大叔的跑步装备 篇二:家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验

2024-06-20 11:31:10 4点赞 1收藏 2评论

前言

其实我现在有线耳机也还有几副、无线TWS耳机也有小米的AIR 2S(基本没有用了,左耳机有时候充不进电挺烦,所以又买了副华为的)、华为的FreeBuds 4E两款在用,最近用得多的是华为的FreeBuds 4E,偶尔用来听音乐,更多的是用来打电话-不想举着手机;华为的FreeBuds 4E使用起来挺满意的,音质效果很好,音频延迟也低,但是入耳式(虽然这副耳机是半入耳)始终用了之后耳朵痒,所以基本上就用来接打电话多,偶尔用来跑步听一听音乐(一周不超1小时)。

今年618,看团里的跑友都在买骨传导耳机,大家都买了某音的,最低配的都要近400块,其实我最近几年跑步都不怎么戴耳机,但看到大家都在买,有点心动---我可以不用,但不能没有是不是?跑步怎么样渣都行,装备那可不能少啊。

循惯例,买之前先上大妈这里看看价格,先搜一下价格是否合适、再看看值友评测怎么样然后决定买啥,结果在站内一下子搜到了下面这款骨传导耳机,价格不到某音的一半,配置还更全;然后再看了几篇社区的评测文章,好像大家说也还不错,那就买吧。

开箱

说实话,买到新玩具始终都是会很开心的,快递到了驿站后下班就立即去拿了回来,外包装中规中矩,整体黑色稍显高级(但是很明显比我1MORE的耳机包装要单薄简单很多---毕竟一分钱一分包装)。

雨中简单拍拍雨中简单拍拍

上面那张反光严重,又拍多了一张:正面还是很简洁的,蹭一个大LOGO,下面有商品名还有三个主要卖点

内存挺大的,32G内存挺大的,32G

包装盒背面就详细的列了一些参数:

家人们,仔细看的时候就能发现,这百多元的耳机啊,包装还是有点毛糙的,看看这个塑封口上面的毛刺,比我们公司仓库封得还马虎,从细节上来讲,这个厂商对细节的追求一般啊,所以对这个商品的好感在这个时候就开始产生了了一点点的怀疑(前些年买过魅族的一款无线挂脖耳机,印象中没有什么让我觉得不好的地方,应该包装是会比这款耳机要好吧):

考虑到一百多,不到200的价格,后面想想,还是拆开试试,给它一个机会吧。掑开膜后不反光了,看这包装的纸盒嘛,一般般一般般,不够精致,好歹也是200+的发售价,这个纸盒还是有点低端。

主要参数:防水不错家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验、蓝牙5.3也很好家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验、Hi-Fi驱动单元实际体验一般家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验、磁吸充电也很好家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验、骨传导技术--我也不懂、内置32G内存很好但体验一般家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验、不漏音??一样漏家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验、24小时续航实际没那么持久家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验

背面的主要参数背面的主要参数

打开盒子,就能看到耳机本体了,内衬的做工也一般般吧。

拿掉耳机内衬,底下还一堆东西,为啥送两对耳塞?我也不明白是干嘛用的,有知道的值友可以普及下吗?

硕大的操作按键,好评;但是耳机本体实物也是巨大,比起跑友们用的某音的骨传导来讲,显得很大个家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验而且从做工上来看,显得也有点粗糙,不够精致。

这里有一些电气参数:最好使用5V1A的充电器,但家里已经找不到5V1A的头了,基本最少2A起步了吧。

里面只有一根线,充电+数据传输都是靠这根线,磁吸充电是值得给个赞的,但这线的数据传输嘛,就真的一言难尽,传输速度像蜗牛(这也是为什么厂家会内置了几个G的音乐在里面的原因吧--据站内值友说版权信息不明)。

外观就这样了,不过呢,有一说一,外观还是挺好看的,正常审美线上吧。

对了,机身上的充电触点在这了:

使用体验:

