资讯

日本多家车企被曝集体造假,在华销售车型与事件无关

2024-06-04 12:37:23 14点赞 16收藏 7评论

据日本媒体报道,日本国土交通省3日通报称,丰田、本田、马自达、雅马哈、铃木5家汽车、机车生产企业在申请车型生产认证时存在舞弊行为。当天,丰田、本田、马自达企业高管分别召开记者会,就此事道歉。

『日本丰田汽车公司会长(董事长)丰田章男』『日本丰田汽车公司会长(董事长)丰田章男』

日本丰田汽车公司会长(董事长)丰田章男6月3日下午在东京召开记者会,就丰田汽车公司曝出“存在测试违规、提交虚假数据”的行为道歉。丰田集团社长丰田章男在记者会上称,“作为丰田集团的负责人,我就此由衷道歉。”丰田宣布,即日起停产停售三款涉及造假问题的车型。

『本田技研工业社长三部敏宏(中)等本田高管』『本田技研工业社长三部敏宏(中)等本田高管』『马自达社长毛笼胜弘(右)等马自达高管』『马自达社长毛笼胜弘(右)等马自达高管』

本田、马自达企业高管也分别召开记者会,就此事道歉。马自达社长毛笼胜弘3日也在记者会上表示,“让使用马自达汽车的顾客感到担忧,对此感到愧疚,我深刻对待作为经营方的责任。”

当天,日本内阁官房长官林芳正3日在记者会上痛批,“这损害了我国汽车产业的信誉”。据报道,针对日本车企的舞弊行为,林芳正称,“这损害对我国汽车产业的信誉,动摇汽车认证制度的根基,对此表示遗憾。”他还要求有关车企认真对消费者说明情况,并表示日本国土交通省将在调查结果的基础上“严正处理”此事。

日本多家车企被曝集体造假,在华销售车型与事件无关

丰田中国就此次事件发布声明称,关于日本市场部分丰田车辆认证申请不规范,给各位顾客带来的担忧,表示诚挚的歉意。声明如下:

丰田中国表示:经过确认,一汽丰田广汽丰田雷克萨斯在中国市场销售的车型与本次事件无关,相关认证实验按照中国法律法规,在中国管理部门的监督、指导下完成,不存在安全和品质问题,请用户安心使用。今后,丰田将继续严格遵守相关法律法规,秉承公开透明的原则,为广大中国消费者提供安心、安全的产品和服务。

Mazda 马自达 3 昂克赛拉

Mazda 马自达 CX-30

199900元起

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

Honda 本田 U-RV

Honda 本田 U-RV

TOYOTA 丰田 Mirai

TOYOTA 丰田 Mirai

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

199800元起

Mazda 马自达 阿特兹

Mazda 马自达 阿特兹

• B车的油箱门无声无息

• 怎么造假的也不说,难道是常压油箱&nedc?

也没啥大问题,就是测试的时候,气囊是定时弹出的,不是碰撞弹出,还有就是动力虚假宣传,真实马力与标注相差比较大,其还有其他一些小事,例如测试的车是改过的,测试的数据有修改,都是小问题,没啥关系的,我还是给不认识的陌生人推荐日系车的,毕竟只有你们全车吸能,我开着国产才安全!

• 外面那张动图看了好几遍, 太牛皮了.

• 每次出问题都是鞠躬,光鞠躬怕是诚意不够,建议切腹自尽

• 丰田可是全球第一车企啊........这要都作假?怕了电车?

• 有大佬解读下丰田中国声音吗? 到底是说我们中国标准低,还是说日本制造的好车出口到中国,有问题的自己国内用?