有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2

2024-03-06 16:25:10 0点赞 1收藏 0评论

最近我把跑步用的耳机换成了“南卡”品牌最新上市的一款骨传导蓝牙耳机:南卡Neo 2。

有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2

骨传导这类蓝牙耳机的出现实现了我在户外跑步并同时听歌的愿望。因为它不封闭耳道的使用方式,在听歌时也能听到周围环境的声音,保持对突发情况的警惕性。“南卡”品牌是骨传导蓝牙耳机的一个开创者和持续开拓者,它的Neo 系列骨传导蓝牙耳机主打的卖点就是使用了先锋的黑科技,是我喜欢的一款机型。

那在南卡在Neo 2骨传导蓝牙耳机上使用了哪些黑科技呢?

先看一下南卡Neo 2耳机的外观:一个连接在一起的2个挂耳耳机,和其它的骨传导蓝牙外观基本一样,这是骨传导蓝牙耳机一个非常成熟的设计,南卡还提供了深灰色,卡其色和深蓝色供用户进行个性化的选择。一副好耳机和一副普通耳机的区别就在它们的细节上,来看看它的细节。

耳机头部圆形的部件就是Neo 2的骨传导耳机,通体覆盖着一层亲肤的硅胶涂层,没有传统耳机上的各种发声孔洞,就是靠耳机直接贴合在耳朵前的脸颊上把声音通过脸部的肌肤和骨头传给耳神经,即所谓的骨传导。在它右侧耳机底部有一个孔,里面装着防水的麦克风。这样的构造也让Neo 2的防水防尘级别轻松达到IP66。

南卡Neo 2耳机内使用的发声单元是南卡最新的第三代“響”科技,在前代的基础上,通过对内部结构更精细的堆叠,把震子的振动效率提高了60%以上,实现了更清晰,更逼真的声音再现;并让耳机再现的音频频段提升到80%以上,能模拟出更广阔,更丰富的音场。南卡还给发声单元增配了一个独立的低音腔体,提升了Neo 2的低音表现效果。

同时南卡还在Neo 2上部署了提升音质的各种自研算法,对发声震子使用了Binaural Audio Rendering算法,使用OT闭合降漏音专利技术来减少90%的耳机对外发音,并增加了通话的私密性。

另外,南卡Neo 2还是南卡第一款有手机APP支持的耳机。利用App里面的“标准音效”选项,南卡设置了流行,摇滚,乡村等多种模式,让耳机音质一步到位。比如在听爵士专辑时,我在手机内把南卡Neon 2的音效模式设置成爵士模式。相比流行模式下的清晰明亮的声音,爵士模式下显著增强了低音效果,而且是有回音的那种室内低音效果。让我感觉我真的坐在回响着低音大提琴浓厚低音的酒吧内,享受室内一角传来的爵士乐演奏一样。手机上快速音乐模式的选择很适合我这种不太懂音乐的人,我实在不知道如何,也不想去调节EQ来设置耳机各音频的输出,以求得到更好的声音效果。

有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2

手机APP上的操作同时也解锁了南卡Neo 2耳机内的低音音腔。随着歌曲内强劲的低音鼓点,低音音腔的震动带动耳机有节奏地敲击脸颊的感觉很震撼,让我想起那些靠低音膜可见的振动而出名的大厂音响。

除了音质,南卡同样注重耳机的佩戴舒适性。在打造Neo 2耳机时使用了自研的“ErgoFit贴耳工学”,通过对国人耳朵进行了上万次的人体工学仿真实验后,打磨出更贴耳,更符合空气动力学的耳机轮廓来舒适佩戴,并在耳机上纵横划分出15个区域来分解及支撑佩戴时对头部的各向压力,并使用了一根钛合金的记忆金属条来连接了2个骨传导耳机,让南卡Neo 2耳机的整体重量只有25克重,比前代减轻了13%的重量,刷新了骨传导耳机的最新记录,做到了类似空气感的佩戴。同时南卡也考虑到戴眼镜的人群,实现了它和眼镜腿和平共处的细节设计。

有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2

在芯片仓处,Neo2做了较大的改动,除了体积变得更小了,南卡还把无线充电改回了磁吸充电,方便用户向耳机内传输歌曲文件。因为芯片仓内不仅装载了更高效的蓝牙5.3音频芯片,还有容量大32GB的内存。可以简单地算一下:一首4分钟的歌,如果按每秒320kb的传输率压缩成高清格式的Mp3文件,需要用约10兆的存储空间。那neo 2的32GB起码就可存放3200首歌,可脱离手机播放210小时。如果每天听10小时的话,就要听21天,整整3周后才能听完。

在芯片仓上,南卡也调整了Neo 2操作键的位置,把开关及多功能键移到了右耳耳机上。应该说这一调整更适合普通用户的操作习惯。如果用户了习惯Neo一代的操作键布置,可以在手机APP中调整这些按键的定义。

有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2

南卡Neo 2还引入了AI通话降噪的技术,实实在在明显改善了通话质量,即使在跑步中气喘吁吁,对方也能清楚地听清你讲的话。

这就是南卡Neo 2骨传导蓝牙耳机,和一代一样是一款让我印象深刻的耳机。如果你也喜欢跑步,我建议你试试这款耳机,在歌曲的节奏中和耳机用低音敲击脸颊的鞭策下,跑步真得很轻松畅快。

有着震撼低音的轻巧骨传导无线蓝牙耳机:南卡Neo2

本评测到此已经结束,感谢你的点击观看!如有相关疑问或异议请在评论中提出,我们一起探讨。