电瓶摩托车坐椅电车通用宝宝婴儿小孩坐凳 直把升级款+带+减震高低可调

九号 远行者F2z 110 电动自行车

九号 远行者F2z 110 电动自行车

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 远行者 F90 电动自行车 TDT056Z

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

• 你的头盔被偷的故事真是让人捏把汗,分享得真实又有趣!希望能看到你对防盗措施的更深入探讨,比如哪些锁具更有效。加油!

• 我也试过被偷头盔

• 你这个说的,别人拿我的,我拿别人的。让我想起好多年前那种偷铃铛盖,大概也是这种思路

• 头盔多少都不够别人顺