拿到手我就试了一下,用蓝牙听了下音乐、也试了下内置音乐,总的来说,一百多块的话呢,在同类型的产品里也还是可以吧(我儿子有个阿尔法的儿童用的骨传导耳机,也是一百多块,LD体验了这个耳机之后说不如儿子一百多的阿尔法音质好家人们,踩坑了!百元骨传导耳机怎么样?—-戴灵S800耳机体验),但不算突出也不见得很在竞争力。

优点:

1、自带大内存32G,够存很多很多音乐了,对于我这种跑步不喜欢带手机的跑者来说可以提前下载很多音乐在耳机里,算是很大的一个优点;

2、磁吸充电:也是不错的优点,在跑完步之后可能会有汗侵入耳机各种缝隙,所以使用磁吸充电是可以杜绝耳机充电口进入汗液导致氧化(我手表的充电线就被氧化了),挺好的功能;

3、按键大,方便操作,这也算是个优点,基本不存在误按;

4、每次操作有语音提示,也算是优点,比如切换蓝牙和内存播放时,都会提示:蓝牙模式或TF卡模式;

5、佩戴体验挺好的(也许骨传导耳机形态决定了所有同类耳机都一样吧),跑步体验中感觉耳机挺稳的,不会晃动也不用担心会掉;

好像就这些吧。。。至于厂家说的音质啥的,可以说在我用过的这么多耳机里面,不说最差也排倒数三名之内吧(当然我是第一次深度使用骨传导耳机,其他的耳机都是半入耳或入耳式,产品形态不同,骨传导耳机理论上也确实不可能做到像入耳式那么好的音质)。

缺点:

1、首先要吐槽的就是,这么32G的大内存,为什么不能给个USB口传输数据?靠磁吸触点传输数据,家人们帮我算算装满32G内存需要多少时间?

2、这个耳机不够小巧,体积挺大的,虽然重量不是很重,但明显比某音同类产品大一些,一眼看得出的大;

3、音质一般:LD和我体验之后都感觉听音乐有点嘶嘶声,因为不是入耳式的嘛,所以音质还真的是渣---之前也试戴过其他品牌的骨传导,但很久了,也不记得其他品牌骨传导音质怎么样了;

4、续航没有说的那么长:跑步中使用内置音乐播放,在第二次用充满电后,前后两天不到3小时就没电了。。。这个续航是有点拉垮了啊,而且有一次充满电放了两天再用的时候,一会(半小时左右)就没电了,不知道是不是漏电?反正续航给我的感觉很差,估计满电就3小时(机内内存音乐播放时);

5、也许是我头大吧,戴久了好像有点夹头。。。(上次跑长距离30K的时候戴了下,在20来公里的时候就夹得疼取下来挂脖子上了);

说实话,如果能接受入耳式或半入耳耳机的话,还是不要选骨传导吧,我跑步有时候用华为的FreeBuds 4E也能跑,除了现在夏天汗特别多导致耳机有点会滑落外(能感觉到耳机要掉),其他时间用华为的FreeBuds 4E体验好不少,音质真的好很多,还带降噪。所以这副骨传导耳机,大概率是要吃灰了。。。按这个使用体验、我一周最多一次听音乐跑步的频率、不如还是用华为的FreeBuds 4E啊!!

我放上几年前写的魅族那副耳机的体验文章,价格相差不大,但那副耳机无论是做工、还是音质真的好很多---当然那是入耳式耳机。

最后,再安利一波我在用的佳明跑步手表吧,现在价格真的非常不错,站内618最低看到了1550块呢,当然,265更好,预算有2000+就买265更好!

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 活力橙

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 珠光白

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 静谧黑

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

DaiLing 戴灵 S600骨传导耳机降噪防水防汗防漏音蓝牙跑步骑行运动无线蓝牙耳机 高雅黑+耳机包

戴灵(dailing)DaiLing戴灵S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 荧光黄

戴灵(dailing)DaiLing戴灵S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰+耳机包

京东 GARMIN 佳明 Forerunner265智能运动手表心率血氧铁三HRV多频多星GPS极夜黑